[QUOTE=феерический;55102537]кто-то пиарился) может в депутаты...[/QUOTE]
Ну ну.. Еще кто-нибудь попиариться не желает? Я бы шашлыка отведала))
Вид для печати
Ну ну.. Еще кто-нибудь попиариться не желает? Я бы шашлыка отведала))
[QUOTE=Ardillla;55102696]Ну ну.. Еще кто-нибудь попиариться не желает? Я бы шашлыка отведала))[/QUOTE]
Простите, а что Вы делаете завтра вечером?
ты поаккуратней, а то сейчас и тебе начнут стрелки набивать на разборки за клевету =)
[QUOTE=fatman;55102945]ты поаккуратней, а то сейчас и тебе начнут стрелки набивать на разборки за клевету =)[/QUOTE]
А там реально похоже человек угостил всю приехавшую велобратву (45 человек) ухой неплохой + организовал машину сопровождения и все это для популяризации велодвижения.
А без ухи движение непопулярно?!
[QUOTE=Chemik;55103213]А там реально похоже человек угостил всю приехавшую велобратву (45 человек) ухой неплохой + организовал машину сопровождения и все это для популяризации велодвижения.[/QUOTE]
а кто отрицает, конечно молодец. Посмотрел отзывы в вк, народ доволен безмерно. За ошибку я уже выше объяснил, остальное - это уже из области детства.
[QUOTE=Milan151;55101322]Когда там уже велодорожки обещанные сделают!?)))[/QUOTE]
Недавно мелькал в сети этот ролик:
[url]http://reporter.od.ua/17292[/url]
В сюжете очень много воды, по срокам что-то вроде бы говорили. Кажется, даже речь шла об одной дорожке в этом сезоне - но нервов пересматривать/перематывать снова у меня не хватило, не нашел.
В новостях недавно появился проект "6 веломаршрутов" (но это какая-то старая версия непонятно чьего проекта).
[SPOILER="Поправка 1"]Если быть точными, то [URL="https://www.facebook.com/urbanistodessa"]Институт города - Одесса[/URL] и [URL="https://www.facebook.com/VeloOdessa"]ВелоОдесса[/URL] предложили внести существенные изменения к указанным в новости веломаршрутам.
Во-первых, нельзя относиться к велосипеду как к трамваю - и делать ему маршрут. Никто не обязан знать на память куда его приведет той или иной маршрут. Мы предложили сделать первое малое кольцо вокруг исторического центра города. Т.е. каким бы образом велосипедист не добирался в город, он должен будет его пересечь, а поскольку он будет знать, что это кольцо - будет понимать, куда оно его приведет. Просто и удобно.
Во-вторых, к этому кольцу должны вести магистральные велодорожки, которые будут связывать центр с другими районами города.
Всего мы разбили развитие велодвижения в городе на 5 этапов. Начинать нужно с малого, но системного.
Подробности нашего предложения опубликуем на днях.
Зачем-то в Горсовете поспешили разослать "старую" версию.[/SPOILER]
[SPOILER="Поправка 2"]Похоже журналисты и сами люди запутались что к чему с велосипедными дорожками в Одессе. С экранов городским телеканалов о велодорожках рассказывают все. Многие из тех, кто рассказывает, причастны к этом делу, а некоторые — нет. У каждого своя история и свое видение. Так дело не пойдет.
Когда мы (Институт города) ознакомились предложенным городом проектом «6-ти вело маршрутов», поняли, что надо вмешаться и сделать осознанную стратегию и программу развития велодвижения.
В 2013-ом году с горем пополам была принята концепция развития велодвижения в Одессе. Но дальше концепции дело не пошло, кроме миниатюрных дорожек в парках.
Мы предлагаем н а основе уже принятой концепции, сделать городскую программу внедрения велодвижения на 5 лет в 5 этапов реализации и пилотный — проект «велосипедного кольца» в центре города.
Нами уже сделаны замеры, фотографии, наши коллеги из Вело Одесса лично объехали и протестировали городские улицы, мы посоветовались с вело-депутатами, подключили вело-общественность, встретились с вело-чиновниками. В итоге — пришли к тому, что нам нужно время, чтобы мы все подготовили, а они наш проект поддержат, обсудят и примут.
Мы политикой не занимаемся, ни чьих хитрых советов не слушаем, разговариваем со всеми. Интриг не плетем. Тем более не хотим быть идеологической основой для расходования средств на банальную покраску на один год без принятия городской программы на 5 лет. Кроме того, велодорожки должны объединять весь город, чтобы велосипед стал полноценным видом транспорта одесситов.
Наша задача закончить проект в ближайшие дни, который мы разработали с учетом предыдущегоодесского опыта и мирового. Предлагает системно отнестись к велодвижению и его развитию. Не ограничиваться «маршрутами». Велосипед — это не трамвай и не маршрутка. Ему нужна своя сеть дорог. Или мы автомобилям тоже маршруты делать будем? Ямы объезжать?
Велосипедным дорожкам в Одессе быть. Друзья и коллеги, давайте абсолютно новый и несвойственный украинским городам проект не разрывать между собой, а объединятся и действовать на благо города.[/SPOILER]
Т.е., насколько я понял, [URL="https://www.facebook.com/urbanistodessa"]Институт города[/URL] делает проект на 5 лет, с пилотной кольцевой дорожкой в обозримом будущем.
