-
Панас Мирний.Повія
Это шедевр. П.Мирний был первым украинским феминистом, боролся за права женщин еще 150лет назад.
Книга тяжелая,эмоциональная,с вкраплениями очень актуальной политической и социальной повестки на то время. Судьба девушек, к сожалению,классическая. Можно вполне натянуть и на современную реальность. Еще момент-так описать мучения и душевные страдания ворюги и коррупционеры,чтобы его стало жалко-это мастерство))
А вообще вердикт-всех жалкО!
-
Йен Пирс "Перст указующий" [QUOTE]История, четыре версии которой нам поведают четыре разных участника событий. Но кто из них говорит правду, кто лжет, кто о чем-то умалчивает, а кто и сам не знает истины? Добросердечный и легкомысленный венецианец, не слишком понимающий смысл происходящего в чужой стране? Фанатично верующий юноша-пуританин, готовый на все, чтобы снять со своего отца обвинения в предательстве? Один из лучших тайных агентов Кромвеля, затеявший теперь собственную опасную игру? Или вдумчивый историк, на свое несчастье, полюбивший "неподходящую" девушку?[/QUOTE] - книга качественная, сюжет увлекательный, яркие персонажи. Очень понравилась.
-
[QUOTE=budur;75984352]Панас Мирний.Повія
Это шедевр. [/QUOTE]
[B][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=6&p=67242023&viewfull=1#post67242023"]ДА! Помню![/URL][/B] Только я читала на русском языке.
Я вот тоже сколько то там лет назад, после перерыва, снова вернулась к классике и от этого счастлива :shine:. Какими бы литературными вкусняшками ))) ни манила современная проза,
классику НЕ заменит ничто.
-
[QUOTE=budur;75984352]Панас Мирний.Повія
Это шедевр. П.Мирний был первым украинским феминистом, боролся за права женщин еще 150лет назад.
Книга тяжелая,эмоциональная,с вкраплениями очень актуальной политической и социальной повестки на то время. Судьба девушек, к сожалению,классическая. Можно вполне натянуть и на современную реальность. Еще момент-так описать мучения и душевные страдания ворюги и коррупционеры,чтобы его стало жалко-это мастерство))
А вообще вердикт-всех жалкО![/QUOTE]
Этот роман я прочитала в 4 или 5 классе. Помню, как прикрывала эту книгу учебником, кажется природознавством, чтобы мама не увидела, что я читаю. И еще помню, как я рыдала в конце романа и, как меня успокаивала мама, узнав мой секрет. Больше никогда не перечитывала, зная, какие потрясения меня ожидают. Это говорит о таланте автора и о том, что эта тема актуальна всегда.
-
[QUOTE=Enza;75967918][B]Галина Щербакова "Вам и не снилось"[/B]
фильм точно по книге. исключая финал.
цитаты оттуда. все слова.
книга шикарна. отлично написана.
фильм тоже люблю.
вдруг захотелось прочесть...
прочла взахлеб. до мурашек.
планирую читать теперь у этого автора все, что найду...
оказывается, была отличная советская литература... хотя я даже близко не фанат ссср-а...[/QUOTE]
все еще продолжаю читать ее
[B]Галину Щербакова[/B]
не могу оторваться.
какая-то странная ностальгия. мое залипание в юности. в юношеских чувствах..
не могу оторваться. может я просто залипла в своей юности?? может мне пора к психиатру?)))
"[B]Отчаянная осень[/B]". "[B]Дверь в чужую жизнь[/B]". просто выворачивают душу.
"[B]Митина любовь[/B]" - не похожа ни не одно ее произведение. до сих пор не могу понять свое к нему отношение.
оно более зрелое. дерзкое. рваное в хронологическом плане.
читалось тяжело физически.
....
продолжаю ее читать. благо в сети много...
не знаю, когда мне надоест.
в советской же литературе все-таки совершенно другие идеалы.
совершенно другие понятия хороший-плохой...
не современно. не модно. не эгоистично...
или я таки старею.
-
Прочитала [B]роман "Лиловый цветок гибискуса" \ (англ. Hibiscus Purple), автор Чимаманда Нгози Адичи.[/B]
[B]Был издан:[/B] в 2003 году
[B]Аннотация:[/B] Отец шестнадцатилетней Камбили, героини бестселлера нигерийской писательницы Чимаманды Адичи — богатый филантроп, борец с коррупцией и фанатичный католик. Однако его любовь к Богу для жены и детей оборачивается лишь домашней тиранией, страхом и насилием. И только оказавшись в гостеприимном доме тетушки, Камбили понимает, что бывает другая любовь, другая жизнь… Уникальный лиловый куст гибискуса станет символом духовного освобождения.
[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b09/2104/fc/15ef739cd243.png[/img][/url]
[SPOILER="ещё 2 обложки"]
[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b28/2104/d4/190215156b45.jpg[/img][/url]
[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d14/2104/7e/870f6b193bbe.jpg[/img][/url]
[/SPOILER]
История любого фанатизма написана одними слезами и кровью, а уж за религиозный фанатизм и говорить нечего - зло злейшее :stop:!
Моё первое знакомство с писательницей, была приятно удивлена.
[U]Читалось легко и интересно :good:.[/U] В Нигерию ни пока, ни потом ))) - не собираюсь, а здесь отменный экскурс в очень богатые, средние и бедные слои нигерийского населения. Узнала много блюд местной кухни и не только. Уже решила, что прочту её и второй и третий романы.
Это первый роман писательницы, он получил Премию Британского Содружества (2005), вошел в шорт-листы престижных премий Orange, John Llewellyn Rhys Prize и премии Букер.
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 3-х разных форматах (включая формат (fb2) можно [URL="https://flibusta.site/b/606044"][B]здесь.[/B] [/URL]
-
Прочитала 2 рассказа. [B]Автор[/B] обоих [B]Николай Семёнович Лесков.[/B]
1) [B]"Неразменный рубль"[/B]
[B]Жанр: [/B]классическая проза
[B]Аннотация:[/B] Конечно, это поверье пустое и нестаточное; но есть простые люди, которые склонны верить, что неразменные рубли действительно можно добывать. Когда я был маленьким мальчиком, и я тоже этому верил....
Милейшая и добрейшая [I]сказка-[/I]притча :rose:.
Идеальное чтение поутру, перед началом нового дня!
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно [URL="https://royallib.com/book/leskov_nikolay/nerazmenniy_rubl.html"][B]здесь[/B][/URL][B].[/B]
===============================
2) [B]"Старый гений"[/B]
[B]Аннотация:[/B] Мелкая помещица из далекой провинции приезжает в столицу за правдой. Одолжила большую сумму денег одному франту, а теперь никак не может получить их обратно.
Аааа :good:!
На каждую хитрую жопу всегда найдётся ещё более [I]хитромудрая[/I] задница! ОТЛИЧНО!
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно [URL="https://royallib.com/book/leskov_nikolay/stariy_geniy.html"][B]здесь[/B].[/URL]
-
Джон Маррс " Добрая самаритянка". Замечательный психологический триллер, немного напоминающий мне "Свадебное платье жениха" Пьера Леметра. " "Добрая самаритянка" Лора Моррис работает в службе психологической поддержки, волонтером на телефоне доверия. Но по настоящему она кайфует от одного - когда на линии человек, готовый к суициду. Под видом сочувствия и полного понимания Лора потихоньку ведет отчаявшегося к мысли, что самоубийство лучший выход.
Кто любит читать про психопатов, манипуляторов, абьюзеров -это для вас. Мне очень понравилось :)
-
Прочитала основательный и объёмный )) [B]рассказ "Колыванский муж"
автор Николай Семёнович Лесков.[/B]
Впервые напечатан в декабрьском номере «Книжек Недели» за 1888 год.
[B]Аннотация:[/B] В рассказе даётся комическая история об онемечивании славянофила и его детей, которые хитростью крестятся в лютеранскую веру, хотя по законам Российской империи должны креститься в православие по отцу. Немецкой идее национальной исключительности и превосходства Лесков противопоставляет тип русского человека — горячего, непосредственного и непоследовательного, привлекающего к себе симпатии даже своими недостатками.
Действие рассказа приурочено к 1870 году.
Да уж когда мужчина рохля, слабохарактерная мямля, то какая уж тут счастливая семейная жизнь. А бабы сплошь сволочные ему попадались :rolleyes:.
Отлично написано и подано :good:!!
([I]Колывань[/I] — старое название Ревеля, ныне Таллин).
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно [URL="https://royallib.com/book/leskov_nikolay/kolivanskiy_mug.html"][B]здесь[/B].[/URL]
-
Юлия Васильевна Артюхович (Верба) «Нэцах» — третья книга «Одесской саги».
