Вот отдельная тема с рецептами
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1149846"]https://forumodua.com/showthread.php?t=1149846[/URL]
Вид для печати
Вот отдельная тема с рецептами
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1149846"]https://forumodua.com/showthread.php?t=1149846[/URL]
Ну у меня все обыденное. (нам1год 3 м)
На завтрак: каша овсяная или творог с бананом или яйцо + чай (черный с сахаром).
Обед: cуп овощной (гренки) или пюре с рыбой или каша с тефтелей. Все обязательно через блендер т.к давимся
Полдник: фрукты (банан,печенное яблоко,киви,хурма, гранат,морковка,мандарины, свити, апельсины) только не все сразу!!!! Если идем на занятие то посытнее каша рис+ чернослив, кабак+пшено.
Ужин: Манная каша так чтоб утра дождаться. пробовала другое к утру сон плохой (сделала выводы голодная)
Пить-чай, сок, морс (клюква).
Едим еще печенье. Пробовали вафли, шоколад, виноград киш-миш, пиццу краешек, кока-колу (откручивала и допивала капли) и даже пальцы в пиво мокала.:):):)
Всем спасибо. Жду корректировки меню. Ну может че обязательное в этом возрасте пропустили.
[QUOTE=людик81;24737057].
Едим еще печенье. Пробовали [B]вафли, шоколад[/B], виноград киш-миш, пиццу краешек, [B]кока-колу[/B] (откручивала и допивала капли) и даже пальцы в [B]пиво[/B] мокала.:):):)
Всем спасибо. Жду корректировки меню. Ну может че обязательное в этом возрасте пропустили.[/QUOTE]
Вы специально выделенное написали?, ну даете- давайте себе наздоровье, ребенок только ваш и вы несете за него ответственность.
Из обызателного тараньку под пивко и креветочки .
Ну у меня ничего не выделено. Это вы для себя из всего моего сообщения выделили.
Все прекращаем словесную перепалку ни о чем. Давайте по делу.
[QUOTE=kasandrochka;24739742]Вы специально выделенное написали?, ну даете- давайте себе наздоровье, ребенок только ваш и вы несете за него ответственность.
Из обызателного тараньку под пивко и креветочки .[/QUOTE]
Ну у нас тут как всегда, чувство юмора отсутствует, разве непонятно, что гадости ребенок не ест, а только попробовал чуть-чуть. Основное ежедневное меню ведь нормальное.
[QUOTE=DLoraK;24750605]Ну у нас тут как всегда, чувство юмора отсутствует, разве непонятно, что гадости ребенок не ест, а только попробовал чуть-чуть. Основное ежедневное меню ведь нормальное.[/QUOTE]
если ребенок один раз попробовал, значит если завтра он попросит эту же "гадость", ему не откажут
Вот хотела промолчать и не цитировать, но не могу - мы ж вроде в этой теме говорим о питании ДЕТЕЙ, если уж выделили это в отдельную тему, значит хотим кормить деток правильно и полезно (по крайней мере я так думаю)
А с таким рационом не в эту тему, а в раздел Кулинарии
[QUOTE=Fiuria;24750923]если ребенок один раз попробовал, значит если завтра он попросит эту же "гадость", ему не откажут
Вот хотела промолчать и не цитировать, но не могу - мы ж вроде в этой теме говорим о питании ДЕТЕЙ, если уж выделили это в отдельную тему, значит хотим кормить деток правильно и полезно (по крайней мере я так думаю)
А с таким рационом не в эту тему, а в раздел Кулинарии[/QUOTE]
Не знаю, я тоже пробовать давала малепусенький кусочек, а когда она опять просила, то уже не давала. Малышка у нас все подряд просит, даже то, что еще не пробовала, но есть такое, что я даже пробовать не даю, ругаемся, конечно, но никакие объяснения не действуют. Так что не факт, что дается постоянно. А рацион у девушки вполне нормальный. Слово рацион означает то, что дается постоянно, а не один раз случайно, не надо все в кучу сваливать.
У каждого свое понятие о нормальности и о [B]детском[/B] питании
Все, удаляюсь
[QUOTE=Fiuria;24750923]А с таким рационом не в эту тему, а в раздел Кулинарии[/QUOTE]
[B][COLOR="red"]Мамули, а давайте всё таки модератор будет решать, кому и где общаться.[/COLOR][/B]
[QUOTE=Fiuria;24750923]если ребенок один раз попробовал, значит если завтра он попросит эту же "гадость", ему не откажут [/QUOTE]
Если десять раз отказать, то забудет. Проверено. В год дочка стрескала шоколадную конфету (правда, большая часть конфеты была на руках, на щеках, на одежде :)))). Потом некоторое время отбивались от нытья за конфетой. Прошло :) Теперь если видит конфеты, то открывает и несёт или маме, или бабушке и кладёт в рот.
Кстати, а как же педагогический прикорм, когда ребёнку вообще рекомендуют давать изначально взрослую еду, по чуть-чуть, но взрослую.
[QUOTE=illogical.alice;24764301][B]
Если десять раз отказать, то забудет. Проверено. В год дочка стрескала шоколадную конфету (правда, большая часть конфеты была на руках, на щеках, на одежде :)))). Потом некоторое время отбивались от нытья за конфетой. Прошло :) Теперь если видит конфеты, то открывает и несёт или маме, или бабушке и кладёт в рот.
