если бы вам ваши родители сказали рожать или аборт вы бы их послушались? :)
Тем более в 40 лет , когда ни семьи, ни детей.
Не хотят помогать не надо. Их кто-то заставляет?
Вид для печати
если бы вам ваши родители сказали рожать или аборт вы бы их послушались? :)
Не хотят помогать не надо. Их кто-то заставляет?
[QUOTE=Arta;37081943]если бы вам ваши родители сказали рожать или аборт вы бы их послушались? :)
Не хотят помогать не надо. Их кто-то заставляет?[/QUOTE]
Ну, надеюсь со мной такого не случится :) они и сейчас не очень хотят ее обеспечивать, но тем не менее! получается, что она спекулирует на добром отношении своих родителей, в ее-то возрасте уже неплохо было бы им помогать :) ну да ладно, это лирика все...
Не знаю я, что бы я делала, наверное бы вообще изначально думала головой и не допустила бы такого.
Есть еще конечно вариант - этот ребенок может круто изменить ее жизнь! Я такое в кино видела ;) но, в нее никто не верит и не поддерживает... а так поняла...
Да в любом случае это ее решение должно быть, а не советы и осуждения дальних знакомых типа подруги жены брата :)
Вот уж действительно кто владеет ситуацией и знает что кому надо делать :mosking:
[QUOTE=Arta;37082170]Да в любом случае это ее решение должно быть, а не советы и осуждения дальних знакомых типа подруги жены брата :)
Вот уж действительно кто владеет ситуацией и знает что кому надо делать :mosking:[/QUOTE]
а разве нет? видно жена брата понимает что сестричкины " хочу" быстро превратятся для брата в "надо помочь бедной девочке"
но тут уже жене надо проработать мужа своего так, что таких глупых мыслей содержать чужих детей и их вечно неработающих мамаш, не возникало. для этого свои есть дети и жена.
[QUOTE=montana27;37082342]а разве нет?[/QUOTE] они лучше знают когда рожать, а когда аборт делать?:)))
У жены проблема в муже, а не в его сестре, все верно вы говорите.
Вот с ним она пусть свои проблемы и решает, а не рассказывает что и когда делать золовке
причем сделать это надо было давным-давно :)
[QUOTE=певица;37063432]Ага, очень похоже! Во всяком случае с животными было именно так. Она заводила маленьких щенят/котят, игралась с ними пока маленькие и хорошенькие. А когда вырастали, собак надо было выгуливать по 2 раза в день, коты начинали царапать мебель и метить территорию... Короче, как начинались проблемы - её животные переезжали к родителям на ПМЖ или вывозились за город. Сейчас ей родители говорят: "Ребёнок - это не щенок и не котёнок. Его не вывезешь, это на всю жизнь!"
Совершенно безответственный ответ: "А я хочу! Мне Бог дал ребёнка - даст и на ребёнка."
Все уже просто с ума сходят вокруг! Какой Бог? Что даст? Ну вот как её стерелизовать???
Вся семья в напряжении. Это что же, всем от своих планов отказаться??? Сестра к ней уже пришла с калькулятором и прикинула обязательные траты только на время беременности и роды (она уже решила, что это будет КС). А дальше?...
Горох об стену![/QUOTE]
горох об стену только потому, что ей маленькой не обьяснили что такое отвественность... ее в свое время не заставили заштопать порванный ковер и вытереть помеченную котом территорию... всем казалось приемлимым забрать собаку-кошака или вывести за город... это было легче... стерилизовать, может, в таком случае надо ее родителей? а то что брат вырос вроде вполне нормальным это, может не благодаря родительскому воспитанию, а вопреки...
история мутная... я бы послушала и историю той 40 летней беременной девушки, что интересно она думает и что она скажет о жене братика? тогда можно и пообсуждать...
[QUOTE=Arta;37083023]они лучше знают когда рожать, а когда аборт делать?:)))
У жены проблема в муже, а не в его сестре, все верно вы говорите.
Вот с ним она пусть свои проблемы и решает, а не рассказывает что и когда делать золовке
причем сделать это надо было давным-давно :)[/QUOTE]
не лучше конечно, когда ее касаться не будет. значит там муж, который маме не может отказать. я ведь тут совсе не нужность аборта обсуждаю, а нужность вовремя сбрасывать таких родственников со своей шеи. вот поэтому там жена в такой шок и впадает. ведь полно семей где такие мансы просто не будут обсуждаться- хочешь -рожай, подарим подарок на рождение. больше-сама-сама.