Схема (первой пробной дорожки) и фото (тротуара до и после):
[url=http://i.imgur.com/S2fXcMu.jpg][img]http://i.imgur.com/S2fXcMub.jpg[/img][/url] [url=http://i.imgur.com/WZOfTC5.jpg][img]http://i.imgur.com/WZOfTC5b.jpg[/img][/url] [url=http://i.imgur.com/YWtGOon.jpg][img]http://i.imgur.com/YWtGOonb.jpg[/img][/url]
(пунктирной красной линией показаны пересечения с остальными запланированными маршрутами)
[SPOILER="Описание"]
[B]Из Facebook[/B]
[B]Первый городской велосипедный маршрут[/B]
Кризис, цены на бензин, лето, красивые улицы - отличный стимул пересесть всем городом на велосипеды! Чего нам для этого не хватает? Ответ простой: нормальной, безопасной, комфортной велосипедной дороги - маршрута.
Мы, в Urban Inst (Институт города - Одесса), начали совместно с ВелоОдесса работу над программой развития велосипедного движения в Одессе и проекта 1-го городского велосипедного маршрута, который соединит не только прогулочные улицы, но и вузы, офисы, рынки. Т.е. туда, куда мы едем, когда говорим "еду в центр". Следующий этап - это создание велосипедных маршрутов, которые соединят ПЕРВОЕ КОЛЬЦО с другими районами города.
Улицы, которые мы выбрали для первого кольца ([url]http://project1849.tilda.ws/page11620.html[/url]) уже сейчас можно легко начать трансформировать - оборудовать пандусами, разметить, установить ограждения. Мы сами наездили несколько десятков кругов, чтобы выбрать оптимальный маршрут.
Ждем предложений и комментариев! Мы проектируем, чтобы вам было удобно.
Спасибо Всем, кто принимает участие и, надеюсь, заинтересован в развитии велосипедного движения в Одессе.
[B]Из статьи по ссылке:[/B]
[B]Urban Inst. и велосипедный город[/B]
В 2013 году в Одессе была принята концепция развития велосипедного движения. Однако конкретных шагов для ее реализации так и не было сделано, хотя город остро нуждается в улучшении и транспортной, и экологической ситуации.
Мы видим Одессу экологически чистым, пешеходным городом, где горожане считают велосипед здоровым, комфортным и безопасным видом транспорта. Поэтому создание условий для комфортной жизни в городе с улицами, по которым захочется гулять и кататься на велосипеде, является нашей первоочередной задачей. Для разработки программы реализации принятой городом концепции и создания проектов велосипедных маршрутов Urban Inst. совместно с движением "ВелоОдесса" начинают совместный проект.
Свою работу мы начали с проектирования первого велосипедного маршрута, который окружит центр города и соединит востребованные горожанами точки: вузы, парки, рынки. Одновременно с этим, он соединит и туристические достопримечательности Одессы. На данный момент мы проанализировали структуру и архитектуру центральных городских улиц. Выбрали наиболее востребованные, удобные, популярные и одновременно такие, с которыми уже сегодня можно начать работу - и прокладывать первый велосипедный маршрут.
[B]Каким мы видим дальнейший процесс работы над созданием 1-го маршрута:[/B]
1. Создание карты маршрута и его взаимосвязи с маршрутами второй очереди, которые соединят центр с другими районами города. С первым эскизом вы уже можете ознакомиться.
2. Моделирование эскизов и разрезов всех необходимых улиц.
3. Создание готового проекта для его внедрения в городскую среду.
4. Создание программы развития вело-инфраструктуры города и правил ее использования.
5. Внедрение механизма контроля качества проводимых работ городскими службами в этой сфере.
[B]
Что должно быть сделано и изменено в рамках первого этапа:[/B]
1. Реконструкция или создание, в тех местах, где его нет, дорожного полотна для проведения велосипедных маршрутов.
2. Установка велосипедных и пешеходных пандусов (с тактильной плиткой) в местах съезда.
3. Покраска велосипедного полотна одним цветом (способствует визуальной идентификации и узнаваемости, а так же безопасности), а в зоне исторического значения, должна быть уложена тротуарная плитка того же цвета.
4. Установка дорожных знаков и изображение пиктограмм велодорожек на дорожном полотне.
5. В местах пересечения вело-дорожек с проезжей частью необходима установка, защитных отбойников и столбиков, обеспечивающих безопасность велосипедистов. Также это позволит защить дорожки от стихийной парковки автомобилей на велодорожке.
6. Должны быть детально проработаны зоны перекрестков, так как они являются самыми потенциально опасными участками движения велосипедистов и пешеходов.
7. Должна быть создана единая концепция городских вело-парковок (3-х видов для разных типов улиц), для последующего внедрения, как городскими службами, так и частными лицами, во избежании "стилистической анархии" в последствии.
[/SPOILER]
[QUOTE=Milan151;55101322]Когда там уже велодорожки обещанные сделают!?)))[/QUOTE]
Никогда. Где-нибудь в парке ещё полосок нарисуют, отчитаются, как о проделанной титанической работе, покажут по ТВ счастливые лица во главе с каким-то то главой какой-то очередной велоорганизации и достаточно.
[QUOTE=pirsn;55104144]Никогда. Где-нибудь в парке ещё полосок нарисуют, отчитаются, как о проделанной титанической работе, покажут по ТВ счастливые лица во главе с каким-то то главой какой-то очередной велоорганизации и достаточно.[/QUOTE]
Прошлым летом был в Грузии - там в Кутаиси куча велодорожек по всему городу, красиво так сделаны, на них везде стоят авто припаркованные, никто на велосипедах не ездит)))
Тут многие пешеходов на велодорожке нехорошими словами называют, а как вам такое:
[YOUTUBE]_YNS1uZ_eKg[/YOUTUBE]
Ну и застукал еще одну машину ГАИ на ТЗ:
[YOUTUBE]bfXCjjOhZiU[/YOUTUBE]
Они там что-ли и правда "патрулируют" периодически?
