-
Дочитала я "женщин Лазаря"))
После главы про Марусю пошло получше.а то я уже бросать хотела...
Как по мне- добротный женский любовный роман)).
Правда, последнюю часть читала почти запоем.
Финал меня устроил на все 100)))
Но да.
О вкусах не спорят)
П.с. "100 лет одиночества" был моим любимым произведением в 11 классе.
Пока не перечитывала...
-
[QUOTE=Enza;76092850]Дочитала я "женщин Лазаря"))
Но да.
О вкусах не спорят)
Пока не перечитывала...[/QUOTE]
ну вот. А для меня загадка , что может людям нравиться в нудотном повествовании о какой-то бессмысленной войне. Но я понимаю, что если это нравится миллионам , значит что-то там есть...
-
[B]Донна Фолли Мабри. Мод:Откровенная история одной семьи[/B]
Внучка записала воспоминания бабушки. Я бы сказала история несчастливого брака со всеми вытекающими, но в начале 20 века у женщин и по ту сторону Атлантики особого выбора не было. Депрессивно, но очень поучительно. Легко читается, о многом задумываешься. Боже, бедные женщины((
-
[QUOTE=Enza;76092850]Дочитала я "женщин Лазаря"))
Но да.
О вкусах не спорят)
Пока не перечитывала...[/QUOTE]
Ой а я не поняла " сто лет одиночества" но прочла правда вот только недавно...
-
[QUOTE=S Nat;76094924]Ой а я не поняла " сто лет одиночества" но прочла правда вот только недавно...[/QUOTE]
неужели осилила до конца ?
-
«[B]Земля[/B]»
Михаил Елизаров
[IMG]https://books.google.com.ua/books/publisher/content?id=UHPADwAAQBAJ&printsec=frontcover&img=1&zoom=1&edge=curl&imgtk=AFLRE71h65vPypBjA9fX9wa-AsPb6QQwIZHmGMeNziPFe6RuVffUfRrqSPQU6BaQU8ULObm9MQjMXndstccqJPuLChjz3T585Ph8iYdWZVli4NVpDnUQKV9NiF0Wvb3LOEpce_lUi8rW[/IMG]
Всё начиналось с романа "Библиотекарь", лауреата премии «Русский Букер» за 2008 год.
Читаю я значит "Библиотекаря", чувствую, муть несусветная.
Это ж не классика, а фэнтази какая то, можно и не читать коль не нравится.
Бросил.:facepalm:
Но все хвалят Мишу Е.
Тут ещё роман "Земля" вошёл в шорт-лист премии «Большая книга».
Решил рискнуть, почитать.
Осторожно так, прочел первую страничку, потом еще одну...:good:
Прочел книгу на одном дыхании.
Позже вернусь к "Библиотекарь".
Могэт быть, могэт быть и осилю, под впечатлением от "Земля".
Надеюсь.
Коротко о романе "Земля".
[I]"Главный герой книги — Владимир Кротышев, работающий землекопом и охранником в похоронной сфере.
Молодой человек испытывает мистическую тягу к «могильной» жизни с раннего детства. Действие романа разворачивается в позднем СССР и в постсоветской России."[/I]
[SIZE="1"]Досмартфонное время.[/SIZE]
-
[QUOTE=парубок;76096545]неужели осилила до конца ?[/QUOTE]
Да, но просто потому что надо, если уже начала... но для меня книга странная и нудноватая если так можно выразится...
-
[QUOTE=парубок;76096545]неужели осилила до конца ?[/QUOTE]
А чего это вас так удивляет? Вы ж сами говорили, что если много людей прочло и было в восторге (лично я была), то значит что-то в книге есть...
Да и премию писателю, наверное, не просто так дали.. В те годы литературные премии значительно меньше зависели от политики и от т.с. толерантных императивов.
-
[QUOTE=S Nat;76097038]Да, но просто потому что надо, если уже начала... но для меня книга странная и нудноватая если так можно выразится...[/QUOTE]
Читала книжный опрос на тему "самая странная книга, которую вы читали" - по отзывам "Сто лет одиночества" там была в лидерах) передумалось ее начинать, потому что я тоже, как и ты, не могу не дочитывать книгу, даже если она не очень заходит. Прям бесит иногда)
-
Вложений: 1
Доброе утро!
Прочитала роман [I][B]Теодора Драйзера "Сестра Керри".[/B][/I] Если убрать даты и имена, то роман будеь актуален и сегодня, а может даже больше, чем во временя его публикации. Роман о весьма посредственной девушке, возомнившей себя королевишной.
Драйзер абсолютно мой автор, обожаю его стиль - роман больше, чем на 500 страниц, в котором все описывается очень подробно, тонко, но не скучно и при этом совершенно беспристрастно и безоценочно, что удивляет, ведь прототипом героини была его родная сестра.
[ATTACH=CONFIG]13480527[/ATTACH]
-
и здесь можно и об аудиокнигах?)
или отдельная тема есть?
4й раз начала слушать "[B]Вита Ностру[/B]" Дяченко.
это ж ппц. мистика. в смысле - волшебство.
то, как она на меня действует.
второй раз слушаю за последние полгода.
плеер по окончании предыдущей книги перешел на нее - я не смогла оторваться.
схожу с ума.
а начитка Игоря Князева - вообще шедевр.
наверное эта книга для меня останется лучшей на все времена.
-
[QUOTE=Natika;76097239]А чего это вас так удивляет? Вы ж сами говорили, что если много людей прочло и было в восторге (лично я была), то значит что-то в книге есть...
Да и премию писателю, наверное, не просто так дали.. В те годы литературные премии значительно меньше зависели от политики и от т.с. толерантных императивов.[/QUOTE]
С теми , кто в восторге- понятно. Люди по другому воспринимают. Но если девушке книга не зашла , то до конца читать нудоту размером с Войну и Мир- это какой-то мазохизм.
-
[QUOTE=парубок;76097415]С теми , кто в восторге- понятно. Люди по другому воспринимают. Но если девушке книга не зашла , то до конца читать нудоту размером с Войну и Мир- это какой-то мазохизм.[/QUOTE]
да ну) война и мир поболее)))
не так там уж и много читать)))
-
[QUOTE=Enza;76097297]и здесь можно и об аудиокнигах?)
или отдельная тема есть?
схожу с ума.
наверное эта книга для меня останется лучшей на все времена.[/QUOTE]
На чем слушаете?
-
[QUOTE=Natika;76097239]А чего это вас так удивляет? Вы ж сами говорили, что если много людей прочло и было в восторге (лично я была), то значит что-то в книге есть...
Да и премию писателю, наверное, не просто так дали.. В те годы литературные премии значительно меньше зависели от политики и от т.с. толерантных императивов.[/QUOTE]
тут же не просто литературная премия. Маркес получил нобелевскую премию по литературе.. Для меня это какая-то загадка. Но в последнее время вокруг столько загадок, что загадка с Маркесом самая простенькая.
-
[QUOTE=Enza;76097418]да ну) война и мир поболее)))
не так там уж и много читать)))[/QUOTE]
ну может редкая нудность книги увеличила ее в моих глазах. Я прочитал почти половину, думая- ну наверное вот-вот начнется.... А оно все не начинается. И на половине я сдался. Интересно было бы сделать статистический анализ- кому книга нравится, а кому нет. По критериям пол, профессия, образ мышления- аналитический или нет, способность к действиям или нет. Интересная была бы картинка.
-
[QUOTE=парубок;76097433]тут же не просто литературная премия. Маркес получил нобелевскую премию по литературе.. Для меня это какая-то загадка. Но в последнее время вокруг столько загадок, что загадка с Маркесом самая простенькая.[/QUOTE]
Напишу и я свой отзыв. Когда слушала аудиоверсию "100 лет одиночества" поначалу думала тоже, ну что за нудотина, переплетение имен, путаница... к середине книги я сроднилась с персонажами, в конце было жалко расставаться) Уже года два прошло после прочтения и я замечаю, что частенько возвращаюсь в мыслях к этой книге. Может в этом и есть феномен этого произведения.