Это слово означает седьмую цифру сфирот в каббале и переводится как «вечность» или «торжество» и символизирует победу и стойкость в терпении и вере. Роман «Нэцах» — про выдержку, силу и выносливость, качества, которые помогают разросшейся молдаванской семье в любых условиях, при всех властях сохранить себя, свои корни и те самые легендарные одесские пофигизм и жизнелюбие…
http://flibusta.is/b/616784
-
[QUOTE=old_jewel;75861711][B]Валери Перрен "Поменяй воду цветам"[/B]
Очень светлая книжка. Долго боялась ее читать, думала, что это вроде набившей оскомину "Элегантности ёжика", к которой у меня возникло отвращение с первых страниц. Нет, это совсем другое. Без претензий. Очень хорошая, легкая, хоть и о тяжёлом, иногда до слез грустная, местами трогательная и безусловно очень добрая книга. О взаимопонимании и о непонимании, о любви и нелюбви, о рождении и о смерти...В общем, очень понравилась.[/QUOTE]
Спасибо за рекомендацию! Сама кладбищенская тематика вызывает отторжение, но эта книга - чистый восторг! В ней создана очень приятная атмосфера, пронизанная душевным теплом и лёгкой светлой грустью. Читаю с удовольствием...
-
Всем привет) Посоветуйте пожалуйста нового автора женских романов типа Устиновой, Вильмонт ( хотя я ее не перевариваю), Марининой.
Или жанр женский роман + детектив. Что то новое, про любовь....
Спасибо заранее
-
Я вот как раз сейчас заканчиваю "Забытый сад" Кейт Мортон...женский, немного детектив, расследование истории семьи, семейная тайна за сто лет..., любОвей правда нет...почти...нуиславабогу как по мне...
-
[QUOTE=AlViS;76001048]Всем привет) Посоветуйте пожалуйста нового автора женских романов типа Устиновой, Вильмонт ( хотя я ее не перевариваю), Марининой.
Спасибо заранее[/QUOTE]
Елена Колина. Я не ангел.
Ннаталья Нестерова. Гости съезжались на дачу. Бабушка на сносях.
Евгения Батурина. Выход А.
Мария Метлицкая. Дневник свекрови. и др. (у нее все книги на женскую тему)
Детективы:
Дарья Дезомбре. Сеть птицелова. Серия про Марусю Каравай (5 романов)
Игорь Лебедев. Цикл Сыщикъ Ардовъ (3 романа)
-
[QUOTE=AlViS;76001048]Всем привет) Посоветуйте пожалуйста нового автора женских романов типа Устиновой, Вильмонт ( хотя я ее не перевариваю), Марининой.
Спасибо заранее[/QUOTE]
Литвиновы. Полякова.
-
[QUOTE=Pamarin;76000280]Спасибо за рекомендацию! Сама кладбищенская тематика вызывает отторжение, но эта книга - чистый восторг! В ней создана очень приятная атмосфера, пронизанная душевным теплом и лёгкой светлой грустью. Читаю с удовольствием...[/QUOTE]Подскажите,я скачала..на телефоне всего получилось 603 стр..это вся книга?тоже не люблю эту тему мягко говоря,но начала читать... с первым страниц очень нравится:)
-
Прочитала 2 рассказа. [B]Автор[/B] обоих [B]Николай Семёнович Лесков.[/B]
1)[B] "Фигура"[/B]
[B]Жанр:[/B] Русская классическая проза
[B]Аннотация:[/B] Герой рассказа — дворянин, владелец небольшой усадьбы в киевском предместье Куренёвка, который живёт простой жизнью, сам возделывает свой огород, выращивает овощи и продаёт их на Подоле, на Житнем базаре.
До чего же радостная и светлая история: эти совершенно ...донельзя [U]колоритно-смачные вставки на мове[/U] сделали мой день :good:.
Как на мой вкус, - некоторый перебор с религиозным... впрыском (но без него сюжета бы совсем не было))), но и о психологии не позабыли.
Читая подобное утром - создаёшь себе правильный настрой на весь день! )))
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно [URL="https://royallib.com/book/leskov_nikolay/figura.html"][B]здесь[/B].[/URL]
=========================
2) [B]"Штопальщик"[/B]
[B]Жанр:[/B] Русская классическая проза
[B]Аннотация:[/B] Жил в Москве портной Василий Коныч, имевший большое искусство именно в штопке. На самом видном месте он мог подштопать и очень трудно было заметить. Был он коренной москвич, а вывеску, однако, имел французскую — «Maitr taileur Lepoutant». Об этом собственно и история.
[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a35/2104/6f/066c51b4a59e.jpg[/img][/url]
Буду краткой ))).
Суперовски :good:! Наулыбалась!
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно [URL="https://royallib.com/book/leskov_nikolay/shtopalshchik.html"][B]здесь[/B].[/URL]
-
[QUOTE=mclarenna;76002621]Подскажите,я скачала..на телефоне всего получилось 603 стр..это вся книга?тоже не люблю эту тему мягко говоря,но начала читать... с первым страниц очень нравится:)[/QUOTE]
У меня на Эл. книге 874 страницы
-
Не встречала ознакомительных фрагментов на 600 страниц...
-
[B]К.Исигуро.Когда мы были сиротами[/B].
Хороший многослойный роман о
том как известный английский сыщик ищет своих, похищенных в Китае, родителей. Очень познавательно-про китайско-японскую войну я никогда не знала, про то как травили опиумом китайцев, английские компании, тоже. Атмосфера как всегда очень вежливого, понимающего и интеллигентного мира персонажей. Мне это очень нравится у Исигуро-эта восточная мудрость и спокойствие даже в самые страшные и трагические моменты.
А вот его же [B]Художник зыбкого мира[/B] мне не пошел. Оставила на середине, может потом когда-то ... Чересчур нудно и медленно. Надоело болтаться в воспоминаниях старого японца и ждать когда мы уже подойдем к главному.
-
[QUOTE=Pamarin;76002759]У меня на Эл. книге 874 страницы[/QUOTE]
Количество страниц в книге зависит от выбранного нами шрифта.
Чем больше шрифт, тем, соответственно, больше страниц в книге )).
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;76004559]Количество страниц в книге зависит от выбранного нами шрифта.
Чем больше шрифт, тем, соответственно, больше страниц в книге )).[/QUOTE]
Логично.)) Но точнее сказать не могу). Шрифт не самый крупный. Вообще на той же Флибусте количество страниц указывается
-
[QUOTE=miren;76000209]Юлия Васильевна Артюхович (Верба) «Нэцах» — третья книга «Одесской саги».
Это слово означает седьмую цифру сфирот в каббале и переводится как «вечность» или «торжество» и символизирует победу и стойкость в терпении и вере. Роман «Нэцах» — про выдержку, силу и выносливость, качества, которые помогают разросшейся молдаванской семье в любых условиях, при всех властях сохранить себя, свои корни и те самые легендарные одесские пофигизм и жизнелюбие…
http://flibusta.is/b/616784[/QUOTE]
Огромное спасибо за рекомендацию! Это просто прелесть! Заглотнула за 2 дня)
Но мне показалось что 3 Часть Намного меньше, нет? И очень резко закончилась((
-
Зачитался!
Ронен Бергман
"Восстань и убей первым"
Тайная история израильских точечных ликвидаций.
-----------------------------
У вас могут возникнуть разнообразные чувства... От "Ах, как они могут совершать такое"! До "Эх, кабы наши были способны"!
Меня не покидало чувство, что в рядах наших спецслужб были люди осмелившиеся, вопреки присяге, дать свидетельства журналисту...
Утешило только то, что журналист-то мог и придумать многое...
И все-таки, стоит почитать... Захватывающе интересно!
Завидую тем, у кого чтение еще впереди...
Возможно, станут вам понятнее и действия украинских борцов за национальное освобождений своей родины... потому что и у евреев были свои Бандеры...
-
[QUOTE=AlViS;76008913]Огромное спасибо за рекомендацию! Это просто прелесть! Заглотнула за 2 дня)
Но мне показалось что 3 Часть Намного меньше, нет? И очень резко закончилась(([/QUOTE]
А мне показалось, что третья часть очень интересной книги Юлии Вербы - это синопсис, увы. Краткое изложение событий по годам ((
-
[B]Ю.Андрухович. Дванадцять обручів.[/B]
Мое первое знакомство с живым классиком-мне понравилось. Очень живенько, увлекательно,смешно и грустно.В центре сюжета любовный треугольник, а еще разные истории перетекающие друг в друга. Очень хорошо он показал рагулизм и кризис среднего возраста.Напомнило чем-то стиль Забужко.
Пы.Сы.Что заметила уже не первый раз в отечественной современной прозе-женские персонажи-или шлендры или какие-то комичные полудурочки. Я не знаю, или это отсутствие уважения к женщине, или мода была такая раньше или это я уже современным взглядом на все это смотрю. Но неприятно...