[QUOTE=translator;54804890]у меня так висит:
[IMG]http://s016.radikal.ru/i334/1503/9f/1bbbf9ed43c6.jpg[/IMG][/QUOTE]
[IMG]https://pp.vk.me/c625626/v625626058/1e662/9varQjnLb_c.jpg[/IMG]
Тут жарко). Я вообще планирую вечерние покатухи плюс спорт на брусьях..я в прошлом году так и делал..одному конечно хорошо,концентрируешься на своих возможностях,но когда потеплеет более ,то спорт можно украсить разнообразным общением)
[QUOTE=A.G.P.;55105667]Тут многие пешеходов на велодорожке нехорошими словами называют, а как вам такое:
[YOUTUBE]_YNS1uZ_eKg[/YOUTUBE]
...[/QUOTE]
Утомились ребятки после подъемчика... :)))))
[QUOTE=Піонер;55123582]Утомились ребятки после подъемчика... :)))))[/QUOTE]
Да если бы :), больше походило на точку сбора какого-то молодежного велокружка: там все парни были приблизительно одного возраста + одна невнимательная женщина (очевидно руководитель их) в синей куртке, за которой пришлось медленно плестить, чтобы понять, куда ж ее понесет дальше, а потом уже объезжать аккуратно (сигналить побоялся т.к. по ее внимательности и характеру поведения на дороге точно бы под колесами оказалась). Очевидно, они там отрабатывали методику перекрытия трассы. :)
Вероятней всего это тренировки велоклуба "Сова" и его руководитель Таня Иванова. Они регулярно совершают поездки со своими воспитанниками (подростками 12-16 лет), если выезжают за город их сопровождают взрослые велосипедисты. Насколько мне известно ребята готовятся к 100-ке.
[url]http://clubsova.od.ua/[/url]
[QUOTE]одна невнимательная женщина (очевидно руководитель их) в синей куртке, за которой пришлось медленно плестить, чтобы понять, куда ж ее понесет дальше,[/QUOTE]
надо показать эту фразу [URL="http://clubsova.od.ua/node/15"]Татьяне Ивановой[/URL] ибо похоже это ты ее так красиво описал :-)
Ну, если себя на видео опознает, то значит она. Лично не знаком, поэтому утверждать ничего не буду. :)
Заодно сможет со стороны увидеть, как такое поведение на дороге выглядит для остальных участников движения и какие удобства для них создает. :)
[QUOTE=A.G.P.;55134177]Ну, если себя на видео опознает, то значит она. Лично не знаком, поэтому утверждать ничего не буду. :)
Заодно сможет со стороны увидеть, как такое поведение на дороге выглядит для остальных участников движения и какие удобства для них создает. :)[/QUOTE]
такое впечатление что ты на трамвае едешь а не на веле. Столько проблем сразу на ровном месте... Объедь их и дальше получай удовольствие от поездки!
[B]ANTIGEN[/B], да у меня вообще никаких проблем ни с велосипедистами, ни с пешеходами, ни с автомобилистами, т.к. сам отношусь и к первым, и ко вторым, и к третьим. Благодаря этому прекрасно понимаю, что и от кого ожидать. При этом стараюсь сам не создавать проблем и неудобств для других, если нужно притормозить, приторможу, остановиться - тоже без проблем. :) А то вечно тут пишете про то, как пешеходы вам на велодорожке мешают, решил показать реальный задокументированный пример того, как при полностью свободной ТЗ в одном месте (притом не самом удобном для тех, кто только на горку заехал) велосипедисты себя ведут, и тут же был отнесен к категории "трамваев" :).
у тебя нет проблем -то здорово!А у меня были проблемы именно с автомобилистами..ибо эти товарищи тебя просто не замечают ((а велосипедисты ближе к моей весовой категории тут немного проще..тока соблюдай скоростной режим и дистанцию..
[QUOTE=A.G.P.;55136189][B]ANTIGEN[/B] А то вечно тут пишете про то, как пешеходы вам на велодорожке мешают, решил показать реальный задокументированный пример того, как при полностью свободной ТЗ в одном месте (притом не самом удобном для тех, кто только на горку заехал) велосипедисты себя ведут, и тут же был отнесен к категории "трамваев" :).[/QUOTE]
Это как в анекдоте:
"Еду на машине- все пешеходы козлы. Иду пешком- все автомобилисты козлы. Выехал на велосипеде- вообще ВСЕ козлы!" :-)
[URL]http://vk.com/wall179121439_1709[/URL]
4 апреля 2015 года в Одессе состоится "Одесское велоралли — 100 километров по Поясу Славы".
Служба СЭМПО в очередной раз будет осуществлять сопровождение данного мероприятия и оказывать помощь в случаях дорожных инцидентов или ДТП по маршруту следования колонны участников.
На протяжении всей дистанции (со старта и до финиша) будут работать мотоциклы сопровождения.
1. С момента старта и до пересечения границы города мотоциклисты, на сколько это будет возможным, будут обеспечивать безопасный проезд перекрестков, т.е. блокировать особо ретивых водителей авто-ТС, пытающихся пересечь направление движения колонны.
