-
[QUOTE=prada;33641318]Так, это уже есть и кондишка, и иномарка, а денег у людей нет, круг как бы замыкается.[/QUOTE]
Сейчас ситуация другая
. В понедельник 10 000 человек, которые хотят доехать с черемух до центра и могут позволить потратить на это 30 грн.
Т.е. надо 10 000 таксистов чтоб всех их отвести - берем все что движеться. авто фирмы при таких ценах пойдет в минуса, завлекаем водителей.
Во вторник Ставим ценик на это поездку 60 грн остается желающих 1000 , закупаем своих 1000 авто - водитель на аренде зарплате, всех таксистов на ихнем авто выгоняем. Всех кто готов платить возим ,все довольны.
через пару дней еще 2 тысячам лень стоять в маршрутках скребя на сердце возвращаются в такси. Выбираем 2000 лучших экзампляров машин и водителей из тех 10000 что выгнали.
Круг разомкнулся. ПРосто тут другое - хлеб стоит 4 грн вы это прекрасно знаете, если вам пытаются продать за 10 - они козлы вас хотят на дурить.
но если хлеб везде по 10 - есть или не есть вот выбор какой остается.
-
-
[QUOTE=Langust;33641508]Кстати, я очень много времени провёл в командировках(по Украине) и не всегда на служебных ездил... часто приходилось машины в аренду брать в других городах.... и иногда приходилось пользоваться такси, если по каким либо причинам не могли к вокзалу подать арендованную машину.....так вот ... чеки выдаются.... в Харькове, Донецке, Полтаве, Луганске, Макеевке и т.д. Правда при заказе надо уточнять, что бы машина именно такая пришла...[/QUOTE]
в Украине? чеки??? не верю)))
а тут таксисты рассказывают что им плохо живется.. на Восток - с уплатой всех налогов)))
-
[QUOTE=svikik;33641664]Сейчас ситуация другая
. В понедельник 10 000 человек, которые хотят доехать с черемух до центра и могут позволить потратить на это 30 грн.
Т.е. надо 10 000 таксистов чтоб всех их отвести - берем все что движеться. авто фирмы при таких ценах пойдет в минуса, завлекаем водителей.
Во вторник Ставим ценик на это поездку 60 грн остается желающих 1000 , закупаем своих 1000 авто - водитель на аренде зарплате. Всех кто готов платить возим ,все довольны.
через пару дней еще 2 тысячам лень стоять в маршрутках скребя на сердце возвращаются в такси. Выбираем 2000 лучших экзампляров машин и водителей из тех 10000.
Круг разомкнулся. ПРосто тут другое - хлеб стоит 4 грн вы это прекрасно знаете, если вам пытаются продать за 10 - они козлы вас хотят на дурить.
но если хлеб везде по 10 - есть или не есть вот выбор какой остается.[/QUOTE]
пардон, но тожж.... 3 раза перечитал - не понял поста.... может пива перепил, хз))
-
[QUOTE=mogves;33641883]пардон, но тожж.... 3 раза перечитал - не понял поста.... может пива перепил, хз))[/QUOTE]
Смысл если цена повыситься - самые бедные перестанут ездить. Кому надо - останется клиентом такси.
-
Мда...вот уж точно каждый должен заниматься своим делом,[B]Svikik[/B] Вам считать и что-то планировать противопоказано, Вы ничего не понимаете в ценообразовании хотя бы потому , что сравниваете спрос на хлеб и на такси, абсурд.
Самые бедные - это какие? Самые средние - это какие? Кому надо и сколько их конкретно? )))
-
[QUOTE=mogves;33641850]в Украине? чеки??? не верю)))
а тут таксисты рассказывают что им плохо живется.. на Восток - с уплатой всех налогов)))[/QUOTE]
врут...не верьте...
политики вон как жалуются... а сами покупают особняки, дорогие машины и т.д.
-
[QUOTE=prada;33642028]Мда...вот уж точно каждый должен заниматься своим делом,[B]Svikik[/B] Вам считать и что-то планировать противопоказано, Вы ничего не понимаете в ценообразовании хотя бы потому , что сравниваете спрос на хлеб и на такси, абсурд.
Самые бедные - это какие? Самые средние - это какие? Кому надо и сколько их конкретно? )))[/QUOTE]
Опять я без цифр конретных. Щас такси ниже кастрюльных цен - это правильно? кастрюля с улице платит - столько же/больше чем по бомж тарифу это без подачи, и отчислениям базе.
Как считать спрос- тут тоньше надо, таксистов к данным не подпускают службы))))).
-
[QUOTE=Langust;33642182]врут...не верьте...[/QUOTE]
Не поверите таки дадут - [url]http://donetskoe-taxi.com.ua/index.php?id=10578&show=40187[/url]
Офф такси
10 посадка + 4 грн км и простой по пробкам 45 грн час - по счетчик и с чеками.
Так кто тут пугает отсыланием в цивилизацию?
ПСС интересно сколько они меж город считают))
-
[QUOTE=prada;33642028][/QUOTE]
приятная ава))
Праде адресовал))
-
[QUOTE=svikik;33642278]Не поверите таки дадут - [url]http://donetskoe-taxi.com.ua/index.php?id=10578&show=40187[/url]
Офф такси
10 посадка - 4 грн км. Но с чеками и счетчиками.
Так кто тут пугает отсыланием в цивилизацию?[/QUOTE]
он прикалывался)
-
Creedence Clearwater Revival - I Put A Spell On You кто мне ее в такси поставит - двойной тариф плачу)))
-
[QUOTE=svikik;33642230]Опять я без цифр конретных. Щас такси ниже кастрюльных цен - это правильно? кастрюля с улице платит - столько же/больше чем по бомж тарифу это без подачи, и отчислениям базе.
Как считать спрос- тут тоньше надо, таксистов к данным не подпускают службы))))).[/QUOTE]
Правильно не подпускают, ибо надо знать как считать ) Я тоже без цифр, я на Ваши цифры и не смотрела мне логика и сравнение с хлебом обо всем сказали, я уже молчу о том, что текст был нечитабельный. Улица платит стихийно, а не стабильно, а касательно больше, так тут хотелось бы видеть цифры и динамику, которой Вы также не располагаете. В общем все претензии просто по принципу "надо больше-не хватает", а насколько больше, откуда это больше возьмется и возьмется ли не имеет значения , но так не бывает.
[B]mogves[/B], сенкс, это пикчер ))
-
[QUOTE=svikik;33641214]Я про себя не говорю) я не продолжаю род таксистов в 3 колене - терять нечего)))
Я уже говорил - жесткий отбор авто, до 5 лет кондишка иномарка и т.д..
Мое авто не подойдет! Так что кредит на новое, если будет смысл, если нет ))) пойду счастье еще где то искать .[/QUOTE]Ага, бомж контору откроешь.
-
[QUOTE=prada;33642487]Правильно не подпускают, ибо надо знать как считать ) Я тоже без цифр, я на Ваши цифры и не смотрела мне логика и сравнение с хлебом обо всем сказали, я уже молчу о том, что текст был нечитабельный. Улица платит стихийно, а не стабильно, а касательно больше, так тут хотелось бы видеть цифры и динамику, которой Вы также не располагаете. В общем все претензии просто по принципу "надо больше-не хватает", а насколько больше, откуда это больше возьмется и возьмется ли не имеет значения , но так не бывает.
