-
Выйти на кухню, споткнуться об котов. Нашарить банку с кофе, обнаружить в ней две с половиной ложки. Чертыхнуться, выйти с кухни, споткнуться об котов. Залезть в кладовку в поисках кофе, нашарить банку с персиковым компотом, принести ее на кухню, вскрыть, оглохнуть от истошного мява: с точки зрения котов, консервы бывают только с мясом или рыбой. Покормить котов. Сожрать персик из банки, вспомнить про кофе. Еще раз сходить в кладовку. Долго рыться, найти пять разных пачек: в зернах, турецкий, с орехом макадама, с ванилью, с шоколадом. Выбрать. Вернуться на кухню, вынуть кота из банки с персиками и сварить себе наконец хоть что-нибудь.
Макс Фрай «Кофейная книга»
-
Молчание — самое совершенное выражение презрения.
Джордж Бернард Шоу
-
В прошлое нельзя вернуться. Никак. А если прошлое ярче настоящего и манит своими красками, всё равно не надо к нему возвращаться, лучше раскрасить настоящее.
(с)
-
В жизни надо быть упёртым, но не бараном.
© Бернард Шоу
-
Иногда чудеса приходят посмотреть на людей
[B]из инета[/B]
-
Воздержись от спора — спор есть самое невыгодное условие для убеждения.
Децим Юний Ювенал
-
Вы смеетесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
[B]М. Булгаков[/B]
-
Родство мыслей, а не крови — вот что важно.
Ричард Матесон
-
[QUOTE=Сапна;64743439]Родство мыслей, а не крови — вот что важно.
Ричард Матесон[/QUOTE]
Когда молчание вдвоем приятно, ты понимаешь, что нашел кого-то особенного.
-
Люби меня тогда, когда я меньше всего этого заслуживаю, потому что в этот момент это то, что мне безумно необходимо.
Шведская пословица
-
Я убеждён, что единственная вещь, которая помогла мне продолжать дело была то, что я любил своё дело. Вам надо найти то, что вы любите. И это так же верно для работы, как и для отношений. Ваша работа заполнит большую часть жизни и единственный способ быть полностью довольным – делать то, что по-вашему является великим делом. И единственный способ делать великие дела – любить то, что вы делаете.
[B]
(c) Стив Джобс[/B]
-
Там, где есть строгость и требовательность женщины, девушки, юноша становится настоящим мужчиной.
[B]
(с) В.А. Сухомлинский[/B]
-
Воображение — это все. Это предварительный показ предстоящих событий в жизни.
Альберт Эйнштейн
-
День - это маленькая жизнь.*
Марк Твен.
-
[QUOTE=Baritta;64747099]День - это маленькая жизнь.*
Марк Твен.[/QUOTE]
Расставанье - маленькая смерть (с)
-
Думайте хорошее, делайте хорошее, говорите правду.
Заратустра
-
Ученик никогда не превзойдёт учителя, если видит в нём образец, а не соперника.
Виссарион Белинский
-
«Хуже, чем сплетни о Вас, может быть только их отсутствие».
[B]Оскар Уайльд[/B]
-
Для мудреца вокруг тысяча загадок, для глупца или полузнайки — все ясно.
Индийские пословицы и поговорки
-
Человек создан для стремления к высшему, но ему дан выбор и этим пользуются те, кто тянет его суть в темное и низшее.
(ОРН)