[QUOTE=РК;37083081]горох об стену только потому, что ей маленькой не обьяснили что такое отвественность... ее в свое время не заставили заштопать порванный ковер и вытереть помеченную котом территорию... всем казалось приемлимым забрать собаку-кошака или вывести за город... это было легче... стерилизовать, может, в таком случае надо ее родителей? а то что брат вырос вроде вполне нормальным это, может не благодаря родительскому воспитанию, а вопреки...
история мутная... я бы послушала и историю той 40 летней беременной девушки, что интересно она думает и что она скажет о жене братика? тогда можно и пообсуждать...[/QUOTE]
как что скажет?))) что она, стервь, увела братца из семьи)) а как же- так удобно было доить его до ее появления))) а теперь обломс такой)))
а если серьезно, она может о его жене считать все что угодно, не она с ней живет, а брату все подходит, я так понимаю. но при этом это не дает ей каких либо оснований залазить в нему в карман, не так ли?
[QUOTE=Arta;37082170]Да в любом случае это ее решение должно быть, а не советы и осуждения дальних знакомых типа подруги жены брата :)
Вот уж действительно кто владеет ситуацией и знает что кому надо делать :mosking:[/QUOTE]
Осуждают не решение родить, а решение паразитировать не только самой, но и с ребёнком.
Была б самостоятельная, назависимая - ей бы и слово никто не cказал.
Решила побираться - пусть учится слушать.
[QUOTE=nadokto);37083628]
Была б самостоятельная, назависимая - ей бы и слово никто не зказал.
[/QUOTE]
Ну вот потому что ей все попу подтирают, потому и несамостоятельная.
Надо было перестать ей подтирать попу давным-давно.
Для начала хотя бы перестать совать нос в ее дела подругам и женам родственников
[QUOTE=Arta;37084109]Ну вот потому что ей все попу подтирают, потому и несамостоятельная.
Надо было перестать ей подтирать попу давным-давно.
Для начала хотя бы перестать совать нос в ее дела подругам и женам родственников[/QUOTE]
а как, если родители другим своим детям заявляют что "ну мы поможем и вы поможете". вот они в шоке, сами понимаете сколько надо на ребенка и чем там могут помочь родители, которым уже за 60 лет. дети что их голодать заставят? я думаю они не столько за сестру волнуються, сколько за СВОИХ родителей т.к она живет с ними и сосать тоже с них будет т.е не помогать ей как ни крути не получиться.
[QUOTE=montana27;37084335]я думаю они не столько за сестру волнуються, сколько за СВОИХ родителей т.к она живет с ними и сосать тоже с них будет т.е не помогать ей как ни крути не получиться.[/QUOTE] отдельно родители живут, как я поняла.
А переживают они скорее за свой карман. Жены брата так точно :)
Потому и говорю - не хотят давать, на надо давать.
Если муж дает без согласия жены, то проблема в муже.
Если помощь сестре - весомая часть в семейном бюджете, то проблема тоже в муже.
Сестра - всего лишь следствие этих проблем :)
[QUOTE=Arta;37084659]отдельно родители живут, как я поняла.
А переживают они скорее за свой карман. Жены брата так точно :)
Потому и говорю - не хотят давать, на надо давать.
Если муж дает без согласия жены, то проблема в муже.
Если помощь сестре - весомая часть в семейном бюджете, то проблема тоже в муже.
Сестра - всего лишь следствие этих проблем :)[/QUOTE]
почитайте 1 пост. какая разница даже если живут отдельно- родители ее содержат. да, жена возмущается что на деньги которые они дают родителям " на помочь им" содержится эта веливозрастная безработная клуша, на данный момент еще и беременная. и да, она волнуется за свой карман, что ж тут странного, т.к чтоб родители в итоге не сидели впроголодь, давать придеться минимум в 2 раза больше. они не откажутся от родителей, а родители не откажутся от свой непутевой доци. замкнутый круг, как ни крути. поэтому такие возмущения
Муж дает родителям, а они ей, вот отсюда и возмущения. Вы хотите сказать что у нас многие мужчины могут спокойно и без оглядки отдавать по 2-3 тыс. гр на помочь сестре потому что она рожать вздумала? и это у многих не весомая часть в бюджете? а меньше не получится т.к там есть тоже всем надо. вообщем кошмарная ситуация- или на фиг послать вместе с родителями или тянуть всех. как это разделить-я лично не вижу вариантов
Да жена возмущаться сколько угодно может.
