-
[QUOTE=Angry bird;51718071]Девочки подскажите,нам скоро 3 мес,будем делать первые прививки!нужно перед ними сдавать анализы?какие где и за сколько дней?
А то как не придем в поликлинику(6 на филатова) на осмотр,врача никогда нет на месте,а медсестра кроме измерения роста и веса мало чем помогает:(
Заранее спасибо)[/QUOTE]Гепатит не делали, в роддоме не было, а педиатр отговорила (да и я сама хотела отказ писать)
Остальные делали по графику, старались сдать анализы в тот же день что и прививку. я выбирала день (у нас это была среда) когда педиатр принимает после 3-х. Утром сдавали анализы, после обеда прививались. С поликлинике вызывали лаборанта на дом она брала кровь и мочу. После 3-х были готовы анализы.
Первые 2 прививки еще кроме педиатра ходили и к неврологу.
-
[QUOTE=Angry bird;51718071]Девочки подскажите,нам скоро 3 мес,будем делать первые прививки!нужно перед ними сдавать анализы?какие где и за сколько дней?
А то как не придем в поликлинику(6 на филатова) на осмотр,врача никогда нет на месте,а медсестра кроме измерения роста и веса мало чем помогает:(
Заранее спасибо)[/QUOTE]
мы перед всеми прививками сдавали кровь и мочу, например сегодня сдали, вечером забрали анализы, завтра утром к педиатру на очный осмотр и на прививку.
[QUOTE=Angry bird;51718134]И еще вопрос кто делал прививку гепатита в 3 мес?как переносимость?[/QUOTE]
а чего хотите делать именно моновакциной?
мы, к примеру, делали в составе комплексной (инфанрикс гекса) все 3 раза, и потом ревакцинацию ей же, так как отдельной нормальной вакцины (энджерикс), а не нашей украинской, в продаже не было
-
Девочки, а чем мотивируют педиатры нежелательность прививаться от гепатита ?
Мы сделали гепатит и в роддоме, и в 1 месяц. Перенесли прививку нормально. Вот через месяц надо будет делать третью, но в поликлинике ее нет. И вот читаю ваши посты об отказе прививаться от гепатита растерялась: делать ли эту третью, если она появится в поликлинике ?
-
[QUOTE=-Птуша-;51720254]Девочки, [B]а чем мотивируют педиатры нежелательность прививаться от гепатит[/B]а ?
Мы сделали гепатит и в роддоме, и в 1 месяц. Перенесли прививку нормально. Вот через месяц надо будет делать третью, но в поликлинике ее нет. И вот читаю ваши посты об отказе прививаться от гепатита растерялась: делать ли эту третью, если она появится в поликлинике ?[/QUOTE]
думаю, что качеством вакцины в первую очередь!
а вообще лучше спросить самих педиатров...
у нас когда стоял вопрос о ревакцинации Энджерикс (которого не было), мне даже в прививочном кабинете "нашептали", что "нашей" вакцины полно - хоть свиней корми, но никто особо ее не жалует.... я именно поэтому и отказалась от данной прививки в РД (делала только БЦЖ)
также добавлю сюда мнение одного знакомого специалиста, который считает, что если в семье нет носителей вируса гепатита В, то вакцинацию от него, действительно лучше начать немного позднее (например с 3-х мес)
-
[QUOTE=Sam_od;51720590]думаю, что качеством вакцины в первую очередь!
а вообще лучше спросить самих педиатров...
у нас когда стоял вопрос о ревакцинации Приориксом (которого не было), мне даже в прививочном кабинете "нашептали", что "нашей" вакцины полно - хоть свиней корми, но никто особо ее не жалует.... я именно поэтому и отказалась от данной прививки в РД (делала только БЦЖ)[/QUOTE]Гекса платная вакцина.
А не прививались из-за качества самой вакцины гепатита.
Еще были несколько знакомых, которые привились в роддоме и в итоге билирубин зашкаливал. Им потом в больнице говорили что наблюдают картину, что в больнице все те кто привит попадали, типа по печени бьет. Когда мы родились в роддоме не было вакцины гепатита.
-
[QUOTE=_liberty_;51722009][B]Гекса платная вакцина.[/B]
А не прививались из-за качества самой вакцины гепатита.
Еще были несколько знакомых, которые привились в роддоме и в итоге билирубин зашкаливал. Им потом в больнице говорили что наблюдают картину, что в больнице все те кто привит попадали, типа по печени бьет. Когда мы родились в роддоме не было вакцины гепатита.[/QUOTE]
платная, но я лично, качеством довольна - все прививки перенесли "на ура"
-
На Инфанрикс у нас была реакция - температура под 40. А Пентаксим перенесли нормально. Реакция на прививку, как мне кажется, зависит не от "платности" или "без платности" вакцины, а от индивидуальных особенностей организма.
-
[QUOTE=anny p;51727727]На Инфанрикс у нас была реакция - температура под 40. А Пентаксим перенесли нормально. Реакция на прививку, как мне кажется, зависит не от "платности" или "без платности" вакцины, а от индивидуальных особенностей организма.[/QUOTE]
Пентаксим отличается от Инфанрикса Гекса отсутствие в его составе "гепатитного" компонента и хиб-инфекции.
