-
Второй день выставки!
Второй день выставки нас порадовал солнышком! Хотя стратегические запасы сала,все равно пригодились! )))
Второй день гляжу на детей и поражаюсь:сколько любознательных мальчиков и девочек!Как они тянутся подсознательно к камням и кристаллам.Как угадывают свой камень(когда не лезут их родители с советами и своим нельзя).А также ,когда родители не шипят на детей,идем,тебе это не надо и так далее...А что тогда надо? А лотерея наша,особо показала,кто есть кто! В общем разочаровалась во взрослых и восхищена детьми.Одной недоверчивой мамочке,даже сказала:верьте ,как дети,это будет правильней,нельзя же так жить,никому не веря!.Лотерея у нас абсолютно бесплатная,но решили делать,только для детей,тех у которых загорались глаза,возле нашего столика,кто задавал вопросы,кого родители силком оттаскивали.
Детям также очень нравилась и игра на варгане.Уж наварганилась я .... Не хотелось мне уходить,аура возле нашего стола особая,да и камешки мы свои чистим и со настраиваем,может поэтому я сейчас пришла домой,как будто на свет народилась заново!
Всем спасибо за такую чудесную компанию :rose:
Фото первого дня тут [url]http://vk.com/stonesinfo[/url]
Там же и за сегодня!
-
Можно получить консультацию по жемчугу? Хочу знать происхождение (по возможности), натуральность и примерную стоимость.
Цвет соответствует фото. Диаметр в среднем 8 мм., тяжёлый, холодный, при трении появляется порошок, провожу по зубам шероховатый, при трении возле уха трещит как песок. Замок и цепочка серебро, 925 пр. Привезён из Англии.
Спасибо.
-
Валя, спасибо, как с вами побывала, только уже с солнышком! И видео хорошее. Повезло вам с погодкой сегодня!
-
[QUOTE=chinli;41243229]Валя, спасибо, как с вами побывала, только уже с солнышком! И видео хорошее. Повезло вам с погодкой сегодня![/QUOTE]
Еще есть видео,как мимо нас промчался Костусев,но не остановился,а то бы я 100% предложила ему сыграть в лотерею и испытать судьбу :dance3::girl_haha:
Но это видео исторической ценности и важности не несет,поэтому не вставила:rolleyes:
А вообще фотограф из мня аховый,вот твои видео и фото,это что то!!!
-
[QUOTE=Period;41233076]Существует нефелиновый сиенит,эгириновый сиенит и содалитовый сиенит,и это все Мариуполит.Нефелин часто срастается с апатитом и он зачастую нефелин бывает красным,-не уверен что так на глаз можно определять вместо эгирина нефелин,хотя.....[/QUOTE]
Вот и я о чем говорю )
-
Вложений: 1
[ATTACH]6757889[/ATTACH]НЕФЕЛИН, минерал семейства фельдшпатоидов, алюмосиликат натрия (Na,K)AlSiO4. Содержит меньше кремнезема, чем натриевый полевой шпат альбит. Название происходит от греч. «нефеле» – облако (при его разложении в кислотах образуется «облако» геля SiO2). [B]Цвет обычно серовато-белый, серый, зеленовато- или желтовато-серый.[/B] При изменении приобретает красноватый или коричневатый оттенок. [B]Блеск на гранях кристаллов стеклянный, в изломе – жирный. [/B]Твердость 5,5–6, плотность 2,5–2,6. [B]Спайность обычно отсутствует или выражена очень слабо.[/B] Сингония гексагональная. Кристаллы редки, встречаются в пустотах щелочных пород или их пегматитов и имеют облик толстых шестигранных табличек либо коротких призм. [B]Обычно сплошные или зернистые массы; зерна неправильной формы. [/B]Распространен значительно меньше, чем полевые шпаты. Образуется только в магмах, обедненных кремнеземом; не встречается в породах, содержащих кварц (свободный кремнезем). [B]Нефелин – главный породообразующий минерал нефелиновых сиенитов [/B]и их вулканических аналогов – фонолитов. Крупные гнезда нефелина присущи пегматитам нефелиновых сиенитов.
Эгирин – распространенный минерал класса силикатов, группы моноклинных пироксенов, силикат натрия и железа, с химической формулой NaFe3+Si2O6. Содержит примеси Al, Ti, V и др. Является крайним щелочным членом изоморфного ряда эгирин-авгит. Образует изоморфные ряды с другими пироксенами: геденбергитом (CaFe2+Si2O6), диопсидом (CaMgSi2O6), наталиитом (NaV3+Si2O6).
Первые образцы эгирина были найдены недалеко от города Консберга (Норвегия) и описаны шведским химиком Й. Берцелиусом (J. Berzelius) в 1821 году. Термин «aegirine» был предложен в 1835 году датско-норвежским минералогом Й. Эсмарком (J.Esmark). Назван минерал в честь морского бога в германско-скандинавской мифологии – Эгира (Aegir). [B]Известно еще одно более раннее название этого минерала – «акмит» (от греч. «акме» - острие, точка), которое было присвоено за остроконечную форму его кристаллов.
[/B]
Синонимы: акмит (чаще применяется по отношению к эгирину с красноватым оттенком).
Цвет минерала [B]зеленовато-черный, черный, темно-зеленый, [/B]иногда бурый, красновато-коричневый; в тонких сколах – желтовато-зеленый, светло-зеленый. Очень редко встречаются почти бесцветные прозрачные разности. [B]Образует длиннопризматические, тонкоигольчатые, кристаллы. [/B]Характерны двойники, часто полисинтетические. [B]Встречается также в виде радиально-лучистых, шестоватых, звездчатых агрегатов, сферолитов, спутанно-волокнистых образований,[/B] сплошных масс, вкрапленников в породе. Твердость 5,5 – 6. Хрупкий. [B]Спайность ясная, устанавливается отдельность. Блеск стеклянный, смоляной. [/B]Излом неровный. Непрозрачный, просвечивающий по краям, очень редко прозрачный.
[ATTACH=CONFIG]6757897[/ATTACH]
даже по фото видна разница в цвете, формах выделения и прочем. Кроме теоретических рассуждений иногда надо просто перебрать кучу образцов для практики. Что я в своё время и сделал.
-
[QUOTE=Сан Сан;41251113] Синонимы: акмит (чаще применяется по отношению к эгирину с красноватым оттенком)[/QUOTE]
Акмит приходилось держать в руках,его находили в Ильменских горах на Урале.Нефелин еще называют Элеолит.
Но я о другом:"Нечто вроде этого произошло и с апатитом. Люди открыли его способность удобрять почву и широко бы стали использовать апатит, но вот беда: у него очень неприятный спутник - другой минерал, ничуть не похожий на апатит,- нефелин. Темно-красные куски нефелина, плотно приросшие к апатиту, казались неотделимыми."-вот здесь читал:http://www.alhimik.ru/read/stones18.html
-
[QUOTE=Lakshmi;41194384]Напоминаю, что завтра начинается Эко фестиваль Зеленый остров!! Добро пожаловать на наш стенд коллекционеров. Будет очень много шаров ручной работы, идеальная полировка, хорошие цены[/QUOTE]
Очень хочется поскорее увидеть вблизи все шары,красивые такие!
