-
[QUOTE=kuzmin.a.d.72;74591239]Это недоработка нашей полиции)). Ведь как написано в определении общественного места? Часть здания или сооружения, доступная для посещения людей и т.д. Но никто не обратил внимание, что тротуар, проезжая часть, даже отмостка вокруг здания есть инженерное сооружение. И оно доступно для посещения людей). Таким образом, все эти объекты, да и многие другие, например, мосты, эстакады, платформы и т.д. попадают под определение общественного места. Надеюсь, мой пост не прочитает никто из власть имущих, и не начнут штрафовать людей на тротуарах).[/QUOTE]
В цивилизованных странах штрафовали за нарушения ограничений нещадно - и им никакие юридические термины делать это не мешали. Отсутствие штрафов у нас говорит только об одном - полной беспомощности нашей власти и отсутствие у нее политической воли.
-
[QUOTE=Olbina;74591263]А в средние века, когда от чумы вымерла куча народу, жить стало - сплошным удовольствием.
Наёмных работников стало меньше, их ценность повысилась, выросла оплата и можно было выбирать работу по душе... Лафа! :rolleyes:
[/QUOTE]
Ты так говоришь как будто сама все это "удовольствие" видела. Тоже хочешь послужить удобрением для всеобщего удовольствия?
-
Как же я отвыкла от пробок за два месяца!
А вчера толкаться пришлось, ужАс, но радостный))) Радует, что возвращаемся к нормальной жизни)))
Всем здравствуйте))
А ещё гадский тополь начинается, уже в предвкушении... фубе...
-
[QUOTE=kuzmin.a.d.72;74591256]Это будет говорить о снижении нагрузки на медсистему, и, если это будет стабильно в течение нескольких недель, тогда только и можно говорить об ослаблении карантина.[/QUOTE]
Ну так так и нужно говорить а не называть это - активными случаями. Активных случаев на сегодняшний день - 12 270.
-
[QUOTE=Рурк2011;74591286]Ну так так и нужно говорить а не называть это - активными случаями. Активных случаев на сегодняшний день - 12 270.[/QUOTE]
сделайте одолжение, пересчитайте это в процентах на население Украины, а?
Мне лень...
страха хочется, запугайте, пожалуйста, процентовкой))
-
[QUOTE=Лелик2008;74591211]На очереди за чем и куда?[/QUOTE]
На транспорт на конечных остановках! Смешно и грустно одновременно... Какое-то маразматическое жалкое зрелище...
Напомню - 21 век!! Надо же до чего развились и прогрессировали!!! )))
Давно в новостях не было про андронныйколлайдер, Почему-то!! )))
-
[QUOTE=Танюха37;74591288]сделайте одолжение, пересчитайте это в процентах на население Украины, а?
Мне лень...
страха хочется, запугайте, пожалуйста, процентовкой))[/QUOTE]
0.03%
-
[QUOTE=Танюха37;74591280]Как же я отвыкла от пробок за два месяца!
А вчера толкаться пришлось, ужАс, но радостный))) Радует, что возвращаемся к нормальной жизни)))
Всем здравствуйте))
А ещё гадский тополь начинается, уже в предвкушении... фубе...[/QUOTE]
Вот как раз хороший повод одеть масочку. У меня вот сенный насморк уже недели на три запаздывает - спасибо маске. Осталось пережить тополь и амброзию - и карантин окажется не напрасным)). Дал возможность ходить в маске без идиотских вопросов.
-
[youtube]y2CtzyFZNRU[/youtube]
-
[QUOTE=ФРОЛЯ;74591298]
Давно в новостях не было про андронныйколлайдер, Почему-то!! )))[/QUOTE]
Может, потому что это самое большое в мире разводилово на деньги и самое бесполезное устройство, придуманное человечеством?))
-
[QUOTE=kuzmin.a.d.72;74591327]Может, потому что это самое большое в мире разводилово на деньги и самое бесполезное устройство, придуманное человечеством?))[/QUOTE]
и много вы на него потратили? Насчет его полезности спросите лучше физиков, причем школьную училку спрашивать не надо, она точно не знает.
-
[QUOTE=kuzmin.a.d.72;74591327]Может, потому что это самое большое в мире разводилово на деньги и самое бесполезное устройство, придуманное человечеством?))[/QUOTE]
Теперь уже не самое большое. Новое разводилово побольше оказалось...