Не знаю, смогла бы я сконцентрироваться на бумажной версии книги, наверное усыпала бы) а так под вышивку, очень даже приемлимо было)
-
[QUOTE=Лесси;76097425]На чем слушаете?[/QUOTE]
на стареньком специально купленном гаджете - мп3 плеере))
я как посмотрела, сколько сейчас стоят волкмены - офигела)
с телефона я книги не слушаю)
п.с- перечитать что ли "100 лет одиночетсва"...
-
вот вы говорите - нудно, нудно
я вчера пошла в топ раздач кинозала - посмотреть что народ читает.
офигела
жанр "боевая фантастика" - я бы застрелилась.
или фентези про 2ю мировую войну... современные авторы. русские.
обложки книг - одна "краше" другой)
глянула я на это все - и ушла ни с чем.
про маньяков наткнулась на пару названий - но вчера видимо не то настроение было) не пошли они мне.
-
или отдельная тема есть?
схожу с ума.
Отличная книга, там есть и философский подтекст, и культурологический - идея гипертекста.
Я слышала, на лето анонсировали выход продолжения, в некоторых интернет-магазинах уже можно сделать заказ. "Вита Ностра, Работа над ошибками")
Жду с нетерпением в электронном виде (не накупишься в бумаге, увы).
Отпишусь и я насчёт Маркеса. Не мое. Я сломалась на дедушке под деревом на цепи. Поймала себя, что вот уже сколько страниц гоню от себя мысль "Что за....? Но вполне допускаю, что у других людей другой стиль мышления, как минимум, у автора.
И мое личное впечатление - это не повод клеить какой-то ярлык.
-
[QUOTE=Enza;76097481]на стареньком специально купленном гаджете - мп3 плеере))
я как посмотрела, сколько сейчас стоят волкмены - офигела)
с телефона я книги не слушаю)
п.с- перечитать что ли "100 лет одиночетсва"...[/QUOTE]
Неее))), я в смысле, какой сайт ?
-
[QUOTE=Лесси;76097578]Неее))), я в смысле, какой сайт ?[/QUOTE]
)))
я их скачиваю на кинозале.
дурею от начитки Князева))
коммент где-то прочла - "в начитке Князева и "таблицы Брадиса" можно слушать"))
-
100 лет одиночества
Очень душевный роман, мыслями к которому я тоже иногда возвращаюсь....и чем старше становлюсь, тем чаще...
"Секрет спокойной старости-это заключение честного союза с одиночеством." Г. Г. Маркес
-
[QUOTE=мегамама;76097273]Доброе утро!
Прочитала роман [I][B]Теодора Драйзера "Сестра Керри".[/B][/I] Если убрать даты и имена, то роман будеь актуален и сегодня, а может даже больше, чем во временя его публикации. Роман о весьма посредственной девушке, возомнившей себя королевишной.
Драйзер абсолютно мой автор, обожаю его стиль - роман больше, чем на 500 страниц, в котором все описывается очень подробно, тонко, но не скучно и при этом совершенно беспристрастно и безоценочно, что удивляет, ведь прототипом героини была его родная сестра.
[ATTACH=CONFIG]13480527[/ATTACH][/QUOTE]
Я обожаю Драйзера!! Больше всего нравится 'Американская трагедия"...
Сейчас начала Ирвин Шоу "Богач и бедняк" и пока в таком же восторге как от Драйзера...
-
[QUOTE=Лесси;76097578]Неее))), я в смысле, какой сайт ?[/QUOTE]
https://baza-knig.ru/roman-proza/31352-sto-let-odinochestva-gabriel-garsia-markes.html
-
[QUOTE=S Nat;76097813]Я обожаю Драйзера!! Больше всего нравится 'Американская трагедия"...
[/QUOTE]Да. А в романе моя любимая фраза: "Клайд приехал в Нью-Йорк влюблённый, ещё не зная, в кого".
-
[QUOTE=Mrs.Gordon;76097760]100 лет одиночества
Очень душевный роман, мыслями к которому я тоже иногда возвращаюсь....и чем старше становлюсь, тем чаще...
"Секрет спокойной старости-это заключение честного союза с одиночеством." Г. Г. Маркес[/QUOTE]
Мой любимый роман,2 раза перечитывала. А вот Степнову и тп вообще читать не могу, для меня это какоето словесное недержание,а не роман.
-
Сто лет одиночества
Обязательно нужно дочитать до конца!)
Местами читать скучно, этих Аурелиано не счесть)))
Но кульминация, на мой взгляд, потрясающая!)
-
Спасибо что подняли тему 100 лет одиночества)
теперь мне есть что читать
а то на выходных пыталась мучить дальше степанову - не пошло ничего. вообще. первые 2 страницы осиливала, дальше не смогла - аж бесит.
а вот в обед начала Маркеса - отлично пошло) и ниче не скучно и не нудно))
ощущения те же, что были в 11 классе - восторг!
жаль что работать надо...обед закончился) продолжу только вечером(
-
или отдельная тема есть?
схожу с ума.
Да, тема есть [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=182"]тут[/URL] Но там затишье длительное.
А про Князева полностью согласна. Я так книги скачиваю - если читает он, обязательно моё)
Что-то мне 100 лет то на глаза на полке маячит, а теперь и тут, видимо, перечитать надо. В первый раз понравилась книга.
-
[QUOTE=Enza;76097493]вот вы говорите - нудно, нудно
я вчера пошла в топ раздач кинозала - посмотреть что народ читает.
офигела
жанр "боевая фантастика" - я бы застрелилась.
или фентези про 2ю мировую войну... современные авторы. русские.
обложки книг - одна "краше" другой)
глянула я на это все - и ушла ни с чем.
про маньяков наткнулась на пару названий - но вчера видимо не то настроение было) не пошли они мне.[/QUOTE]
А я вот читал кое-что из такой фантастики. Роман Злотников. " Генерал- Адмирал " или "Царь Федор". Это о разных эпохах. Генерал- адмирал нам ближе. Книга, написанная нормальным слогом. И не о гномах и эльфах, а о том , как могло бы быть . В реальной жизни начиная с царской России. Как можно было избежать революции и большевистского переворота. И методы, которые там применяются, применимы и сегодня. Но для этого надо любить свою страну ,а не продаваться за какие-то иностранные печеньки. Так что книга очень актуальна. Попробуйте , может зайдет.
-
[QUOTE=парубок;76100937]А я вот читал кое-что из такой фантастики. Роман Злотников. " Генерал- Адмирал " или "Царь Федор". Это о разных эпохах. Генерал- адмирал нам ближе. Книга, написанная нормальным слогом. И не о гномах и эльфах, а о том , как могло бы быть . В реальной жизни начиная с царской России. Как можно было избежать революции и большевистского переворота. И методы, которые там применяются, применимы и сегодня. Но для этого надо любить свою страну ,а не продаваться за какие-то иностранные печеньки. Так что книга очень актуальна. Попробуйте , может зайдет.[/QUOTE]
я люблю Свою Страну)
но россия - явно не моя страна.
поэтому спасибо, даже начинать не буду)
и да, я сейчас "продалась за печеньки" Маркесу))
потом думаю опять продамся Оруэллу - уж очень мне сегодня понравилось упомянутое в одной из прочитанных статей слово "новояз"))
я прямо порадовалась за современных авторов )))
-
[QUOTE=Enza;76101002]я люблю Свою Страну)
но россия - явно не моя страна.
поэтому спасибо, даже начинать не буду)
и да, я сейчас "продалась за печеньки" Маркесу))
потом думаю опять продамся Оруэллу - уж очень мне сегодня понравилось упомянутое в одной из прочитанных статей слово "новояз"))
я прямо порадовалась за современных авторов )))[/QUOTE]
Все методы, описанные в этих книгах, применимы и к Украине. А Оруэлла я читал с удовольствием.. Это точно не Маркес. "1984"- это круто. Особенно министерство Правды. А Родину любить нужно гражданину любой страны. Поэтому книги Злотникова актуальны и в Африке.
-
Прослушала [B]Тревожные люди.Бакмана[/B].
Мне понравилось, хотя и меньше чем Бритт-Мари и Бабушка.