Что ж,наберемся терпения,ждем до вторника:)
-
[QUOTE=Period;41255245]Акмит приходилось держать в руках,его находили в Ильменских горах на Урале.Нефелин еще называют Элеолит.
Но я о другом:"Нечто вроде этого произошло и с апатитом. Люди открыли его способность удобрять почву и широко бы стали использовать апатит, но вот беда: у него очень неприятный спутник - другой минерал, ничуть не похожий на апатит,- нефелин. Темно-красные куски нефелина, плотно приросшие к апатиту, казались неотделимыми."-вот здесь читал:[url]http://www.alhimik.ru/read/stones18.html[/url][/QUOTE]
Ну и что? К чему это? Я уже привёл цитаты из минералогии, подчеркнул [B]различительные [/B]признаки минералов. Могу повторить - надо иметь опыт. Переберите тонну нефелиновых сиенитов и тонну эгиринитов, положите кучу образцов рядом и изучайте. Что ещё посоветовать? Есть науки, в которых теоретические знания без практики - ничто. Недаром геологи с первого курса проходят полевую практику. И начало полевого определения - внимательно осмотреть, ударить молотком, лизнуть (намочить), изучить сопутствующие минералы. И вообще, заранее знать и понимать, где и зачем вы находитесь и что ищите.
Если речь опять о нефелине в мариуполитах, так он не даёт [B]игольчатых[/B] кристаллов, свойственных эгирину. И цвета выделений (оттенки) разные. Опыт и ещё раз опыт! Эгирин не даёт эффекта кошечьего глаза, свойственного мариупольским нефелинам. Если вам не знакомы именно эти породы и минералы, то что вы пытаетесь доказть или выяснить?
-
Закончился фестиваль! Сегодня нас основательно прожарило солнышко,но все таки выжили)))
Тут фотоотчет,обратите внимание на юного будущего камнелюба в коляске.Ребенок поразил своими знаниями камней
[url]http://vk.com/album-55782169_179484097[/url]
Потом опишут подробнее,я пошла отдыхать
-
Вот и отлично! Наконец вы отдохнете, ждем подробностей.
-
Полный отчет за второй-четвертые дни выставки, будет завтра-послезавтра. Надо прийти в себя после охлаждения и трех дней медленной, но достаточно интенсивной поджарки... :)
-
Нефелиновый сиенит содержит наряду с калиевым полевым шпатом сероватые зерна нефелина - минерала семейства фельдшпатоидов, а также щелочные пироксены (эгирин и эгирин-авгит). Кроме того, могут присутствовать альбит, содалит (фельдшпатоид), канкринит, реже корунд и целая гамма специфических акцессорных минералов, в том числе титанаты (лопарит и др.), титано-, цирконо- и ниобосиликаты (эвдиалит, лампрофиллит и др.). Кварц отсутствует. Щелочные сиениты не содержат нефелина или других фельдшпатоидов, но в них присутствуют щелочные пироксены и/или амфиболы (арфведсонит, рибекит), а олигоклаз уступает место альбиту. Сиениты и нефелиновые сиениты нередко залегают в виде крупных интрузивных тел (плутонов, массивов). Щелочные и известково-щелочные сиениты часто слагают небольшие массивы (штоки и т.п.). Нефелиновые сиениты могут образовывать небольшие тела. В США сиенитовые породы развиты в горах Уайт-Маунтинз (Нью-Гэмпшир), в северной части Висконсина, южнее и западнее Литл-Рока (Арканзас). В Европе особенной известностью пользуются выходы сиенитов в окрестностях Осло (Норвегия) и Дрездена (Германия). Наиболее известные районы распространения сиенитов в России - Урал, Енисейский кряж, Забайкалье, а щелочных сиенитов - Кольский п-ов. Нефелиновые сиениты широко развиты в Карело-Кольском регионе (горы Хибины, Ловозерские тундры), на Урале (Ильменские и Вишневые горы), в северном Прибайкалье, Восточном Саяне, Кузнецком Алатау, в горах Сенгилен (юго-восточная Тува), на Алдане и севере Красноярского края. На Украине они встречаются в Приазовье (Мариупольский массив), в Казахстане - в Приишимье. Широко распространены нефелиновые сиениты в южной Скандинавии, Финляндии, Гренландии, Канаде, Бразилии, ЮАР, Восточной Африке (Кении, Уганде и др.). Сиениты в небольшом объеме добывают карьерами, и они поступают на рынок под маркой "гранитов". Особое применение находят нефелиновые сиениты как заменители полевого шпата в производстве стекла и керамики. С этой целью нефелиновые сиениты разрабатывают в провинции Онтарио (Канада). Наиболее важная область промышленного использования нефелиновых сиенитов, самых богатых нефелином, т.е. с высоким содержанием Al2O3, - получение глинозема; такие породы представляют основной вид небокситового сырья для алюминиевой промышленности. Попутно при их переработке получают соду, цемент и удобрения для кислых почв. С нефелиновыми сиенитами в России связаны крупнейшие месторождения апатита (Хибины), редких металлов (Ловозерские тундры), а также глиноземного сырья (Кия-Шалтырь в Кузнецком Алатау).
Если надо могу кинуть ссылку в инете. Даже судя по пути происхождения НЕФЕЛИНОВОГО СИЕНИТА, уже можно предположить что там возможны минералы щелочных пироксенов ( опа , а ведь это и есть егирин).
Навожу пример - тут на форуме вроде кто-то выкладывал свою поездку в Хибины, ну так вот ( ну это уже из истории )))). Посмотрите геологию хибинского горного массива. Там есть много чего интерестного, ну так вот, есть там и нефелиновый сиенит, который по мин.составу состоит полевого шпата 50-60%, нефелина 30-40%, эгирина и щелочного амфибола 10-20%).
Вот и все.
В принципе наш спор по ходу ниочем.
Если в вашем шаре вы знаете точно что там нет егирина, то не вопрос, никто не ставит под сомнение.
Но под сомнение можно поставить утверждение о том что в НЕФЕЛИНОВОМ СИЕНИТЕ не возможно присутствие егирина.
По фотографии определение минерала - это лотерея, пока сам не подержишь в руках, не потрогаешь, не "полижешь".. ну и так далее
-
И по поводу еффекта кошачего глаза , вот ссылка , там есть описание почему получаеться этот еффект в нефелине [url]http://pro-kamni.ru/nefelin[/url].
-----В полупрозрачных кристаллах нефелина и в массивном елеолите иногда наблюдается перламутровое свечение, связанное с интерференцией света (опалесценция). Включения пластинок гематита придают обработанному кабошоном нефелину мерцающий блеск, свойственный авантюрину, а игольчатые вростки эгирина и других минералов вызывают в нем эффект кошачьего глаза.-----
-
Тут полазил по нету, и нашел что мариуполит оказывается сложен интрузивная щелочная горная порода из группы нефелиновых сиенитов, в составе которых Альбит резко преобладает над калиевыми полевыми шпатами (См. Полевые шпаты), иногда вовсе отсутствующими. М. характеризуется непостоянством минерального состава и структуры. Кроме альбита (40—70 %) и Нефелина (10—40 % породы), наиболее частые минералы М. — эгирин, лепидомелан, калиевый полевой шпат, содалит, канкринит и другие. М. слагает массивы щелочных пород, выходящие на юго-восток Украины, к северу от города Жданова (бывший Мариуполь), откуда и название породы. ( [url]http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/106716/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82[/url]) - это ссылка.