2. С момента пересечения границы города и до входа участников велоралли в границы города (на финишной участке) мотоциклы сопровождения, равномерно распределенные по маршруту, будут патрулировать отведенные им участки трассы и информировать оперативный штаб СЭМПО об инцидентах и происшествиях на дистанции (в случае обнаружения таковых), а также оказывать мед. помощь в случае легких повреждений у участников велоралли. В случае средних и тяжелых повреждений, на место ДТП будут вызываться мобильные операторы СЭМПО и бригады скорой мед. помощи, находящиеся во время раллли на чекпойнтах.
Уважаемые участники велоралли.
Если с вами произошло несчастье и вам требуется помощь или вы стали свидетелем происшествия где-то на дистанции, то если вы увидите на маршруте мотоциклиста одетого в сигнальную жилетку с надписью СЭМПО, поднимайте руку и останавливайте его. Сообщите ему о вашей проблеме. Им будет принято решение о дальнейших действиях.
Желаем всем участникам велоралли удачного прохождения маршрута, хорошего настроения и хорошей погоды.
Сегодня утречком на ТЗ вообще "день открытых дверей" :(((
[IMG]http://f19.ifotki.info/org/d97440d3567634cfd30409338a01ea622e97c2210015603.jpg[/IMG]
Кстати никто не знает зачем там закопали этот штырь ( маленький) машина там все равно не проходила , от мотоциклов с колясками или картов )))
[QUOTE=Happy rent;55144564]Кстати никто не знает зачем там закопали этот штырь ( маленький) машина там все равно не проходила , от мотоциклов с колясками или картов )))[/QUOTE]
там - без штыря - прекрасно проезжал этот типа экскурсионный электро-автобус - или он не электро?? который без окон-без дверей возит людей от аркадии до дельфинария...
[QUOTE=_Elena_;55144651]там - без штыря - прекрасно проезжал этот типа экскурсионный электро-автобус - или он не электро?? который без окон-без дверей возит людей от аркадии до дельфинария...[/QUOTE]
а теперь ему надо будет остановиться что бы замок открыть?
[QUOTE=Happy rent;55145159]а теперь ему надо будет остановиться что бы замок открыть?[/QUOTE]
а я знаю?? ))) я тот штырь не вбивала))
может запретят ему ездить?? может кому-то не забашляли? забашляют - штырь выковыряют)))
штырь вроде вытаскивался...
В новостях пишут, что начались работы по прокладке канализации для установки туалетов. Хотя я думаю, что просто сток в дренаж сделают и все)
[QUOTE=Happy rent;55145159]а теперь ему надо будет остановиться что бы замок открыть?[/QUOTE]
У водителя электромобиля есть ключ.
Могу предположить штырь чтоб не могла проехать мобильная кофейня на базе трехколесных мопедов типа Di Alpino
Установка штыря, мягко говоря, странное решение. Кто захочет, заедет по пешеходной дорожке.
[QUOTE=InfiniteFreedom;55151722]Установка штыря, мягко говоря, странное решение. Кто захочет, заедет по пешеходной дорожке.[/QUOTE]
"[I]Законы и правила мягко говоря, странное решение. Кто захочет, нарушит[/I]."
Знакомая фраза...
[QUOTE=феерический;55147492]В новостях пишут, что начались работы по прокладке канализации для установки туалетов. Хотя я думаю, что просто сток в дренаж сделают и все)[/QUOTE]
Посмотрим по дислокации этих туалетов. Но вообще вполне возможно.
Хотяяяя. ...сильно палевно - эта вода ведь фактически через пляжи течет и плавающее го*но обязательно заметят.
Блокирующий штырь стоял там изначально, еще от Гурвица.
Просто его починили.
[QUOTE=Juri;55157008]Блокирующий штырь стоял там изначально, еще от Гурвица.
Просто его починили.[/QUOTE]
Это штырь Гурвица, кхм.
[QUOTE=translator;55160149]Это штырь Гурвица, кхм.[/QUOTE]
на нём подпись Гурвица стоит? ))))))))
Мне больше нравитс фраза
[QUOTE=Juri;55157008]Блокирующий штырь стоял там изначально, еще [B]от[/B] Гурвица.[/QUOTE]
Штырь при въезде на тз дабы Гурвиц туда не пробрался)))
Или "штырь" от Гурвица, как часть самого Гурвица.:)
Теперь можно стрелку забивать не у шлакбаума а у штыря Гурвица.:)
Можно:
- покрасить (пековой эмалью -- очень крепкая),
- обтянуть термоусадочным кембриком черного цвета (будет виниловое покрытие).
[QUOTE=MaKS_OD;55191813]Куплю 36 спиц черного цвета, длина спиц [B]23,5 см (235 мм)[/B] недорого!
Либо подскажите недорогой магазин где их можно купить не по цене черной икры, а по приемлемым ценам!
Связь через личку.[/QUOTE]
Я в Прайде ставил 3-х скоростную втулку Штурм Арчер и соответственно пришлось менять и спицы т.к. втулка толще штатной в 3 раза.
Каждая спица вышла 5 гр. штука. Думаю,что это дешевле чёрной икры....Но если нужно дешевле красной - ищите и обрящите....)
[QUOTE=ЦинИк;55247752]Я в Прайде ставил 3-х скоростную втулку Штурм Арчер и соответственно пришлось менять и спицы т.к. втулка толще штатной в 3 раза.[/QUOTE]
А какую именно модель, как она себя ведет и в каком режиме эксплуатация, можно коротко описать?
Спасибо.