-
Прочитала [B]роман "Игра в марблс" автор Сесилия Ахерн.[/B]
[B]Аннотация: [/B]Как быть, если у вас всего один день, чтобы понять, кто вы на самом деле? Обнаружив загадочную коллекцию своего отца, Сабрина внезапно осознает: все, что она знала о нем, было ложью. Близкий человек, рядом с которым она росла, вдруг оказался незнакомцем. Ей выдался свободный день – нежданная передышка в унылой череде ее будней, – чтобы проникнуть в тайную жизнь отца. Целый день воспоминаний, историй и людей, о существовании которых она даже не подозревала. Один день, который навсегда изменит саму Сабрину и привычный ей мир. «Игра в марблс» – роман о том, как самые обычные наши решения иногда приводят к невероятным последствиям, о том, как, только поняв кого-то другого, мы по-настоящему понимаем самих себя.
[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c39/2105/94/c832d10da66d.jpg[/img][/url] [url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c17/2105/86/12d093111080.jpg[/img][/url]
Сесилия хоть и ирландка, дочь бывшего ирландского премьер-министра, но большинство её книг... [I]сопливо-прочувствованные[/I], в хорошем (подчёркиваю: в хорошем!) смысле этого выражения ))).
Читается очень легко, глубины 0.0%, понятно абсолютно [I]фсё[/I] (и [I]фсем[/I])))), но при этом приятно и занимательно :rose:.
Моя доця в своё время, шалела от марблс :facepalm:, накупили мы с ней сотни этих шариков :facepalm: (все лежат\хранятся аккуратно в шкафу в детской в специально пошитом... ридикюле ))), но увлечение вскорости прошло. Сейчас же было действительно любопытно узнать столько нового об этой игре
и т.п.
Показано для отдыха и для расширения кругозора в столь узкой области ))).
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать роман в 3-х разных форматах (включая формат (fb2) можно [URL="https://flibusta.site/b/433836"][B]здесь.[/B] [/URL]
-
[IMG]https://u.livelib.ru/selection/830680/1200x630/83a0/Doktor_Danilov.jpg[/IMG]
Андрей Шляхов серия книг про доктора Данилова. Достаточно легко читается, но как-то однообразно. Очередное место работы, непонимание коллег и нежелание идти на компромисс, переход на другое место работы...
-
Про Данилова- Смешно, не понравились только повторы, некоторые книги больше половины включают предыдущие. Про ковид - классно !
Энн Кливз
Скрытые глубины
Как причудливы бывают проявления обычных чувств, каждый вкладывает в эмоции нечто свое и не всегда на благо тех, ради кого старается.
Не обошлось и без притягивания "за уши" : детектив читает книгу, улавливает сходство в сюжете, её спрашивают, чем же кончается..Убийственный ответ: я не дочитала! :out: Уезжает по вызову, остается помощник, который начинает...читать сначала. Заглянуть в конец в голову никому не приходит! :laugh:
-
[QUOTE=мегамама;76097273]Доброе утро!
Прочитала роман [I][B]Теодора Драйзера "Сестра Керри".[/B][/I] Роман о весьма посредственной девушке, возомнившей себя королевишной.
[/QUOTE]
:shock: вот это рецензия...я,наверное, какую-то другую.."режиссерскую версию"читала
В общем, внезапно... [B][I]Дэн Симмонс "Падение Гипериона"[/I][/B]-книга вторая из цикла
Очень бодренько я прочла почти всю книгу и мне было интересно...но вот как раз, когда началось САМОЕ интересное-развязка,я стала понимать примерно процентов на 50%..на мой взгляд началось такое нагромождение идей, фантазий, поворотов (и все это, так сказать,агрессивного айтишного характера),что я вообще и не собиралась продираться сквозь чащу авторских дерзких задумок(хотя вроде бы и воображение,и абстрактное мышление у меня есть ..может не хватило знаний в сфере IT?).
Поэтому читала пятое через десятое
Милый сентиментальный эпилог уже вообще еле осилила-это часть,наверное,предназначалась для тех,к то успел сродниться и полюбить главных героев...:rolleyes:
Ах,да..еще же в очередной раз старая история на новый лад...Техно-Предтеча, Матерь Божья-детектив и Будущий Иссус-в виде девочки в утробе
-
[B]«Дворянское гнездо» [/B]
И. С. Тургенев
[IMG]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/db/Home_of_the_Gentry.jpg/245px-Home_of_the_Gentry.jpg[/IMG]
[SIZE="1"] Из предисловия к собранию романов в издании сочинений 1880 г.[/SIZE]
[I]«Дворянское гнездо» имело самый большой успех, который когда-либо выпал мне на долю. Со времени появления этого романа я стал считаться в числе писателей, заслуживающих внимание публики. [/I]
И. С. Тургенев
Что собственно меня заставило перечитать «Дворянское гнездо»?
Этот роман был поводом для серьёзной размолвки между Тургеневым и Гончаровым.
[I][SIZE="1"]Раз — кажется, у Майковых — рассказывал он [Гончаров] содержание нового предполагаемого романа, в котором героиня должна была удалиться в монастырь; много лет спустя вышел роман Тургенева «Дворянское гнездо»; главное женское лицо в нём также удалялось, в монастырь. Гончаров поднял целую бурю и прямо обвинил Тургенева в плагиате, в присвоении чужой мысли, предполагая, вероятно, что мысль эта, драгоценная по своей новизне, могла явиться только ему, а у Тургенева недостало бы настолько таланта и воображения, чтобы дойти до неё. Дело приняло такой оборот, что пришлось назначить третейский суд, составленный из Никитенкo, Анненкова и третьего лица, — не помню кого. Ничего из этого, конечно, не вышло, кроме смеху; но с тех пор Гончаров перестал не только видеться, но и кланяться с Тургеневым.[/SIZE][/I]
С натугой перечитывал "Обрыв", постоянно чувствовал внутренний протест, несогласие с Иван Александровичем.
«Дворянское гнездо» прочел на одном дыхании.
[SIZE="1"]Лизу жалко...:shine:[/SIZE]
-
новый роман Исигуро
[IMG]https://cv5.litres.ru/pub/c/elektronnaya-kniga/cover_330/64854856-kadzuo-isiguro-klara-i-solnce.jpg[/IMG]
Интерпретация ИИ и интеграции роботов в нашу жизнь в мире Исигуро
Поднимается много вопросов о любви и социальной роли роботов
Скачать можно на флибусте, аудиокнига есть в свободном доступе (читает К. Шпица очень хорошо)
-
Прочитала [B]роман "Грузовики "Вольво" автор Эрленд Лу.[/B]
[B]Жанр: [/B]современная проза
Аннотация: Главных действующих лиц в шедевре автора мегабестселлера «Наивно. Супер» трое. Это 92-летняя Май Бритт, таящая обиду на концерн «Вольво», лишенная по суду права держать попугайчиков и находящая утешение в музыке Боба Марли и других плодах ямайской культуры. Это Антон фон Борринг — маниакальный последователь скаутской системы воспитания и наблюдатель за птицами. И это Андреас Допплер со своим сыном Грегусом и лосем Бонго, уже известные читателям по роману «Допплер».
[B][url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b07/2105/5f/d7a026a3bd71.jpg[/img][/url]
[/B]
Это было моё последнее общение с Лу Эрлендом. На этом ставлю точку. )) Уже и и-ридер свой полностью очистила от него всего )))))))))))))).
Честно прочитала до самого конца, при конце немного смешно, а так - чепуха чепухой ))). Серьёзности не видать, такие же шуточки мне как то [U]не[/U] особо [U]по нраву[/U] :nea:.
[SPOILER="Жирный )) спойлер "шуточки" из книги + 2 фото"]
Когда 92-летняя бабуленция обкурившись марихуаной неоднократно просить трахнуть её случайно завернувшего к ней на огонёк, вместе с сыном-подростком, молодого мужика, а после безостановочно курит косяк за косяком многие страницы подряд (курит и сама и в любой компании))))).
Потом эта же бабуля втюрилась по самые уши в молодого негра-эмигранта (и к нему тоже подкатывала), да ещё и стырила у него из дома запас травки (она то деньги ему оставила вроде как в оплату, но то были сущие гроши).
