-
[QUOTE=Vikod;13352681]Мне недавно приснился сон, что в моем саду выросли яблоньки и такие крависые, и облепленные зелеными яблоками. Кто знает, к чему это?[/QUOTE]
Сад символизирует наше сознание. Исходя из совокупности символов – зрелое сознание. Кроме того, сад символизирует для женщины счастливый дом, преданного мужа и послушных детей (судя по тому, что яблоки зеленые, либо детки маленькие, либо пока детей нет). Зеленый же цвет во сне символизирует жизнь, здоровье, исцеление и равновесие.
То, что яблоки зеленые (не спелые) говорит о том, что еще не настало время для осуществления Ваших планов, надежд. Но уже пора обдумать, как и что Вы собираетесь делать, и смело двигаться вперед.
-
А мне часто снился какой-то храм,скорее католический.Причём,в разных интерпретациях- то я еду в поезде мимо него (подробно помню место, где он находится),то я внутри,присутствую на службе,там два этажа,и оба мне знакомы,я его видела с разных сторон,такое ощущение,что в прошлой жизни меня многое связывало с этим храмом..А где-то год назад мне приснилось,что я стою около этого храма,а он уже не действует,замки на дверях,и вид такой,будто он не действует уже много лет..С тех пор он мне не снится..Что это за сны?Причём события в этих снах происходили не в наше время, а гораздо раньше..А последний сон точно -в наше время..
-
Jean_Poul, а наши давние сны не рассмотрите?
-
[QUOTE=Орина;13406542]А мне часто снился какой-то храм,скорее католический.Причём,в разных интерпретациях- то я еду в поезде мимо него (подробно помню место, где он находится),то я внутри,присутствую на службе,там два этажа,и оба мне знакомы,я его видела с разных сторон,такое ощущение,что в прошлой жизни меня многое связывало с этим храмом..А где-то год назад мне приснилось,что я стою около этого храма,а он уже не действует,замки на дверях,и вид такой,будто он не действует уже много лет..С тех пор он мне не снится..Что это за сны?Причём события в этих снах происходили не в наше время, а гораздо раньше..А последний сон точно -в наше время..[/QUOTE]
Храм в Вашем сне можно рассматривать, как символ физического тела вообще. Причем, в благополучном состоянии (храм снится к благополучию). А его многоэтажность - как различные тела (ментальное, духовное, эмоциональное и физическое) или различные уровни сознания: условно - подсознание и высшее сознание.
То, что события во сне происходили в основном не в наши дни, может говорить о попытке проникновения в прошлые жизни через сновидение. Или же попытку проникнуть в собственное подсознание и надсознание... Причем, испульзуя различные подходы (рассматривание храма с разных сторон)... Достичь истины. Если состояние во сне было спокойным, не было драматических переживаний, то открывшаяся истина может стать сильной внутренней уверенностью, а не потрясением.
Замок на двери... Это можно интерпретировать так, что Вы, возможно, не были готовы к открытию истины, и этот процесс был либо приостановлен, либо прекращен. Или же Вы постигли истину и визиты в храм стали бесполезны...
-
[QUOTE=анна_анна;13406939]Jean_Poul, а наши давние сны не рассмотрите?[/QUOTE]
Конечно!!! Если еще актуально, то с удовольствием. :)
Этот?? Если есть еще что-то, а я не заметила, то еще раз его :rolleyes: !
[QUOTE=анна_анна;13274845]А мне уже несколько недель почти каждую ночь снится парень, с которым встречалась в 16 лет. Уже напрягает, честно сказать, т.к. чувства были сильные и воспоминания не дают покоя. Что же это такое?
сейчас нашла на сайте Одноклассники его страничку, оказалось, что жену он себе подобрал на меня похожую![/QUOTE]
Если вам навязчиво снится человек. о котором вы не думаете, и нет повода вспоминать, но между вами когда-то была связь (в смысле не физиологическом), то человек о вас думает, возможно, о чем-то сожалеет, или его мучает недосказанность или невыясненность каких-то обстоятельств.
Если же определенная переоценка ценностей произошла у вас, и, допустим, какая-то ситуация из прошлого была вами переосмыслена, то сны тоже могут приобрести такой вот навязчивый характер. В этом случае совершенно необязательно искать встречи с человеком и высказывать ему все, что надумалось. Можно, когда вы будете сама, мысленно представить диалог с ним, сказать то, что хотелось бы сказать и вообразить, что бы он на это вам ответил. Как правило, сны после этого перестают снится.
-
[QUOTE=любопытная;13407322]Храм в Вашем сне можно рассматривать, как символ физического тела вообще. Причем, в благополучном состоянии (храм снится к благополучию). А его многоэтажность - как различные тела (ментальное, духовное, эмоциональное и физическое) или различные уровни сознания: условно - подсознание и высшее сознание.