-
Вложений: 2
[QUOTE=Сан Сан;41203043][B][U]Хорошие шары. Опять 50 мм[/U][/B]?[/QUOTE]
Да, опять двухдюймовый калибр. Вот новая парочка шариков в тот же размер..
Если покупаю более крупные, то потом мне их аккуратно перетачивают
в Кривом Роге . После переточки становятся еще краше.
[B][COLOR="red"][mod] реклама сторонних ресурсов[/COLOR][/B]
-
VK, вы что издеваетесь ? По моему уже мульЁн раз просили, не давать ссылки на сторонние коммерческие ресурсы.
-
на этом сайте или бронь или продано, а то что доступно - совсем не интересное. даже нечего посмотреть из образцов!
-
[QUOTE=Лекс28;41289272]а игольчатые вростки эгирина и других минералов вызывают в нем эффект кошачьего глаза.[/QUOTE]
А вот это уже интересно,мне казалось всегда,что ирризация в мариуполите происходит,все же от эгирина.Вот думаю.
Спасибо Лекс28,что накопал наводку....
-
[QUOTE=Парасолька;41292831] ... просили, не давать ссылки на сторонние коммерческие ресурсы.[/QUOTE]
Не обращайте внимания. Это не реклама, а полезный совет для девушек....
+
Вот еще парочка: двухдюймовые sunstone + moonstone....
-
[QUOTE=VK+;41295139]Не обращайте внимания. Это не реклама, а полезный совет для девушек....
+
Вот еще парочка: двухдюймовые sunstone + moonstone....[/QUOTE]
Не поняла в чем был совет и почему не надо обращать внимание, вроде бы я девушка О_О
Кому надо тот знает координаты мастеров камнерезов и не один господин Кирилл занимается камнерезными работами, мастеров много на любой вкус :)
-
[QUOTE=VK+;41295139]Не обращайте внимания. Это не реклама, а полезный совет для девушек...[/QUOTE]
+
в чём полезность совета? Уже 90% форума успели с ними поработать и благополучно расстаться. Без сожаления. т.к. в Кривбассе есть ещё две мастерские. которые работают намного (лет на 20-30) дольше их, с таким же качеством, меньшими ценами и без амбиций.
-
[QUOTE=Лекс28;41289028]
В принципе наш спор по ходу ниочем.
Если в вашем шаре вы знаете точно что там нет егирина, то не вопрос, никто не ставит под сомнение.
Но под сомнение можно поставить утверждение о том что в НЕФЕЛИНОВОМ СИЕНИТЕ не возможно присутствие егирина.
По фотографии определение минерала - это лотерея, пока сам не подержишь в руках, не потрогаешь, не "полижешь".. ну и так далее[/QUOTE]
Спор действительно ни о чём. Я писал о своих шарах, в которых серо-зелёные включения - нефелин. И не отрицал наличие эгирина в мариуполитах вообще. Но я определял минералы конкретно [B]В ШАРАХ[/B], А НЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИ ВООБЩЕ ГДЕ-ТО.
-
Уважаемый VK, девушки этого форума не первый год имеют дело с камнями, поэтому прекрасно знают, где и у кого лучше всего сделать шар из своего сырья или переточить уже имеющийся, поэтому очень просим вас и всех остальных не оставлять здесь посторонних ссылок. Разве упомянутые товарищи рекламируют на своем сайте Одесский форум? Нет. Вот и не надо их здесь рекламировать.
-
А уважаемому Лексу хочется заметить, что речь шла о ПРЕОБЛАДАНИИ нефелина в тех мариуполитовых шарах, которые был показаны на фото (и которые поступали в Одессу на протяжении последних нескольких лет как мариуполиты). В них зеленые включения- нефелин, а не эгирин. Если там и есть эгирин , то в количествах незначительных и не имеющих возможности изменить облик шара. Но спасибо Сан Сану за сравнительную статью-полезно было вспомнить.
-
могу ошибаться,
но мне вот кажется, что когда вы камни перетачиваете в шары, и тем более сердечки - это какое-то издевательство над камнем. Естественная форма не так красочна, но зато видны все отметины времени, которые связаны, возможно с какими-то событиями. А тонкие слайсы камня как нагие слои души. Все видно, никакой романтики.
Вот они лежат, все одинаковые шарики - как образцы. Холодные и оформленные. Как дикие птички в круглых клетках.
p.s. Я не в теме, это мнение со стороны.
p.p.s. Ищу насыщенный аметист, небольшой кристалл.
-
Клаудиа, а как вы думаете, ничего страшного, что многие камни природной формы, которые вам так нравятся, добываются взрывным методом, ну и вообще изымание их из земли разве не является издевательством? Вы сейчас озвучили свое субъективное мнение, преломленное через призму вашего личного взаимодействия с камнем. Это нормально-вам просто не подходит форма шара и сердечка, но не стоит называть издевательством другие формы работы с ним других людей, которым подходит что то другое. Взаимодействие со СВОИМ камнем-личное дело каждого. Тема уже обсуждалась на страницах форума-поищите через поисковик. То, что для вас кажется холодным, для других насыщено уникальными вибрациями, созвучными только им, так как форма может усилить и направить энергополе камня.
-
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Мне продали камень, назвали джаспилит, действительно ли этот камень так называется?
[URL=http://pixs.ru/?r=8941855][IMG]http://i.pixs.ru/storage/8/5/5/S6301836JP_2383546_8941855.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://pixs.ru/?r=8941906][IMG]http://i.pixs.ru/storage/9/0/6/S6301834JP_3274308_8941906.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://pixs.ru/?r=8941921][IMG]http://i.pixs.ru/storage/9/2/1/S6301833JP_2419990_8941921.jpg[/IMG][/URL]
-
-
[QUOTE=Sandeli;41309649]Да,похоже на джеспилит[/QUOTE]
да, оно самое
-
Готов отчет [URL="http://igor-od.livejournal.com/1528.html"]о нашем совместном участии в выставке[/URL]. Все желающие могут ознакомиться и высказать свое мнение. :)
-
[QUOTE=Rainbow sky;41309332]Здравствуйте, уважаемые знатоки! Мне продали камень, назвали джаспилит, действительно ли этот камень так называется?
[URL=http://pixs.ru/?r=8941855][IMG]http://i.pixs.ru/storage/8/5/5/S6301836JP_2383546_8941855.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://pixs.ru/?r=8941906][IMG]http://i.pixs.ru/storage/9/0/6/S6301834JP_3274308_8941906.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://pixs.ru/?r=8941921][IMG]http://i.pixs.ru/storage/9/2/1/S6301833JP_2419990_8941921.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Гм..просто интерестно, не почтите за невежество )))) А за сколько Вам его продали ? Можно в личку
-
Только мне одной кажется, что вы все время ехидничаете, не почтите за невежество?