А до всего этого описывается, как бабуля... "гестаповка", фанатка волнистых попугайчиков в один прекрасный день решив, что мать-природа недоработала, взяла и (кошмар!) маникюрными кусачками отрезала восковицу всем своим попугайчикам. У неё их были многие десятки...
Вдруг кто не в курсах: фото восковицы.
[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c07/2105/4f/4a812ab808c6.jpg[/img][/url]
[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c40/2105/2b/6a43e37d3a70.jpg[/img][/url]
[/SPOILER]
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать роман в 6-ти разных форматах можно [B][URL="https://royallib.com/book/lu_erlend/gruzoviki_volvo.html"]отсюда.[/URL][/B]
=========================================
Пару дней назад до "Грузовиков "Вольво" взялась за другой [B]роман[/B] этого же автора [B]"Наивно. Супер".[/B] Сто лет он у меня стоял в очереди на прочтение, но я бы ничего не потеряла, если бы вообще его никогда не открыла ))). Это какой-то детский сад, - наивно до тупизны ((((((((((. Читала и бросила не дойдя даже до середины.
[SPOILER="обложка(и), 1 фото"][url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d21/2105/5c/67dcd2643e17.jpg[/img][/url]
[/SPOILER]
===============================================
А ещё около дюжины лет назад, прочитала другие 2 романа Лу Эрленда:[B] "Допплер"[/B] и [B]"Лучшая страна в мире". [/B] Из которых мне понравился только "Допплер".
*[COLOR=silver]делая книксен )))[/COLOR] Прощай Лу Эрленд, ты [strike]не оправдал моих надежд[/strike] - НЕ мой автор :nea:. )))
-
[B]Такаббир Эль Кебади "Трон Знания"[/B] Сериал, 5 книг, закончено. Жанр - ЛФР (люб.фан. романы)
Начнем с размера. Там не 5 книг... По объему, там минимум 7, а то и все 8. Если не больше.
Продолжим с жанром... С жанром ЛФР вообще непонятно. Нет, там конечно, есть любовная линия и она, кстати, яркая и красивая. Но с таким же успехом можно объявить любовным романом, к примеру, "Войну и мир". Там же есть любовная линия? Есть. Что еще надо...Я не сравниваю, это я для примера.
Сама же книга мне очень понравилась... Это получилось весьма объемное, но очень интересное повествование о становлении молодого государственного деятеля в условиях, весьма и весьма приближенных к реальности, несмотря на тег !фэнтези". Да, там действуют короли, принцы и некий мистический народ со сверхъестественными способностями, но тем не менее, реальность где-то совсем-совсем рядом.
Головокружительные интриги, захватывающий сюжет, вполне приличный язык (не ах, но уверенно хороший), яркие и живые герои от главных до второстепенных (принц вообще шикарен). Динамика отличная, экшн присутствует в нужных количествах (ровно столько, сколько надо), мораль имеется в разумных пределах.
Все логично и обоснованно. Фэнтезийные моменты используются строго по назначению и только в случае крайней необходимости. Даже не уверена, что их можно назвать какими-то особо сверхъестественными, поскольку в этом качестве используется какой-то из видов гипноза.
И хотя я под конец немного утомилась, книга мне показалось очень интересной и увлекательной.
В общем, вы поняли....
-
[B]Лиана Мориарти. Девять совсем незнакомых людей[/B]
Это лучшее покато я у нее читала. Похоже на Бакмана,очень.
-
После специфического норвежского юмора, в срочном порядке восстанавливала веру в литературу ))) испытанным способом, - обратившись к старой доброй классике.
Прочитала рассказ [B]"Превосходный случай" автор Чарльз Диккенс.[/B]
[B]Написан в 1851 г.[/B]
[B]Аннотация:[/B] Весёлый молодой приказчик Рамен славился умением не упустить «превосходный случай». Благодаря этому своему таланту он завладел лавкой своего хозяина, но ему и этого было мало: усмотрев в болезни дряхлеющего бывшего патрона очередной «превосходный случай», он решает за бесценок завладеть его доходным домом…
[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b17/2105/65/e7b9705042f0.png[/img][/url]
Наулыбалась: классический пример того, что [I]мстя[/I] - блюдо, которое всенепременно нужно подавать холодным. И что... удобный случай скоропреходящ, а опыт обманчив.
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно [B][URL="https://royallib.com/book/dikkens_charlz/prevoshodniy_sluchay.html"]отсюда.[/URL][/B]
-
Жоэль Диккер
Загадка номера 622
Читается легко и приятно (хороший перевод)
Правда, с последней трети не покидает ощущение, что автор и сам не уверен, кого бы назначить главным злодеем :)
-
[QUOTE=bq;76069948][B]Тюремный дневник[/B]
Мария Бутина
[IMG]https://books.google.com.ua/books/publisher/content?id=wGMUEAAAQBAJ&printsec=frontcover&img=1&zoom=5&edge=curl&imgtk=AFLRE72A43SvsovvEihThAfrjf2Yzl-cdTb0xzKrrLM6dE5DCLik2_fCEW26_7fS1GBiEwaiyiELoKe8QaM8f6Xjh2manp1Z3qlUM_88S6PcSX4i0Kzec5oVjZaEXL3g995YUTrvYkv3[/IMG]
Российская студентка Мария Бутина была арестована в Вашингтоне в июле 2018 года по обвинению в работе иностранным агентом в США без регистрации...
Как любитель романов Джона ле Карре наблюдал за развитием событий с Марией в режиме on-line, из разных источников.
Книга приятный бонус.
[I]"У американцев есть такая фраза: «You cannot make it up», означающая, что некая история или ситуация настолько невероятна, что ни один, даже самый изощренный человеческий ум не смог бы ее придумать. Она могла произойти только в реальной жизни..."[/I][/QUOTE]
спасибо. мне очень понравилось.
правда я слушала аудиокнигу...
[url]https://baza-knig.ru/biografiya/44406-tjuremnyj-dnevnik-marija-butina.html[/url]
-
Вложений: 2
Ирвин Шоу
[ATTACH=CONFIG]13484022[/ATTACH]
Роман[B] «Богач, бедняк» [/B](1969) – захватывающая история о непростых судьбах троих детей Акселя Джордаха, чьи дороги расходятся после смерти отца.
Руди, который был любимчиком в семье и школе, Том, задира и хулиган, которого родители не особо жаловали, и гордая красавица Гретхен пытаются обрести счастье. Их ждет непростой путь, полный лишений и преград. Для кого-то мечта становится ближе, а для…
Хорошая книга, читается легко, правда не Драйзер ( вначале книги думала что будут очень похожи) но стоит прочесть...
Продолжение
[ATTACH=CONFIG]13484023[/ATTACH]
[B]"Нищий, вор"[/B] – продолжение легендарной "саги о Джордахах". Второе поколение семьи Джордах – Билли Эббот и Уэсли Джордах. Они молоды и красивы. Они с детства знают: каждый сам за себя. Но если равнодушный интеллектуал Билли просто предпочитает плыть по течению, то жесткий, решительный Уэсли намерен пробиться в жизни любым пу-тем…
Вторая тоже неплохо ( лёгкая в чтении но больше похожа на американскую историю со счастливым концом)...
Я думаю стоит ещё что-то почитать этого автора
-
Крейг Рассел. Аспект дьявола
Супер триллер. Маньяки,психушка,Прага- весь набор. Слушала запоем,очень понравилось!
-
Прочитала [B]повесть в письмах "Менахем-Мендл" автор Шолом-Алейхем. [/B]
[B]*[/B]настоящее имя Соломон (Шолом) Наумович (Нохумович) Рабинович
[B]Аннотация:[/B] Цикл новелл-писем «Менахем-Мендл» – одно из самых ярких произведений знаменитого еврейского писателя Шолома-Алейхема. Его герой, Менахем-Мендл, бедный еврей из местечка, судорожно пытающийся выбраться из нужды и надеющийся найти свое счастье в большом городе, где он берется за самые невероятные начинания. Доверчивый, непрактичный и недалекий человек, он постоянно становится жертвой обмана и терпит неудачу. О каждом своем начинании он сообщает жене в письмах, сначала восторженных, затем отчаянных. Ее ответы, исполненные трезвости и здравого смысла, никак не влияют на его решения. Эта переписка – как диалог глухих, где каждый говорит свое.