То, что события во сне происходили в основном не в наши дни, может говорить о попытке проникновения в прошлые жизни через сновидение. Или же попытку проникнуть в собственное подсознание и надсознание... Причем, испульзуя различные подходы (рассматривание храма с разных сторон)... Достичь истины. Если состояние во сне было спокойным, не было драматических переживаний, то открывшаяся истина может стать сильной внутренней уверенностью, а не потрясением.
Замок на двери... Это можно интерпретировать так, что Вы, возможно, не были готовы к открытию истины, и этот процесс был либо приостановлен, либо прекращен. Или же Вы постигли истину и визиты в храм стали бесполезны...[/QUOTE]
Большое спасибо за толкование..Что-то такое я и предполагала..
-
[QUOTE=Jean_Poul;13416134]Конечно!!! Если еще актуально, то с удовольствием. :)
Этот?? Если есть еще что-то, а я не заметила, то еще раз его :rolleyes: !
Если вам навязчиво снится человек. о котором вы не думаете, и нет повода вспоминать, но между вами когда-то была связь (в смысле не физиологическом), то человек о вас думает, возможно, о чем-то сожалеет, или его мучает недосказанность или невыясненность каких-то обстоятельств.
Если же определенная переоценка ценностей произошла у вас, и, допустим, какая-то ситуация из прошлого была вами переосмыслена, то сны тоже могут приобрести такой вот навязчивый характер. В этом случае совершенно необязательно искать встречи с человеком и высказывать ему все, что надумалось. Можно, когда вы будете сама, мысленно представить диалог с ним, сказать то, что хотелось бы сказать и вообразить, что бы он на это вам ответил. Как правило, сны после этого перестают снится.[/QUOTE]
спасибо! всё сходится по моим ощущениям и твоим толкованием! Ни в коем случае не собираюсь искать встречи с этим человеком. Думаю, на подсознательном уровне мы с ним уже встретились и разобрались))))))))
-
[QUOTE=felix.komarov;13327745] Сам я ОС не использую а вхожу в это пространство или состояние по другому и без всякого научно -технического прогреса.[/QUOTE]
Медитация+мантры?
Ребята практикующие, добрый день вам))) скажите кто, что думает относительно следующего: осознание может прийти к нам во сне или можно осознанно выйти в ос - это понятно, а вот во время медитации (сидя) если тебя начинает "крутить-вертеть" так что теряешь текущую ориентацию и вобще восприятие и осознание мира меняется, так что с каждым последующим моментом забываешь об этой реальности как таковой, что это? Или это тоже, что и ос, только "дверь другая"? Я дело в том что всегда останавливала в итоге этот процесс и не знаю что дальше собственно. Любопытно)))
-
[quote=Ann Bonny;13418898]вот во время медитации (сидя) если тебя начинает "крутить-вертеть" так что теряешь текущую ориентацию и вобще восприятие и осознание мира меняется, так что с каждым последующим моментом забываешь об этой реальности как таковой, что это? Или это тоже, что и ос, только "дверь другая"? Я дело в том что всегда останавливала в итоге этот процесс и не знаю что дальше собственно. Любопытно)))[/quote]
Похоже на последние стадии засыпания :)
-
[QUOTE=Xenophile;13418975]Похоже на последние стадии засыпания :)[/QUOTE]
Похоже... но я чувствую разницу, т.к. наблюдаю и фиксирую свои чувства и ощущения, и восприятие... :)
-
Xenophile, а у вас бывает такое, как будто током стукнуло, но без болевых ощущений)))) а сам эффект???
-
[QUOTE=Ann Bonny;13418898]Медитация+мантры?
Ребята практикующие, добрый день вам))) скажите кто, что думает относительно следующего: осознание может прийти к нам во сне или можно осознанно выйти в ос - это понятно, а вот во время медитации (сидя) если тебя начинает "крутить-вертеть" так что теряешь текущую ориентацию и вобще восприятие и осознание мира меняется, так что с каждым последующим моментом забываешь об этой реальности как таковой, что это? Или это тоже, что и ос, только "дверь другая"? Я дело в том что всегда останавливала в итоге этот процесс и не знаю что дальше собственно. Любопытно)))[/QUOTE]
Один из видов трансовых состояний.
Там этоих состояний, как собак не резанных.
Недавно поймал отличный глюк: лежал, медитировал, так как было жарко, ловил по телу лёгкие дыхания сквозняка и ощущение холода распространял по другим участкам. Было так себе, обычно и приятно. Потом я вышел из транса и во вполне осознаном состоянии получил глюк - было такое ощущение, словно часть головы, где волосы растут, в лёд засунули. Конкретно, реально, и учитывая жару, очень приятно.