-
Sandeli, Мириам Гай, спасибо!
-
[QUOTE=Лекс28;41314059]Гм..просто интересно ..... [B][U]А за сколько Вам его продали[/U][/B] ? ..... [/QUOTE] Кстати, о музыке: а мне такой же камушек Кирилл из КрРога бесплатно подарил .....
Ссылку дать не могу (девушки ревнуют), но радостью поделюсь....
:good:
-
[QUOTE=VK+;41346547]Кстати, о музыке: а мне такой же камушек Кирилл из КрРога бесплатно подарил .....
Такого качества готов подарить тонну, но все издержки по завозу на почту и доставке за ваш счёт. Из лучших кусков в Кривом Рогу фундаменты домов, сараи и заборы строят. И дороги подсыпают. Приезжайте - убедитесь сами. Такое г.... дарить не жалко.
-
А мне вот другой мастер из того же Кривого Рога, менее распиаренный и более скромный и занятый, на днях подарил вот такой монгольский флюорит 72 мм. Просто так, а не за большие покупки. Я у него еще и купить то ничего не успела. Сколько стоят подобные флюориты на выставках девочки знают. Работа великолепная, очень интересен сам материал-зернистый как брекчия.
-
Очень красивый флюорит-такая себе сиреневая сказка!Молодец мастер!
-
А мне другой мастер, из того же Кривого Рога, вот такие шары сделал из брекчий(раз пошла такая пьянка), и не только из брекчий, из кристаллов тоже, полировка отменная, каждый лучше предыдущего
-
Какие мощные у вас всех шарики!! Поздравляю!!!!!!!!
И Мастеру тоже Спасибо хочется сказать, работа суперская!
-
Нужен совет бывалых))) У меня есть маленький шарик-ни название, ни месторождение неизвестно. А так как я его хочу продать, то очень нужно идентифицировать. Голубые глазки в чем-то волокнисто -зеленом. Это волокнисто-зеленое еще и иризирует по типу асбестовых волокон. А голубые глазки напоминают халцедон
[URL=http://radikal.ru/fp/229cb62217d044c6808edd1b99af0ee9][IMG]http://s019.radikal.ru/i600/1309/3a/9227ccae70c5t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/cbaf6bdd00a04a80b0050c0fd5205110][IMG]http://s020.radikal.ru/i707/1309/57/d2a46301900at.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=Сан Сан;41349441] Такого качества [B][U]готов подарить[/U][/B] тонну...[/QUOTE]
Спасибо за щедрость!!!
Я готов принять в дар пробный центнер шаров из джеспилита.
Если понравится, приму и остальное. Эталон у меня на столе.
Фото первого центнера - в студию!!!
:D
-
[QUOTE=Lakshmi;41351529]Нужен совет бывалых))) У меня есть маленький шарик-ни название, ни месторождение неизвестно. А так как я его хочу продать, то очень нужно идентифицировать. Голубые глазки в чем-то волокнисто -зеленом. Это волокнисто-зеленое еще и иризирует по типу асбестовых волокон. А голубые глазки напоминают халцедон
[URL=http://radikal.ru/fp/229cb62217d044c6808edd1b99af0ee9][IMG]http://s019.radikal.ru/i600/1309/3a/9227ccae70c5t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/cbaf6bdd00a04a80b0050c0fd5205110][IMG]http://s020.radikal.ru/i707/1309/57/d2a46301900at.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
У меня очень похожий шарик, прямо брат-близнец, только еще меньше, тоже ничего о нем не знаю, хотя лежит уже не первый год... Будет интересно, если кто-то сможет идентифицировать.
-
находки
Камешки по-тихоньку отмываются, готова уже кое-что показать из последних находок.
Цитрины Волынские, просто в восторге от них :D Уже многое раздала. Себе оставила 2 самых больших.
Неопознанный красавец, двухцветная друза кристаллов. Голубая на дымчатой подложке.
-
[QUOTE=n_berum;41356862]Камешки по-тихоньку отмываются, готова уже кое-что показать из последних находок.
Цитрины Волынские, просто в восторге от них :D Уже многое раздала. Себе оставила 2 самых больших.
Неопознанный красавец, двухцветная друза кристаллов. Голубая на дымчатой подложке.[/QUOTE]
Волынские цитрины бесподобные! Я их просто обожаю, особенно когда солнце на них светит, становятся ярко-желтыми, неповторимыми. А второй образец - это ваще что-то очень мне интереное и красивое. Ничего подобного не попадалось. Голубой топаз в растворенной форме или как правильней сказать? Флюорит? Лучше бы топаз))) Наташа, а на твердость пробовала?
-
О,какие красавчики!Цитрины прекрасны,а кристаллики очень нежные и явно не обычные.Хороши находочки,какие-то сказочные прямо!:good:
-
[QUOTE=chinli;41358053]Волынские цитрины бесподобные! Я их просто обожаю, особенно когда солнце на них светит, становятся ярко-желтыми, неповторимыми. А второй образец - это ваще что-то очень мне интереное и красивое. Ничего подобного не попадалось. Голубой топаз в растворенной форме или как правильней сказать? Флюорит? Лучше бы топаз))) Наташа, а на твердость пробовала?[/QUOTE]
Оля, даже нижняя, явно дымчато-кварцевая часть топазом не царапается ) Да я и не ожидаю, что топаз, но образец бесподобный! И главное, почему такие цвета? Вобщем, много вопросов без ответов...
Цитрины, кстати, на самом деле цитрины ) даже без солнца )
-
Увеличила фотки, рассмотрела кристалл, такой красивый, нежно-голубой, приросший волнистой "юбочкой" к кварцу, очень хочется узнать что это. Голубой цветок.
Агааа, так значит и внизу не кварц? Срочно неси куда-нибудь на опознание!
-
"Цитрины, кстати, на самом деле цитрины ) даже без солнца )" Есть у меня и такие что всегда желтые и много, но есть которые сереют, вернее скорей зеленеют, а на солнце сразу становятся ярко-желтыми. Написала я на один минералогический форум, рассказала о них все как есть, фотки показала и мне ответили: " Если апеллировать только к цвету камня, отличить желтый цитриновый от желтовато-коричневого кенгорма или коричнево-желтого рауха - задача чисто субъективная. От того, как вы назовете этот камень, ничего в мире не изменится: реки не потекут вспять и небо не упадет на землю...
Но дело в том, что идиохроматическая окраска классического цитрина и группы кернгорм-раух-морион, вызвана немного разными катионами. На ваших снимках отчетливо видна близость желтоватых зон окраски с почти морионовыми, характерными для пегматитов Волыни.
Классический цитрин на территории бывшего СССР можно увидеть на Приполярном Урале, да и то практически все сырьё, оттуда поступающее, проходит термическую и радиационную обработку... Под их воздействием и бразильский аметист приобретает насыщенный желтовато-оранжевый цвет.