-
[QUOTE=cote d'Ivoire;76010979]А мне показалось, что третья часть очень интересной книги Юлии Вербы - это синопсис, увы. Краткое изложение событий по годам (([/QUOTE]
Я читала все три подряд и как то третья доя меня тоже отличалась по изложению. Как то все очень быстро без подробностей, за кадром остались вопросы.
-
[B]В.Набоков.Защита Лужина[/B].
Ну что сказать-это гениально.
-
[QUOTE=budur;76019240][B]В.Набоков.Защита Лужина[/B].
Ну что сказать-это гениально.[/QUOTE]
А вот у меня после этой книги остался очень неприятный осадок . Мне больше понравилось " Приглашение на казнь".
-
[QUOTE=О.В.;76020178]А вот у меня после этой книги остался очень неприятный осадок . Мне больше понравилось " Приглашение на казнь".[/QUOTE]
У меня после Камеры обскура осадище остался.
-
[QUOTE=budur;76020890]У меня после Камеры обскура осадище остался.[/QUOTE]
Мне очень понравилась книга - прямо заставляет потом еще долго ее переваривать)), я так люблю)
-
Весь Набоков такой , с осадками в душе после прочтения ))
-
А кто-нибудь читал лекции Набокова по Сервантесу?
Интересно о чем там.
-
Давненько не читал фэнтези. Все никак не мог найти что-нибудь захватывающее. И тут, случайно набрел на комментарий пользователя на goodreads под каким-то историческим романом, который начинался словами: только что закончил читать запоем фэнтези-серию [B]The Faithful and the Fallen[/B] [B]Джона Гвинна[/B]... Собственно, дальше комментарий не читал, скачал первую книгу из серии [B]Malice[/B], а вчера закончил последнюю, четвертую ([B]Wrath[/B]).
Читал запоем. Не смотря на то, что это классическое фэнтези, с довольно большим количеством клише и слишком подробными описаниями битв/баталий/поединков, читается очень легко, некоторые повороты сюжета предугадать невозможно. В общем, отвел душу, а то на одном научпопе сидеть бесконечно невозможно.
-
Слушаю аудиокниги из серии РЕЛИКТ Василия Головачева.
Это остросюжетный фантастический роман-эпопея в шести книгах, показывающий развернутую панораму жизни человечества в двадцать втором — двадцать четвертом веках. Потрясающая фантастика, необычная и захватывающая с первой строки. Уносящая на крутые виражи бурной фантазии автора.
-
Мне старший сын посоветовал [B]Аластер Рейнольдс. "Пространство откровения" [/B] .Тоже фантастика , далёкое будущее . Сам автор , кстати , астрофизик , так что пишет грамотно. Прочла эдак страниц 70 , хороший стиль , ничего не могу сказать , но приостановила пока.
-
[B]Остаток дня.К.Исигуро.[/B]
Очень понравилось! Потрясающая книга, глубокая. Для себя решила относиться к ГГ как к аутисту,а то больно раздражал.
[B]С.Кинг.Брось курить![/B]
Короткий рассказ. Ну ничего так способ заставить бросить курить))
-
Прочитала 2 рассказа.
1) [B]"Лунной ночью" автор Александр Иванович Куприн[/B]
[B]Аннотация:[/B] "До сих пор, когда я вижу вечером освещаемую лампой зелень с её мертвенным, жидким цветом, я не могу не вспомнить при этом лица и понурой фигуры Гамова. Мне всегда казалось, что его душа обременена крупным невысказанным горем." (с)
Расстройство второй воли... Драма, но совершенно не цепляющая. Здесь нужно особое настроение, а у меня [I]такого[/I] настроения, априори не бывает.
Одним словом - НЕ моё :rolleyes:.
[B]P.S.[/B] Не думаю, что кому-то понадобится ))), но если нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно [URL="https://royallib.com/book/kuprin_aleksandr/lunnoy_nochyu.html"][B]здесь[/B].[/URL]
==============================
2)[B] "С тех пор, как плавал старый Ной" автор Олег Михайлович Куваев[/B]
[B]Аннотация: [/B]Бродячая экспедиционная тропа привела меня сюда в это лето. Для передвижения имелась шлюпка, для дружеской беседы собака. Так и шли рядом две дороги. Одна накручивала морские и тундровые километры маршрутов, другая петляла по каменным джунглям прошлого Земли. И одна дорога толкала вперед другую....
Надежда на Бога отнимает действие!
Верю, что [I]он[/I] таки доплыл :shine:... (финал остался открытым).
Понравилось.
[B]P.S. [/B]Скачивала (давно) с [I]ройял.либ[/I]., сейчас глянула, а там уже закрыли доступ :rolleyes:. (((
-
Прочитала [B]роман "Океан" автор Альберто Васкес-Фигероа.[/B]
[B]Аннотация: [/B]Опаленный солнцем негостеприимный остров Лансароте был домом для многих поколений отчаянных рыбаков из семьи Пердомо, пока на свет не появилась Айза, наделенная даром укрощать животных, усмирять боль и утешать души умерших. Ее таинственная сила стала для жителей Лансароте благословением, а поразительная красота — проклятием. Защищая честь Айзы, брат девушки убивает сына самого влиятельного человека на острове. Ослепленный горем отец жаждет крови, и семье Пердомо остается только спасаться бегством. Но куда бежать, если вокруг лишь бескрайний Океан?.. «Океан» — [B][U]первая часть трилогии[/U][/B], непредсказуемой и чарующей, как сама морская стихия. История семьи Пердомо, рассказанная одним из самых популярных в мире испанских авторов, уже покорила сердца миллионов. Теперь омытый штормами мир Альберто Васкеса-Фигероа открывается и для российского читателя.
[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a38/2104/4b/1c8f94c6f8c8.jpg[/img][/url] [url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c32/2104/95/c31103eca94a.jpg[/img][/url]
Да, разумеется, мне понравилось. )))
Вообще, никогда ещё не слышала ни от кого отрицательного отзыва о книгах этого писателя ))). Он пишет так, как нравится широким массам ))).
А тут ещё места мне знакомые, довелось побывать и не неделю и не месяц, а больше ))): картинка в голове складывалась сама собой ))).
Решила, что прочту всю трилогию ))).
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 3-х разных форматах (включая формат (fb2) можно [B][URL="https://flibusta.site/b/322848"]здесь.[/URL][/B]
-
[IMG]https://d.radikal.ru/d14/2104/ba/0626b0b81497.jpg[/IMG]
[B]Поездка на святки.
[U]Возвращение корнета[/U]. [/B]
Евгений Гагарин
Крепкая русская проза.
О безвозвратно потерянном.
-
Прочитала [B]"Окно во двор" автор Айриш Уильям.[/B]
[B]Аннотация:
[/B]В рассказе «Окно во двор», экранизированном в 1954 Альфредом Хичкоком
(«Rear Window»), главный герой, прикованный к инвалидной коляске, раскрывает преступление, происходящее в доме напротив.
[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c17/2104/23/68f927347e61.jpg[/img][/url] [url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b29/2104/fd/9b3c2b9b3256.jpg[/img][/url]
Экранизацию посмотрела [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=29444&p=62230705&viewfull=1#post62230705"][B]пять лет назад[/B] [/URL]))). А до первоисточника добралась лишь сегодня поутру ))), обычно происходит наоборот ))).
Как бы то ни было, удовольствие от рассказа получено огромное, хотя я и знала всё наперёд ))).
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно [URL="https://royallib.com/book/ayrish_uilyam/okno_vo_dvor.html"][B]здесь[/B].[/URL]
-
[B]«Шпион, пришедший с холода»[/B]
Джон Ле Карре
[IMG]https://c.radikal.ru/c29/2104/5d/8d723ebcda98.jpg[/IMG]
Начало 1960-х годов, разгар «холодной войны». Алек Лимас, резидент британской разведки в Германии...
Книга:good:
Как бонус фильм.
[IMG]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/3/31/The_Spy_Who_Came_in_from_the_Cold_film.jpg/230px-The_Spy_Who_Came_in_from_the_Cold_film.jpg[/IMG]
Фильм 1965 года.
Главные роли исполнили [B]Ричард Бёртон[/B] и [B]Клэр Блум[/B].
В фильме точно изложен сюжет книги.
Игра актеров выше всяких похвал.
[IMG]https://d.radikal.ru/d12/2104/91/8a22f85c7e98.jpg[/IMG]
-
[B]Элизабет Боуэн. Смерть сердца.[/B]
Для любителей английской классики. Чистое нежное дитя бьется о стену лицемерной лондонской аристократии. Англия 30-40гг. Чувства и размышления через край. На ночь то ,что надо.