-
[quote=Ann Bonny;13419083]Похоже... но я чувствую разницу, т.к. наблюдаю и фиксирую свои чувства и ощущения, и восприятие... :)[/quote]
Одна из стадий ОСИСБ, терять осознание совсем не обязательно :)
Просто частично отключается память сознания и.т.п.
[quote=Ann Bonny;13419273]Xenophile, а у вас бывает такое, как будто током стукнуло, но без болевых ощущений)))) а сам эффект???[/quote]
Вибрации? Бывает.
Есть еще принудительное расслабление (может, это как-то уже называется), когда ты так расслабляешь тело что оно начинает дрожать и выворачиваться в неестественные позы, сопровождается ощущением тока.
[quote=lexar;13419330]Один из видов трансовых состояний.
Недавно поймал отличный глюк: лежал, медитировал, так как было жарко, ловил по телу лёгкие дыхания сквозняка и ощущение холода распространял по другим участкам. Было так себе, обычно и приятно. Потом я вышел из транса и во вполне осознаном состоянии получил глюк - было такое ощущение, словно часть головы, где волосы растут, в лёд засунули. Конкретно, реально, и учитывая жару, очень приятно.[/quote]
Такие самообманы могут быть опасны для здоровья. Когда тебе жарко - ты ищешь укрытие от жары, когда тебе кажется что тебе прохладно, а на самом деле жарко - ты перегреваешься и подвергаешь риску здоровье :)
-
[QUOTE=lexar;13419330]Один из видов трансовых состояний.
Недавно поймал отличный глюк: лежал, медитировал, так как было жарко, ловил по телу лёгкие дыхания сквозняка и ощущение холода распространял по другим участкам. Было так себе, обычно и приятно. Потом я вышел из транса и во вполне осознаном состоянии получил глюк - было такое ощущение, словно часть головы, где волосы растут, в лёд засунули. Конкретно, реально, и учитывая жару, очень приятно.[/QUOTE]
))))) Моя реальность тоже богата на "глюки", особенно когда осознанно с ней взаимодействуешь, кроме всего прочего согласна с выражением "реально то, что осознаешь" :)
-
[quote=Ann Bonny;13419542]))))) Моя реальность тоже богата на "глюки", особенно когда осознанно с ней взаимодействуешь, кроме всего прочего согласна с выражением "реально то, что осознаешь" :)[/quote]
Реальность это то, что ты осознаешь, минус искажения восприятия (глюки) :)
-
[QUOTE=Ann Bonny;13419542]))))) Моя реальность тоже богата на "глюки", особенно когда осознанно с ней взаимодействуешь, кроме всего прочего согласна с выражением "реально то, что осознаешь" :)[/QUOTE]
Но к ОС это имеет мало отношения.
ОС - это сон, в котором ты понял, что спишь и начинаешь вышивать исходя из этого понимания. Больше всего это напоминает путишествие в фантастический Мир. По ощущениям - всё по настоящему: вкус, запах, тактильные ощущения. В обшем, есть терпение - прокладывай дорожку в ОСы. Не пожалеешь.
-
[QUOTE=Ann Bonny;13418898]Медитация+мантры?
Нет принцип совсем другой это техники Симорона. Развивается по мере практики.Главное условие отсутствие любого транса.
-
[QUOTE]ОСИСБ[/QUOTE]
Расшифруйте, пожалуйста))))
Вибрации самой собой разумеющееся, воздействие этого "эффекта" идет, непосредственно, в голове))) сопровождается видением яркой вспышки и звуковым эффектом "разряда", а также эффектом неожиданности :), т.к. в тот момент я нахожусь в полной тишине внутренней)))), но правда это меня выкидывает в "повседневную" реальность :)
-
[quote=felix.komarov;13419738]
Нет принцип совсем другой это техники Симорона. Развивается по мере практики.Главное условие отсутствие любого транса.[/quote]
А какое слово вы используете вместо "транс"? :)
-
[quote=Ann Bonny;13419774]Расшифруйте, пожалуйста))))
Вибрации самой собой разумеющееся, воздействие этого "эффекта" идет, непосредственно, в голове))) сопровождается видением яркой вспышки и звуковым эффектом "разряда", а также эффектом неожиданности :), т.к. в тот момент я нахожусь в полной тишине внутренней)))), но правда это меня выкидывает в "повседневную" реальность :)[/quote]
Осознанное сновидение из состояния бодрствования - не спал, не спал, лег, засыпаешь. Осознанно, как суровый мужик :)
Какая-то ошибка восприятия, наверное, не помню такого. Или это когда так всматриваешься в темноту, что появляется вспышка по периферии зрения?