Пусть уж будет лучше замечательная натура, неважно как и кто ее обзовет."
-
[QUOTE=Сан Сан;
Такого качества готов подарить тонну, но все издержки по завозу на почту и доставке за ваш счёт. Из лучших кусков в Кривом Рогу фундаменты домов, сараи и заборы строят. И дороги подсыпают. Приезжайте - убедитесь сами. Такое г.... дарить не жалко.[/QUOTE]
Сан-Саныч, Вы абсолютно правы! Когда побывал в Кривом Роге, убедился насколько там много джеспилита. Сам видел его в качестве щебенки, подсыпки железной дороги, и просто в отвалах. Наверное, это наиболее часто встречающийся камень в той местности. Друг, у которого я жил, рассматривая содержимое моих рюкзаков, очень оживился когда увидел джеспилит. И сказал - А мы из такого камня забор на даче строили... Кстати, в Володарске-Волынском местные задавали все тот же вопрос - а зачем вам кварц? Ну топаз, это понятно, все его знают. Соответственно, и копают. А для чего нужны кварцы, даже не догадываются... Во всяком случае, большинство. :)
-
[QUOTE=chinli;41358700]"Цитрины, кстати, на самом деле цитрины ) даже без солнца )" Есть у меня и такие что всегда желтые и много, но есть которые сереют, вернее скорей зеленеют, а на солнце сразу становятся ярко-желтыми. Написала я на один минералогический форум, рассказала о них все как есть, фотки показала и мне ответили: " Если апеллировать только к цвету камня, отличить желтый цитриновый от желтовато-коричневого кенгорма или коричнево-желтого рауха - задача чисто субъективная. От того, как вы назовете этот камень, ничего в мире не изменится: реки не потекут вспять и небо не упадет на землю...
Но дело в том, что идиохроматическая окраска классического цитрина и группы кернгорм-раух-морион, вызвана немного разными катионами. На ваших снимках отчетливо видна близость желтоватых зон окраски с почти морионовыми, характерными для пегматитов Волыни.[/QUOTE]
Ну вот это то, о чем я давно знала и всем говорила, несмотря на обиды. Нет на Волыни цитринов. Точнее это недоцитрины (группа кернгорм-раух-морион)-переходные формы, которые правильнее называть цитринистыми дымчаками. И мои подозрения оправдались тем, что окраска у классических цитринов вызвана другими катионами, если верить спецам вышеупомянутого форума. Достаточно сравнить любой самый желтый образчик с Волыни с конговскими или казахстанскими цитринами. Но все равно они все очень красивые!! Бороться за название цитрин только для престижа?) лично мне -все равно. Группа кернгорм-раух-морион тоже красиво звучит)))
-
))) И я так считаю что неплохо звучит, и тоже уже давно все равно какое название, главное, что они живые, необлученные, красивые и нами самими найдены.
-
Фото моих находок, которые легли в коллекцию, потихоньку выкладываю тут.
[URL="http://vk.com/album20561034_174047433"]http://vk.com/album20561034_174047433[/URL]
-
Хорошо развлеклись! Красивая поездка и хорошие образцы. И вообще - Волынь - украинская сказка.
-
Везёт вам всем! Куда-то ездите, что-то находите, коллекции пополняете. А я сижу дома, что принесут, тому и доволен. Принесли кремень из Англии, похожий на Венеру Милосскую - хорошо, дали кусочек прибалтийского янтаря на 96 грамм - тоже доволен. Может ещё кто что даст, сижу, жду...
-
[QUOTE=][B][U]Сан Сан..., коллекции пополняете. А я сижу дома... сижу, жду... готов подарить тонну...[/U][/B] [/QUOTE]
А Вы не забыли, что [B]Вы обещали мне подарить тонну шаров[/B] невиданного нигде качества?
А тем временем Кирилл мне еще один шарик подарил. Бесплатно. А от вас пока только "ля-ля" ?
-
Господин Vk, хватит тут заниматься троллингом. Чего вы добиваетесь? Лично я начинаю жать кнопку - пожаловаться модератору.
-
[QUOTE=Парасолька;41372803]...Чего вы добиваетесь? ...[/QUOTE]
Я хочу получить обещанный мне подарок - тонну шаров!:rolleyes:
+
А пока - парочка брекчий.... Может и такое кто-то подарит....
-
[QUOTE=VK+;41372773]А Вы не забыли, что [B]Вы обещали мне подарить тонну шаров[/B] невиданного нигде качества?
А тем временем Кирилл мне еще один шарик подарил. Бесплатно. А от вас пока только "ля-ля" ?[/QUOTE]
Насколько я помню, речь шла о тонне сырья. А тонну шаров из него, с удовольствием сделают Ваши друзья. Если захотят. Это их дело. Кстати, раз уж речь зашла о здешних девушках, то многие из них сами находят и на себе притаскивают камни. А не ждут, и тем более, никого не просят чтобы эти камни им подарили. :)
-
Насколько я помню, [U]я показал прекрасный шар из джеспилита[/U], на что последовало
хамское замечание по качеству чужой работы и неприемлемый и нецензурный эпитет.
Сие есмь зело не шарман... Я как-то чаще с интеллигенцией общаюсь.... не привык.
-
Замечаний по качеству работы лично я не заметил. Так же как и хамства. А что касается всего остального - да, в курсе. Жалобы есть и каждый решает сам с кем ему работать, с кем нет. Это личное дело каждого. Если считаете себя интеллигенцией, то и ведите соответственно. Давайте все споры решать в личке.
-
еще находки
Ну а я пока еще находки покажу, в этот раз по гигантам )
Оранжевый кремень со сквозной дырой
Лабродорит
Уплощенный кристалл дымчака
-
Наташ, ну я,наверное, самый восторженный ценитель и любитель этих находок))), всё классное! Кремень шикарный, никогда мимо не могу пройти, а тут такой; лабрадорит горит огромным павлиним пером, а не крошечным пятнышком, представляю восторг когда нашли такое чудо. И дымчак классный.
-
[QUOTE=n_berum;41373116]Ну а я пока еще находки покажу, в этот раз по гигантам )
Хорошие образцы. Я такой кремень пустил на шар, он внутри оказался почти белый с каким-то лиловым оттенком.
-
[QUOTE=VK+;41372773]А Вы не забыли, что [B]Вы обещали мне подарить тонну шаров
Если прочитать внимательно, то я обещал [B]ТОННУ СЫРЬЯ[/B]. И то, такого качества, какое представлено на фото.Шары дарить не могу, я их не делаю. И их у меня не много. Кремень, окаменелую кость, горный хрусталь, шерлы, розовый кварц (в сырье), зелёный авантюрин - пожалуйста. Я часто делаю подарки людям, которые мне симпатичны. Только у меня эти подарки не являются частью рекламной акции, и о них так не трубят.
-
Спасибо большое всем за отзывы! )))
Оля, спасибо! Но после лабрадорита Игоря, мой скромняжка ) Игорь, давай хорошую фотку!
Сан Сан, я уже вкурсе про кремни ) Никаких шариков! Пусть стоит, красавец рыжий! Он мне дикарем очень нравится.
