нашлись хозяева
Вид для печати
нашлись хозяева
Добрый день. Собираемся купить собаку. Муж присмотрел одного чёрного лабрадорчика, думаем взять, но есть один момент - ему 10 мес. Не поздно ли его брать? Будет ли он нас воспринимать как хозяев, не поздно ли учить?
Где лучше его учить? Хотим воспитать друга и охранника.
[QUOTE=Mamasha;41477406]Добрый день. Собираемся купить собаку. Муж присмотрел одного чёрного лабрадорчика, думаем взять, но есть один момент - ему 10 мес. Не поздно ли его брать? Будет ли он нас воспринимать как хозяев, не поздно ли учить?
Где лучше его учить? Хотим воспитать друга и охранника.[/QUOTE]
Охранника??? Тогда вам не эта порода нужна.
В 10 месецев учить не поздно, но брать собаку лучше в возрасте 2-3 месяцев.
[QUOTE=Mamasha;41477406]Добрый день. Собираемся купить собаку. Муж присмотрел одного чёрного лабрадорчика, думаем взять, но есть один момент - ему 10 мес. Не поздно ли его брать? Будет ли он нас воспринимать как хозяев, не поздно ли учить?
Где лучше его учить? Хотим воспитать [B]друга и охранника.[/B][/QUOTE]
берите ротвеллера или овчара.
С лабрадора охранники конечно могут быть супер, но не для этих целей эта порода.
А щенок 10 мес - думаю это не проблема. Обучать и дрессировать его не поздно, и любить вас он будет на все 100
[QUOTE=Griwka;41477881]берите ротвеллера или овчара.
С лабрадора охранники конечно могут быть супер, но не для этих целей эта порода.
[/QUOTE]
Не вводите людей в заблуждение. Какой из породистого лабрадора охранник? При отсутствии агрессии к человеку и мягкой пасти.
Где лучше его учить? Хотим воспитать друга и охранника.[/QUOTE]
если охраниика то выберите другую породу, не портьте психику собачке, они по природе не охраники (как пишут в книжках- если ретриверов дрссировать на охрану то они испытывают большие душевные преживаня, дипрессию со всмы виытекающими)
[QUOTE=Nataly1266;41477973]Не вводите людей в заблуждение. Какой из породистого лабрадора охранник? При отсутствии агрессии к человеку и мягкой пасти.[/QUOTE]
при желании и зайца курить можно научить, как и лабра кусаться (пусть не сильно но кусаться)
но не думаю что нужно это с лабром делать
[QUOTE=Nataly1266;41477973]Не вводите людей в заблуждение. Какой из породистого лабрадора охранник? При отсутствии агрессии к человеку и мягкой пасти.[/QUOTE]
ты шото очень странное пишешь...
Ты наверно не сталкивалась с агрессией лабрадоров. А я сталкивался, когда мне приходилось отбивать своего от банды из 4-х кобелей. Одного кобеля дибилы дрессировали как раз на охрану и сделали с него непонятно что. И ходили с этой псиной гулять в общее место прогулки ретриверов. Так вот этот кобель и имел привычку нападать на других собак, особенно на вновь прибывших. А остальные 3 кобеля уже по инстинктам и сдному чувству нападали вместе с ним, так как чувствовали в нем вожака. И когда на твоего пса налетает 4 взрослых кобеля и начинают его грызть, то у тебя остается только то, чтоб его закрывать и что ни есть дури мочить этих обезумевших собак по чем попадешь - по голове, по ребрам, по лапам. И скажу я тебе, что им было абсолютно пофигу, что их бил я - там такие танки с сорваными планками, что от моих ударов они только отлетали, разворачивались и пять бросались. И не могли их удержать их хозяева. Это мне повезло, что они не переключились на меня в порыве этой битвы, а то и мне бы досталось от этих безобидных песиков.
И шоб вы знали, сил давления челюсти лабрадора можщее, чем у многих бойцовских и сторожевых пород, так шо если лабрадор решит схватить - мало не покажется
[QUOTE=gantalay;41478396]при желании и зайца курить можно научить, как и лабра кусаться (пусть не сильно но кусаться)
но не думаю что нужно это с лабром делать[/QUOTE]
Научить кусаться и охранять - это совершенно разные вещи.
Давайте теперь введем спец курс кусачки специально для лабров, раз зайца можно научить курить.
Кто хочет охранника, пусть бегут те породы, которые для этого предназначены, а не лепить из апортировщиков не пойми что.
Вернемся с стандарту породы.
Первоначально эта порода была выведена в качестве рабочей собаки, поэтому многие лабрадоры всё ещё используются в качестве подружейных собак, собак-поводырей, собак-спасателей.