-
Прочитала [B]"Убийца поневоле" автор Айриш Уильям.[/B]
[B]Аннотация: [/B]Скромный служащий, стесняющийся потребовать задолженность по зарплате, отправляется грабить своего босса. Но вот незадача: начальник застаёт его в своем доме на месте преступления. Тому не остаётся ничего иного, как пристрелить хозяина. Так он становится убийцей поневоле, которому отныне придётся оставлять за собой только кровавые следы…
[I]Совесть делает из нас трусов. (с)[/I]
Отменная однолинейная развлекалочка с умопомрачительным нуаровским финалом :facepalm::good:. Всё что угодно ожидала, только не это :shock:. Сижу с открытым ртом (от неожиданности))).
Для самых широких читающих масс ))).
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно [URL="https://royallib.com/book/ayrish_uilyam/ubiytsa_ponevole.html"][B]здесь[/B].[/URL] *[COLOR=silver]но это сборник[/COLOR]
-
Прочитала [B]"Ровно в три часа" автор Айриш Уильям.[/B]
[B]Аннотация: [/B]Часовщик Стэпп заподозрил свою жену в измене. После долгих поисков и метаний Стэпп решает убить неверную Френ, но, как мастер своего дела, разрабатывает хитрый план. В подвал дома, где он наслаждался совместной жизнью с Френ, он закладывает бомбу с часовым механизмом собственной конструкции. В три часа дня должен произойти взрыв, который оборвет жизнь той, которая ему изменила и предала. Он все рассчитал, но не учел лишь одного фактора...
Ааа, ещё один развлекательный шедевр для самых широких масс :good:. Читая, подгоняла саму себя, т.к. концовку предвидела, хотела убедиться в своей правоте )), - так всё и произошло. И поделом: не рой другому яму ))).
Айриш Уильям - один из основателей и наиболее ярких представителей стиля "Noire" ("нуар" или "черный стиль") и он полностью оправдывает это своё [I]звание[/I].
-
Также прочитала [B]рассказ "Сказка" автор Владимир Владимирович Набоков.[/B]
[B]Написан в 1930 г.[/B]
[B]Аннотация: [/B]К чему приводят сделки с Дьяволом?
Каждый вечер Эрвин, который за всю жизнь лишь раз решился подойти к женщине, мысленно набирал свой… гарем. Неожиданная встреча одним теплым вечером способна изменить привычный ход его жизни.
ПОТРЯСАЮЩЕ :good:! Море удовольствия!
Как обычно жадность фраера сгубила. Да и не фраер он, а так... фраерок ))). Да и когда это Дьявол был честен с людьми? )))))))))))))))))
К слову, мне почему то нравятся только чётные числа )), серьёзно.
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать рассказ в 6-ти разных форматах можно [URL="https://royallib.com/book/nabokov_vladimir/skazka.html"][B]здесь[/B].[/URL]
-
[B]Амброз Бирс, «Случай на мосту через Совиный ручей».[/B]
Рассказ-шедевр от американского мастера короткой прозы. Действие происходит во время Гражданской войны в США, очевидцем и участником которой был автор.
Очень организованный, сюжетный и лаконичный рассказ о том, как ведет себя человек перед лицом неминуемой смерти и что он чувствует.
Неудивительно, что этот автор оказал такое влияние на Хэмингуэя, Голдинга и Уильяма Крейна.
-
[B]Женщины непреклонного возраста и другие беспринцЫпные истории[/B]
[I]Александр Цыпкин[/I]
[IMG]https://s1.livelib.ru/boocover/1001388400/200/8f54/boocover.jpg[/IMG]
Легкое чтение, недетское...:shine:
-
Прочитала 2 рассказа.[B] Автор[/B] обоих - [B]Агата Кристи[/B].
1) [B]"Цыганка"[/B]
[B]Аннотация: [/B]Макферлейн не раз замечал у своего приятеля Дика Карпентера непонятную неприязнь к цыганам. Причины ее он никогда не знал. Но после того, как расстроилась помолвка Дика с Эстер Лоэс, отношения мужчин приобрели более откровенный характер…
Агата Кристи не только королева детектива, но и блестяще справляется с [U]мистическими[/U] произведениями :good:.
Просто, но сильно. Для пущего эффекта читать ночью ))).
*[COLOR=silver]рассказ из сборника "Гончая смерти", где его скачать отдельно не знаю)))).[/COLOR]
[COLOR=black]==========================================[/COLOR]
2) [B]Коттедж "Филомела" [/B](этот же рассказ в сети под другими названиями: Коттедж "Соловей" \ Медовый месяц Аликс Мартин)
Жанр: классический детектив
[B]Аннотация: [/B]Дик Уиндифорд целых 11 лет был влюблён в Аликс. А она внезапно вышла замуж за Джеральда Мартина. Молодые поселились в коттедже со странным названием «Филомела». Но счастье их было недолгим, Аликс начинает подозревать, что с её мужем не всё так просто.
Читается легко, сам же рассказ оч вкусен )): дЭвушки, не влюбляйтесь к кого попало ))).
Всё хорошо, что хорошо кончается )).
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 3-х разных форматах (включая формат (fb2) можно [B][URL="https://flibusta.site/b/29761"]здесь.[/URL][/B]
-
[B]Хлоя Бенджамин. Бессмертники.[/B]
Очень увлекательная семейная драма-еврейская семья в Нью-Йорке,2брата и 2 сестры меняют свои жизни из-за гадалки или это совпадение?
Почему-то напомнило Дину Рубину и Метлицкую,также проглатывается.Гомофобам не читать. Там первая часть про мальчика-гея,в которой я кстати узнала парочку любимых сериалов.
-
[B]Салман Рушди. Прощальный вздох мавра [/B]
Жанр: проза
Пестрый, пряный ковер Индии с 30-х по 90-е. Большой соблазн сравнить с Шантарам, Робертса, но совсем нет.
[QUOTE] Для европейцев Индия была и остается страной чудес. Но какова она при взгляде изнутри? Салман Рушди на сегодняшний день - не только самый скандальный, но и самый авторитетный индийский писатель. Ему и его книге "Прощальный вздох Мавра" читатель может довериться.
Место действия этого странного романа - невероятный, причудливый, пряный Бомбей. В его призрачном пространстве и разворачивается полная приключений и лишений история жизни главного героя - заблудившегося во времени скитальца Мораиша Зогойби по прозвищу Мавр.
«Портрет человеческой души в аду» – эти слова из горестного монолога главного героя «Прощального вздоха Мавра» можно было бы предпослать всей книге Салмана Рушди. Они являются своего рода ключом к прочтению романа – истории жизни, любви, приключений и страданий Мавра, – умного, талантливого и глубоко несчастного скитальца, затерявшегося в странном, причудливом мире, рае-аде призрачного Бомбея... [/QUOTE]
Сага об индийской семье, воспитанной в англофильном духе, в восприятии придурошного главного героя. Прадеды, деды, родители – все его разочаровали и являются причиной унутренних страданий. А могло же ж быть ! И он же ж тут совсем ай-яй-яй
Рекомендую. Из-за антуража – контекстом проходит история становления Индии. Как и любой страны – грязная и захватывающая
-
Очередная пара прочитанных утречком рассказов )).
1) [B]"Цветы щавеля" автор Юкио Мисима[/B]
[B]Аннотация: [/B]А потом он вдохнул в себя воздух, глубоко-глубоко. Никогда еще, ни в доме, ни на улице, он не мог так дышать: то была больше еда, чем дыхание. Набирая полный рот воздуха, он ощущал странный вкус и запах голубое небо и белые облака... откуда пришли к нему эти запах и вкус он не знал; только чувствовал, что все-таки знает источник. ...
Прочитала дважды (наверно, нужно было трижды, рассказ малюсенький).
Красиво, странновато, [I]непонятая... понятность[/I][I]. [/I]
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно [URL="https://royallib.com/book/misima_yukio/tsveti_shchavelya.html"][B]здесь[/B].[/URL]
2) [B]"Юшка" автор Андрей Валерьевич Платонов[/B]
[B]Жанр: [/B]русская классическая проза
[B]Аннотация: [/B]Больной и одинокий, Юшка с утра до вечера работал в кузнице. Все свои деньги, заработанные за год, он отдавал на содержание чужой ему девочки-сироты, а сам отказывал себе в самом необходимом.
… доброго и наивного Юшку никто не принимал всерьез и не понимал, все только смеялись над его странностями, а нередко мучали и даже били его. И не было рядом ни одной души, которая могла бы защитить слабого Юшку, разделить с ним радости и тревоги. И все же этого странного, необыкновенного человека нельзя назвать несчастным, ведь все его существо было переполнено любовью — к людям и животным, деревьям и травам.
[B]Ревмя ревела[/B] :girl_cray3:. Горло, как будто обручем сдавило :girl_cray3:.
Силища!
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 3-х разных форматах (включая формат (fb2) можно [B][URL="https://flibusta.site/b/43148"]здесь.[/URL][/B]
-
Прочитала две новеллы.