-
Наташа, не могу в репу плюсануть, шикарные находки!!
-
Наташи! Очень красивые находки у вас!
[QUOTE=Lakshmi;41364283]Ну вот это то, о чем я давно знала и всем говорила, несмотря на обиды. Нет на Волыни цитринов. Точнее это недоцитрины (группа кернгорм-раух-морион)-переходные формы, которые правильнее называть цитринистыми дымчаками. И мои подозрения оправдались тем, что окраска у классических цитринов вызвана другими катионами, если верить спецам вышеупомянутого форума. Достаточно сравнить любой самый желтый образчик с Волыни с конговскими или казахстанскими цитринами. Но все равно они все очень красивые!! Бороться за название цитрин только для престижа?) лично мне -все равно. [B]Группа кернгорм-раух-морион тоже красиво звучит)))[/B][/QUOTE]
Кернгорм-раух-морионовый цитрин))) звучит как имена древних титулованных лордов)
-
Нет, как заклинание волков древними индейцами!
-
Так или Иначе - звучит солидно)
-
[QUOTE=Сан Сан;41349441][QUOTE=VK+;41346547]Кстати, о музыке: а мне такой же камушек Кирилл из КрРога бесплатно подарил .....
Такого качества готов подарить тонну, но все издержки по завозу на почту и доставке за ваш счёт. Из лучших кусков в Кривом Рогу фундаменты домов, сараи и заборы строят. И дороги подсыпают. Приезжайте - убедитесь сами. Такое г.... дарить не жалко.[/QUOTE]
ГГГГ это в точку сказано
-
У нас тоже цитринчики редко проскальзывают, но не в представительном виде. В более агрегатной форме, некрасивой.
-
[QUOTE=Lakshmi;41365493]Фото моих находок, которые легли в коллекцию, потихоньку выкладываю тут.
[URL="http://vk.com/album20561034_174047433"]http://vk.com/album20561034_174047433[/URL][/QUOTE]
Ничего там не видать.
-
[QUOTE=OlegOvidius;41403277]Ничего там не видать.[/QUOTE]
У меня закрытая страница-видно только тем, кто в друзья добавился в контакте))
-
Обещала показать свой дивный клинохлор -"капуста", прибывший из Питера.Он абсолютно симметричный.И "перышки" у него со всех сторон,растут с нижней точки,как у капусты:)
Фото сверху ,снизу и с боков.
И очаровательный кольский волосатик с бордовой шапочкой)
[ATTACH=CONFIG]6818280[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6818279[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6818278[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6818281[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6818282[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6818283[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6818284[/ATTACH]
-
Очень красивые! Серафинит весь в веточках зелёно-снежных!
-
По многочисленным просьбам написала краткую статью о том, как именно лучше всего начинать работу с новым камнем, который пришел в вашу жизнь. Почитать можно здесь
[URL="http://vk.com/lithoenergy?w=wall-44985646_199%2Fall"]http://vk.com/lithoenergy?w=wall-44985646_199%2Fall[/URL]
-
[QUOTE=Lakshmi;41484275]Публиковала сегодня статью об аметисте из книги Шумина и Сляднева. Повеселилась)) Шаманы не лишены чувства юмора))) и смысл весьма важный:нечего ожидать, что камень как волшебная палочка, начнет чудесатить без твоих собственных усилий
[URL="http://vk.com/stonesinfo?w=wall-55782169_286%2Fall"]http://vk.com/stonesinfo?w=wall-55782169_286%2Fall[/URL][/QUOTE]
Замечательная статья! Спасибо!
-
-
и Главное, все понятно и по-полочкам :)
-
Дорогие форумчане, у многих за все время нашего общения собрались очень достойные коллекции! Прошу, не стесняйтесь создавать свои именные альбомы и выкладывать свои образцы в нашем клубе. Возможно, так со временем создастся виртуальная галерея форумных коллекций)) Лично я получаю море удовольствия, когда рассматриваю все эти альбомы
[URL="http://vk.com/albums-55782169"]http://vk.com/albums-55782169[/URL]
-
Каждый из нас когда то был новичком в мире минералов, и каждый из нас в начале своего пути(а иногда и не только в начале) был обманут, введен в заблуждение или откровенно надут(сознательно или по незнанию) торговцами минералов. Друзья, в этот альбом вы можете складывать фото подделок, на которые вы попадали. Пусть будет наглядное пособие для новичков. Имена продавцов называйте по желанию, обличать мы не заставляем, но, возможно, ваше фото и пояснение убережет кого-то от ошибки.
[URL="http://vk.com/album-55782169_179914596"]http://vk.com/album-55782169_179914596[/URL]
-
Фотография. Мы. Камни. Камни, мы и фотография.
«Поскольку светочувствительным веществом в фотоплёнке являются галогениды серебра, то в процессе проявления они могут превращаться только в серебро, давая чёрно-белое изображение. В процессе проявки черно-белое изображение превращается в белое серебро и осаждается на плёнке. Далее в фиксаже растворяются светочувствительные вещества (галогениды серебра), не пошедшие на построение изображения (это — непроэкспонированные или мало проэкспонированные участки)».
Более интересно о химизме чёрно-белой плёночной фотографии рассказано здесь:
http://www.fotoplenka.name/negative_film/31-bazovaya-himiya-cherno-belogo-proyavleniya-obrabotki-negativnoy-ch-b-plenki.html
А вот чего я сюда полез? Из-за массы вопросов и предрассудков, которые возникают при размещении фотографий камней из своих коллекций и своих личных «парсун» на различных форумах.
Мне стало непонятно одно явление: на старых фотографиях, полученных с плёнок, иногда можно встретить наложенные изображения полевых структур, не видимых простому глазу при фотографировании. Немного самых известных можно посмотреть здесь:
http://bigpicture.ru/?p=307592 .
Мне мои знакомые приносили подобные фотографии, да и сам получал снимки, на которых было видно какие-то полевые структуры вокруг камней или людей. Это всё почему-то было на плёночных фотографиях. А вот на «цифре» они стали исчезать. Или не появляться.
С моей (обывательской) точки зрения, серебро – природный материал, в процессе перехода из соли в металл фиксирует в своей структуре более тонкие частоты дополнительно к воспринимаемому нами свету. Мне кажется, такова природа серебра, как природного материала.
В цифровых аппаратах изображение фиксируется матрицей и далее сохраняется в памяти аппарата. А вот момент фиксации – матрица рассчитана заранее на приём и обработку волн определённой длины, видимого (воспринимаемого нами) спектра. Конечно, можно изменить исходные параметры, ведь есть прицелы ночного видения, тепловизоры и пр. Но можно ли задать параметры того, что мы сами до сих пор не в силах «увидеть» или померить? Похоже, что нет.
А дальше интереснее – по старым фотографиям легче видели экстрасенсы, по ним проще передавалась о полевых структурах. По ним можно было и гадости делать, и лечить-помогать. А по цифровым уже сложнее. Я для работы с цифровой фотографией должен получить фантом и «вселить» его в изображение. По-другому пока не получается.