[B]Эти собаки отличаются отсутствием агрессии к людям и другим животным[/B], что компенсируется их озорством. Очень контактные с человеком, из-за чего очень легко поддаются обучению и дрессировке. Лабрадоры-ретриверы — умные, активные, игривые, [B]общительные собаки, они всегда стремятся угодить и хотят со всеми подружиться.[/B] Они великолепно ладят с детьми.
С хорошим характером, очень подвижный. Гиперактивный,если правильно не заниматься. Превосходное чутьё, мягкая хватка (мягкая пасть), позволяющая не мять птицу при подаче, страсть к воде. Хороший и страстный охотник. Легко адаптирующийся, преданный компаньон. Смышлёный, проницательный и послушный, ласковый, настоящий друг. [B]Добрый по натуре, без следа агрессии или чрезмерной робости.[/B]
Лабрадор — незаменимый помощник в охоте на фазана, птицу, любящую прятаться в таких труднодоступных местах, что с другими подружейными собаками поднять ее на крыло проблематично. Сейчас лабрадор-ретривер набирает все большую популярность в России среди ружейных охотников по перу, благодаря не только своим рабочим качествам, но и комфортному содержанию в условиях города, отличному не агрессивному характеру и способностью отлично уживаться с другими домашними животными.
[QUOTE=Griwka;41478613]ты шото очень странное пишешь...
Ты наверно не сталкивалась с агрессией лабрадоров. А я сталкивался, когда мне приходилось отбивать своего от банды из 4-х кобелей. [B]Одного кобеля дибилы дрессировали как раз на охрану и сделали с него непонятно что.[/B] И ходили с этой псиной гулять в общее место прогулки ретриверов. Так вот этот кобель и имел привычку нападать на других собак, особенно на вновь прибывших. А остальные 3 кобеля уже по инстинктам и сдному чувству нападали вместе с ним, так как чувствовали в нем вожака. И когда на твоего пса налетает 4 взрослых кобеля и начинают его грызть, то у тебя остается только то, чтоб его закрывать и что ни есть дури мочить этих обезумевших собак по чем попадешь - по голове, по ребрам, по лапам. И скажу я тебе, что им было абсолютно пофигу, что их бил я - там такие танки с сорваными планками, что от моих ударов они только отлетали, разворачивались и пять бросались. И не могли их удержать их хозяева. Это мне повезло, что они не переключились на меня в порыве этой битвы, а то и мне бы досталось от этих безобидных песиков.
И шоб вы знали, сил давления челюсти лабрадора можщее, чем у многих бойцовских и сторожевых пород, так шо если лабрадор решит схватить - мало не покажется[/QUOTE]
Ключевую фразу я выделила. Неужели не видно разницы между нормально обученным лабрадором (охота, послушка, поиск) и собакой с сорванной психикой горе-инструкторами и владельцами идиотами? Это же не одно и то же. Повторюсь еще раз - какой из [B][U]породистого[/U][/B] лабрадора охранник? Даже тот пес не охранник - он просто бесконтрольно жрет все, что видит.
Про силу давления пасти - попробуйте научить лабрадора удерживать крепко апортировочный предмет. И не так, чтобы он болтался за клыками, а крепко держался при любой попытке выдрать предмет из пасти. И чтобы из рук выхватывала полной пастью, не перекладывая предмет за клыки. И расскажите, сколько времени у вас на это ушло, в сравнении, например с НО или малинуа.
Агрессивных особей убирают из разведения, а т.к. у нас порода ну очень популярна, и вяжут всех подряд, то очень даже не удивительно, что получаются выродки. Это не значит, что все собаки этой породы способны на ту или иную работу не по специальности.
[QUOTE=Nataly1266;41478967]Научить кусаться и охранять - это совершенно разные вещи.
Давайте теперь введем спец курс кусачки специально для лабров, раз зайца можно научить курить.
Кто хочет охранника, пусть бегут те породы, которые для этого предназначены, а не лепить из апортировщиков не пойми что.
Вернемся с стандарту породы.
Первоначально эта порода была выведена в качестве рабочей собаки, поэтому многие лабрадоры всё ещё используются в качестве подружейных собак, собак-поводырей, собак-спасателей.
[B]Эти собаки отличаются отсутствием агрессии к людям и другим животным[/B], что компенсируется их озорством. Очень контактные с человеком, из-за чего очень легко поддаются обучению и дрессировке. Лабрадоры-ретриверы — умные, активные, игривые, [B]общительные собаки, они всегда стремятся угодить и хотят со всеми подружиться.[/B] Они великолепно ладят с детьми.