[B]Автор[/B] обоих [B]Вилье [/B][COLOR=black][B]де Лиль-Адан. [/B][COLOR=silver]Фили́пп-Огю́ст-Матиа́с де Вилье́ де Лиль-Ада́н ([/COLOR][URL="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA"][COLOR=silver]фр.[/COLOR][/URL][/COLOR][COLOR=silver] [I]Comte Jean-Marie-Matthieu-Philippe-Auguste Villiers de l’Isle Adam[/I]; граф де Вилье де Лиль-Адан;[/COLOR]
[COLOR=#c0c0c0][/COLOR]
[COLOR=#c0c0c0][/COLOR]
Один из лучших французских новеллистов XIX столетия, отдавал предпочтение странным и редким историям. Как правило, с нетривиальным или даже парадоксальным концом.
Конечно, сейчас он уже не входит в число «модных» авторов, но его произведениями зачитываются подлинные ценители утончённого декаданса, злой сатиры, настоящей романтики и мрачной меланхолии, в которой всё же остаётся место для веры и надежды.
[COLOR=#c0c0c0][/COLOR]
[COLOR=#c0c0c0][/COLOR]
[COLOR=black]1) [B]"Пытка надеждой"[/B][/COLOR]
[B]Написана в 1888 г.[/B]
[B]Аннотация:[/B] Жестокая новелла, повествующая о том, как в средние века один из узников Сарагосского официала, арагонский еврей рабби Асер Абарбанель, после многих дней пережитых им ужасных пыток и перед тем как принять мученическую смерть на костре от рук инквизиции, подвергся самой страшной пытке в мире. В ночь перед казнью, этот ослабевший телом и душой человек обнаружил, что дверь его камеры не заперта.
Поначалу читала для ознакомления, как нечто... отстранённое (далеко сие от меня))), но концовка впечатлила.
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно [B][URL="https://royallib.com/book/de_liladan/pitka_nadegdoy.html"]здесь[/URL].[/B]
2) [B]"Школьные подруги"[/B]
[B]Аннотация:[/B] В сатирических рассказах писателя юмор переплетается со страхом, обнажая жестокость мира потребления, где всё продаётся и покупается, где выставляются на продажу самые святые идеалы.
А-ха-ха: теперь буду знать (и вам озвучу): если без денег - это любоФ, а если за деньги, то это не считается (не за измену, ни за что)))))))))))).
Насмеялась :good:.
*[COLOR=silver]из мини-сборника "Новые жестокие рассказы", он тоже есть в свободном скачивании на флибусте[/COLOR]
-
Прочитал роман "Риф" российского писателя Алексея Поляринова. В нем переплетаются сюжетные линии трех героинь: первая живет в заполярном городе и узнает тяжелую правду о прошлом этого места, вторая оказывается в болезненных отношениях с профессором, исследующим Микронезию, третья понимает, что ее мать попадает в подмосковную секту.
Книга мне понравилась: энергичный сюжет, система сквозных метафор и, наконец, поверх всего, объединяющая идея — делает «Риф» чтением исключительно дружелюбным по отношению к читателю, по-хорошему комфортным и устойчивым. Комфортным в первую очередь потому, что "Риф" написан очень опытным, умным, внимательным и по-настоящему разносторонним читателем, Поляринов, как бы понимают, что я хочу прочитать, и что мне понравится в романе. Рекомендую!
-
[B]Патрисия Данкер. Джеймс Миранда Барри.[/B]
Прожить жизнь мужчиной в теле женщины, в 19веке. Неплохо, интересно. Для меня малоэмоционально,как и ГГ.
-
[QUOTE=bq;76044616][B]Женщины непреклонного возраста и другие беспринцЫпные истории[/B]
[I]Александр Цыпкин[/I]
[IMG]https://s1.livelib.ru/boocover/1001388400/200/8f54/boocover.jpg[/IMG]
Легкое чтение, недетское...:shine:[/QUOTE]
Можете вкратце о чем ? Буквально в двух слова, стоит ли читать
-
[QUOTE=О.В.;76055379]Можете вкратце о чем ? Буквально в двух слова, стоит ли читать[/QUOTE]
Короткие рассказы от первого лица, т.е. от автора как гг, на житейские темы....в основном отношения м/ж...
Если хочется отдохнуть от классического романа.
Мне было не интересно (наверное потому что я уже преклонного)))) ), желания продолжить знакомство с автором не возникло.
-
Степнова М. "Женщины Лазаря"_Лазарь Линдт, гениальный ученый и большой ребенок, "беззаконная комета в кругу расчетливых светил", – центр инфернальных личных историй трех незаурядных женщин.
Прочитала на одном дыхании. Книга супер, меня поглотила. Рекомендую.
И чтобы продлить это состояние, решила быстренько начать другую книгу этого автора. Начала читать "Хирург"_ну не идет. НУ НИ КАК. Кто кого... Вот незнаю, дочитаю или брошу :)
-
"[B]Обрыв[/B]"
И.А. Гончаров
[IMG]https://s1.livelib.ru/boocover/1000286990/200/06ec/boocover.jpg[/IMG]
Как хороши «Обыкновенная история» и особенно «Обломов» и тут те на "Обрыв".
Чтение, одно мучение...:facepalm:
Читал и местами, между строк, вылезал Чернышевский Н.Г., со своим "Что делать?".:shine:
Взял книгу, читай до конца.
Выстрадал, дочитал.
[I]При анализе «Обрыва» литературоведы отмечают, что последний роман Гончарова отличается асимметричностью и неким «бароккальным беспорядком»[/I], умеют же обругать.
Сам Гончаров в письме к поэту Афанасию Фету, говоря о своём последнем романе, признавался: «[I]Я слишком долго носил его под ложечкой… Я его переносил[/I]»
-
[QUOTE=О.В.;76055379]Можете вкратце о чем ? Буквально в двух слова, стоит ли читать[/QUOTE]
Цыпкин, такой себе а-ля Чехов сегодня.
Почитать конечно стоит.
Его заносит в одну сторону, вы поймёте, когда почитаете...:shine:
-
Прочитала [B]роман "Айза" автор Альберто Васкес-Фигероа.[/B]
[B]Аннотация: [/B]...семья Пердомо спасается бегством. Им предстоит пересечь океан и обрести новую родину в Венесуэле, в бескрайних степях-льянос. Однако Айзу по-прежнему преследует злой рок, из-за нее вновь гибнут люди, и семья вновь вынуждена бежать. «Айза» — очередная книга цикла «Океан», непредсказуемого и завораживающего, как сама морская стихия. История семьи Пердомо, рассказанная одним из самых популярных в мире испаноязычных авторов, уже покорила сердца миллионов.
[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b07/2105/22/1373a6f2bcda.png[/img][/url]
Это вторая часть трилогии - чисто книжный кассовик )). Начало [B][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=6&p=76030895&viewfull=1#post76030895"]см.мой пост 25445[/URL][/B]
Тоже понравилось, чуть позже прочту заключительную книгу трилогии, но есть одна огромная ))) оговорка или большое фэ к данному произведению :vomit:. [U][B]Излишний перебор с сексом[/B], ощутимо отдаёт бульварным дешевым чтивом.[/U] Сейчас я вам приведу парочку примеров и вы со мной безоговорочно согласитесь ))).
Пример первый: (цитирую дословно))) "Хочешь полизать мне киску?"
Пример второй: (цитирую дословно) "...засажу тебе по самые яйца" :facepalm:.
Бесконечные описания [I]чёрных треугольников, [/I]эрегированных членов, групповушек )), мастурбации, поз во время секса, а уж если Айзу щипают за грудь, то с такой силой, что даже вырывают клок платья :facepalm:. Реально нездоровая одержимость сексом в погоне за читателями?! Или же это бес в писательское ребро ))))).
Вначале вообще читать было невозможно, чуть было не бросила трилогию, потому как искала в ней приключения, а не вот это вот всё )))))))))))))))))).
Но зато здесь мистика чуток более завораживающая ))) и вообще сами приключения [I]тоЖ ничё[/I] так ))). Плевалась местами, но до финала дотянула ))).
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 3-х разных форматах (включая формат (fb2) можно [B][URL="https://flibusta.site/b/347582"]здесь.[/URL][/B]
-
[B]В.Набоков.Машенька[/B]. Тягучее произведение,перегруженное для меня, но в общем прекрасно конечно.
-
Небольшие истории и зарисовки из жизни наших с Вами современников, в основном, живущих в центре Москвы и бездельничающих))
Цыпкин , конечно, не великий писатель, но язык у него хороший. Я не жалею , что прочитала
-
Можно и не читать, можно посмотреть.