[B]mogves[/B], сенкс, это пикчер ))[/QUOTE]
бухгалтер, милый мой бухгалтер)))
-
[QUOTE=Avantjurist;33642508]Ага, бомж контору откроешь.[/QUOTE]
хех... вот не люблю таких вот обсеров... милсдарь, Вы откройте что то свое, а потом на кого то гоните)) контору по перевозкам в такси свою можно открыть преспокойно затрачивая 7-8 тысяч гривен в месяц, не имея ни одной своей машины... так что в сад))
-
[QUOTE=prada;33642487]Правильно не подпускают, ибо надо знать как считать ) Я тоже без цифр, я на Ваши цифры и не смотрела мне логика и сравнение с хлебом обо всем сказали, я уже молчу о том, что текст был нечитабельный. Улица платит стихийно, а не стабильно, а касательно больше, так тут хотелось бы видеть цифры и динамику, которой Вы также не располагаете. В общем все претензии просто по принципу "надо больше-не хватает", а насколько больше, откуда это больше возьмется и возьмется ли не имеет значения , но так не бывает.
[B]mogves[/B], сенкс, это пикчер ))[/QUOTE]
Опять должны считать экономисты по правильному - у меня своя правда стремящиеся в большую сторону, у клиента своя как бы подешевле.
Моя правда примерно 500 грн на 100 км должна быть средняя касса.
Экономисты фирмам не нужны- зачем считать, там принцып проще. Поставим цену кастрюли и заберем клиента себе. Осталось найти тех кто это будет вывозить.
-
[QUOTE=svikik;33642640]Опять должны считать экономисты по правильному - у меня своя правда стремящиеся в большую сторону, у клиента своя как бы подешевле.
Моя правда примерно 500 грн на 100 км должна быть средняя касса.
Экономисты фирмам не нужны- зачем считать, там принцып проще. Поставим цену кастрюли и заберем клиента себе. Осталось найти тех кто это будет вывозить.[/QUOTE]
Правда пока что одна-существующие тарифы, они ж работают. А не то, что Вы или клиент взяли с потолка.
-
[QUOTE=prada;33642748]Правда пока что одна-существующие тарифы, они ж работают. А не то, что Вы или клиент взяли с потолка.[/QUOTE]
Поспорить не могу. Таксист не текает поголовно - схема работает , директору денежку исправно несут. Есть текучка - ее не в расчет.
Зачем менять когда все работает.
Только сбои бывают в ливни , часы пик и т.д. Но общая картина сильно не портиться этим.
-
[QUOTE=svikik;33642850]Поспорить не могу. Таксист не текает поголовно - схема работает , директору денежку исправно несут. Есть текучка - ее не в расчет.
Зачем менять когда все работает.
Только сбои бывают в ливни , часы пик и т.д. Но общая картина сильно не портиться этим.[/QUOTE]
И так везде,во всех сферах, и пока всех все устраивает( а пока работают=устраивает) вряд ли будет лучше в целом, в стране.
-
Расход, л/100 км 8,00
Цена 1л/грн. 11,19
Стоимость, 1 км/грн 0,90
Холостой пробег (30%) 0,27
Амортизация 1 км./грн. 0,50
[B][U]Полная стоимость 1км./грн 1,66
С учётом 10% базе 1км/грн 1,82[/U][/B]
Заказ "бомж-такси" 1км/грн 2,50
Заказ "просто такси" 1км/грн. 3,50
[U]Прибыль, (в бомж-такси) %[/U] [B]37,08[/B]
[U]Прибыль,(просто такси)%[/U] [B]91,91
[/B]
Ничего не упустил??? всё правильно подсчитал???
Вроде и холостой пробег учёл, и стоимость бензина и даже амортизацию взял не 30 коп/км, а 50 коп./км... какие ещё растраты следует внести подсчёты??? сигареты? Кофе? Бабы? африканские племена? пятна на солнце? Разруха в стране? Помощь ГаиШникам? Помощь президенту?
-
[QUOTE=prada;33642947]И так везде,во всех сферах, и пока всех все устраивает( а пока работают=устраивает) вряд ли будет лучше в целом, в стране.[/QUOTE]
А сама = то какое отношение к этому имеешь, кроме того, что считать умеешь и ездить?
-
[QUOTE=ALEXSHEP;33643047]А сама = то какое отношение к этому имеешь, кроме того, что считать умеешь и ездить?[/QUOTE]
К чему к этому? ) Мне так жить не подошло, я решила свою проблему )
-
[QUOTE=prada;33643137]К чему к этому? ) Мне так жить не подошло, я решила свою проблему )[/QUOTE]
личка переполнена))
-
теперь моять темку геть не понимать!!!!:search::out::out:
-
[QUOTE=Langust;33643338]теперь моять темку геть не понимать!!!!:search::out::out:[/QUOTE]
щас шампанского оформи - будешь с нами наравне))
-
та я уже пивасиком поправляюсь, что бы догнать и понимать....
-
[QUOTE=Langust;33643338]теперь моять темку геть не понимать!!!!:search::out::out:[/QUOTE]
Обнову забыли )))
-
[QUOTE=prada;33643404]Обнову забыли )))[/QUOTE]
починила бампер Мерса?)) сколько вышло?)
-
[QUOTE=Langust;33643020]Расход, л/100 км 8,00
Цена 1л/грн. 11,19
Стоимость, 1 км/грн 0,90
Холостой пробег (30%) 0,27
Амортизация 1 км./грн. 0,50
[B][U]Полная стоимость 1км./грн 1,66
С учётом 10% базе 1км/грн 1,82[/U][/B]
[U]Прибыль, (в бомж-такси) %[/U] [B]37,08[/B]
[U]Прибыль,(просто такси)%[/U] [B]91,91
[/B]
Ничего не упустил??? всё правильно подсчитал???[/QUOTE]
формула 1км (топливо+амортизация) *1,3 (холостой пробег) + база 10% от цены заказа.
БАзе в среднем заказ км 30 грн - 3 грн ее проценты.
По твоим цифрам 1.82 км + 30 коп базе.
2.12 грн /км остальное все твое.
-
щас ещё догонюсь, что-то я теперь совсем потерялся!!!!!
-
[QUOTE=svikik;33643443]формула 1км (топливо+амортизация) *1,3 (холостой пробег) + база 10% от цены заказа.
БАзе в среднем заказ км 30 грн - 3 грн ее проценты.
По твоим цифрам 1.82 км + 30 коп базе.
2.12 грн /км остальное все твое.[/QUOTE]
Здрасте!!!! Я же выделил жирным с учётом стоимости базе??? и приплюсовал к таксе базы.... если неправильно..то расскажите....а то я недопонимаю новую математику...
-
[QUOTE=Langust;33643517]Здрасте!!!! Я же выделил жирным с учётом стоимости базе??? и приплюсовал к таксе базы.... если неправильно..то расскажите....а то я недопонимаю новую математику...[/QUOTE]
За 10 км пути - ты фактически едеш 13 км (3 подачи +10 заказ). Т.е. амартизацию ты не посчитал холостого пробега а только бензина)
(0.90 + 0.50) *1.3 = 1.82
базе ты отдаешь 10% со стоимости заказа. Пусть те 13 км стоят 40 грн - ты отдаш 4 грн за этот заказ. или 1 км 0.33 грн
-
-
[QUOTE=Langust;33643649][U]Пересчитал:[/U]
Расход, л/100 км 8,00
Цена 1л/грн. 11,19
Стоимость, 1 км/грн 0,90
[B][COLOR="#4169e1"]Холостой пробег[/COLOR] (30%) 0,27[/B]
[B][COLOR="#4169e1"]Амортизация [/COLOR]1 км./грн. 0,50[/B]
Полная стоимость 1км./грн 1,66
[B]С учётом 10% базе (бомж) 1км/грн 1,91[/B]
[B]С учётом 10% базе(просто) 1км/грн 2,26[/B]
[U]Прибыль, (в бомж-такси) %[/U] [B]30,89[/B]
[U]Прибыль,(просто такси)%[/U] [B]54,87[/B][/QUOTE]
Тут быстрее другое интересно . Средняя касса в бомж 300 грн на 100 км.