[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d43/2105/7a/704e2c73ed74.jpg[/img][/url]
Ха-ха, хи-хи - ну, просто [B]море удовольствия[/B] :good:! [U]Местами ухохатывалась[/U] :good:!
И за Одессу дуже смачно написано! ))
А уж тёщины поговорки да присказки: каждая - перл, КАЖДАЯ! ))
Я так себе кумекаю, что в некотором роде повесть не на пустом месте писана, если посмотреть на биографию самого автора, - параллелям нет числа ))).
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 3-х разных форматах (включая формат (fb2) можно [B][URL="https://flibusta.site/b/433832"]здесь.[/URL][/B]
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;76128683] Если кому-нибудь нужно[/QUOTE]Ой, дорогая Мэри_Поппинс! Спасибо огромное! Я надцать лет уже не читал Шолом Алейхема! А всё пользовался запасом прочитанного многие годы назад! Ты напомнила, и я бросился за "Kindle-ом"... Вот, несчастье! Выпал из памяти Шолом Алейхем! Как такое могло произойти? Спасибо :-)
-
«[B]Когда мы были сиротами[/B]»
[SIZE="1"]Кадзуо Исигуро[/SIZE]
[IMG]http://i.otzovik.com/objects/b/680000/678134.png[/IMG]
Я посмотрел фильм «Остаток дня» с Энтони Хопкинс и Эммой Томпсон.
Фильм понравился.
Нашёл книгу «Остаток дня», автор Кадзуо Исигуро, прочел.
Понравилась.
А тут ему Бац!
И Нобелевская премия по литературе (2017).
Кадзуо Исигуро, уважаемый человек.
"Как же, знаю" - подумал я.
Надо продолжить знакомство.
Начинаю читать «Погребённый великан» — роман в жанре фэнтези.
Читаю, читаю и думаю, может это другой Исигуро.:nea:
Вообщем не понравилось, бросил читать.:stop:
Недавно [B]budur[/B] порекомендовала - "Когда мы были сиротами"
Прочёл.
[I][SIZE="1"]"Повествование основывается на дневнике главного героя- детектива, у которого в детстве при загадочных обстоятельствах пропали родители. Действие романа проходит в тридцатых годах прошлого столетия в Шанхае."[/SIZE][/I]
[B]budur[/B] Спасибо за рекомендацию.:rose:
-
[QUOTE=Ніколи;76132441]Ой, дорогая Мэри_Поппинс! Спасибо огромное! Я надцать лет уже не читал Шолом Алейхема! А всё пользовался запасом прочитанного многие годы назад! Ты напомнила, и я бросился за "Kindle-ом"... Вот, несчастье! Выпал из памяти Шолом Алейхем! Как такое могло произойти? Спасибо :-)[/QUOTE]
Я тоже давно не обращалась к этому автору. Последний раз был аж 12 с половиной лет назад:
прочла его "Блуждающие звёзды". Всё собираюсь перечитать "Тевье-молочника".
Превосходные колоритные произведения даже для меня, гойки ))). Есть и любимые произведения, например - "Белая птица" и "Блинчики".
-
[B]Фиона Мозли. Элмет[/B]
Современная английская чернуха. Противостояние одной маленькой семьи местному олигарху. Очень драматично, страшно-неужели у них тоже так бывает? Действия отца мне не понятны-подставлять своих детей ради своих принципов недопустимо.
-
[B]Эмиль Ажар. "Страхи царя Соломона"[/B]
[SPOILER="аннотация"]Ромен Гари (1914-1980) - известнейший французский писатель, русский по происхождению, участник Сопротивления, личный дркг Шарля де Голля, крупный дипломат. Написав почти три десятка романов, Гари прославился как создатель самой нашумевшей и трагической литературной мистификации XX века, перевоплотившись в Эмиля Ажара и став таким образом единственным дважды лауреатом Гонкуровской премии.
"Оглянись, оглянись, Суламифь! Оглянись!" - говорил царь Соломон своей возлюбленной. Но царь французского прет-а-порте - Соломон - никак не мог заговорить с возлюбленной, и не заговорил бы, не столкни его случай с молодым человеком..."][/SPOILER]
Восторга нет. Книга о том, что в любом возрасте не поздно любить и нужно уметь прощать.
[B]Чарльз Диккенс. "Посмертные записки Пиквикского клуба"[/B]
[SPOILER="аннотация"]Образ мистера Пиквика, обаятельного нелепого чудака, давно приобрел литературное бессмертие наравне с Дон Кихотом, Тартюфом и Хлестаковым. Роман "Посмертные записки Пиквикского клуба" вышел в свет отдельным изданием в 1837 году и сразу же сделал Чарльза Диккенса знаменитым. Эту веселую, полную великолепного английского юмора историю о симпатичных джентльменах, путешествующих по стране, любят читатели во всем мире.[/SPOILER]
Понравилась) Книга для того, кто любит английский юмор, неспешное течение событий и забавные истории.
-
Ирса Сигурдардоттир - исландская Агата Кристи :)
Серии Детский дом и Тора Гудмундсдоттир по 2 книги в каждой - это на Лавриде.
Много непонятного-необычного в той маленькой горячей стране, вроде и все друга друга знают с детства, а вот вылазит наружу мерзость людских душ...
Понравились обе, каждая по-своему.
-
[B]Lagom. Секрет шведского благополучия[/B]
Автор: Лола А. Экерстрём
[IMG]http://loveread.me/img/photo_books/91319.jpg[/IMG]
Прочитала стремительно ) - это своего рода такой общий обзор образа жизни шведов. Книга ни на что не претендует) но для меня лично некоторые строки стали доказательством того, что все-таки нужно углубиться более плотно в то, что предшествовало всему этому, а именно - в лютеранство, в его историю) - об этом сказано вскользь)
Ну а так - очень оптимистично, прагматично, безэмоционально, как путеводитель по стране) Собственно раскрывается само понятие, - "лагом". И почему для шведов "нет ничего лучше золотой середины" , баланса и равновесия во всем. Это основа их менталитета)
Ну а то, что их кажущейся холодности и равнодушия не нужно пугаться, - это таки правда) Всё имеет свои причины для этого.
-
Добрый день всем. Я книголюб, всегда и везде читаю, если есть свободное время. НО очень нужен ВАШ совет. Сыну -13. Пытаюсь взрастить в нем любовь к чтению. Но пока не очень. Он читает, но как-то пока его ничего не захватило. Сейчас читает "Двадцать тысяч лье под водой", ранее
Собака Баскервилей, Джордж и тайны Вселенной, Остров Сокровищ, Чернильное сердце и т.д. Подскажите интересные книги для его возраста на лето (возможно я предлагаю не ту литературу).:) СПАСИБО
-
[QUOTE=очень Деловая;76141590]Добрый день всем. Я книголюб, всегда и везде читаю, если есть свободное время. НО очень нужен ВАШ совет. Сыну -13. Пытаюсь взрастить в нем любовь к чтению. Но пока не очень. Он читает, но как-то пока его ничего не захватило. Сейчас читает "Двадцать тысяч лье под водой", ранее
Собака Баскервилей, Джордж и тайны Вселенной, Остров Сокровищ, Чернильное сердце и т.д. Подскажите интересные книги для его возраста на лето (возможно я предлагаю не ту литературу).:) СПАСИБО[/QUOTE]
Гарри Поттер
-
[QUOTE=очень Деловая;76141590]Добрый день всем. Я книголюб, всегда и везде читаю, если есть свободное время. НО очень нужен ВАШ совет. Сыну -13. Пытаюсь взрастить в нем любовь к чтению. Но пока не очень. Он читает, но как-то пока его ничего не захватило. Сейчас читает "Двадцать тысяч лье под водой", ранее
Собака Баскервилей, Джордж и тайны Вселенной, Остров Сокровищ, Чернильное сердце и т.д. Подскажите интересные книги для его возраста на лето (возможно я предлагаю не ту литературу).:) СПАСИБО[/QUOTE]
Мой сын 12 лет сейчас начал трилогию " Голодные игры"читать . Нравится очень ему. Я сама с удовольствием прочитала.
-
Вообще-то все это надо было читать значительно раньше. Уже довольно взрослый ребенок.