-
[QUOTE=Танюха37;74591280]Как же я отвыкла от пробок за два месяца!
А вчера толкаться пришлось, ужАс, но радостный))) Радует, что возвращаемся к нормальной жизни..[/QUOTE]
Как печально, что пробки и толкотня - это у нас считается "нормальная жизнь", да ещё и радостная...
Я бы предпочла закрепление нормы о социальной дистанции навсегда.
ялюблю личное пространство и не люблю, когда в него бесцеремонно вторгаются.
-
[QUOTE=OVN;74591352]Как печально, что пробки и толкотня - это у нас считается "нормальная жизнь", да ещё и радостная...
[B]Я бы предпочла закрепление нормы о социальной дистанции навсегда.[/B]
ялюблю личное пространство и не люблю, когда в него бесцеремонно вторгаются.[/QUOTE]
я вот тоже за это... в магазинах, на остановках и в транспорте, а особенно - в БАНКАХ, у меня просто злости не хватает, работаешь со своими деньгами в окошке, там даже стоят ПЕРЕГОРОДКИ, а нет, блина, надо именно втулиться возле окошка впритык ко мне и заполнять свои книжки коммунальные, там и полосы нарисованы, и перегородки стоят - плевать ... :))
-
[QUOTE=Бозон;74591337]и много вы на него потратили? Насчет его полезности спросите лучше физиков, причем школьную училку спрашивать не надо, она точно не знает.[/QUOTE]Я думаю, что и академики не все ответят на вопрос о полезности адронного коллайдера
Я даже и не думал бы хоть сколько-то на него тратить.
-
Ой, не думаю! Военным пригодится!
А подопытным правильно расскажут.
-
[QUOTE=Бозон;74591323]Вот как раз хороший повод одеть масочку. У меня вот сенный насморк уже недели на три запаздывает - спасибо маске. Осталось пережить тополь и амброзию - и карантин окажется не напрасным)). Дал возможность ходить в маске без идиотских вопросов.[/QUOTE]
маска от аллергии не спасает... не? или я отстала от прогресса?
[QUOTE=foiacc;74591300]0.03%[/QUOTE]
ого, как много...
[QUOTE=OVN;74591352]Как печально, что пробки и толкотня - это у нас считается "нормальная жизнь", да ещё и радостная...
Я бы предпочла закрепление нормы о социальной дистанции навсегда.
ялюблю личное пространство и не люблю, когда в него бесцеремонно вторгаются.[/QUOTE]
так у нас степи безграничные... зачем Вы в городе толкаетесь?
я вот уехала из города в колхоз, людей не вижу, а если и вижу, то дистанция в пол километра...
присоединяйтесь, что Вам мешает? личного пространства выше головы...
-
[QUOTE][B]Украина перейдет на адаптивный карантин: Шмыгаль раскрыл план[/B]
После 22 мая карантин в Украине из-за коронавируса будет продлен, впрочем страна перейдет на его адаптивную модель.
"Сегодня мы работаем над разработкой дальнейших шагов выхода из карантина и перехода к адаптивной модели. 22 мая – дата, до которой продлевается карантин. Он будет продлен, но с постепенным переходом собственно к адаптивной модели. Когда мы будем и дальше смягчать в зависимости от развития ситуации, карантинные меры против эпидемии. Но при этом будем [B]передавать все больше полномочий на места, органам местного самоуправления[/B]", – сказал глава правительства.
Карантин после 22 мая в большей мере станет адаптивным (локальным).
Решение об ограничениях в регионах будет принимать местная власть.
Тотальный локдаун будет отменен и сохранен лишь в местах вспышек болезни.
Локальные ограничительные меры могут затянуться до конца 2020 года.[/QUOTE]
...
-
[QUOTE=Танюха37;74591391]
так у нас степи безграничные... зачем Вы в городе толкаетесь?
я вот уехала из города в колхоз, людей не вижу, а если и вижу, то дистанция в пол километра...
присоединяйтесь, что Вам мешает? личного пространства выше головы...[/QUOTE]
Ха-ха))))
Почитайте мое место жительства в профиле. Давно уж как!
В городе была на работе пару месяцев назад, и как-то не соскучилась)
И никогда толкотня и пробки мне не будут в радость.
Очень мечтаю о замене маршруток-душегубок большими автобусами...
-
Это вы ещё про затраты на МКС не знаете )
Вообще наука бесполезная вещь, для многих кто так рассуждает ))