так Циник ж написал - Штурм арчер [URL="http://www.sturmey-archer.com/"]http://www.sturmey-archer.com/[/URL]
[B]fatman[/B], я уже давно скачал их каталог, но там много же моделей, а в Украину возят, как я вижу, шесть или восемь моделей.
[QUOTE=Juri;55249664][B]fatman[/B], я уже давно скачал их каталог, но там много же моделей, а в Украину возят, как я вижу, шесть или восемь моделей.[/QUOTE]
Я себе втулку привёз сам. Вернее мне её выслали из Англии. Выбрал [URL="http://www.sjscycles.co.uk/sturmey-archer-sx-rk30-3spd-aluminium-freewheel-cruiser-hub-for-disc-brake-w-cls-30-36-hole-prod19019/"]ту[/URL], которая мне подошла - [URL="http://www.sjscycles.co.uk/"]здесь.[/URL]
Как себя ведёт - не знаю, забрал колесо в пятницу,а в субботу я уехал на каникулы. Это единственная втулка которая подходит к экстра-широким колёсам так что выбора у меня не было. Планируемый режим эксплуатации - прогулочный...))
Классная темка!
кто едет на сотку в субботу??
[QUOTE=_Elena_;55289140]кто едет на сотку в субботу??[/QUOTE]
Многие. Я еду.
и я. сейчас тут начнется перекличка?
и еще тыщи две народу
+1 :)
Во сколько старт? На всю сотку не поеду, но проводить к концу города есть желание.
А я не еду((( Зато буду фотографировать на финише и, если оклемаюсь к утру, то в районе нефтяников тоже с фотиком постою.
[QUOTE=Son'ka;55304592]Во сколько старт? На всю сотку не поеду, но проводить к концу города есть желание.[/QUOTE]
На 10:00 как обычно
[QUOTE=Mitternacht;55304600]А я не еду((( Зато буду фотографировать на финише и, если оклемаюсь к утру, то в районе нефтяников тоже с фотиком постою.[/QUOTE]
а прикинь какая была бы бомба, просто хит сезона: в твоем положении и соточку
[QUOTE=fatman;55307157]а прикинь какая была бы бомба, просто хит сезона: в твоем положении и соточку[/QUOTE]
Я уже своё "отбомбила" на подземных соревнованиях)))
Пруф) Стою слева))
[IMG]http://cs625726.vk.me/v625726806/25a7e/vqM9mgln4LA.jpg[/IMG]
А старт от 411 ?
[QUOTE=serega29v;55331982]А старт от 411 ?[/QUOTE]
Да, в 4-5 вечера по домам))) С парка Шевченка (аллеи славы)
http://100km.odessa.ua/blog/wp-content/uploads/2015/03/screencapture-2gis-ua-odessa-center-30-756097-2C46-480491-zoom-17.png
Вот и фото с сотки для тех кому лень идти за ними на байк.од.юа.
Ищем себя, отмечаем друзей. А мне и простого "Спасибо" хватит)) А то рука до сих пор немеет после этого "фотографического" 30-минутного марафона.
[URL="https://plus.google.com/u/0/photos/+VitaSh/albums/6134009185597699249"]https://plus.google.com/u/0/photos/+VitaSh/albums/6134009185597699249[/URL]
Все кто проехал "Сотку" - молодцы. Всем, кто вёл фото- и видеорепортажи - спасибо! Хотя бы виртуально удалось побыть с теми, кто участвовал в этом славном мероприятии. Сама же катнула с друзьями альтернативный маршрут "150 км по Поясу Славы", который включает в себя посещение одиннадцати обелисков, посвященных освобождению Одессы:
[B][URL="http://dr-trans.livejournal.com/454785.html"]Светоотражающий лак в действии[/URL][/B]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i612/1504/6f/01a783a0de4b.jpg[/IMG]
Хватать руль рукой надо было, увидели бы красивый пируэт
Ещё только сюда не выложили мой видеоролик с Сотки.
Хорошо так покатались, грамотно используя попутные транспортные средства :)
[video]https://www.youtube.com/watch?v=NnxtwIdSRI8[/video]
[QUOTE=Радость);55507917]Хочу высказать свое Фе по поводу поведения велосипедиста на ТЗ ( как не странно) . Все мы тут обычно возмущаемся , крайней степени тупости пешеходов которые ходят по велодорожке ТЗ , вчера довелось мне погулять пешком и что же : велосипедисты % 40 едут как на душу ляжет , вообще не смотря под колеса .
В районе гидробиологической станции , находясь на пешеходной части дороги , причем почти у обочины , были сбиты велосипедистом , ну как сбиты (хорошо задеты рулем) - велосипед продолжил движение , а на возмущения наши, что он едет не по дорожке, ответил - " вы мне еще будете указывать где мне ехать" Управлял транспортным средством мужчина ( не мальчик) лет 30 с бородой в очках , приличный с виду - а вот такой поц (((
Юноша с бородой , если вдруг читаешь - мы о тебе помним , мы тебя любим ...[/QUOTE]
Он ПОЦ не из за того что не по велодорожке едет, а потому что ведёт себя расхлябано и пофигистически по отношению к другим участникам движения.
ребята-девчата, привет))
а в районе Совиньона или 411 кто-нибудь катает?
я планирую (пока тепло и нет ветра), но в компании было бы веселее :old:) (правда, я с прошлого года за руль не садилась и ваще я - дно, но это же не помешает, правда, же, да :biggrin: )
[QUOTE=Frisco;55521205]ребята-девчата, привет))
а в районе Совиньона или 411 кто-нибудь катает?