Попробуйте зарубежную фантастику 50-60 годов. Там масса прекрасной литературы именно для подростков. Так, навскидку "Неукротимая планета" Гарри Гаррисона, "Гражданин Галактики" Хайнлайна, "Дверь в лето" его же...
-
[QUOTE=Natika;76141914]Вообще-то все это надо было читать значительно раньше. Уже довольно взрослый ребенок.
Попробуйте зарубежную фантастику 50-60 годов. Там масса прекрасной литературы именно для подростков. Так, навскидку "Неукротимая планета" Гарри Гаррисона, "Гражданин Галактики" Хайнлайна, "Дверь в лето" его же...[/QUOTE]
о, "неукротимая планета" это была моя любовь.
и еще "стальная крыса"
-
[QUOTE=Мультфильма;76140018][B]Lagom. Секрет шведского благополучия[/B]
Автор: Лола А. Экерстрём
Прочитала стремительно ) - это своего рода такой общий обзор образа жизни шведов. Книга ни на что не претендует) но для меня лично некоторые строки стали доказательством того, что все-таки нужно углубиться более плотно в то, что предшествовало всему этому, а именно - в лютеранство, в его историю) - об этом сказано вскользь)
Ну а так - очень оптимистично, прагматично, безэмоционально, как путеводитель по стране) Собственно раскрывается само понятие, - "лагом". И почему для шведов "нет ничего лучше золотой середины" , баланса и равновесия во всем. [B]Это основа их менталитета[/B])
Ну а то, что их кажущейся холодности и равнодушия не нужно пугаться, - это таки правда) Всё имеет свои причины для этого.[/QUOTE]
Ой, на эту тему, только про датчан, еще классная книга Майка Викинга [B]Хюгге[/B].
Hygge. Секрет датского счастья
-
[QUOTE=Лесси;76142198]Ой, на эту тему, только про датчан, еще классная книга Майка Викинга [B]Хюгге[/B].
Hygge. Секрет датского счастья[/QUOTE]
Сейчас ознакомлюсь со всеми скандинавскими странами)
Спасибо)
-
[B]upd[/B]
В принципе - это универсальные секреты счастья) несмотря на высокие налоги)
Из начала книги:
[QUOTE]Впрочем, написать и даже произнести «хюгге» гораздо легче, чем объяснить, что это такое. Как только не называли хюгге: от «искусства создания уюта», «душевности», «отсутствия раздражителей» до «наслаждения успокаивающими вещами», «уютной близости» и – это мое любимое – «какао при свечах».[/QUOTE]
-
Александр Иванов "Пищеблок".
Нахваливали его книгу "Географ глобус пропил", как-то не оценила. А эта понравилась. Наверное, из-за времени действия, вспомнилось детство. Мое детство чуть попозже, но все же.
80й, олимпиада в Москве, а в глубинке пионерский лагерь... А там... вампиры)))
Но интереснее, чем хоррорчик, сама атмосфера, как раз вот та, уже полумертвая советская лагерная, со всеми этими традициями, автор раскопал речевки, дразнилки того времени, считалки, даже приговорки прыжков в "резиночку", и я их помню!
Читатся легко, сюжет динамичный, яркие характеры.
-
Домучала половину аудиокниги Марининой "Стилист". Это невозможно-сплошная вода,пустая болтовня,ванильные честные милицИонеры.Все такие правильные,вежливые, разговаривают литературно. Мечта советского человека, перенесенная в постперестроечное время. Сейчас безнадежно устарело.
А сериал Каменская был неплох, Яковлева блистала.
-
Очень давно смотрела фильм, не поняла его в силу возраста, потом у нас появилась книга и мама её читала и все её подружки и обсуждали за чаепитием ( были времена когда книгу достать было не реально) все что помню из этих обсуждений, что много описаний но сюжет хороший.
И вот я решила, что наверное нужно и мне её прочесть.
Мне очень понравилась, и нет не каких лишних описаний ... вообщем получила удовольствие...
Если кому-то хочется хороший роман почитать, советую...
[ATTACH=CONFIG]13485331[/ATTACH]
[B]«Пою́щие в терно́внике»[/B] — семейная сага австралийской писательницы [B]Колин Маккалоу[/B], опубликованная в 1977 году. Роман стал бестселлером. Согласно исследованиям, проведённым одним из лондонских университетов, каждую минуту в мире продается два экземпляра этого романа.
-
Колсон Уайтхед "[B]Подземная железная дорога[/B]" [QUOTE] Это история о борьбе с рабством в Америке XIX века, и историческая правда переплетена в ней не только с художественным вымыслом, но и с фантастическими допущениями. Подземной железной дорогой называли организацию, помогавшую неграм добираться с рабовладельческого Юга на Север, но в книге Уайтхеда это настоящая железная дорога, со станциями, поездами, машинистами. Именно по ней уезжает юная Кора, сбежавшая с хлопковой плантации в Джорджии, по ней путешествует, преодолевая суровые испытания, по стране, там же находит путь к спасению.[/QUOTE]В книге на переднем плане история маленького человека, стремящегося обрести свободу и воплотить свои мечты. На мой взгляд тема подпольной организации "Подземной железной дороги" не полностью раскрыта... Книга понравилась, но ожидал от нее большего.
Альберто Васкес-Фигероа "[B]Черное дерево[/B]" [QUOTE]События разворачиваются в Африке, основные действующие лица: фотограф европеец и его жена африканка, выдающаяся спортсменка и отчаянная идеалистка, пытающаяся привлечь внимание западного мира к своей несчастной, бедной африканской стране. Во время их свадебного путешествия по Африке женщину похищают, и именно с этого момента начинается «одиссея» несчастного мужа в поисках своей жены, которую ведут тайными и запутанными тропами через весь континент до Аравийского полуострова с тем, чтобы продать за весьма значительную сумму некоему шейху.[/QUOTE] В этой книге тоже затронута тема рабства, а Черное дерево - организация энтузиастов, посвятивших себя борьбе с работорговцами... Книга понравилась.
-
[QUOTE=budur;76142456]Домучала половину аудиокниги Марининой "Стилист". Это невозможно-сплошная вода,пустая болтовня,ванильные честные милицИонеры.Все такие правильные,вежливые, разговаривают литературно. Мечта советского человека, перенесенная в постперестроечное время. Сейчас безнадежно устарело.
А сериал Каменская был неплох, Яковлева блистала.[/QUOTE]
ИМХО, "Стилист" - не самый удачный ее роман, есть поинтереснее, мне больше нравится не цикл "Каменская", хотя и в нем есть интересные вещи, а дилогия "Тот, кто знает", такая сага прямо.
-
[B]Lykke. В поисках секретов самых счастливых людей[/B]
Автор - Майк Викинг
Да, прекрасное пособие, где-то утопическое , фантастическое. Но кажется невероятным по одной простой причине, - не знаю, сколько должно пройти лет, чтобы в наших современных реалиях ту же конкуренцию превратить в сотрудничество , как и где надо жить, чтобы не закрывать двери собственного дома из-за боязни и недоверия к окружающим, как говорить правду и быть искренним без страха того, что тебя не поймут превратно?
Как сделать так, чтобы свобода абсолютно не зависела от материального благополучия?
Ну вот такая как бы попсовая книга одного молодого датчанина , который много путешествует и который утверждает, что идеальное общество можно построить где угодно, в любом уголке земного шара) , тем не менее очень мотивирует и является оптимистической) , ну разве что его рекомендация жить в частном доме и заниматься сельским хозяйством, создавая коммуны, - не лучший совет для амбициозных людей :dance3:
Сейчас вот написала это и посмеялась) а ведь коммунисты тоже когда-то хотели построить подобное общество, но почему у них это не получилось? И почему получилось у скандинавов?
-
[QUOTE=Мультфильма;76143744] а ведь коммунисты тоже когда-то хотели построить подобное общество, но почему у них это не получилось? И почему получилось у скандинавов?[/QUOTE]Потому, что коммунисты начали, пропустив целую эпоху естественного развития капитализма.
А именно при капитализме развивается умение конкурировать, уважать частную собственность, почитать закон, жить честно...