Только она из хороших заказов состоит - 4 грн/км+, и плохих 2 грн/км +. (все с подачей)
Вопрос в другом должны ли быть плохие заказы?? Где человек реально ездит по себестоимости по хитрому маршруту. У базы невыгодных заказов нету
ПСС ты только что сам посчитал что 104 км в затоку и обратно) ни как не должны стоять 167 грн
-
тока что для супруги вызвал какое то такси Каприз... диспетчер хамовата чуток (каюсь, язык чуть заплетается)... мне переживать за доставку супруги домой, или не стоит?))
-
Добавив в расходы ещё графу:
Расход, л/100 км 8,00
Цена 1л/грн. 11,19
Стоимость, 1 км/грн 0,90
[B]Холостой пробег (30%) 0,27[/B]
[B]Амортизация 1 км./грн. 0,50[/B]
[SIZE="5"][B][COLOR="purple"]Сигареты, кофе грн./км 0,10[/COLOR][/B][/SIZE]
Полная стоимость 1км./грн 1,76
С учётом 10% базе (бомж) 1км/грн 2,01
С учётом 10% базе(просто) 1км/грн 2,11
Прибыль, (в бомж-такси) % [B]24,38[/B]
Прибыль,(просто такси)% [B]65,88
[/B]
-
[QUOTE=mogves;33643914]тока что для супруги вызвал какое то такси Каприз... диспетчер хамовата чуток (каюсь, язык чуть заплетается)... мне переживать за доставку супруги домой, или не стоит?))[/QUOTE]
Диспетчер и таксист не одна сатана)) как хамкой может быть первая и душкой второй) ну и наоборот.
-
Тойета Камри красного цвета...как мне не уснуть до ее приезда)))
-
ну так "каприз"....капризные там мадамы, однако....... из названия-с исходить-с надо-с сударь...
-
блинн... точно... это же гламурные розовые такси... а жену везет мужик какой то.. меня где то кидают(((
-
Такси "Сновидения" - написано на гребешке, поинтересовался, а хозяина фамилия Фрейд! : )))))))))))))))
Не парься, приедет твоя супруга, с капризом или без, и все будет ОК! : ))))))))))))
-
[QUOTE=begi2005;33625832]Langust, только что ездил в аэропорт с центра и фартануло дали от туда заказ 112 грн с круга. 17 км пробега. но за 130 км получить 200 грн (поездка в затоку)я считаю это верх идиотизма. это называется подержать деньги в руках и еще остаться должным свое машине а она то кормилица не забываете[/QUOTE]
А теперь в цифрах! Я цифры привел конкретные о Логане на газе в Затоку.
-
всё??? после предоставления элементарных расчётов "[B]идейные[/B]" пошли спать????? как тут сыпали цифрами и жаловались (десятки страниц)..так всё нормально.... а как предоставили на пальцах цыфры...так всё???? стыдно стало??? али, что? ведь в простых расчётах даже [U]сигареты и кофе[/U] учёл....
Или, как некоторые пошли "хапать" что-то....что бы появились ещё мысли бредовые???
-
[QUOTE=flare;33644591]А теперь в цифрах! Я цифры привел конкретные о Логане на газе в Затоку.[/QUOTE]
Ооооо! И де?
Можно бизнес-план не на поездку в соседний парадный или булочную, а по всему бизнесу? Хотите я стану экспериментальным водятлом?
Вы мной дураком рулите и выводите на прибылЯ? :)
[QUOTE=Langust;33645247]всё??? после предоставления элементарных расчётов "[B]идейные[/B]" пошли спать????? [/QUOTE]
Не, элементарно уссыкаются от смеха. :)
Кстати, готовы ответственно стать руководителем дурного таксиста? Научите жить, заплатим! :)
-
Я рад за свою страну!!!
ха-ха-ха!!!!!!!! тоже пошёл уссыкаться...... а то просто страшно становится....тут столько прогрессивных людей, что работают при марже 20-60% чистяком....что начинаю заранее чувствовать себя "водятлом"........
Улыбнуло!!! о такой марже мечтают многие собственники, но работают в лучшем случае на 10%.... и не стонут...... а тут при марже ([B][U]не[/U][/B] бомж-такси) - 60% и так плачутся......... ужас....пора всем переходить в такси...... а то тут чего-то считают такую маржу мизерным заработком............. ну....тогда пошёл и я уписиваться от радости за таких людей..... ведь приятно, что не у всех так плохо в стране, как пишут в новостях.....
[B][U]У нас маржа более 50% - это не заработок!!!!!!!![/U][/B] и нафига людям получать высшее образование??? работать в офисе за 4-5 тыс.грн.????? если, таксёры, [U]бизнес с маржой более 50-ти %[/U] не считают работой, а так.....выживание....и вообще попадание на свои деньги......
:D:D:D:D:good::D:D:good::shine::D
[I]Я рад, в таком случае за свою страну......!!!![/I] не так всё плохо как пишут в новостях.... [B][U][I]будем ЖИТЬ!!!![/I][/U][/B]
-
У нас в стране бизнес процветает!!!! :D:shine::good::rzhu_nimagu::pioneer_smoke::cool::jc_goody::sssss::vala_06:
-
[QUOTE=Langust;33645396]ха-ха-ха!!!!!!!! тоже пошёл уссыкаться...... а то просто страшно становится....тут столько прогрессивных людей, что работают при марже 20-60% чистяком....что начинаю заранее чувствовать себя "водятлом"........
Улыбнуло!!! о такой марже мечтают многие собственники, но работают в лучшем случае на 10%.... и не стонут...... а тут при марже ([B][U]не[/U][/B] бомж-такси) - 60% и так плачутся......... ужас....пора всем переходить в такси...... а то тут чего-то считают такую маржу мизерным заработком............. ну....тогда пошёл и я уписиваться от радости за таких людей..... ведь приятно, что не у всех так плохо в стране, как пишут в новостях.....
[B][U]У нас маржа более 50% - это не заработок!!!!!!!![/U][/B] и нафига людям получать высшее образование??? работать в офисе за 4-5 тыс.грн.????? если, таксёры, [U]бизнес с маржой более 50-ти %[/U] не считают работой, а так.....выживание....и вообще попадание на свои деньги......
[I]Я рад, в таком случае за свою страну......!!!![/I] не так всё плохо как пишут в новостях.... [B][U][I]будем ЖИТЬ!!!![/I][/U][/B][/QUOTE]
Как мгжно бизнес оценивать по процентам дохода?
Т.е. я в среднем делая за час 1 заказ, средний заказ 30 грн и 10 км.
итого за 12 часов норм рабочего дня- 120 км и 360 грн или 3грн/км (в лучшем 3,5)
вот по твоим цифрам 120 грн могу домой унести в лучшем случае 180.эТО На буджетном деу , на приличной иномарке циферка катострофически начинает уменьшаться)))
теперь к теории к практики переходим.
1) Обнова авто - если расценивать как бизнес, она обязательна. Она 1 косарь в год или 20-30 коп/км. По твоим расчетам 50 коп это деу - 30 ам+20 обнова, для иномарки циферка под 80 коп будет.
2) Есть выгодные заказы есть невыгодные
Что делать с таким заказом??? Перекрывать его выгодными?
Ильфа и петрова - черноморского козачества 20 км общего?? 45 грн по проайсу
Или царское село - сегедская - 17км и 33 грн по прайсу
3) Время выполнения заказа, простой в пробках - не считаеться. Что делать когда попал в пробку - надеяться на чаевые, грустно смотреть в окно или попытаться наепать пассажира на 10 чтоб отбить хоть что то )
-
[QUOTE=Langust;33645439]У нас в стране бизнес процветает!!!! :D:shine::good::rzhu_nimagu::pioneer_smoke::cool::jc_goody::sssss::vala_06:[/QUOTE]
[IMG]http://s61.radikal.ru/i172/1211/25/ee80170039f2.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Langust;33645396]ха-ха-ха!!!!!!!! тоже пошёл уссыкаться...... а то просто страшно становится....тут столько прогрессивных людей, что работают при марже 20-60% чистяком....что начинаю заранее чувствовать себя "водятлом"........