Кстати, а как же педагогический прикорм, когда ребёнку вообще рекомендуют давать изначально взрослую еду, по чуть-чуть, но взрослую.[/QUOTE]
мне кажется в педагогическом прикорме под взрослой едой понимают правильную здоровую пищу, а не шаурму, пиво, пиццу или тараньку:) Хотя может я ошибаюсь
У многих деток уже сейчас в возрасте 2 лет куча проблем с желудком и вытекающим оттуда АД
[QUOTE=illogical.alice;24764301]
Кстати, а как же педагогический прикорм, когда ребёнку вообще рекомендуют давать изначально взрослую еду, по чуть-чуть, но взрослую.[/QUOTE]
Алиса, мы педприкармливались =) педприкорм это не значит что надо дать ВСЕ, что ест взрослый .. С жареной котлетки выбирается самая серединка, которая протушена (например) .. и т.д. О том чтоб дать ребенку колу в педприкорме даже близко речи не идет ...
На счет пиццы ... Вова тоже грызет ту часть, которая без кетчупа, один раз попробовал с кетчупом - но он у меня дома сваренный, поэтому мне не страшно было, но Вове не понравилось. Пиццу я пеку сама =)
Ой, Света, я тебя прошу. :) Мы же ходили на семинары к ТВ как раз в те времена и о прикорме я хорошо помню беседы ;)
Ты считаешь, что у вас был педприкорм, тебе виднее. Мне кажется, что это нормальный прикорм, адекватный для конкретного ребёнка :)
Я пошла в ясли в 1 год. Мама работала сутками и все ели с общего стола. Никто котлеты не расколупывал и борщ помяли вилкой и вперед. А сейчас по придумывали это нельзя и т.д.. Читаю тему про Детский сад. Девочки, что делать сегодня в детском саду на завтрак дали сосиски хелп, хелп, хелп...... А мой ел. А мы ему дома такое нюхать не даем. Вывод: приспосабливайте детей к нашей жизни. А наши мамаши привыкли своего ребенка до его пенсии под крылом держать (тут не работай- тяжело, на этой не женись-плохая и т.д.) Простите прорвало.
[QUOTE=людик81;24769306]Я пошла в ясли в 1 год. Мама работала сутками и все ели с общего стола. Никто котлеты не расколупывал и борщ помяли вилкой и вперед. А сейчас по придумывали это нельзя и т.д.. Читаю тему про Детский сад. Девочки, что делать сегодня в детском саду на завтрак дали сосиски хелп, хелп, хелп...... А мой ел. А мы ему дома такое нюхать не даем. Вывод: приспосабливайте детей к нашей жизни. А наши мамаши привыкли своего ребенка до его пенсии под крылом держать (тут не работай- тяжело, на этой не женись-плохая и т.д.) Простите прорвало.[/QUOTE]
а меня тоже кормили картошкой,домашними пирожками,колбасой,яичницей,теперь мои проблемы никто разобрать не может.гастроэнтерологи махнули на меня рукой,замучались.в следствие такого "рационального" питания , слабая щитовидная железа,проблем жкт,проблемы с позвоночником и репродуктивной системой.
поэтому, мой малыш кушает по часам ,каждый день свежее; все продумано и одобрено не только минздравом.
каждая мама сама решает за своего ребенка.
[QUOTE=Dreamcat;24777586]а меня тоже кормили картошкой,домашними пирожками,колбасой,яичницей,теперь мои проблемы никто разобрать не может.гастроэнтерологи махнули на меня рукой,замучались.в следствие такого "рационального" питания , слабая житовидная железа,проблем жкт,проблемы с позвоночником и репродуктивной системой.
поэтому, мой малыш кушает по часам ,каждый день свежее; все продумано и одобрено не только минздравом.
каждая мама сама решает за своего ребенка.[/QUOTE]
Конечно, оффтоп, но все эти проблемы у вас не из-за пирожков и яичницы.-) Ребенок познает мир, то и дело пробует все на зуб, и ничего плохого в том,что он иногла оближет шоколадную конфету или пососет хвостик тараньки я тоже не вижу. Он не делает это на регулярной основе. И мой ребенок тьфу-тьфу, здоровый и жизнерадостный. И я честно, тоже не думаю, что конфета чем- то хуже железной бочки, которую она постоянно старается грызнуть во дворе-)
[QUOTE=Наталья_я;24781755]Конечно, оффтоп, но все эти проблемы у вас не из-за пирожков и яичницы.-)[/QUOTE]а из-за чего?
К слову, когда мой ребёнок один-единственный раз облизнул обёртку от мороженого, у него поползли малиновые пятна по лицу, что в этом хорошего, я не поняла.
причинно- наследственные связи очень хорошо описал Валерий Синельников в своей книге "Возлюби болезнь свою"-) а по поводу мороженого- как минимум, вы теперь знаете, что оно не для вашего ребенка-)
и еще, по поводу мороженого, этот любимый нами с детсва продукт тоже "вырос" и изменился, и если уж начинать давать ребенку, то, лучше всего ТМ Рудь пломбир детский, кажется.-)
[QUOTE=Наталья_я;24784650]причинно- наследственные связи очень хорошо описал Валерий Синельников в своей книге "Возлюби болезнь свою"-) а по поводу мороженого- как минимум, вы теперь знаете, что оно не для вашего ребенка-)[/QUOTE]я это знала и до того вообще, не нужно быть Синельниковым, можно иметь опыт, как Дримкэт выше описала - неправильное питание и гастроэнтерологический багаж за спиной (.
Кому нравится потом изучать Синельникова, экспериментируйте над своими детьми, а не советуйте чужим давать пробовать всякую гадость, мы со стороны будем смотреть на ваш опыт и учиться на чужих ошибках.
-))))))))))) и это пишет женщина, которая дает ребенку лизать обертки!-)) кстати, я не советую никому и ничего, а пишу о своей точке зренияи опыте-)))