-
[QUOTE=Ніколи;76143772]Потому, что коммунисты начали, пропустив целую эпоху естественного развития капитализма.
А именно при капитализме развивается умение конкурировать, уважать частную собственность, почитать закон, жить честно...[/QUOTE]
И я с этим автоматически соглашусь, потому что ваше мнение для меня в какой-то степени является авторитетным...:)
[SPOILER="!!!"]Там выше вы запостили анекдоты, так они в другом разделе, вы видимо перепутали разделы, извините)[/SPOILER]
:laugh:
-
[QUOTE=Мультфильма;76143776]И я с этим автоматически соглашусь, потому что ваше мнение для меня в какой-то степени является авторитетным...:)
[SPOILER="!!!"]Там выше вы запостили анекдоты, так они в другом разделе, вы видимо перепутали разделы, извините)[/SPOILER]
:laugh:[/QUOTE]А-а-а-а! А я решил, что не нажал на "Ответ" и опубликовал все свои записки, сделанные во времена работы в Банке, в "Литературе"... Спасибо...
-
[QUOTE=Мультфильма;76143776]И я с этим автоматически соглашусь, потому что ваше мнение для меня в какой-то степени является авторитетным...:)[/QUOTE]Спасибо. Моё мнение не случаное. А результат, в том числе, наблюдения... Наши люди, попадая в Германию, живут на пособие - безбедно. (У меня сестричка там). А если еще и подрабатывают (по-черному), то очень хорошо живут... Немцы, теряя работу, начинают быстро ее искать... Зачем торопиться? - удивляются наши люди! Сиди себе спокойно...
Но немцев их пособие не устраивает! Не размером, что удивительно для нас! Размер чёртов и тут не главное! А собственным статусом! Немцу неловко быть на иждивении у общества! Это для него неприемлемое состояние...
И он стремиться быстро стать нормальным... Платить налоги для немца - не потеря, а часть осознания себя, как личности.
Наши переглядываются и вертят пальцем у виска!
-
[QUOTE=Ніколи;76143905]
И он стремиться быстро стать нормальным... Платить налоги для немца - не потеря, а часть осознания себя, как личности.
Наши переглядываются и вертят пальцем у виска![/QUOTE]
Ну вот примерно то, что автор и говорит в книге, о которой я упомянула выше)
Высокий налог в случаях скандинавских стран - благотворен, потому что он является вкладом в свое существование расслабленности, ментального созерцания, абсолютной уверенности и веры в государство, где ты живешь. И так, чтобы не флудить в теме), если брать ту же северную Германию, тот же Гамбург, то о счастье людей можно судить по их лицам, которые близки к наивности даже) Это безумно располагает) люди открыты для тебя, а доверие видимо штука заразная.
-
[B]Артуро Перес-Реверто, "Эль-Сид, или рыцарь без короля"[/B]
Художественная книга о национальном герое Испании - Родриго Диасе де Виваре, известном как Сид Кампеадор. Неспешное повествование о чести, доблести, любви и жизни. Хороший слог, как всегда у Переса-Реверте, и блестящий перевод Саши Богдановского. Помимо удовольствия от чтения, книга сподвигла меня более подробно ознакомиться с историей и культурой Испании, особенно с эпохой Реконкисты...
-
Прочитал сборник повестей [B]Different seasons / Четыре сезона[/B] С. Кинга. Состоит это произведение из четырех повестей: Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка, Способный ученик, Тело, Метод дыхания, каждая повесть имеет подзаголовок, соотносящий её с одним из времён года (как по мне, связь очень надуманная). Все четыре повести, по замыслуу автора, не содержат, почти, никаких элементов мистики и ужаса. Поэтому и название такое Different seasons - Другие сезоны (русский перевод не передает, к сожалению, эту идею). Мне очень понравились две повести про Шоушенк и Тело - пока лучшее, что я читал у Кинга; Способный ученик и Метод дыхания послабее (в сравнении, конечно, с предыдущими двумя). По трем повестям сняты фильмы, два из которых Побег из Шоушенка и Тело - стали хитами (Побег наиболее близок к литературному источнику, а фильму Тело не получилось полностью передать атмосферу повести). Вообще, кинговская формула повесть(короткий рассказ)+реализм-моя любимая у автора. Рекомендую!
-
[B]Э.Ридкер.Альтруисты[/B]
Семейная психологическая драма. Психологически травмированные дети и их разборки с отцом-скупердяем-эгоистом и просто придурком. Все заканчивается радикальным прощением и целованием в десны. Типичная американская история. Не рекомендую.
А вот [B]Есть, молиться,любить[/B] Э.Гилберт -слушаю с бесконечным наслаждением:girl_in_love:
-
Добрая самаритянка _Джон Маррс
Главный герой - Лора Моррис. Примерная жена, хорошая мать, работает волонтером в "Больше некуда", вроде все идеально, но есть одно, но.
Половина из этого ей кажется, она реально психопатка, которая доводит людей до суицида и кайфует от этого.
По ощущениям - я в ступоре. Книгу проглотила, НО ощущение безысходности, как тяжело доказать правду. Как на один поступок можно посмотреть с разных сторон и сделать разные выводы. Как бездумно и легко рушатся жизни. Как далеко может зайти человек.
Рекомендую? Незнаю! (не мое чтиво:()
-
[B]Арундати Рой.Бог мелочей[/B]
Потрясающая книга. Индийские "сто лет одиночества".Трагедия,что пробирает до костей. Поражаюсь таланту писательницы!
-
Гузель Яхина. "Эшелон на Самарканд".. Потрясающе. но не каждый сможет дочитать до конца. По сравнению с этим кошмаром , кошмары Солженицына , Шаламова и т.д. кажутся детской сказкой. Это не сухие цифры о голодающем Поволжье , а пронзительный крик.. рвет душу, но через это надо пройти.
-
[QUOTE=парубок;76163862]Гузель Яхина. "Эшелон на Самарканд".. Потрясающе. но не каждый сможет дочитать до конца. По сравнению с этим кошмаром , кошмары Солженицына , Шаламова и т.д. кажутся детской сказкой. Это не сухие цифры о голодающем Поволжье , а пронзительный крик.. рвет душу, но через это надо пройти.[/QUOTE]
тоже очень понравилась книга. но я знакомство с гузель яхиной начала с книги "зулейха открывает глаза". сильнейшая вещь. фильм не смотрела уже. боялась, что после книги не понравится.
-
[QUOTE=statami;76164145]тоже очень понравилась книга. но я знакомство с гузель яхиной начала с книги "зулейха открывает глаза". сильнейшая вещь. фильм не смотрела уже. боялась, что после книги не понравится.[/QUOTE]
Да.. фильм намного слабее книги.. Но смотрибельный.
-
[QUOTE=парубок;76163862]Гузель Яхина. "Эшелон на Самарканд".. Потрясающе. но не каждый сможет дочитать до конца. По сравнению с этим кошмаром , кошмары Солженицына , Шаламова и т.д. кажутся детской сказкой. Это не сухие цифры о голодающем Поволжье , а пронзительный крик.. рвет душу, но через это надо пройти.[/QUOTE]
Да, хорошее произведение, сильное
-
[B]Жизнь Дэ́вида Ко́пперфилда, расска́занная им сами́м[/B]— в значительной степени автобиографический роман [B]Чарльза Диккенса[/B], опубликованный в пяти частях в 1849 году и отдельной книгой в 1850 году. Это первое из его произведений, где повествование ведётся от первого лица.
Замечательная книга!!!
[ATTACH=CONFIG]13488508[/ATTACH]
-
[B]Ган Хан. Вегеторианка[/B] (3 части - «Вегеторианка», «Монгольское пятно», «Пламя деревьев»)
Жанр: проза
Автор из Южной Кореи и действие там же. Лауреат Букеровской премии за 2016-й
[QUOTE]…Прекрасная и тревожная книга о бунте и табу, насилии и чувственности, а главное – о болезненных метаморфозах души. Ёнхе и ее муж вели самую обычную, размеренную жизнь, пока она не начала видеть кошмары. Сновидения – навязчивые образы крови и жестокости – мучают Ёнхе. Чтобы очистить сознание, она полностью отказывается от мяса...[/QUOTE]
О людях и взаимоотношениях. О традициях и нормах в жизни.