[I]Я рад, в таком случае за свою страну......!!!![/I] не так всё плохо как пишут в новостях.... [B][U][I]будем ЖИТЬ!!!![/I][/U][/B][/QUOTE]
Чужие деньги считать, много ума не надо. Офисный работник за 4тыс. грн. сидит штаны протирает с 9 до 17.00-18.00. А мы с 8.00 до 19.00 (все по разному, но в принципе оно так) за рулем. Это не одно и то же.
-
О!!! как я и говорил...сейчас "идейные" покажут и расскажут...
По поводу правильности подсчётов.... [B][U]И непонятен вопрос, как можно бизнес по % дохода оценивать?????[/U][/B] Это, что шутка??? а почему бизнес рассчитывается???
Рентабельность любого мероприятия или бизнеса так рассчитывается. Если изначально при подсчётах получаем "минус" или всего пару% то такое ведение мероприятия УБЫТОЧНОЕ...
-
[QUOTE=ираклий;33649408]Чужие деньги считать, много ума не надо. Офисный работник за 4тыс. грн. сидит штаны протирает с 9 до 17.00-18.00. А мы с 8.00 до 19.00 (все по разному, но в принципе оно так) за рулем. Это не одно и то же.[/QUOTE]
ООО!!! ну так "батенька" вы дали!!!! Во первых я не считал чужие деньги. Я понятие не имею у кого , какие кассы. Я предоставил просто навскидку рентабильность работы таксиста.
А, что имеете против офисного планктона? он получает 4 тыс.грн (в среднем сейчас по городу 4-6 тыс.грн), ну протирает штаны, хорошо...Кто мешает таксёрам, которые не получают столько суммарно в месяц, пойти тоже в планктон??? Я просто вот читаю и не понимаю??? у нас, что рабство в стране??? Кто-то насильно держит таксёров?
Тут же пишут, что они ни фига не зарабатывают... а почему-то работают и при этом всё больше и больше по времени... работа за "ИДЕЮ"?
Если внимательно посмотрели бы мои навскидку расчёты, то заметили бы, что работая в "бомж такси" там заработки копеечные, несмотря на хорошую маржу... Если люди накидываются, то хоть почитайте за, что....
[I](согласно расчёту то "бомжарики" чистыми получают не так уж и много примерно 50 коп/км, т.е. с [U][B]проезда 300 км/смена - примерно 150 грн.чистого заработка[/B][/U])[/I] И где я указал, что большие доходы???
Я указал, что есть заработок и доходы...
А то тут плачутся, что заработка нет , а они работают!!!! Во имя идеи? И голодающего Повольжья??
-
[QUOTE=svikik;33645904]Как мгжно бизнес оценивать по процентам дохода?
Т.е. я в среднем делая за час 1 заказ, средний заказ 30 грн и 10 км.
итого за 12 часов норм рабочего дня- 120 км и 360 грн или 3грн/км (в лучшем 3,5)
вот по твоим цифрам 120 грн могу домой унести в лучшем случае 180.эТО На буджетном деу , на приличной иномарке циферка катострофически начинает уменьшаться)))
теперь к теории к практики переходим.
1) Обнова авто - если расценивать как бизнес, она обязательна. Она 1 косарь в год или 20-30 коп/км. По твоим расчетам 50 коп это деу - 30 ам+20 обнова, для иномарки циферка под 80 коп будет.
2) Есть выгодные заказы есть невыгодные
Что делать с таким заказом??? Перекрывать его выгодными?
Ильфа и петрова - черноморского козачества 20 км общего?? 45 грн по проайсу
Или царское село - сегедская - 17км и 33 грн по прайсу
3) Время выполнения заказа, простой в пробках - не считаеться. Что делать когда попал в пробку - надеяться на чаевые, грустно смотреть в окно или попытаться наепать пассажира на 10 чтоб отбить хоть что то )[/QUOTE]
Что Вы хотите этими расчётами показать? Что работаете в убыток?
Я уже сказал прочтите внимательно мои предоставленные цифры, в которых не указан БОЛЬШОЙ заработок!!!! А указана простая положительная рентабельность. Согласно , которой зарабатывать можно усиленно работая, а не перебирая клиентами... Да, согласен у "бомжариков" за таксование доходы копеечные...но они есть.
Тут десятки страниц куча расчётов и цифр.
Если работаете в УБЫТОК, так кто Вас заставляет!!!
-
Таксист, подвозивший Чака Норриса, всё таки намазал спасибо на хлеб!
-
[QUOTE=Langust;33645396] и нафига людям получать высшее образование??? [/QUOTE]
Только человек с высшим образованием может прикрутить "маржу" к "транспорту".:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=prada;33641318]Так, это уже есть и кондишка, и иномарка, а [B]денег у людей нет[/B], круг как бы замыкается.[/QUOTE]
Важный момент. Я бы уточнил:
У клиентов такси [B]мелких[/B] денег почти нет. :)
-
Кто тут в теме искал лазоревый Мини Купер в такси на покататься?
-
[QUOTE=samym;33653321]Только человек с высшим образованием может прикрутить "маржу" к "транспорту".:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Провокация на ругань???
[I]Маржа ни к чему не прикручивается![/I]!! Она есть всегда. Положительная или отрицательная. Если таксист продолжает работать, значит она положительная!!!
Или Вы тоже работаете [B]в УБЫТОК во имя [U]идеи[/U][/B] ???
-
[QUOTE=Langust;33634735]Во-первых, дядька, остудите своё воображение...я задалбался говорить, что [B][U]о пробках я не говорил[/U][/B]...я привёл [U][B]пару конкретных[/B][/U] примеров... Если найдёшь в моих высказываниях, что я агитировал ездить в "пробках" то предоставь ЭТО!!! И не надо "ля-ля"...
Далее, за "[U][B]бесплатно[/B][/U]" никто никого не уговаривал возить... Опять ФАНТАЗИИИ Ваши!!! ([I]Мне бы такую дурь, кто дал[/I])
Прочитайте все мои посты ещё раз, если , на жаль, Вам единоразовое прочтение, не даёт понятия о чём там написано... и после этого можно будет вступить в диалог на форуме.... а то просто Вы уже начинаете позориться, тем, что не читаете, что написано....и заладили своё и всё......вам уже тут с разных сторон пишут , а вы всё в танке сидите....[/QUOTE]
был бы у меня такой "племянничек" я бы яда выпил. я думал вы реально под "чем то" а когда вы сказали что психолог все сразу на свои места стало:)
вы же сами себе противоречите постоянно. с ваших слов, вокруг все дураки один вы "непалец".
избитые заманухи кидаете, типа этой которая обещала пенсии 500 евро а народ ведется вроде и тема для разговора есть. а по сути один сплошной порожняк
-
[QUOTE=mogves;33641297]оффтоп ... был две недели назад в Минске...(Беларусь -если кто не знает) вышел на ЖД вокзале... побродил по окрестностям чтобы не брать такси около вокзала... зная на личном примере, что в Одессе от жд вокзала до пассажирского депо лет 8 назад меня за 100 грн. везли.... но никого не было... перекрестился, подошел к таксисту... говорю: сколько до автомалиновки будет? удивленные глаза - и ответ... по счетчику... в конце поездки выдал чек с кассового аппарата!!!! (думаю у нас заплатил бы за такую поездку намного меньше... но меня, честно, больше устроил вот такой дорогой переезд)[/QUOTE]
там бенз на наши по 7.5 грн и 1 км в такси стоит 3.5 грн (против наших 2.5) да во всех машинах стоят таксометры. платят 50 у.в месяц за лицензию.
с пацанами ихними говорил, раз в 2 года меняю стабильно машину.
у них порядок государство регулирует а не службы заказа такси
-
[QUOTE=begi2005;33653933]был бы у меня такой "племянничек" я бы яда выпил. я думал вы реально под "чем то" а когда вы сказали что психолог все сразу на свои места стало:)
вы же сами себе противоречите постоянно. с ваших слов, вокруг все дураки один вы "непалец".