я между прочим и не делала акцент на том, что "платное" - это лучшее...
-
[QUOTE=Sam_od;51728107]Пентаксим отличается от Инфанрикса Гекса отсутствие в его составе "гепатитного" компонента и хиб-инфекции.
я между прочим и не делала акцент на том, что "платное" - это лучшее...[/QUOTE]
Вы не правы :), пентаксим идет для профилактики гемофильной инфекции.
-
[QUOTE=Sam_od;51720199]мы перед всеми прививками сдавали кровь и мочу, например сегодня сдали, вечером забрали анализы, завтра утром к педиатру на очный осмотр и на прививку.
а чего хотите делать именно моновакциной?
мы, к примеру, делали в составе комплексной (инфанрикс гекса) все 3 раза, и потом ревакцинацию ей же, так как отдельной нормальной вакцины (энджерикс), а не нашей украинской, в продаже не было[/QUOTE]
Мы как раз эту платную и будем делать,просто я слышала,что есть с гепатитом и без в составе,вот и думаю как поступить,все отговаривают от этого гепатита!
Завтра буду звонить педиатру и проситься на прием,все таки хочется послушать ее мнение а не медсестры...
-
[QUOTE=_liberty_;51719816]Гепатит не делали, в роддоме не было, а педиатр отговорила (да и я сама хотела отказ писать)
Остальные делали по графику, старались сдать анализы в тот же день что и прививку. я выбирала день (у нас это была среда) когда педиатр принимает после 3-х. Утром сдавали анализы, после обеда прививались. С поликлинике вызывали лаборанта на дом она брала кровь и мочу. После 3-х были готовы анализы.
Первые 2 прививки еще кроме педиатра ходили и к неврологу.[/QUOTE]
А как вызвать лаборанта на дом?через регистратуру? Это везде так можно? Мы относимся к 6й на филатова!
-
[QUOTE=Angry bird;51739013]А как вызвать лаборанта на дом?через регистратуру? Это везде так можно? Мы относимся к 6й на филатова![/QUOTE]
о ,Если вызовете, потом отпишитесь - по цене и как проводится эта процедура. Спасибо
-
-
[QUOTE=EVITA;51735075]Вы не правы :), пентаксим идет для профилактики гемофильной инфекции.[/QUOTE]
да-да, давно это было - запамятовала уже...
это в Инфанрикс ИПВ нет гепатита и отдельно можно ХИБ-компонент не колоть, хотя наш педиатр был в недоумении - как это не колоть))) мы вакцинироваться начали ближе к 1 году, поэтому ХИБ на нужен был всего 2 раза, а не 3 как предполагает стандартная схема.
а вообще, правильную схему может расписать иммунолог, чтобы уж точно быть уверенными наверняка...
-
В 6 поликлинике на Филатова делают ЭКГ?
Там надо записываться?
-
[QUOTE=Irinairina;51743165]В 6 поликлинике на Филатова делают ЭКГ?
Там надо записываться?[/QUOTE]
Скорее всего на Глушко отправят.
-
Скажите плиз, если не становится в рН поликлинику на учёт, какие могут быть последствия? Если в сад и школу можно справки наприме в Резника брать и мёд.комиссию там проходить? Или это обязательно районная пол.должна давать справки? Ребёнку до года.мы переехали с одного рН в другой и желания опять становится на учёт в районные поликлиники нет
-
[QUOTE=Vindetta;51750259]Скажите плиз, если не становится в рН поликлинику на учёт, какие могут быть последствия? Если в сад и школу можно справки наприме в Резника брать и мёд.комиссию там проходить? Или это обязательно районная пол.должна давать справки? Ребёнку до года.мы переехали с одного рН в другой и желания опять становится на учёт в районные поликлиники нет[/QUOTE]
ну потом в садик когда пойдете, надо будет брать справки у врача в поликлинике, и вот тут могут быть проблемы, если она пойдет на принципы... так что лучше на учет встать, а обслуживаться уже там где вам захочется)))))))
-
[QUOTE=fishichka;51751444]Скажите плиз, если не становится в рН поликлинику на учёт, какие могут быть последствия? Если в сад и школу можно справки наприме в Резника брать и мёд.комиссию там проходить? Или это обязательно районная пол.должна давать справки? Ребёнку до года.мы переехали с одного рН в другой и желания опять становится на учёт в районные поликлиники нет[/QUOTE]
Резника, или еще какие , а на учете надо стоять в районной пол. у них там хотя бы все записи делаются и хранятся (и за прививками следят. мне с обеими детьми всегда звонили) их шнецают если что не так с оформлением и заполнением медкарточки.
-
[QUOTE=Alabama;51757434]Резника, или еще какие , а на учете надо стоять в районной пол. у них там хотя бы все записи делаются и хранятся (и за прививками следят. мне с обеими детьми всегда звонили) их шнецают если что не так с оформлением и заполнением медкарточки.[/QUOTE]
Ясно.мене прививки и их визиты звонки не нужны. Но раз лучше стать,то станем. Спасибо