[YOUTUBE]4DB1WzfabsI[/YOUTUBE]
[YOUTUBE]VcPn7ul6b78[/YOUTUBE]
[YOUTUBE]gbCkujgvXO0[/YOUTUBE]
[YOUTUBE]n6fNbZORMJs[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=bq;76062469]"[B]Обрыв[/B]"
И.А. Гончаров
[I]При анализе «Обрыва» литературоведы отмечают, что последний роман Гончарова отличается асимметричностью и неким «бароккальным беспорядком»[/I], умеют же обругать.[/QUOTE]
Вононочо))) ...как интересно)....прочитала в 8 классе... взахлёб....очень понравился!
В 40 лет решила перечитать - не пошло вообще))
-
[B]Д. Глуховский "Пост"[/B].
Позиционировали как аудиокнигу, но я аудио не люблю, нашла в электронном варианте.
Глуховского оценила за "Будущее" и "Текст".
Ну, что сказать, получилось нечто а-ля зомби-апокалипсис или "Под куполом" Кинга в постапокалиптический российских реалиях. Вернее, в развалинах Московской империи, которая снова хочет "собирать исконно свои земли", при этом лозунг "за ценой не постоим" актуален как никогда...
Слог отличный, интрига держит, оторваться трудно.
И хоть сама идея, может, и не слишком замысловатая, пост, он и есть постапокалипсис, пусть и на отдельно взятом Посту, но персонажи очень живые, яркие, буквально несколькими штрихами набросана психология подростка, влюблённой девушки, когда душа ждала "кого-нибудь", верующей цыганки-одержимой матери, фанатичного священника, легко улавливающего людей, и многих других...
-
[QUOTE=OVN;76065224][B]Д. Глуховский "Пост"[/B].
Позиционировали как аудиокнигу, но я аудио не люблю, нашла в электронном варианте.
Глуховского оценила за "Будущее" и "Текст".
Ну, что сказать, получилось нечто а-ля зомби-апокалипсис или "Под куполом" Кинга в постапокалиптический российских реалиях. Вернее, в развалинах Московской империи, которая снова хочет "собирать исконно свои земли", при этом лозунг "за ценой не постоим" актуален как никогда...
Слог отличный, интрига держит, оторваться трудно.
И хоть сама идея, может, и не слишком замысловатая, пост, он и есть постапокалипсис, пусть и на отдельно взятом Посту, но персонажи очень живые, яркие, буквально несколькими штрихами набросана психология подростка, влюблённой девушки, когда душа ждала "кого-нибудь", верующей цыганки-одержимой матери, фанатичного священника, легко улавливающего людей, и многих других...[/QUOTE]
Вы читали его Метро? Похожи?
Мрачный мир у него очень. Светлого чувства после прочтения не остается. Тут так же?
-
[QUOTE=Juili;76066700]Вы читали его Метро? Похожи?
Мрачный мир у него очень. Светлого чувства после прочтения не остается. Тут так же?[/QUOTE]
Метро читала, это не похоже, как мне показалось, общее разве что постапокалиптический мир. Но другой. в "Будущем" тоже, вообще иной)
Светлого, конечно, мало. Но все же чуток есть.
И интересно, не отнять
-
[B]Тюремный дневник[/B]
Мария Бутина
[IMG]https://books.google.com.ua/books/publisher/content?id=wGMUEAAAQBAJ&printsec=frontcover&img=1&zoom=5&edge=curl&imgtk=AFLRE72A43SvsovvEihThAfrjf2Yzl-cdTb0xzKrrLM6dE5DCLik2_fCEW26_7fS1GBiEwaiyiELoKe8QaM8f6Xjh2manp1Z3qlUM_88S6PcSX4i0Kzec5oVjZaEXL3g995YUTrvYkv3[/IMG]
Российская студентка Мария Бутина была арестована в Вашингтоне в июле 2018 года по обвинению в работе иностранным агентом в США без регистрации...
Как любитель романов Джона ле Карре наблюдал за развитием событий с Марией в режиме on-line, из разных источников.
Книга приятный бонус.
[I]"У американцев есть такая фраза: «You cannot make it up», означающая, что некая история или ситуация настолько невероятна, что ни один, даже самый изощренный человеческий ум не смог бы ее придумать. Она могла произойти только в реальной жизни..."[/I]
-
Прочитала [B]повесть "Точка отсчёта" автор Марианна Цой.[/B]
[B]Жанр:[/B] Биографии и мемуары
[B]Аннотация:[/B] Повесть Марианны Цой «Точка отсчета» приоткрывает завесу «закулисной» жизни Виктора.
[SPOILER="3 фото"]
[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b01/2105/1e/1845f14ec973.jpg[/img][/url]
[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c24/2105/66/0b5058de64a6.jpg[/img][/url]
И уже в более зрелом возрасте незадолго до смерти:
[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d28/2105/5b/286296f4e71f.jpg[/img][/url]
[/SPOILER]
Размер повести позволяет прочесть её в один присест.
Написана простым языком и без закидонов\претензий\обид\высокопарности, т.е. понятно и... полностью вменяемо. Такая себе разговорная речь на бумаге.
Некоторых фактов ранее не знала, т.к. не раскапывала их специально. ))
Всё это вкупе сводится к: а почему бы и вам не прочесть для общего развития )), лишним не будет )).
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно [B][URL="https://royallib.com/book/tsoy_marianna/tochka_otschyota.html"]здесь.[/URL][/B]
-
А , вспомнила , это по Цыпкину сериал " Беспринципные" поставили?
-
[QUOTE=О.В.;76070288]А , вспомнила , это по Цыпкину сериал " Беспринципные" поставили?[/QUOTE]
Да, по мотивам, так сказать)))
-
[B]Жан-Кристоф Гранже, "Последняя охота" и "День праха"[/B]
Прочитал два последних романа мэтра детективного жанра в стиле "нуар", в которых он решил вернуть к жизни главного героя, детектива Пьера Ньемана, известного нам по роману "Багровые реки", и прекрасно сыгранного Жаном Рено в одноимённом фильме.
Скажем так, есть у автора вещи и покруче, и поинтереснее. Сюжеты не очень закрученные и чуточку, на мой взгляд, не дотягивают до более ранних детективов. С другой стороны, в них нет того обилия крови, жизненного дна и мистических мерзостей, коими он так известен.
Читать интересно, для почитателей и фанатов творчества этого писателя.
-
[QUOTE=Kleine Rhodie;76075598][B]Жан-Кристоф Гранже, "Последняя охота" и "День праха"[/B]
Прочитал два последних романа мэтра детективного жанра в стиле "нуар", в которых он решил вернуть к жизни главного героя, детектива Пьера Ньемана, известного нам по роману "Багровые реки", и прекрасно сыгранного Жаном Рено в одноимённом фильме.
Скажем так, есть у автора вещи и покруче, и поинтереснее. Сюжеты не очень закрученные и чуточку, на мой взгляд, не дотягивают до более ранних детективов. С другой стороны, в них нет того обилия крови, жизненного дна и мистических мерзостей, коими он так известен.
Читать интересно, для почитателей и фанатов творчества этого писателя.[/QUOTE]
Я читала Багровые реки, ну вот книга меня не как... фильм мне прям очень и очень, собственно после фильма и решила прочесть.
После вашего поста думаю, может ещё раз рискнуть вернутся к этому автору..
-
[B]Э.Дж.Говард.Беспокойные годы.[/B] Хроника семьи Казалетт.
Просто сериал, Аббатство Даунтон только предвоенные годы 37-39. Я так сроднилась с героями этой семейной саги, что не могу пережить расставание:laugh:
Пы.Сы. Оказывается есть еще 4 книги продолжения, ура!
-
[B]Роберт М. Вегнер. Сказания Меехканского пограничья [/B]
Жанры: фэнтези, героическая фантастика
Уже достаточно большой цикл (7 частей).
[QUOTE] Действие цикла разворачивается в вымышленном мире, технически соответствующему европейскому Средневековью, но по устройству, военной подготовке и подходу к управлению провинциями похожему на Римскую империю. Центром охватываемого повествованием региона является могущественная и обширная империя Меекхан. Меекханская империя имеет могущественную регулярную армию, развитую внешнюю и внутреннюю разведку, управляется императором.
В мире Меекхана существует магия и маги, объединённые в гильдии, состоящие на службе империи. Собственными видами магии владеют народы, живущие за пределами Меекхана. Кроме магии в мире Меекхана существуют многочисленные боги, которые могут приходить в мир людей в форме смертных оболочек, вселяясь в людей или животных. [/QUOTE]
Лучшее героическое фэнтези, прочитанное за много-много лет. И понравилось намного больше чем «Песнь льда и огня» (она же «Игра престолов») Мартина. Еще одна близкая аналогия - «Ведьмак».
Не занудно – в первых 4 частях цикла сюжетные линии развиваются в разных регионах, разные персонажи. Постепенно сюжетные линии и персонажи начинают пересекаться.