редко когда невестка не возмущается семьей мужа :)
[QUOTE] Вы хотите сказать что у нас многие мужчины могут спокойно и без оглядки отдавать по 2-3 тыс. гр на помочь сестре потому что она рожать вздумала?[/QUOTE]
обычно женщин не волнуют "многие мужчины", обычно волнует свой собственный.
Честно говоря, если б лишние пару тысяч пробивали брешь в моем бюджете, то искала бы проблему в себе и муже, а не в его сестре :)
[QUOTE]какая разница даже если живут отдельно- родители ее содержат[/QUOTE]
Вы в этом уверенны? это взгляд одной стороны, очень дальнего, причем, человека от беременной женщины :)
Ну, ее родители пусть ее и содержат. Это их личное дело и их проблемы.
А если ее решает содержать муж подруги, то проблема эта в муже. С ним ее и решать. И делать это надо было давным-давно, с самого начала.
А не возмущаться, что она аборт делать не хочет.
Выбор рожать или не рожать ребенка - это ее, и только ее дело.
п.с. живут они отдельно, иначе бы ее животные не переезжали бы к родителям :)
[QUOTE=Arta;37085464]Да жена возмущаться сколько угодно может.
редко когда невестка не возмущается семьей мужа :)
обычно женщин не волнуют "многие мужчины", обычно волнует свой собственный.
Честно говоря, если б лишние пару тысяч пробивали брешь в моем бюджете, то искала бы проблему в себе и муже, а не в его сестре :)
Вы в этом уверенны? это взгляд одной стороны, очень дальнего, причем, человека от беременной женщины :)
Ну, ее родители пусть ее и содержат. Это их личное дело и их проблемы.
А если ее решает содержать муж подруги, то проблема эта в муже. С ним ее и решать. И делать это надо было давным-давно, с самого начала.
А не возмущаться, что она аборт делать не хочет.
Выбор рожать или не рожать ребенка - это ее, и только ее дело.[/QUOTE]
давным давно это все ясно, только острая ситуация сложилась сейчас.
т.е сложись бы у вас такая ситуация она бы вас не возмущала ну ни капельки? совсем? вы бы нормально отнеслись к тому, чтобы муж отдавал такую сумму? просто даже если она не пробивает брешь, но с какого простите лешего, на мой взгляд сестру надо содержать? мне кажется что этим деньгам вполне можно найти применение в своей семье и свои детям.
думаю что проблема не в муже, он поступает как нормальный сын- он не может послать родителей т.к понимает что голодать им придеться, а помогая им, он автоматом содержит ее. или что, сказать мужу что все, мы больше ни копейки не дадим?
Меня бы возмущало, что звезда великовозрастная на моем иждивении. Причем, в первую очередь, что мой муж на это ведется.
А не то, что она решила против моей воли ребенка рожать и не слушает "советов семьи"
Разницу чувствуете?
п.с. я лучше буду содержать ее ребенка, чем ее саму.
Не давать деньги надо было с самого начала и "счета ее с долгами оплачивать" тоже (вообще идиотизм), и, если хотели помочь родителям, то давать им предметно - вещи, продукты, лекарства и т.п.
[QUOTE=Arta;37084109]...Для начала хотя бы перестать совать нос в ее дела подругам и женам родственников[/QUOTE]
И отучить совать руку в чужой кошелёк ))
2-3 тыс грн в месяц - это 432 - 648 тысяч гривен за 18 лет (примерно от 54 до 81 тысяц долларов, на минуточку так...)
С сестры понятно, какой спрос - ей выгодно, ничего не поменяется. Интересно, а родителям не стыдно вешать на сына всех собак?
Но мы так далеко ушли от абортов...
разница только на словах. но по факту отказывать в материальной поддержке придется его родителям. или содержать их всех. а продукты она есть не будет?
я так поняла что долги там родители оплачивали
надеюсь нам расскажу что там дальше будет)) очччень интересно
Так а реально- какие варианты решений сама дочка предлагает? или брат таки будет помогать?
ну а срок то какой уже? не ну подло толкать на аборт человека. зачем? она считает что вытянет- пусть тянет. в одессе живет, не в глухой деревне, тут можно при желании работу найти. одалживает? значит там не так бюджет страдает, страдал бы - не одалживали, правильно? мл. сетстра имеет право голоса в своем кошельке. брат по ходу занял самую правильную позицию. если и сестра такую займет то будет вообще прекрасно. наконец "девушка" поймет что за нее ее г.. никто разгребать не будет и начнет сама шевелиться. а ей очень полезно ответственности поучиться, ведь ребенку нужна ответственная мама.а обычно сбросом с шеи учат очень быстро. родит, посидит немного и побежит искать работу