я планирую (пока тепло и нет ветра), но в компании было бы веселее :old:) (правда, я с прошлого года за руль не садилась и ваще я - дно, но это же не помешает, правда, же, да :biggrin: )[/QUOTE]
Не) ничто не помешает кроме толп праздно шатающихся людей)
[QUOTE=_Elena_;55521284]Не) ничто не помешает кроме толп праздно остающихся людей)[/QUOTE]
Не замечал чтобы люди когда либо мешали катать на веле...
[QUOTE=_Elena_;55521284]Не) ничто не помешает кроме толп праздно остающихся людей)[/QUOTE]
[QUOTE=ANTIGEN;55521343]Не замечал чтобы люди когда либо мешали катать на веле...[/QUOTE]
Прекрасные взаимоисключающие заявления.
Из сегодняшних наблюдений:
первые пицот тыщ "местного населения" на праздники укатило в свои близлежащие исторические села, вторые пицот тыщ вышли отдыхать на тэзэшечку и, поэтому, город абсолютно пустой. Третьи пицот тыщ прикатят летом макаться в море. Пьют, правда, уже меньше, но жрут больше, все в дыму. Рецидив будет на майские.
Велосипедистов очень много, я еще не видел столько, думаю, что большинство на прокатных велах. И если один процент в шлемах, то хорошо. Хотя, может, продвинутые укатили в поля — вслед за первыми пицот тыщами.
Тенденция в урбан-рекреации.
На ТЗ сегодня проезжала группа мальчиков видно арабы, смуглые, все на прокатных велах, и на седушках у каждого привязана подушка, берегут пацаны яички :facepalm:
[QUOTE=Juri;55527506]Прекрасные взаимоисключающие заявления.
Из сегодняшних наблюдений:
первые пицот тыщ "местного населения" на праздники укатило в свои близлежащие исторические села, вторые пицот тыщ вышли отдыхать на тэзэшечку и, поэтому, город абсолютно пустой. Третьи пицот тыщ прикатят летом макаться в море. Пьют, правда, уже меньше, но жрут больше, все в дыму. Рецидив будет на майские.
В[B]елосипедистов очень много, я еще не видел столько[/B], думаю, что большинство на прокатных велах. И если один процент в шлемах, то хорошо. Хотя, может, продвинутые укатили в поля — вслед за первыми пицот тыщами.
Тенденция в урбан-рекреации.[/QUOTE]
Да сегодня тесновато на ТЗ было.
[QUOTE=Peroxide;55508386]Ещё только сюда не выложили мой видеоролик с Сотки.
Хорошо так покатались, грамотно используя попутные транспортные средства :)[/QUOTE]
Пока бежал Сотку, тоже наблюдал, как некоторые из впереди едущих велосипедистов сидят за автомобилями в воздушных "мешках", а другие и вовсе держаться за микроавтобусы поддержки. Это так положено у спортсменов? :)
Ну и видео от меня (жена снимала старт пешеходной сотки, потом переключилась на вело, я смонтировал, в конце добавил результаты). Возможно, кто-то из велосипедистов себя найдет - [url]https://www.youtube.com/watch?v=vJLtJ3xpxrk[/url] .
[QUOTE=A.G.P.;55528668]Пока бежал Сотку, тоже наблюдал, как некоторые из впереди едущих велосипедистов сидят за автомобилями в воздушных "мешках", а другие и вовсе держаться за микроавтобусы поддержки. Это так положено у спортсменов? :)
[/QUOTE]
Так банально удобнее:)
Это не соревнования, чтоб делать только как положено.
[QUOTE=Remzi;55527856]Да сегодня тесновато на ТЗ было.[/QUOTE]
Тесно-это слабо сказано.Все в кучу.На велосипедной дорожке не только велосипеды,но и гуляющие прохожие,не всегда трезвые и которым просто пофиг всё.На дорожке также полно мамочек с колясками,которые просто стоят на ней и разглядывают своё чадо.Маленькие дети,которые только учатся кататься на роликах и пока еле передвигаются(один чуть не попал под колёса).Многие просто не знают что это велосипедная дорожка.Будьте внимательны ,люди.
[QUOTE=Gae4k@;55533952]Тесно-это слабо сказано.Все в кучу.На велосипедной дорожке не только велосипеды,но и гуляющие прохожие,не всегда трезвые и которым просто пофиг всё.На дорожке также полно мамочек с колясками,которые просто стоят на ней и разглядывают своё чадо.Маленькие дети,которые только учатся кататься на роликах и пока еле передвигаются(один чуть не попал под колёса).Многие просто не знают что это велосипедная дорожка.Будьте внимательны ,люди.[/QUOTE]
Ну не всё так плохо уже меньше людей по велосипедной дорожке ходит,и родители показывают детям что там ходить нельзя,меня это приятно удивило.Как писали выше в праздники и выходные там на веле делать нечего:(
Сегодня по меньше людей на ТЗ чем вчера, но все равно вылазят люди на велодорожку. То две мамочки поставили две коляски и с ними фоткаются, пока им не посигналили мощной велодудкой, то девочка лет 5 на роликах показывала папе с фотиком перуэты, пока не влелела по колеса вела, хорошо что не на скорости и не упала, только споткнулась. Папе сказали что на велодорожке опсно, могут сбить. Извенился, сказал что недосмотрел. А в 2 часа дня как началась мошкара, очки не спасали, и в рот и в нос залетали, особенно в волосы, и кусучие зараза. Все проезжали на велах и чесали головы. Пришлось спасаться на пляже.
Если сегодня на тз народу было меньше чем вчера, то я боюсь представить что там вчера происходило.