Рекомендую.
В нескольких форматах [URL=" http://flibusta.is/s/ 44594 "] можно взять здесь: [/URL]
-
Прочитал сборник рассказов С. Кинга "Ночные кошмары и фантастические видения / Nightmares and Dreamscapes". Мое первое знакомство с короткой прозой короля ужасов и сказать очень удачное - понравилось гораздо больше, чем его многостраничные романы. Как писал сам Кинг: длинное произведение, это как долгий роман с любимым человеком, а короткий рассказ - это как страстный поцелуй от незнакомки. Так и есть, очень концентрированные, без кинговского многословия - только самый цимус. В сборнике 24 рассказа:
Кадиллак Долана» – триллер про то, как сделать машину-гроб. Очень атмосферно.
«Конец всей этой мерзости» - н/ф про игры с экологией, и связанные с этим последствия.
«Детки в клетке» – ну такое, не зашло.
«Ночной летун» /«Попси» - про вампиров, которые совсем не такие, как в Сумерках.
«Дом, который растёт на вас» – про дом-призрак, непонятно.
«Кусачие зубы» - роуд триллер, круто.
«Посвящение» – рассказ необычный, очень классный стиль с элементами южной готики.
«Палец» - про палец, который начал расти из ванной. Написано хорошо, но идея бредовая немного.
«Кроссовки»- про привидений, написано хорошо опять же.
«Знаете, они классно играют» – про семейную пару, которая заехала не туда. Рок-н-роллу посвящается.
«Роды на дому» - про зомби.
«Сезон дождей» - опять про семейную пару, которая заехала вроде туда, но не в удачное время.
«Мой хорошенький пони» - реализм, дед наставляет внука.
«Извините, ошиблись номером» - пьеса/сценарий. Сюжетный поворот присутствует.
«Люди десятого часа» -про курильщиков, чем-то напомнило фильм Карпентера "Чужие среди нас".
«Крауч-Энд»- про Ктулху, привет Лавкрафту.
«Дом на Мейпл-стрит» - про инопланетный корабль, чем-то напомнило Томминокеров.
«Пятая четверть» – гангстерский триллер «кто кого».
«Последнее дело Амни» – гордость Кинга в данном сборнике. Рассказ со сложной структурой, лучший в сборнике.
«Расследование доктора Уотсона» - очень необычно, в стиле рассказов К.Дойля про Шерлока Холмса, круто.
«Опусти голову — и вперёд» - документалистика про бейсбол (юношеский), не читал - не понимаю данный вид спорта.
«Август в Бруклине» - стихотворение про бейсбол, ноу ноу ноу.
«Нищий и Алмаз» - история представляет из себя индуистскую притчу о нищем, олицетворяющем собой все несчастья и лишения, выпавшие на долю сыновей и дочерей Земли, и об алмазе, посланном ему и способном изменить всю его жизнь.
-
[QUOTE=S Nat;76075950]Я читала Багровые реки, ну вот книга меня не как... фильм мне прям очень и очень, собственно после фильма и решила прочесть.
После вашего поста думаю, может ещё раз рискнуть вернутся к этому автору..[/QUOTE]
Гранже - специфический автор, не для всех... Если решили продолжить с ним знакомство, начните с "Империи волков" или тех романов, о которых я написал выше. В них нет той жести, которая проявляется, скажем, в "Лонтано", "Конго реквием" или "Лесу мертвецов"...
-
[QUOTE=Coco;67375395][B]"Чайная на Малберри-стрит". Шэрон Оуэнс.[/B]
[SPOILER="Аннотация"][/SPOILER]
Очень милая и очень женская история. Я бы даже сказала несколько историй в одной. Все очень незамысловато, и при этом душевно. Особого накала страстей не ждите, как и детальной прорисовки образов. Такой себе роман-комикс, симпатичный и отдыхательный.
Спасибо, Мэри, за ссылки и рецензию [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=6&p=66556995&viewfull=1#post66556995"]#22930[/URL] [COLOR="pink"](плюсик за мной)[/COLOR][/QUOTE]
присоединяюсь к отзывам
очень милая книга)
-
[B]Милан Кундера "Вальс на прощание"[/B]
Очаровательная вещица, довольно легкая, с таким юмором, тонким но очень своеобразным.
[B]Елена Радецкая "Эффект Лазаря", "Нет имени тебе"[/B]
Очень мне понравились книги, особенно "Эффект Лазаря". Прочитала ее и поняла, что других авторов читать не хочу, поэтому взялась тут же за вторую ее книгу. Вторая совершенно другая уже. Но пишет - изумительно. Есть уже еще одна ее книжка. Надеюсь, что не хуже.
-
[QUOTE=очень Деловая;76061280]Степнова М. "Женщины Лазаря"_Лазарь Линдт, гениальный ученый и большой ребенок, "беззаконная комета в кругу расчетливых светил", – центр инфернальных личных историй трех незаурядных женщин.
Прочитала на одном дыхании. Книга супер, меня поглотила. Рекомендую.
И чтобы продлить это состояние, решила быстренько начать другую книгу этого автора. Начала читать "Хирург"_ну не идет. НУ НИ КАК. Кто кого... Вот незнаю, дочитаю или брошу :)[/QUOTE]
очень странно. Женщины Лазаря , Хирург и Безбожный переулок- все три книги очень хороши , каждая по своему..
-
Читаю детективы.
Татьяна Ефремова "Дикий берег" -любопытный сюжет, неожиданная развязка.
Что бывает, когда едешь просто на групповую экскурсию по диким местам.
-
Прочитала роман [B]"Марадентро" автор Альберто Васкес-Фигероа.[/B]
[B]Аннотация: [/B]Опаленный солнцем негостеприимный остров Лансароте был домом для многих поколений отчаянных моряков из семьи Пердомо, пока на свет не появилась Айза, наделенная даром укрощать животных, призывать рыб, усмирять боль и утешать умерших. Ее таинственная сила стала для жителей острова благословением, а поразительная красота – проклятием. Спасая честь Айзы, ее брат убивает сына самого влиятельного человека на острове. Ослепленный горем отец жаждет крови, и семья Пердомо спасается бегством через океан. После трагической одиссеи семья Пердомо достигает берегов Венесуэлы и обретает надежду обрести там новую родину. Однако Айзу по-прежнему преследует злой рок, из-за нее вновь гибнут люди, и семья вновь вынуждена бежать, скитаться, спасаясь от преступников, и завоевывать себе право на жизнь. К морю, и только к морю влечет зов предков и стремление самого семейства Пердомо «Марадтентро», а также желание вернуться на родные острова, к своему древнему очагу. Но Айза, устав от несчастий, которые она приносит своей семье, страстно желает избавиться от своего дара. Для этого она должна найти «Мать всех алмазов» и поклониться ей. [B]«Марадентро» – третья, заключительная книга цикла «Океан»[/B], непредсказуемого и завораживающего, как сама морская стихия. История семьи Пердомо, рассказанная одним из самых популярных в мире испаноязычных авторов, уже покорила сердца миллионов.
[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c12/2105/92/862420913a4a.jpg[/img][/url]
[SPOILER="ещё обложка"]
[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c09/2105/df/226bb9da2a08.jpg[/img][/url]
[/SPOILER]
Общее впечатление от всех 3-х книг - [U]развлекательная [I]водица[/I][/U] ))). Прочитала и забыла. )))
Горааааздо слабее, если сравнивать с тем же [I]его [/I]"Туарегом" или даже с "Гароэ".
Была удивлена, когда в сюжетную линию вплели... совестливого полковника СС :rolleyes:.
Финал нормальный, мне подошёл ))))).
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 3-х разных форматах (включая формат (fb2) можно [B][URL="https://flibusta.site/b/348302"]здесь.[/URL][/B]
-
[B]"Над пропастью во ржи"[/B]
Посмотрела фильм My Salinger Year, захотелось перечитать книгу
да что там перечитать.
читала я ее первый и единственный раз в 11 классе. и мало что помню)
помню только красную шапку)))))
ну что сказать.
помню ,что она тогда мне очень понравилась.
сейчас... выросла я из нее..
но написана классно. от лица подростка - отлично.
такое рваное прыгающее повествование - сложно умному взрослому автору долго выдерживать такой стиль)) это надо иметь вдохновение. ))
в начале я вообще никак не могла раскачаться и попасть на одну волну с книгой. но чем дальше - тем больше захватывало.
шло по нарастающей.
в конце я вообще реально видела мир глазами Холдена.
как про (и и для????) подростков - отличная вещь.
мне же уже не актуально. я только к среднему возрасту выбралась из подобных "навязчивых состояний"))) не хочется опять туда же))
но по сути, рада что снова прочла.