И для меня вывод прост – не надо бояться помещать свои фотографии и фотографии своих любимых камней в соц.сетях. Вреда от этого не будет. А если что-то и происходит, то это на 99% результат не чужого вмешательства. А наших страхов-блоков. Но это моё мнение. А что думаете вы?
-
Спасибо за пост! Насчет фото в интернете.Я свои размещаю.Но ...По некоторым фотографиям знакомых я вижу,что с ними произойдет,плохое или хорошее.Не знаю,как объяснить,но вижу что то помимо фото, человек или плачет или радуется или грустит .И именно по фото,когда вижу воочию,то не могу это увидеть.
Так что если в моем фото что то увидят,то не страшно! Если что то увидят)))
Мне кажется сильнее портрет ,чем фото.Человеческий глаз видит в сотни раз больше,поэтому картины с натуры бывают живые.
У меня есть книга о гепардах,так вот они разрешают себя фотографировать,но рисовать нет.И в книге о львах тоже самое.
Про пленочные фото как раз недавно читала,что цифровые фото искуственные,а вот пленочные,более чувствительные и портреты лучше делать на пленке.
В общем считаю,что фото мое цифровое фото,это макет,а вот написанные портреты я не показываю
-
Вложений: 2
Кое-что нашла на пляжах Крыма, недалеко от Евпатории, особо не искала, там, где сидела на песочке, сами в руки и попросились камушки!
-
[QUOTE=Сан Сан;41570200]Фотография. Мы. Камни. Камни, мы и фотография.
«Поскольку светочувствительным веществом в фотоплёнке являются галогениды серебра, то в процессе проявления они могут превращаться только в серебро, давая чёрно-белое изображение. В процессе проявки черно-белое изображение превращается в белое серебро и осаждается на плёнке. Далее в фиксаже растворяются светочувствительные вещества (галогениды серебра), не пошедшие на построение изображения (это — непроэкспонированные или мало проэкспонированные участки)».
Более интересно о химизме чёрно-белой плёночной фотографии рассказано здесь:
http://www.fotoplenka.name/negative_film/31-bazovaya-himiya-cherno-belogo-proyavleniya-obrabotki-negativnoy-ch-b-plenki.html
А вот чего я сюда полез? Из-за массы вопросов и предрассудков, которые возникают при размещении фотографий камней из своих коллекций и своих личных «парсун» на различных форумах.
Мне стало непонятно одно явление: на старых фотографиях, полученных с плёнок, иногда можно встретить наложенные изображения полевых структур, не видимых простому глазу при фотографировании. Немного самых известных можно посмотреть здесь:
http://bigpicture.ru/?p=307592 .
Мне мои знакомые приносили подобные фотографии, да и сам получал снимки, на которых было видно какие-то полевые структуры вокруг камней или людей. Это всё почему-то было на плёночных фотографиях. А вот на «цифре» они стали исчезать. Или не появляться.
С моей (обывательской) точки зрения, серебро – природный материал, в процессе перехода из соли в металл фиксирует в своей структуре более тонкие частоты дополнительно к воспринимаемому нами свету. Мне кажется, такова природа серебра, как природного материала.
В цифровых аппаратах изображение фиксируется матрицей и далее сохраняется в памяти аппарата. А вот момент фиксации – матрица рассчитана заранее на приём и обработку волн определённой длины, видимого (воспринимаемого нами) спектра. Конечно, можно изменить исходные параметры, ведь есть прицелы ночного видения, тепловизоры и пр. Но можно ли задать параметры того, что мы сами до сих пор не в силах «увидеть» или померить? Похоже, что нет.
А дальше интереснее – по старым фотографиям легче видели экстрасенсы, по ним проще передавалась о полевых структурах. По ним можно было и гадости делать, и лечить-помогать. А по цифровым уже сложнее. Я для работы с цифровой фотографией должен получить фантом и «вселить» его в изображение. По-другому пока не получается.
И для меня вывод прост – не надо бояться помещать свои фотографии и фотографии своих любимых камней в соц.сетях. Вреда от этого не будет. А если что-то и происходит, то это на 99% результат не чужого вмешательства. А наших страхов-блоков. Но это моё мнение. А что думаете вы?[/QUOTE]
очень интересное наблюдение! металлы (и серебро, в частности) являются отличными проводниками - энергии/энергетики в т.ч. вот откуда идут рекомендации ОПРАВЛЯТЬ минерал/камень в тот или иной металл/сплав для наилучшего проявления его свойств.
кстати, интересный факт нашла: серебро "Обладает самой высокой теплопроводностью. При комнатной температуре имеет самую высокую электропроводность среди всех известных металлов"
а также:
В Древнем Египте серебро ценилось дороже золота, а в скандинавских странах оно считалось самым чудотворным из всех веществ. В Ассирии и Вавилоне серебро почиталось как священный металл и отождествлялось с Луной. В астрологии Луна считается самой «чувствительной» из всех планет. Серебро, находясь под покровительством Луны, тоже обладает особой сверхчувствительностью. Это единственный из всех металлов, который «чувствует» энергетику человека.
Давайте вспомним, что серебро со временем тускнеет, покрывается налётом сульфида, реагируя с содержащимися в воздухе следами сероводорода. Однако на человеческом теле оно долгое время может оставаться блестящим и чистым. Встаёт закономерный вопрос: отчего так происходит? Но объяснить это явление достаточно просто. Серебро очищается человеческой энергетикой. Эта неразрывная связь Человек—Луна—Серебро настолько сближает нас с необычным металлом, что начинает наблюдаться особый энергообмен.
Давайте вспомним также, что если снять серебро с тела, оно опять начинает тускнеть и чернеть, так как естественный процесс реакции с сероводородом начинает протекать без вмешательства человеческой энергетики. Но для того чтобы серебряные украшения очищались энергией человека, она должна быть сильной и мощной. Такой энергетикой обладают люди здоровые, крепкие (и физически и морально), с целостной плотной эфирной оболочкой.
Серебро обладает не только тестирующими свойствами (реагирует на состояние человека). Соприкасаясь с энергетикой человека, оно очищает её. То есть человек тоже особым образом реагирует на этот металл. Ещё в древности считалось, что серебро способно изгонять всё «нечистое», «бесовское», негативное и освещать всё, чего касается. В оккультных и изотерических науках считается, что серебро обладает сильными магическими свойствами, способностью поглощать негативную энергетику, излечивать болезни, очищать и просветлять дух.
-
[QUOTE=Atakama;41574346]Кое-что нашла на пляжах Крыма, недалеко от Евпатории, особо не искала, там, где сидела на песочке, сами в руки и попросились камушки![/QUOTE]
Ого, ничего себе специально не искала, оказывается, не все еще растащили отдыхающие на сувениры.
-
[QUOTE=Atakama;41574346]Кое-что нашла на пляжах Крыма, недалеко от Евпатории, особо не искала, там, где сидела на песочке, сами в руки и попросились камушки![/QUOTE]
Хороший отдых!