избитые заманухи кидаете, типа этой которая обещала пенсии 500 евро а народ ведется вроде и тема для разговора есть. а по сути один сплошной порожняк[/QUOTE]
Вы, как всегда на своей волне!!! Может Вы не таксист, а танкист? И в упор не хотите вылезти из танка??? Но для тех кто в танке повторюсь...
Я никого не заманиваю и сам себе не противоречу... Ну где я проводил агитацию в стиле: "идите все в таксисты" , а?
а яду да...пришлось бы Вам выпить... хотя можете и сейчас!!!
И [B]где я говорил[/B], что вокруг все дураки?? Как раз этими гадостями Вы занимаетесь!!! [U]Вы же говорите[/U], что вокруг "водятлы", "безмозглые" и т.д.!!! Или уже забыли, что писали сами же???
"Заманухи" в моих высказываниях, рисует лишь только Ваше воображение и не более!!! Вы видите в людях то, что хотите сами видеть...а не то, что есть!!!
А по поводу "порожняка" в отличие от Вас я привёл конкретные цыфры... и спросил при этом всех...ничего ли не упустил???
Вам по приколу повышать себе рейтинг, перекручиванием высказываний??? ([I] Вы же даже не читаете, что Вам пишут[/I]) [B][U]Да и флаг Вам в руки!! [/U][/B]Если это единственная на сегодня для Вас радость в этой жизни... то, что ж не буду тогда мешать Вам тешить своё самолюбие "умничая" в данной темке... По Вашему же описанию ВЫ "СУПЕРМЕГАПРОФТАСКИСТ". И куда уж нам, простым людям с Вами тягаться???
Я в эту темку пообщаться зашёл, а не пальцы погнуть...
-
[QUOTE=begi2005;33653941]там бенз на наши по 7.5 грн и 1 км в такси стоит 3.5 грн (против наших 2.5) да во всех машинах стоят таксометры. платят 50 у.в месяц за лицензию.
с пацанами ихними говорил, раз в 2 года меняют стабильно машину.
у них порядок государство регулирует а не службы заказа такси[/QUOTE]
Я бы не сильно восхищался тем порядком, но по такси всё правильно. К стоимости бенза и тарифам, нужно ещё добавить стоимость автомобилей там и отсутствие дикой кастрюли.
Если перенести [B]всё[/B] к нам - я согласен! Будет и чек и счётчик и наше вам здрасте! :)
-
[QUOTE=Langust;33653733]Провокация на ругань???[/QUOTE]
Принципиально наоборот.
Тролли, агрессивные профаны, ангины отправляются в игнор.
В респекте [B]спрашивающие[/B] как пользоваться тем, во что сейчас превратили такси.
Особое внимание тем, кто хочет [B]действительно разобраться[/B] что произошло, почему такси деградировало.
Выбирайте любую из 3х позиций. :)
[QUOTE][I]Маржа ни к чему не прикручивается![/I]!! Она есть всегда. Положительная или отрицательная.[/QUOTE]
Не буду лезть в бутылку.
Просто термин "маржа" режет слух при применении к транспортному бизнесу, к перевозкам за деньги. Уместнее для торговли, финансовым операциям. Хотя при желании, можно так обозвать чистую прибыль в перевозках. Криво, но можно.
Косвенно подтверждает, что Вы ближе к торговле, чем к транспорту.:shine:
[QUOTE] Если таксист продолжает работать, значит она положительная!!! [/QUOTE]
Сорри, но бред. Даже нет буду комментировать.
[QUOTE]Или Вы тоже работаете [B]в УБЫТОК во имя [U]идеи[/U][/B] ???[/QUOTE]
Где-то так.
Просто идея состоит в том, что не всегда так будет. Не всегда нас будут гнобить, будет и на нашей улице праздник. :)
Таксист как мелкий предприниматель сможет гордится своей работой, своим бизнесочком, а не отбиваться от ангинных понтов типа "вы неквалифицированные чернорабочие и должны целовать нас в жопу, мы вам деньги даём".
Что исчезнут из бизнеса пацанчики на тачечках, везущие занедорого под Шансон, манагеры без работы, инженеры на перебиться.
Нужно только приложить немного усилий для пришествия этого праздника.
С помощью инета можно объяснить думающим людям почему всё так плохо сейчас в такси. Почему непрофессионализм, хамство, необязательность.
Ангинам объяснять бесполезно, они и так всё понимают, поэтому улетают в игнор.
-
[QUOTE=samym;33655464]
Где-то так.
Просто идея состоит в том, что не всегда так будет. Не всегда нас будут гнобить, будет и на нашей улице праздник. :)
Таксист как мелкий предприниматель сможет гордится своей работой, своим бизнесочком, а не отбиваться от ангинных понтов типа "вы неквалифицированные чернорабочие и должны целовать нас в жопу, мы вам деньги даём".
Что исчезнут из бизнеса пацанчики на тачечках, везущие занедорого под Шансон, манагеры без работы, инженеры на перебиться.
Нужно только приложить немного усилий для пришествия этого праздника.
С помощью инета можно объяснить думающим людям почему всё так плохо сейчас в такси. [B]Почему непрофессионализм, хамство, необязательность. [/B]
Ангинам объяснять бесполезно, они и так всё понимают, поэтому улетают в игнор.[/QUOTE]
вот не спорю...
эх, [B]samym[/B], знал бы ты какие в многомиллионном бизнесе непрофессионализм, хамство, необязательность...
-
[QUOTE=maks_333;33656839]вот не спорю...
эх, [B]samym[/B], знал бы ты какие в многомиллионном бизнесе непрофессионализм, хамство, необязательность...[/QUOTE]
И что? Радоваться или отваливать? Там лучше?
ЗЫ. Знал бы я, что страной управляют не профессионалы, а купившие себе право рулить под себя - с ума бы сошёл. :)
Но пусть каждый на своём месте что-то делает!
Я буду обосновывать тарифы такси, учитель с врачом свою зарплату, и т.д.
ЗЫ. Чем я, типа таксист, хуже управленец страной чем боксёр или певица?:search::D
-
[QUOTE=samym;33657247]И что? Радоваться или отваливать? Там лучше?
ЗЫ. Знал бы я, что страной управляют не профессионалы, а купившие себе право рулить под себя - с ума бы сошёл. :)
Но пусть каждый на своём месте что-то делает!
Я буду обосновывать тарифы такси, учитель с врачом свою зарплату, и т.д.
ЗЫ. Чем я, типа таксист, хуже управленец страной чем боксёр или певица?:search::D[/QUOTE]
радоваться особо не чему(( а я даже не про управление страной говорил. читаю уже года 3 тему. а воз и ныне там. езжу на такси раз 5 в год. и нет у меня проблем. отвозят, забирают. разговор поддерживают... может не все так плохо?)))
-
[QUOTE=Langust;
да я "СУПЕРМЕГАПРОФТАСКИСТ":D:) и на своей волне потому что если буду на общей то фиг я домой что привезу.
вам не нравится что я их так называю? а как их назвать? правильные работяги тянущие свой крест по жизни стиснув зубы.но зачем тогда перебивать работу другим? кого из них не спроси все возмущены ценами наглостью контор но все молчат. и скажите кто они после этого?
п.с. если вам скучно, найдите себе подобных и ездите им по ушам..
кого не послушаешь раз проехал в такси и все авторитет а два,три то эксперт в области перевозок.
-
[QUOTE=samym;33654501]Я бы не сильно восхищался тем порядком, но по такси всё правильно. К стоимости бенза и тарифам, нужно ещё добавить стоимость автомобилей там и отсутствие дикой кастрюли.
Если перенести [B]всё[/B] к нам - я согласен! Будет и чек и счётчик и наше вам здрасте! :)[/QUOTE]
там реально нормально,у людей есть работа пенсии достойные,(для их цен) медицина, продукты все выпускаются по ГОСТУ.