народу действительно тьма, мамы с колясками, клевые чики с жучками поводками на рулетке, мотоциклы и мопеды, ученики на вело и роликах, мошкара вырвиглазная в общем кошмар. буду ездить вечером с фонарем.
Вчера был апокалипсис на ТЗ, не говоря о склонах где кругом дым и запах шашлыков, на самой ТЗ толпы гуляющих и катающихся, вроде друг другу не мешают, у каждого своя дорожка но индивидумы были, из за того что на велодорожку вылазят пешики, дети, собаки, приходится выезжать на сторону пешиков, которые ругаясь указывают что вон там едь. Вчера даже авария была, с вызовом ГАИ и свидетелями. Два экскурсионных автобусика лоб в лоб врезались, у одного лобовое разбито было, на второй не обратила внимание, пережившие стресс пассажиры давали показания. Сегодня экскурсионные автобусы уже не гоняли, не пытались веллеров объезжать, ехали медленно.
[QUOTE=Glob;55538635]народу действительно тьма, мамы с колясками, клевые чики с жучками поводками на рулетке, мотоциклы и мопеды, ученики на вело и роликах, мошкара вырвиглазная в общем кошмар.[B] буду ездить вечером с фонарем[/B].[/QUOTE]
можно рано утром) до 10 там почти никого нет
[QUOTE=Son'ka;55539131]Вчера был апокалипсис на ТЗ, не говоря о склонах где кругом дым и запах шашлыков, на самой ТЗ толпы гуляющих и катающихся, вроде друг другу не мешают, у каждого своя дорожка но индивидумы были, из за того что на велодорожку вылазят пешики, дети, собаки, приходится выезжать на сторону пешиков, которые ругаясь указывают что вон там едь. Вчера даже авария была, с вызовом ГАИ и свидетелями. Два экскурсионных автобусика лоб в лоб врезались, у одного лобовое разбито было, на второй не обратила внимание, пережившие стресс пассажиры давали показания. Сегодня экскурсионные автобусы уже не гоняли, не пытались веллеров объезжать, ехали медленно.[/QUOTE]
так это ещё одна авария?..на [URL="http://public.od.ua/news/2015/04/13/dtp-na-trasse-zdorovya/"]"Одесса как она есть" [/URL]пишут авария велосипедист и пешеход из-за автобусика
[QUOTE=Glob;55538635]...клевые чики с жучками поводками на рулетке...[/QUOTE]
Мне вот это понравилось из [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=521049&p=55538706&viewfull=1#post55538706"]соседней темы[/URL]
Уверен, такие методы могут решить проблему детей на ТЗ )).
[IMG]http://s020.radikal.ru/i719/1504/ba/7ffacce14132.jpg[/IMG]
[QUOTE=Gae4k@;55539868]так это ещё одна авария?..на [URL="http://public.od.ua/news/2015/04/13/dtp-na-trasse-zdorovya/"]"Одесса как она есть" [/URL]пишут авария велосипедист и пешеход из-за автобусика[/QUOTE]
Я проезжала мимо, стояли два экскурсионника друг напротив друга, и слышала разговор что прямо в лоб, значит я ошиблась, простите. Но стекло лобовое было разбито.
[QUOTE=Glob;55538635]народу действительно тьма, мамы с колясками, клевые чики с жучками поводками на рулетке, мотоциклы и мопеды, ученики на вело и роликах, мошкара вырвиглазная в общем кошмар. буду ездить вечером с фонарем.[/QUOTE]
Я так и делаю после 19:00-20:00 там народу мало, можно нормально проехаться.Мошек кстати не было)
[QUOTE=_Elena_;55539205]можно рано утром) до 10 там почти никого нет[/QUOTE]
утром совсем не вариант работа с 09:00
[QUOTE=Remzi;55541375]Я так и делаю после 19:00-20:00 там народу мало, можно нормально проехаться.Мошек кстати не было)[/QUOTE]
вот и я так буду делать в будние а в выходные за город
[QUOTE=Glob;55538635]народу действительно тьма, мамы с колясками, клевые чики с жучками поводками на рулетке, мотоциклы и мопеды, ученики на вело и роликах, мошкара вырвиглазная в общем кошмар. буду ездить вечером с фонарем.[/QUOTE]
Катали мы вечером-ночью-ранним утром по тз с фонарями. Правда летом. Та же фигня что и днем, только в меньшей концентрации. Людишкам на тебя пофиг, не смотря на то что фара лупит как автомобильная (Солар Шторм как никак:black_glass:). Одни шли по трассе вплотную к велодорожке, с криком "Справа!" хотела их обогнать справа, они бросаются....ятьятьматьихтак...ВПРАВО!...мне остается только съехать на обочину. Хорошо что не было кустов и деревьев в том месте. А ранним утром там с дискотек народ "летящей походкой" возвращается, что тоже не способствует спокойному проезду, т.к. они представляют собой замедленную модель броуновского движения. Спасает только то что модель эта замедленная и ты таки успеваешь их объехать до смены направления движения.
Вопчем, итог очевиден - с потеплением нафинг ту тз, пора выбираться за город. К морю можно и за Ильичевском подобраться или в Вапнярку катнуть.