-
[QUOTE=OlegOvidius;41576102]Ого, ничего себе специально не искала, оказывается, не все еще растащили отдыхающие на сувениры.[/QUOTE]
Салфеточка на самом деле масенькая, 20 на 10 см, а то вы все наверное подумали, что это полотенце на пол-стола и кусищи с кулак размером! :laugh:А так камушки и правда чудные, яркие и разноцветные, на втором фото есть и лунники и агаты и кварцы , кроме сердоликов! И все это не за один поход на пляж, а за несколько дней, но есть еще мисочка, тех сердоликов, что попроще, здесь корявенькие и много прозрачных,а там более округлые и не такие прозрачные. Ездили на разные места и везде разная галька на пляже, где-то только черная, где-то только белая, такие цветные мало, где попадаются, хотя все эти места недалеко друг от друга, весь диапазон- это пляжи между Саками и Евпаторией! А в Сакском озере очень много кремня на берегу, взяла несколько шт. Все вспроминаю фото Марины с Казахстанскими камушками, вот , где лопатой грести их можно!:good:
На одной экскурсии, идем мы по лесной тропе, вдруг у меня под ногами мелькнуло розовым цветом, пропустив людей, я поковыряла и вытащила необычный кусок камня размером с небольшое яблоко! Камушек с корочкой родохрозита! Ого , думаю, чем они тут тропы мостят! Жалела, что надо было бежать догонять наших, не все успела забрать! Сокрушалась всю дорогу назад, а дома отмыла получше, оказалось это просто кусок кладки с такой старинной пупырчатой розовой отделкой- очень расстроилась!
А вот года два назад, наоборот был мне приятный сюрприз в пещере Чатырдага! Были мы там с Бастет на экскурсии, конечно хотелось найти там камушек на память, разумеется отламывать мы ничего не собирались, но с пола хотели поднять, а полы там вылизанные и взять нечего и вокруг камеры и экскурсоводы зорко смотрят, надо было украдкой это сделать. И вот о том зале, где стоит хозяин пещеры , я у него попросила камушек на память и сразу под ногами увидела приличный кусочек и взяла его незаметно. Дома отмыла и оказался он не просто камнем, а сталактитом! Вот его фото!
-
[QUOTE=Atakama;41578853] Все вспроминаю фото Марины с Казахстанскими камушками, вот , где лопатой грести их можно!:good:
[/QUOTE]
Не, лучше грести лопатой на Черном море в хорошую погоду. А в средеазиатских пустынях то ужасно жарко, то ужасно холодно. Там хорошо грести разве что бульдозером с герметичной кабиной, с климат-контролем :)
-
=И вот о том зале, где стоит хозяин пещеры , я у него попросила камушек на память и сразу под ногами увидела приличный кусочек и взяла его незаметно. Дома отмыла и оказался он не просто камнем, а сталактитом! Вот его фото!=
Какой гарненький сталактитик!Лапунчик такой,надо же!
-
Ключ в никуда?
- Странно. Знак пришел без вопроса. Сам. Из «никуда». – Мастер смотрел в пространство перед собой и не мог сразу понять, что произошло. За плечом привычно… Нет, сегодня вместо Ангела за плечом была слабая чёрная дымка. Ангел успевал и следить за подопечным, и делать свои дела
- А ты, Мастер, не думай! Сам пришёл, сам и объяснится – хохотнуло марево Ангела.
- Вот, есть! Ключ… Ключ, Дима… Дима? – Мастер вспомнил, что недавно его приятель получил бластомеланит и теперь ищет подходы к этому камню. Правда, приятель жил за несколько сотен километров, но сегодня, как и раньше, преградой для общения это не служило.
- Интересно. Что-то новое – Ключ к камню. Ладно, сделаю, разберёмся. Учится никогда не поздно – подумал Мастер.
- Особенно, тебе – добавило Марево
Ключ был готов через неделю, ещё два дня и он, миновав полстраны, лежал в кармане нового хозяина. Искать замочную скважину Диме не пришлось. Ключ в руках, камень перед глазами. А дальше – то ли пришли прошлые сны, то ли возникла новая явь, но сразу стали на свои места отрывки разрозненных знаний, искомая система, несмотря на белые пятна, предстала во всей своей красе! А белые пятна – пустяк, сразу стал понятен метод получения новых Знаний, заполнения белых пятен.
Осталось одно – Время. Успеть узнать самому и передать другим. Значит, искать ещё один Ключ.
- Ищи, ищи – подумал Мастер – Ключи стаями не ходят.
Хотя только первый ключ достиг адресата, Мастеру явился второй.
- Ключ. Морион. Думай, Мастер! – фамильярно представилось крутящееся изображение.
- Чего тут думать, трясти надо – вспомнил Мастер армейские будни и взялся за горелку.
- Ну и тряси, если думать лень. Банан упадёт – успел съехидничать Ангел перед очередным исчезновением. Но проволока в руках Мастера уже превращалась в новый Ключ.
-
[QUOTE=Atakama;41578853] А в Сакском озере очень много кремня на берегу, взяла несколько шт. [/QUOTE]
А какие эти кремни сакские ?
-
[QUOTE=OlegOvidius;41583092]А какие эти кремни сакские ?[/QUOTE]
Вот такие!
Кремни это? А то я в кремнях не очень разбираюсь!:)
-
Да, хорошие кремни, видно, что с глубиной, частично прозрачные.
-
Если на свет их смотреть, немного просвечивают, особенно по краям! Там их много очень, но не стала набирать, не на машине была, неохота было тяжести таскать лишние , да и зачем мне много кремней, вот , если бы с отверстием как у вас попадаются!
-
У нас очень редко попадаются с отверстиями, да и что в них за надобность. Лучше, чтобы куски были крупные и хорошей формы, ну чтобы если поставишь его, допустим, на полку или еще куда, чтобы на расстоянии было видно, а не вблизи рассматривать, и чтобы форма его при этом интересно выглядела.
-
На полочке у меня стоит подмосковный рисунчатый кремень с кварцевой щеточкой, крупненький 11 на 9 см, Дионисий пару лет назад нас тут всех одарил, спасибо ему!
-
[QUOTE=OlegOvidius;41586705]У нас очень редко попадаются с отверстиями, да и что в них за надобность. Лучше, чтобы куски были крупные и хорошей формы, ну чтобы если поставишь его, допустим, на полку или еще куда, чтобы на расстоянии было видно, а не вблизи рассматривать, и чтобы форма его при этом интересно выглядела.[/QUOTE]
Редко говорите?)) Во время прохождения фестиваля Зеленый остров я нашла отличный кремень с дырой просто внимательно посмотрев на дорожки, второй с дырой нашел Сан Саныч, а Парасолька легко нашла целых три. И это мы особо не искали даже
-
Отличный кремень и найденые камешки красавцы! Московские кремни очень красивые, разнообразные, разноцветные, а я люблю все, не могу мимо пройти, всегда поднимаю, вот малая часть
[ATTACH=CONFIG]6843654[/ATTACH]
вот еще, это все разные, два из них тоже с дырочками:
[ATTACH=CONFIG]6843716[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]6843721[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]6843763[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]6843770[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]6843781[/ATTACH]