С хорошим характером, очень подвижный. Гиперактивный,если правильно не заниматься. Превосходное чутьё, мягкая хватка (мягкая пасть), позволяющая не мять птицу при подаче, страсть к воде. Хороший и страстный охотник. Легко адаптирующийся, преданный компаньон. Смышлёный, проницательный и послушный, ласковый, настоящий друг. [B]Добрый по натуре, без следа агрессии или чрезмерной робости.[/B]
Лабрадор — незаменимый помощник в охоте на фазана, птицу, любящую прятаться в таких труднодоступных местах, что с другими подружейными собаками поднять ее на крыло проблематично. Сейчас лабрадор-ретривер набирает все большую популярность в России среди ружейных охотников по перу, благодаря не только своим рабочим качествам, но и комфортному содержанию в условиях города, отличному не агрессивному характеру и способностью отлично уживаться с другими домашними животными.[/QUOTE]
я ж с вами не спорил, я за добрых лабрадорв без душевных мучений ))))
Мне всё понятно.
Мы остановили свой выбор на лабрадоре именно из-за добродушности, т.к. у нас маленькие дети и у соседей тоже (у нас таунхауз), но собаку решили завести для того, чтоб в ответственный момент (когда кто-то нехороший лезет через забор) она хотя бы загавкала! Может человек передумает лезть, а я уже буду наготове. Просто на неделе был очень неприятный случай: к нам влезли в дом, пока все спали, никто ничего не слышал.
Понятно, что уже и сигналку установили, и отряд приезжает, но муж решил ещё и собаку.
Кстати, её мы собираемся селить в будку и вольер + выгул.
Она хоть гавкает? Свой дом "защищает"?
Я думаю , что лабрадор не ваша собака , посмотрите все таки другую породу , лабрадор не может жить в вольере , в будке , он должен жить рядом с человеком , лабрадору очень важно быть всегда рядом с хозяином, да и не должен лабр гавкать на человека, прислушайтесь пожалуйста.
[QUOTE=Mamasha;41487346]Мне всё понятно.
Мы остановили свой выбор на лабрадоре именно из-за добродушности, т.к. у нас маленькие дети и у соседей тоже (у нас таунхауз), но собаку решили завести для того, чтоб в ответственный момент (когда кто-то нехороший лезет через забор) она хотя бы загавкала! Может человек передумает лезть, а я уже буду наготове. Просто на неделе был очень неприятный случай: к нам влезли в дом, пока все спали, никто ничего не слышал.
Понятно, что уже и сигналку установили, и отряд приезжает, но муж решил ещё и собаку.
Она хоть гавкает? Свой дом "защищает"?[/QUOTE]
Реально случай из жизни. Месяц назад в 5 утра к нам на участок забрел пьяный сосед (собаки его не знают). Никто даже не гавкнул, несмотря на то, что он пытался вломиться в дом. Спали себе дальше на своих местах. Делайте выводы. Согласна с [B]Екатерина777[/B], лабрадор - собака не для вольерного содержания.
У нас тоже был случай , зашла во двор женщина слегка выпившая, перепутала дом , все собаки принесли ей игрушки об целовали ей руки и их у меня 6 шт и не один не загавкал. Так , что не стоит надеяться на лабрадора , не для этого его создали.
У меня 2 кг папийон лает когда начинают ковыряться в замке. А бордер спит непробудным сном.
Согласна с выше описанным, для ваших целей точно не подойдет лабрадор :)
у нас собака очень добро душная, все собачники ее обожают)
она все собак выгуляет, оближет, на голове постоит,в ней все 100% доброты и позитива!
но у нас есть соседка не очень добрая и в очередной раз встретились в подъезде
о чудо наша собака подала звук, еще так обгавкала, что еле ее остановили
за 1.5 года она 3 раза гавкала и все, на людей которые были не очень положительно настроены к хозяевам)
[QUOTE=Mamasha;41487346]Мне всё понятно.
Она хоть гавкает? Свой дом "защищает"?[/QUOTE]
чето мне вспенилась история про то как в Совиньоне в дом залезли, а их ретривер спал и даже не проснулся
если уж хотите лабра и чтоб он вас предупреждал о том что кто-то лезет через забор, колокольчик ему на хвост привязывайте, он все равно как кого-то будет видеть радостно вилять будет ))))
но моя голдюшка гавкает , когда ключ в замок вставляешь, или слышит что кто-то дверь трогает, открываешь дверь а там хвост ка вентилятор )
Всем спасибо за отзывы. Понятно, что лабрик не наша собака, мне вообще жалко будет её на улице держать. Я кошатница. Это меня муж замучал.
Какую тогда собаку заводить? Овчарку уже не рассматриваем.......
:(
[QUOTE=Mamasha;41492315]Всем спасибо за отзывы. Понятно, что лабрик не наша собака, мне вообще жалко будет её на улице держать. Я кошатница. Это меня муж замучал.
Какую тогда собаку заводить? Овчарку уже не рассматриваем.......
:([/QUOTE]
И правильно, что не рассматриваете. Вонь плюс агрессия.
Ньюфаундленд или мастиф :)
А если подешевлее - возьмите простого двортерьера! Гавкать будет на все 100, друг будет отменный и для уличной жизни приспособлен.