и у таксистов работа есть, потому что деньги не вывозят со страны эшелонами.
-
Личность рулит.
У одних Бацька. У других Путиномедведь. У нас Проффесор. С проффесоршей.
-
[QUOTE=samym;33658739]Личность рулит.
У одних Бацька. У других Путиномедведь. У нас Проффесор. С проффесоршей.[/QUOTE]
А кто профессорша? )
ПС: вышеприведенный расчет Лангуста не достаточен, если таки человек хочет знать чем таки заниматься и стоит ли )
-
[QUOTE=Langust;33650192]О!!! как я и говорил...сейчас "идейные" покажут и расскажут...
По поводу правильности подсчётов.... [B][U]И непонятен вопрос, как можно бизнес по % дохода оценивать?????[/U][/B] Это, что шутка??? а почему бизнес рассчитывается???
Рентабельность любого мероприятия или бизнеса так рассчитывается. Если изначально при подсчётах получаем "минус" или всего пару% то такое ведение мероприятия УБЫТОЧНОЕ...[/QUOTE]
Опять путаница.
Бизнес - это когда вложил определенное количество денег и получаешь прибыль с этого. Самое главное чем больше вложил - тем больше получил. Тут как можно моржу считать.
Пример с транспортом - автоаренда. Накупил 10 деу по 10 косарей, 5 корол по 20 и сдаешь. Только как не странно самое дешевое деу 160-250 грн стоит аренда. На королу и лачети 250-300 сутки. єто плюс твой бензин :D:D:D При пробеге макс 100 км в день.
[B]Так что на такси щас ездит дешевле, чем в аренду авто брать!!!!! и водитель "бесплатно" тебя покатает, а на авто подороже еще и доплатит.[/B]
Такси - єто работата самого на себя, при которой минимизировались затраты на аренду хозяйского авто. Сейчас все превратилось в фарс))) авто хозяйских в такси нету - тарифы кто дешевле и только. Маржа могла лишь считаться если таксист сам себе цены выбирал.
Так что доход должен расцениваться по уму - средняя заработная плата + прибыль от издержек авто(газ , дизель и прочее)
-
[QUOTE=Langust;33654191]
И [B]где я говорил[/B], что вокруг все дураки?? Как раз этими гадостями Вы занимаетесь!!! [U]Вы же говорите[/U], что вокруг "водятлы", "безмозглые" и т.д.!!! Или уже забыли, что писали сами же???
"Заманухи" в моих высказываниях, рисует лишь только Ваше воображение и не более!!! Вы видите в людях то, что хотите сами видеть...а не то, что есть!!!
[/QUOTE]
Пс а что назвать Такси нынешнее не замануха.
Почитать обьявы - свободный график, неограниченный доход, выгодные условия, заработок от 3-4 тыс минимум и больше если работать и т.д. По сути поиск лохов.
А если реально как ты посчитал, дали вновь прибывшим прайс - что вот ты наездишь по базе в среднем 100 км - 300 грн касы. Отдаш базе 30-50 грн и положеш в карман 50)) типа согласен на такие условия?
Были бы посланы 9 из 10 человек
[QUOTE=prada;33664501]А кто профессорша? )
ПС: вышеприведенный расчет Лангуста не достаточен, если таки человек хочет знать чем таки заниматься и стоит ли )[/QUOTE]
Професорша - тимошенко скорее всего)))
А по сути какая разница в правильности или не правильности подсчета лангуста. Самая большая печалька - переход с чистой системы расчета стоимости от км, до расчета по району. Когда цена за 10 и 20 км может быть одинаковой. И пофигизм на своих водителей и ихнии затраты , а только жажда наживы.
-
[QUOTE=svikik;33668849] Маржа могла лишь считаться если таксист сам себе цены выбирал.
Так что доход должен расцениваться по уму - средняя заработная плата + прибыль от издержек авто(газ , дизель и прочее)[/QUOTE]
Так нынче так и есть, именно таксист сам себе ЦЕНЫ и выбирает, идя либо в бомж конторы, либо в дорогие, либо с бордюра и.т.д
По твоему же выходит нечто вроде: Хочу цену 10гр\км)), но на дворе ведь рынок, не дают хады те 10 что хочу, потому что тыщи других хочет ездит по 3гр. Значит всех погнать и тогда я буду ездить по 10гр как хочу, а там глядишь и по 20 захочу)).
Одного желания хотеть мало)), а если и хотеть тебе надо, то чоб платежеспособность населения росла, тогда и твои желания исполнятся сами по себе, а иначе свои хочу будешь видеть разве что уткнувшись подушку во сне).
-
Я не могу врубиться, что такое прибыль от издержек???
-
[QUOTE=Soxo;33668880]Так нынче так и есть, именно таксист сам себе ЦЕНЫ и выбирает, идя либо в бомж конторы, либо в дорогие, либо с бордюра и.т.д
По твоему же выходит нечто вроде: Хочу цену 10гр\км)), но на дворе ведь рынок, не дают хады те 10 что хочу, потому что тыщи других хочет ездит по 3гр. Значит всех погнать и тогда я буду ездить по 10гр как хочу, а там глядишь и по 20 захочу)).
Одного желания хотеть мало)), а если и хотеть тебе надо, то чоб платежеспособность населения росла, тогда и твои желания исполнятся сами по себе, а иначе свои хочу будешь видеть разве что уткнувшись подушку во сне).[/QUOTE]
Тут ты прав - я тоже оталкиваюсь от средней цены.
Тот же центр- таирова.
У Водятела и подвозилкина - 30 стоит проезд.
У бомж фирмы - 40
У подороже - 50
У самых дорогих и плюс "зажравшихся" - 60+
Средняя цена что можно взять у одессита(т.е. у местного который знает что и почем) 40-50 грн с руки.
Я конечно только понимаю что цена увеличиться если закончаться подвозилкины, и куча дятлов подробатывателей в бомжах.
Пс Опять средняя платежеспособность населения ну ни как не может влиять на цены такси))))))))))))) Тут хоть бред не надо нести
-
[QUOTE=prada;33668890]Я не могу врубиться, что такое прибыль от издержек???[/QUOTE]
Ну быстрее хозяин посчитал себестоимовть 3 грн км - ездой на бензине, с работой мастеров и оригинальных запчастей.
Таксист - купил шины самые дешовые багрузин, поставил газ , ремонт в гараже на табуретке своими руками, запчасти лицензия.
Вот что имел в виду.
-
[QUOTE=svikik;33668896]Ну быстрее хозяин посчитал себестоимовть 3 грн км - ездой на бензине, с работой мастеров и оригинальных запчастей.
Таксист - купил шины самые дешовые багрузин, поставил газ , ремонт в гараже на табуретке своими руками, запчасти лицензия.
Вот что имел в виду.[/QUOTE]
Расходы уменьшили ))
-
[QUOTE=prada;33668906]Расходы уменьшили ))[/QUOTE]
Ну не всегда экономля ведет к положительной цифре.
Был рычаг на авто , год назад 60 лицензия и 120 оригинал стоил.
Сыкономил!!! уменьшил расходы. недавно опять рычаг менял - решил оригинал брать, уже 65 лицензия и 170 оригинал. Нехватило обратно лицензию.
За 2 года уже 2 рычаг купил, правый б.у. оригинал еще ходит.
-
[QUOTE=svikik;33668920]Ну не всегда экономля ведет к положительной цифре.
Был рычаг на авто , год назад 60 лицензия и 120 оригинал стоил.
Сыкономил!!! уменьшил расходы. недавно опять рычаг менял - решил оригинал брать, уже 65 лицензия и 170 оригинал. Нехватило обратно лицензию.