[QUOTE=Mitternacht;55544593]Катали мы вечером-ночью-ранним утром по тз с фонарями. Правда летом. Та же фигня что и днем, только в меньшей концентрации. Людишкам на тебя пофиг, не смотря на то что фара лупит как автомобильная (Солар Шторм как никак:black_glass:). Одни шли по трассе вплотную к велодорожке, с криком "Справа!" хотела их обогнать справа, они бросаются....ятьятьматьихтак...ВПРАВО!...мне остается только съехать на обочину. Хорошо что не было кустов и деревьев в том месте. А ранним утром там с дискотек народ "летящей походкой" возвращается, что тоже не способствует спокойному проезду, т.к. они представляют собой замедленную модель броуновского движения. Спасает только то что модель эта замедленная и ты таки успеваешь их объехать до смены направления движения.
Вопчем, итог очевиден - с потеплением нафинг ту тз, пора выбираться за город. К морю можно и за Ильичевском подобраться или в Вапнярку катнуть.[/QUOTE]
Даже когда я еду на велосипеде и слышу сзади: "слева", мне иногда (ну там, когда не выспался или наоборот спать хочу) приходится задумываться о том, что эта фраза должна значить. Конечно, я не делаю резких движений и все нормально. Но что ты хочешь от пешеходов? Надо им говорить что-то вроде "Стой на месте, объезжаю" или матюк какой, я не знаю. А "справа"... Шо справа? Надо как минимум обернуться и посмотреть, что там такое в этом справа. Как-то так.
[QUOTE=aleyer;55544969]Даже когда я еду на велосипеде и слышу сзади: "слева", мне иногда (ну там, когда не выспался или наоборот спать хочу) приходится задумываться о том, что эта фраза должна значить. Конечно, я не делаю резких движений и все нормально. Но что ты хочешь от пешеходов? Надо им говорить что-то вроде "Стой на месте, объезжаю" или матюк какой, я не знаю. А "справа"... Шо справа? Надо как минимум обернуться и посмотреть, что там такое в этом справа. Как-то так.[/QUOTE]
Когда я слышу такого плана возгласы, то или не меняю направление движения, или, оглянувшись, отступаю в противоположную сторону.
Видимо я просто слишком многого ожидаю от пешеходов, которые видимо и на самокате в жизни не катались...
Последние два дня были на ТЗ, народу больше, чем летом ибо летом в это же время (с 12 до 15) жарища и ад. А тут концентрация синих тел, детей на двухколесных скейтах, пешеходных парочек и маленьких женщин от 13 до 15 превысила всякие лимиты, так что пару сотен раз хотелось включить "матный клаксон" но в этом нет никакого смысла - слишком много желающих было. Разве что обратно ехали по дорожке "сверху" - вот там было нормально.Погода ведь самое натуральное лето, даже мордаха загорела)
А мы с ребёнкой выкатывались в субботу и вчера, ориентировочно от монастыря до 10 станции. В субботу было хорошо, видать, все только собирались.
А вчера.. Караул таки. Веллеров разных мастей - выше крыши. Петляющих во все стороны тож хватало. Непредсказуемых детей и дамовссобачками, пока родители в кустах щащлык делают, тож хватало. Но обошлось без столкновений, если не считать небольшого скандала одной мамы и владелицы карманного блоходава - блоходаву захотелось поиграть с ребёнком, а тот не оценил.
На ТЗ вообще ехать боюсь.
Мы вчера катались по ТЗ до 11 утра, гуляющих почти не было.Были велосипедисты,бегуны и парочка мамочек с колясками. Я от велопрогулки получила массу удовольствия
еще одно несчастье на [B]ТЗ[/B] появилась вело реклама [URL="http://tixway.ru/a/browse.php?u=dXJy6fmtbq0TsOveBzZkcJe%2FVfX8q3PmZEZDsVL6xYK4kaLUPjuorZnK7TQSMloTYS1B1gkEBIou%2FD3JbLKA8qJsycXdPQ%3D%3D&b=0&f=norefer"][B]ТЫЦ[/B][/URL]
[QUOTE=Glob;55578209][URL="http://*************/news/trassu-zdorovya-zapolonili-velobordy-foto-045671/"]http://*************/news/trassu-zdorovya-zapolonili-velobordy-foto-045671/[/URL][/QUOTE]
недоступно
[QUOTE=Mitternacht;55578232]недоступно[/QUOTE]
исправил
[QUOTE=Glob;55541878]утром совсем не вариант работа с 09:00[/QUOTE]
У меня с 8:30.
Катаюсь утром с 6:15 до 7:15, как по мне, самое идеальное время, свежий воздух, людей минимум!
[QUOTE=Glob;55578534]исправил[/QUOTE]
Неа! Ссылка на прокси. [URL="http://news.ui.ua/Odesa/808436"]Оно?[/URL]
[QUOTE=BoB4ick;55579746]Неа! Ссылка на прокси. [URL="http://news.ui.ua/Odesa/808436"]Оно?[/URL][/QUOTE]
Кстати, осенью перед выборами знакомый на подобной штуке ездил. Только там была агитационная инфа.
Как по мне - так все равно. Там летом ад и с ними и без них будет. Я по верхней дорожке перемещаюсь. Кстати, сегодня на работу ехал, а там бонус - всеми любимая гравийная дорожка теперь в два раза длиннее. :)
[QUOTE=Радость);55580425]От бля ((( мало того что и так из за автобусов и мопедов покоя нет , так еще и такая хрень ...Я каждый вечер молю господа , чтобы оставили ТЗ мудаки всех мастей и рангов но видать не слышит ((((((([/QUOTE]
Баллончик с краской в помощь, парочку расскрасить и перестанут ездить. А че, мимо проезжая пшикнуть, и пусть догонит. Правда это вредительство, н если они мешают, надо как ибо с ними бороться