и вот это "ненавижу все и всех" - это прям про меня))))))))) но я с этим борюсь - и в последние годы довольно успешно)))))
-
[QUOTE=парубок;76080515]очень странно. Женщины Лазаря , Хирург и Безбожный переулок- все три книги очень хороши , каждая по своему..[/QUOTE]
Хирург дочитала (но...нет). И сейчас у меня контрольный выстрел - Безбожный переулок. Посмотрим. Подруга в полном восторге. Но как показывает моя практика - на вкус и цвет....:)
-
А.Фицжеральд. Книжная лавка
Очень милое произведение про перепетии книжного бизнеса в отдельно взятой английской деревне. По стилю и персонажам напомнило Бакмана. Хотя в 80х его ещё не было) Понравилась ГГ - такое спокойное достойное принятие людей и проблем .
-
Бергман. "Восстань и убей первым".
О точечных ликвидациях службами безопасности Израиля террористов.
Обо многом знал, но многое стало только сейчас известным...
Скачал на "Kindle" с Флибусты.
-
Прочитала [B]рассказ "Ночные голоса" автор Николай Петрович Шмелёв.[/B]
[B]Аннотация:[/B] из сборника известного ученого и прозаика, в него вошли тщательно отобранные произведения малых форм, написанные им за долгие годы творчества.
Несколько ночных телефонных разговоров, точнее, монологов. Женщина в разные годы звонит мужчине, с которым в молодости были отношения. У него давно состоялась своя семейная жизнь, но её сердце не отпускает. И прорываются через года эти ночные звонки...
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
Невероятно метко, правдиво, переживательно-сильно :good:!
Осталась под неизгладимым впечатлением!
Звонков там три, охватывают период в 12 лет: Майя + Сергей...
[B]P.S.[/B] Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать целый СБОРНИК (он достаточно большой) в 3-х разных форматах (включая формат (fb2) можно [URL="https://flibusta.site/b/618485"][B]здесь.[/B] [/URL]
-
Начала читать [B]"Женщины Лазаря"[/B]
если первую часть (про Лидочку) прочла довольно таки быстро и с интересом , то вторую - про Марусю - ну совсем нудно мне читать.
а если еще учесть то, что я не читаю книги "по диагонали" - а читаю каждое слово, ловя "дух книги" , то совсем уж заунывно и затянуто.
дальше там как? ))
идея конечно интересная, но стиль письма не столь интересен, чтобы вот прямо столько текста читать...
а "по-диагонали" читать я так и не научилась, точнее научилась) но я не могу так кощунственно относиться к книгам, которые читаю.
[I]читать так читать,
любить так любить
стрелять так стрелять...[/I]
пока домучаю 2ю часть. посмотрим, что там будет в 3й
п.с.
и вообще, в последнее время поняла, что как -то мне не нравится читать "русскоязычную современную прозу"..
вот прям до ужаса
надо опять переходить на иностранную.
но тут же еще надо перевод хороший надо найти....
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;76083900][здесь.[/QUOTE]Спасибо, скачал. Поставил в очередь... :-)
-
[QUOTE=Enza;76085064]
но тут же еще надо перевод хороший надо найти....[/QUOTE]
Да! Это большая проблема! Ни переводчиков....ни редакторов.... Иногда такоЭ читаешь шо мозг шевелится....как можно так составить предложение на родном языке???....
Кстати, не так давно прочитала один роман- бестселлер....и все такое....но, шота не то)) ...не могу понять....погуглила....оказалось, переводчик [I]выбросила[/I] некоторые абзацы....:prankster2:....wtf....
-
Чжоу Хаохуэй "Письма смерти"
Китайский детектив со сложным психологическим основанием.
К сожалению, открытый конец, это мне не нравится нигде, люблю законченность:).
-
[QUOTE=Mrs.Gordon;76085209]Да! Это большая проблема! Ни переводчиков....ни редакторов.... Иногда такоЭ читаешь шо мозг шевелится....как можно так составить предложение на родном языке???....
Кстати, не так давно прочитала один роман- бестселлер....и все такое....но, шота не то)) ...не могу понять....погуглила....оказалось, переводчик [I]выбросила[/I] некоторые абзацы....:prankster2:....wtf....[/QUOTE]
та да
[IMG]http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%91%D1%83%D0%BA%D0%B2%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BC-%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4-6263676.jpeg[/IMG]
-
[QUOTE=Enza;76085064]Начала читать [B]"Женщины Лазаря"[/B]
если первую часть (про Лидочку) прочла довольно таки быстро и с интересом , то вторую - про Марусю - ну совсем нудно мне читать.
а если еще учесть то, что я не читаю книги "по диагонали" - а читаю каждое слово, ловя "дух книги" , то совсем уж заунывно и затянуто.
дальше там как? ))
идея конечно интересная, но стиль письма не столь интересен, чтобы вот прямо столько текста читать...
а "по-диагонали" читать я так и не научилась, точнее научилась) но я не могу так кощунственно относиться к книгам, которые читаю.
[I]читать так читать,
любить так любить
п.с.
и вообще, в последнее время поняла, что как -то мне не нравится читать "русскоязычную современную прозу"..
вот прям до ужаса
Это ничего, когда вообще современную читать не захочется, тогда уже хуже, - это, наверное, к старости...
-
Вложений: 3
Итак [B]Дэн Браун[/B], искала что почитать и вспомнила про его книги...
[ATTACH=CONFIG]13479656[/ATTACH]
Первая книга была [B]Код да Винчи[/B] ну так, начало хорошее, концовка так себе...
Решила нужно всю серию почитат.
[ATTACH]13479655[/ATTACH]
Второй была [B]Ангелы и Демоны[/B] не так сильно впечатлила, но тоже может быть, хотя вот эти новые технологии не особо зацепили..
[ATTACH=CONFIG]13479657[/ATTACH]
Третьей была [B]Утраченный символ[/B], ели дочитала так нудно и совершенно не интересно, может потому что я не люблю про массонов может слишком надуманный сюжет, не знаю...
И вот вопрос, может кто читал другие книги автора, стоит продолжать ?
-
Вложений: 1
[B]Александр Николаевич Островский[/B]
[ATTACH=CONFIG]13479659[/ATTACH]
Прочла его пьесу [B]Бесприданница[/B]
Очень люблю фильм снятый по его драме "Жестокий романс", но не когда не читала саму драму.
Очень понравилась пьеса, если бы книга была написана как повесть было бы вообще волшебно...
-
[QUOTE=S Nat;76087583]
И вот вопрос, может кто читал другие книги автора, стоит продолжать ?[/QUOTE]
Читал)))
Инферно - нудно и не интересно было для меня, можно посмотреть фильм с замечательным Томом Хенксом, и все....
А вот "Происхождение" - последняя книга, мне очень понравилась, даже заставила взглянуть на мир как-то... масштабнее что-ли...НО, тоже есть куски затянутые... как резину тянет и тянет.....ну типа такое)))...
-
[QUOTE=S Nat;76087583]Итак [B]Дэн Браун[/B], искала что почитать и вспомнила про его книги...
[ATTACH=CONFIG]13479656[/ATTACH]
Первая книга была [B]Код да Винчи[/B] ну так, начало хорошее, концовка так себе...
Решила нужно всю серию почитат.
[ATTACH]13479655[/ATTACH]
Второй была [B]Ангелы и Демоны[/B] не так сильно впечатлила, но тоже может быть, хотя вот эти новые технологии не особо зацепили..
[ATTACH=CONFIG]13479657[/ATTACH]
Третьей была [B]Утраченный символ[/B], ели дочитала так нудно и совершенно не интересно, может потому что я не люблю про массонов может слишком надуманный сюжет, не знаю...
И вот вопрос, может кто читал другие книги автора, стоит продолжать ?[/QUOTE]
Стоит
Браун очень нравится
Есть же еще Цифровая крепость и Точка обмана-они другого типа
А покончишь :) с Брауном, если понравился Код да Винчи, очень советую книги Йена Пирса - у него без мистики, работа итальянской полиции по розыску произведений искусства. Детектив и история в одном флаконе:)
-
Элена Ферранте "Неаполитанский квартет"
Сага о жизни подруг в бедном квартале Неаполя. С детства и до пенсии.
Захватывает. Нет плохих и хороших героев, жизненные переплетения показывают всех с разных сторон.
Много подробностей о жизни в послевоенной Италии, порядки и традиции, характеры.
-
[QUOTE=Enza;76085064]Начала читать [B]"Женщины Лазаря"[/B]
дальше там как? ))
[I]читать так читать,
любить так любить
п.с.
вот прям до ужаса
наверное все-таки дело вкуса. Кто-то читает 100 лет одиночества и восхищается , а кто-то считает Маркеса полным отстоем. И кожен має рацію , тут очень подходит это украинское слово. Степнова нравится людям с конкретным мышлением. А если мышление больше расплывчатое, то это к Пелевину.