За 2 года уже 2 рычаг купил, правый б.у. оригинал еще ходит.[/QUOTE]
И тем не менее понятия "прибыль от издержек" не существует )) Увеличивает прибыль оборот, уменьшение расходов - в Вашем случае, и всякие другие штуки ). А вот то, что сокращение расходов без потери качества занятие сложное - это да.
-
В крызу-2008 был таксистом. Это тяжелый низкоквалифицированный малооплачиваемый труд. Говорить и прибыльности, рентабельности и прочих высоких материях можно, но неэтично ))))
-
[QUOTE=svikik;33668862]Пс а что назвать Такси нынешнее не замануха.
Почитать обьявы - свободный график, неограниченный доход, выгодные условия, заработок от 3-4 тыс минимум и больше если работать и т.д. По сути поиск лохов.
А если реально как ты посчитал, дали вновь прибывшим прайс - что вот ты наездишь по базе в среднем 100 км - 300 грн касы. Отдаш базе 30-50 грн и положеш в карман 50)) типа согласен на такие условия?
[/QUOTE]
БЛИН!!!!! Ну хоть кто-то посмотрите на то, что написано!!!! ну где в моих расчётах было, что при 100км - 300грн??? Я жу уже писал, что при 100км выходит в районе 50р.!!! Где я говорил, что в такси мегазаработки и они простые??? Мне так кажется, что у ряда форумчан-таксёров жизнь проходит только в их субьективном мире и от реальности далека...
Я же писал и после расчётов...что при 300 км. - примерно 150 грн. Да отключите монолог. Тут форум. Читайте, что пишут другие, а потом обсуждайте и судите!!!
-
[QUOTE=Langust;33669893]БЛИН!!!!! Ну хоть кто-то посмотрите на то, что написано!!!! ну где в моих расчётах было, что при 100км - 300грн??? Я жу уже писал, что при 100км выходит в районе 50р.!!! Где я говорил, что в такси мегазаработки и они простые??? Мне так кажется, что у ряда форумчан-таксёров жизнь проходит только в их субьективном мире и от реальности далека...
Я же писал и после расчётов...что при 300 км. - примерно 150 грн. Да отключите монолог. Тут форум. Читайте, что пишут другие, а потом обсуждайте и судите!!![/QUOTE]
300 км/день это 9 тыщ км/месяц, т.к у таксистов обычно семидневная рабочая неделя. Слушай, читатель-считатель, ты таксист? или был им?
-
[QUOTE=NektoR;33670053]300 км/день это 9 тыщ км/месяц, т.к у таксистов обычно семидневная рабочая неделя. Слушай, читатель-считатель, ты таксист? или был им?[/QUOTE]
При средней скорости в городе 15 км/час, 300 км за день это надо 20 (двадцать) часов ехать
-
[QUOTE=svikik;33668891]
Пс Опять средняя платежеспособность населения ну ни как не может влиять на цены такси))))))))))))) Тут хоть бред не надо нести[/QUOTE]
Ошибаешься. То не повлияло бы на тех кто ездит время от времени как выше кто то писал ( десяток раз на год), ежели ежедневно ездишь 2-4 раза( то в месяц в бомжах больше трехи набегает) подними до твоей квалификации служб "подороже " выйдет 5ра+, от и прикинь сколько надо зашибать что бы не особо больно било по карману. Многие бы просто кооперировались с соседями друзьями при езде на работу компенсируя бензин а равно ну очень приличный был бы отток народу.
-
[QUOTE=NektoR;33670053]300 км/день это 9 тыщ км/месяц, т.к у таксистов обычно семидневная рабочая неделя. Слушай, читатель-считатель, ты таксист? или был им?[/QUOTE]
Это на вид кажется много, возьми раздложи на 7-8 часов работы и выйдет порядка 35км\ч. В бомжик конторах де удар идет на оборот 250-300 в деньв порядке вещей
-
[I][B]Бізнес[/B] (англ. business — справа, діло) — підприємницька, комерційна чи будь-яка інша діяльність, що не може суперечити закону і спрямована на отримання прибутку.[/I]
Вы можете, как угодно называть работу современного таксёра. Как тут выше писали, что при бизнесе идёт закупка машин и т.д. НО!:::
1) стабильной, постоянной З/П нет;
2) график сами себе делаете;
3) деньги влаживаете ВЫ (машина, запчасти, мойка )
4) почему то [B][U]буквально все тут[/U][/B] расписывают сколько чего [B][U]входит (или должно входить) в стоимость[/U][/B] (бензин, амортизация, база, обнова и т.д)
5) начальника нет.... к нему же не бежите, что вот с 300 км заработал 10 грн.
6) есть конкуренция, которая снижая цены ([B][U]демпингуя[/U][/B]) заставляет современного таксёра нести какие-то потери!!!!
Вы можете, как угодно называть [B][U]работу современного таксёра[/U][/B], но на сегодняшний день это своя форма бизнеса. Хороший или плохой это бизнес - это уже от таксёра зависит.
Только, как тут написали выше, что работают в убыток во имя будущего, в котором таксёров ждёт хорошая жизнь... - это хорошо. Только , что-то сомневаюсь , что ближайшее время и в нашей стране. А за, что же тогда существуют данные таксёры???как-то же надо дожить до того самого прекрасного будущего???
[I](Вы тут уже стали рассматривать понятие "прибыль от издержек"!!!)[/I]
(даже бабушка, которая продаёт пирожки - это тоже относится к бизнесу. Она купила муку, яйца, масло и т.д. Она заплатила. Она пришла продавать это. А рядом другая бабка на заводе по дешёвке купила и перепродаёт. Конкуренция. и Обе должны продать. Обе рискуют потерять , те деньги, за которые купили составляющие. Такси??? не тоже самое....
Бизнес - это не обязательно - офис, секретарь, ворочать большими мешками с деньгами...
-
Опять же 300 км. взята к примеру. Если Вам удобнее, томожете поставить цыфру 20 км.!!!!
Опять же 300 км. для ряда людей с этого форума - цыфра космическая... так, как у них в расценках на амортизацию заложена стоимость новой машины. И они в основном ждут "жирных" клиентов.
Далее таксёры могут действительно столько наездить ( [I]ну может и не каждый день[/I]), если работают. Тут же сами писали, что работают с раннего утра и до поздней ночи. т.е. 9-12 часов. Не нравится цифра 300, опять же повторюсь возьми те любую другую, какая Вам больше по душе.
-
[QUOTE=Soxo;33670164]Это на вид кажется много, возьми раздложи на 7-8 часов работы и выйдет порядка 35км\ч. В бомжик конторах де удар идет на оборот 250-300 в деньв порядке вещей[/QUOTE]
В среднем заказ - это 12 км, включая весь пробег. Сделать за день больше 12-ти заказов малореально. Может, ваши бомж-машины на луну летают или у них понятие "очередь" отсутствует как явление. Больше скажу - я каждый день вижу данные по машинам - в среднем пробег до 120-ти км (какая то мифическая цифра 12)))) 250-300 - только, если есть межгород, сам понимаешь, что это нечасто. Никак не выйдет 35 км/час, нет таких скоростей в городе, если водятел летит со скоростью 90 на заказ, это мало сказывается на средней скорости
-
О!!! главное прицепиться не к самой сути о чём говорят, а к чему-то не имеющему актуальности...
Ну, блин!!! Не нравится 300км.....возьми 120 км.!!!!! а лучше всего 24 км. ( т.к. средний заказ 12 км.) сделал два заказа и всё!!!!