[QUOTE]… В ней не было изюминки, однако и особые недостатки не бросались в глаза, и поэтому она стала моей женой. Мне не приходило в голову искать хоть какой-то намек на изящество, или изобретательность, или оригинальность, но меня вполне устраивал ее скромный характер...[/QUOTE] Все ж как у людей )) И вот же ж ((
3 грустные истории о трех людях.
Не смотря на небольшой южнокорейский колорит, не вижу я между нами ни особых культурных ни особых поведенческих различий.
Рекомендую.
В нескольких форматах [URL=" http://flibusta.is/b/507424"] можно взять здесь: [/URL]
-
Много томов про Мефодия Буслаева, моему очень понравилось. Тоже читал Чернильное Сердце, еще наподобии Гарри Поттера - про Перси Джексона книги. Джека Лондона почитал....все хочу "Три мушкетера" подсунуть, но чтото сопротивляется пока
-
[B]Іван Франко.Перехресні стежки[/B]
Дуже сучасний роман-тупі судді,корупція,селяни,які не можуть зібратися до купи,але бігуть вислугуватися перед паном,герой-адвокат,домашній тиран,міський божевільний,вбивства,крадіжки-весь комплект,як у фейсбуці. Наш рідний Стівен Кінг.
-
Кто любит иногда "за жизнь" почитать - рекомендую книжки Маши Трауб. Прибрехивает, конечно, но в целом пишет легко и интересно.
-
[QUOTE=Лер;76171713]Много томов про Мефодия Буслаева, моему очень понравилось. Тоже читал Чернильное Сердце, еще наподобии Гарри Поттера - про Перси Джексона книги. Джека Лондона почитал....все хочу "Три мушкетера" подсунуть, но чтото сопротивляется пока[/QUOTE]
Принято, спасибо :)
-
Эльза Скиапарелли Моя шокирующая жизнь. Автобиография. Увлекательно, интересно и познавательно!
Предисловие от А. Васильева. В малых дозах и без звука- он великолепен
Успела скачать давно, сейчас , смотрю, лавочку прикрыли. Даже детективчики платные для скачивания
-
«[B]Уби́ть пересме́шника[/B]» — роман-бестселлер американской писательницы [B]Харпер Ли[/B], опубликованный в 1960 году. В 1961 году получил Пулитцеровскую премию.
[ATTACH=CONFIG]13489309[/ATTACH]
Книга просто замечательная, случайно нашла в каком-то списке, что-то "100 книг которые нужно прочесть"..
Эту книгу наверное лучше читать подросткам, но не уверенна что нынешние дети смогут понять ...
Вообщем книга, тёплая, добрая, светлая в чем то наивная, но точно заслуживащая внимания.
И очень жаль что это единственная книга у писательницы.
-
Не единственная, есть продолжение Пойди поставь сторожа.
-
[QUOTE=DIKSI;76176741]Не единственная, есть продолжение Пойди поставь сторожа.[/QUOTE]
Да, я что то читала про новую книгу которую она писала все оставшуюся жизнь... но ещё не искала. Тем не менее очень жаль что так мало, очень понравилось как написано...
-
[B]Хелен Флод.Терапевт[/B]
Норвежский детектив. Мне не очень. Я в своей голове выстроила более интересный поворот сюжета. Все ждала ждала, а она так банально закончила((
-
[B]Кадзуро Исигуро. Клара и Солнце[/B]
Жанр: социально-психологическая фантастика
Исигуро - автор неоднократно здесь упоминавшегося романа «Остаток дня», лауреат Нобелевской премии по литературе 2017 года.
«Клара и Солнце» его новая (2021) книга. [QUOTE]… Чистый, отчасти наивный взгляд на реальность, лишь слегка отличающуюся от нашей собственной, – вот, что дарит новый роман Кадзуо Исигуро. Каково это – любить? И можно ли быть человеком, если ты не совсем человек?...[/QUOTE]
О тяжело, практически смертельно больной девочке, живущей в неполной семье, чья мама уже потеряла одну дочку и выбивается из сил чтобы и поработать и окружить заботой младшую а папа - ботанистый инженер, который встревает редко и не вовремя. И об искусственной подруге Кларе, что изо всех сил борется за здоровье девочки и сохранение дружбы между девочкой и ее соседом – мальчиком.
У-ффф.
Широкий набор сентиментальных паттернов без впадения в сюсюканье и хороший авторский язык.
А от финала - последних несколько страниц, вообще получил море удовольствия.
Рекомендую девочкам-подросткам и их мамам :)
Мальчикам-подросткам и их папам рекомендую первую и последнюю части книги, будет достаточно ))
В нескольких форматах [URL=" http://flibusta.is/b/619657"] можно взять здесь: [/URL]
-
[B]Девушка в голубом пальто. Моника Хессе [/B]
Прослушала аудиокнигу. Почти детективная история про Амстердам времен оккупации 1943г. Холокост, сопротивление,пропала девушка-еврейка,а другая девушка начинает ее поиски. Спокойное, грустное повествование. Мне так себе,не в восторге.
-
Прочитала [B]роман "Шантарам" автор Грегори Дэвид Робертс.[/B]
[B]Аннотация: [/B]Представляем читателю один из самых поразительных романов начала XXI века (в 2015 году получивший долгожданное продолжение – «Тень горы»). Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, разошлась по миру тиражом четыре миллиона экземпляров (из них полмиллиона – в России) и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей Нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Бежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти…
[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a11/2106/34/a9320950e23e.jpg[/img][/url]
[SPOILER="фото автора"][url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d16/2106/23/091b9dc07e8c.jpg[/img][/url][/SPOILER]
Я сделала это :D! ))) Знаете, чем хороши толстые книги? НЕ нужно постоянно ломать голову на предмет "а что бы почитать" и попытки выбрать лучшее из своего списка на прочтение ))))))))). А тут скачала одну единственную книгу и читаешь, читаешь, читаешь, день, неделю, две... )))))))))))
Да уж, Шантараму (в 6-ой главе пояснили откуда взялось это имя) будет о чём внукам рассказать ))). Какая у людей жизнь интересная! ))))))))
Всегда красиво и даже несколько философски он заканчивает каждую главу, закругляет, а не [I]рубит отрезая [/I] - один из плюсов.
Карла мне не понравилась с самого начала. И таки не зря я ей не симпатизировала ))).
А индийское женское имя Сапна у меня отныне ассоциируется с убийцем-психопатом, упырём и кровавым маньяком взявшим себе это прозвище.
Как ни странно, автор сумел убедить, что и в трущобах можно жить и при этом радоваться жизни\смеяться\петь и танцевать.
Да, продолжение читать буду, уже начала ))). Так что в следующий раз отпишусь в темке нескоро, там тоже объёмчик будь здоров. )))
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать роман в 3-х разных форматах (включая формат (fb2) можно [B][URL="https://flibusta.site/b/556765"]здесь.[/URL][/B]
-
Прочитал сборник рассказов из цикла Э. Фандорина [B]"Нефритовые четки"[/B], автора Б. Акунина. Сборник состоит из восьми рассказов и двух повестей - каждый из которых посвящен одному из авторов детективной классики (Энтё, По, Сименон, Ван Гулик, К. Дойл, Хайсмит, А. Кристи, Ирвинг, Эко, Леблан). Понравилось очень- Акунин с каждым новым романом пытается быть оригинальным и это у него с успехом получается. Самый кайф получил за прочтением последней повести, где все смешалось - Шерлок Холмс, Доктор Ватсон, Фандорин и Арсен Люпен. Этакий оммаж французскому писателю М. Леблану, который в свою подрожал К. Дойлю - такая вот получилась постмодернистская солянка. Вот еще обзор от Г. Юзефович: "Коллекция изящных детективных рассказов — не столько захватывающих, сколько показывающих мастерство писателя во владении самыми разными видами и подвидами детективного жанра". Акунин - мастер, рекомендую!
-
Прочитала повести Чингиза Айтматова "Джамиля" и "Первый учитель", жизненные, живые грустные, запоминающиеся
И ещё роман "Опоздавшие", автор Хелен Кляйн Росс, тоже увлекательный, легко читается.