-
[QUOTE=NektoR;33670630]В среднем заказ - это 12 км, включая весь пробег. Сделать за день больше 12-ти заказов малореально. Может, ваши бомж-машины на луну летают или у них понятие "очередь" отсутствует как явление. Больше скажу - я каждый день вижу данные по машинам - в среднем пробег до 120-ти км (какая то мифическая цифра 12)))) 250-300 - только, если есть межгород, сам понимаешь, что это нечасто. Никак не выйдет 35 км/час, нет таких скоростей в городе, если водятел летит со скоростью 90 на заказ, это мало сказывается на средней скорости[/QUOTE]
У меня когда брат в Старе работал, так с рации брал только 12-14 заказов с бордюром 30-40 ходок выходило при пробеге всегда за две сотни. Кто хочет пахать тот пашет ( а там де авто арендная то что папа карла пашут а не ждут жирных да сотню км пробега)
-
Ну Вы блин тут даёте!!! понятие "маржа" не подходит к работе таксёра, его работа к бизнесу не относится, а вот обсуждение понятия "прибыль от издержек" решили всё таки произвести!!!
-
[QUOTE=Langust;33670360]Опять же 300 км. взята к примеру. Если Вам удобнее, томожете поставить цыфру 20 км.!!!!
Опять же 300 км. для ряда людей с этого форума - цыфра космическая... так, как у них в расценках на амортизацию заложена стоимость новой машины. И они в основном ждут "жирных" клиентов.
Далее таксёры могут действительно столько наездить ( [I]ну может и не каждый день[/I]), если работают. Тут же сами писали, что работают с раннего утра и до поздней ночи. т.е. 9-12 часов. Не нравится цифра 300, опять же повторюсь возьми те любую другую, какая Вам больше по душе.[/QUOTE]
При чем здесь брать 20 км и 300 км, если между доходом и пробегом - прямая зависимость? можно и 20 км взять... и 50 грн дохода - афихенный бизнес))) Да, есть таксисты с 5-10 заказов выполненых за неделю (для чего им это - понять трудно, т.к. еженедельную оплату никто не отменял))) Я досконально этот вопрос знаю - и как бывший таксист и как главбух такси-фирмы. Спрашивайте, если что интересно))))
-
[QUOTE=Langust;33669893]БЛИН!!!!! Ну хоть кто-то посмотрите на то, что написано!!!! ну где в моих расчётах было, что при 100км - 300грн??? Я жу уже писал, что при 100км выходит в районе 50р.!!! Где я говорил, что в такси мегазаработки и они простые??? Мне так кажется, что у ряда форумчан-таксёров жизнь проходит только в их субьективном мире и от реальности далека...
Я же писал и после расчётов...что при 300 км. - примерно 150 грн. Да отключите монолог. Тут форум. Читайте, что пишут другие, а потом обсуждайте и судите!!![/QUOTE]
Ты тоже читать не умеешь))
Я сказал проехав 100 км по заказам - заказы + холостой пробег. У тебя после клиентов 300 грн в кармане. Из них 50 тебе - 50 базе. 200 отдай обратно машине.
Если это озвучивали при приьеме на работу, не было бы столько желающих. А так там текучка сейчас.
Потом неповеришь я сам работаю щас в бомжах. И в дорогом работал.
Так что знаю все изнутри. А не голая теория знатоков такси.
300 км это нереальная цифра. в среднем заказ по примеру сохо черемушки - центр. Дальше/дороже выбирают маршрутку. Если нельзя доехать такси.
Так что средний 100-150 км день
-
[QUOTE=Soxo;33670803]У меня когда брат в Старе работал, так с рации брал только 12-14 заказов с бордюром 30-40 ходок выходило при пробеге всегда за две сотни. Кто хочет пахать тот пашет ( а там де авто арендная то что папа карла пашут а не ждут жирных да сотню км пробега)[/QUOTE]
Опять лето и вся рука береться которая любую цифру предлагает??
летом обычно под 20 заказов можно сделать!!!! ЛЕтом когда нету на стоянках машин!!!! И по приезду выбирай следущий заказ , а не становись 5-10 в очереди
-
Я выше написал.... и холостой пробег, и всю лабуду...что бы понять минимум заработка....да он маленький.... а кто говорит, что нет зависимости между пробегом и доходом....этими подсчётами как раз эта темка и блистает....
Вон у некоторых тутошних водил... в км. пробега новая тачка входит...и берут заказы только где за пару км. сотня гривасов чистыми ( уже с вычитами 1 л.бенза, аморт.и обнов. а так же куча всего ещё)
-
[QUOTE=NektoR;33670630]В среднем заказ - это 12 км, включая весь пробег. Сделать за день больше 12-ти заказов малореально. Может, ваши бомж-машины на луну летают или у них понятие "очередь" отсутствует как явление. Больше скажу - я каждый день вижу данные по машинам - в среднем пробег до 120-ти км (какая то мифическая цифра 12)))) 250-300 - только, если есть межгород, сам понимаешь, что это нечасто. Никак не выйдет 35 км/час, нет таких скоростей в городе, если водятел летит со скоростью 90 на заказ, это мало сказывается на средней скорости[/QUOTE]
За 2 года !!!!!!!!!!!!!!!!!! 200-250 рабочих дней. по 10 часов в среднем. Только макс что могу спомнить!!!!!!!!!!!
1 - запорожье знакомых 1000 км.
2 - 600 (умань 500 км + 100 в городе)
3- 400 (измаил + по городу)
-
[QUOTE=svikik;33671032]Опять лето и вся рука береться которая любую цифру предлагает??
летом обычно под 20 заказов можно сделать!!!! ЛЕтом когда нету на стоянках машин!!!! И по приезду выбирай следущий заказ , а не становись 5-10 в очереди[/QUOTE]
не, не лето), весна\осень), летом у меня сезон в родней практически не вижусь потому за лето не скажу) тем более летом он уже купил жигулятор и в экономе пахал, говорил дешевле но так как уж без аренды то и пахал когда хотел да и не по десять двенадцать часов.
Ну пахал он что папа карло, я не раз говорил оно те нужно ищи нормлаьную работу, с 7 до 11, пару часов передых и снова до 5, потом с 19-23 тобто в сумарности по 10-12ч
-
[QUOTE=NektoR;33670859]При чем здесь брать 20 км и 300 км, если между доходом и пробегом - прямая зависимость? можно и 20 км взять... и 50 грн дохода - афихенный бизнес))) Да, есть таксисты с 5-10 заказов выполненых за неделю (для чего им это - понять трудно, т.к. еженедельную оплату никто не отменял))) Я досконально этот вопрос знаю - и как бывший таксист и как главбух такси-фирмы. Спрашивайте, если что интересно))))[/QUOTE]
Тут пофиг на твое мнение - начальсва. На мнение практиков таксистов))
Тут теоретика рулит
-
[QUOTE=svikik;33670949]Ты тоже читать не умеешь))
Я сказал проехав 100 км по заказам - заказы + холостой пробег. У тебя после клиентов 300 грн в кармане. Из них 50 тебе - 50 базе. 200 отдай обратно машине.
Если это озвучивали при приьеме на работу, не было бы столько желающих. А так там текучка сейчас.
Потом неповеришь я сам работаю щас в бомжах. И в дорогом работал.
Так что знаю все изнутри. А не голая теория знатоков такси.
300 км это нереальная цифра. в среднем заказ по примеру сохо черемушки - центр. Дальше/дороже выбирают маршрутку. Если нельзя доехать такси.
Так что средний 100-150 км день[/QUOTE]
та пусть и 100 км. я уже четвёртый пост пишу, что цыфра 300 км. к примеру....
Я теперь вообще не понимаю, что кто мне доказывает???? Одни пишут тут, что работают в УБЫТОК, во имя возможного будущего... другие пишут, что могут перебирать заказами, то тут пишут, что у таксёра должен быть расчёт 1 км. по факту чистыми.....сделав и показав всё равно орут, что не то!!! хотя никто не прикинул даже...
Вы сами определитесь, большая часть ТУТ, что хотите??? а то кричите, поучаете, а всё не так и всё не то!!! и никто никого не слушает при этом....
-
[QUOTE=svikik;33671181]Тут пофиг на твое мнение - начальсва. На мнение практиков таксистов))
Тут теоретика рулит[/QUOTE]
Не юродничайте!!! то, что всем тут пофиг, на то, что пишут остальные то да!!!