Девочк, подскажите, в Семье есть свет?
Вид для печати
Девочк, подскажите, в Семье есть свет?
все дома от днепро в сторону добр без света, а от днепро к Сахарова со светом. Как то так
[QUOTE=pljushka;70386829]Девочк, подскажите, в Семье есть свет?[/QUOTE]
в 11-12 были в Семье,свет был,все ок
Пришла я опять с садом нашим ныть.
Вот третья неделя нашего хождения подходит к концу. Мы не едим и не спим. Завтрак мимо, на обед пару ложек супа и кусок хлеба, всё. Воспитатели пытались спать её положить пару дней, но в итоге звонили и просили забрать - не ложится, плачет, мешает другим детям. Разводят руками типа адаптация у нас затянулась, обычно к этому времени на полный день уже ходят.
Я в панике, короче. Надеялась, что она в саду будет уставать и лучше спать, но фигли, забираю её в час домой и она ещё дома скачет до трёх, психуя и отказываясь спать.
Как её переломить не знаю. Уговаривала, объясняла, ругала. Я знала, что она очень упряма, но блин(((
[QUOTE=Anaesthesia;70388468]Пришла я опять с садом нашим ныть.
Вот третья неделя нашего хождения подходит к концу. Мы не едим и не спим. Завтрак мимо, на обед пару ложек супа и кусок хлеба, всё. Воспитатели пытались спать её положить пару дней, но в итоге звонили и просили забрать - не ложится, плачет, мешает другим детям. Разводят руками типа адаптация у нас затянулась, обычно к этому времени на полный день уже ходят.
Я в панике, короче. Надеялась, что она в саду будет уставать и лучше спать, но фигли, забираю её в час домой и она ещё дома скачет до трёх, психуя и отказываясь спать.
Как её переломить не знаю. Уговаривала, объясняла, ругала. Я знала, что она очень упряма, но блин((([/QUOTE]
А до сада у неё какой режим был? Мы просто до сада так рано не вставали и в саду ребёнок к обеду уставал. Я ей говорила, что если не хочешь спать просто полежи с закрытыми глазками.. подумай про что-то приятное, про море. Она ложилась полежать и усыпала.
Очень странно, что воспитатели просят забрать из сада, потому что ребенок мешает другим детям спать(((. Это не профессионально на мой взгляд. А ребенок уже все прекрасно понимает и манипулирует воспитателями и вами.
Не ругайте ребенка. Объясняйте, что это её "детская работа")). Терпения вам!
[QUOTE=Anaesthesia;70385453]Как романтично))) Если дома кушать не приготовлено и газа нет, то ещё доставку из ресторана заказать и всё, неприятность со светом превращается в шикарный вечер)))[/QUOTE]
Не получилось) Свет включили) опять мои подсвечники невостребованные висят)
[QUOTE=Anaesthesia;70385702]Вряд ли, но вы можете спуститься, это тоже плюс - дополнительная физ нагрузка, полезно для здоровья))
И ещё, лифт не работает, все будут ходить по лестнице, что тоже обеспечивает отличную возможность встретиться и пообщаться с соседями.[/QUOTE]
О, это таки плюс, хоть соседей увидеть. Сегодня у нас такой движняк по лестнице, даже не знала, что у нас в единицу времени столько людей передвигается)
Про пешком полезно для здоровья. Несколько раз уже думала перестать пользоваться лифтом и начать ходить пешком. Но как-то бысто об .той своей идее забывала. Сейчас вот снова вспомнила. Не забыть бы до завтра)
[QUOTE=OdNaty;70386291]есть еще лайфхак - поджигать длинной спагеттиной)))[/QUOTE]
Ого, как интетесно!
Как её переломить не знаю. Уговаривала, объясняла, ругала. Я знала, что она очень упряма, но блин((([/QUOTE]
Сразу извиняюсь, может я и не права, но вами просто манипулируют воспитатели, мой ребёнок остался на полный день на третий день пребывания в саду, потому что я сказала воспитателям что мне некуда деть ребёнка, т.к. я работаю и ничего как то они её уговаривали, при то что ребёнок дома никогда не спит в обед. А кума моя не работающая больше месяца водила ребёнка на пол дня и ей каждый день звонили воспитатели что бы она забрала малую до сна, при том что они приходили домой и ложись спать. Так что смотрите сами, там может и ни сколько ребёнок не хочет спать, сколько воспитателям удобно что вы её забираете в обед...
[QUOTE=$Аленчик$;70389375]Сразу извиняюсь, может я и не права, но вами просто манипулируют воспитатели, мой ребёнок остался на полный день на третий день пребывания в саду, потому что я сказала воспитателям что мне некуда деть ребёнка, т.к. я работаю и ничего как то они её уговаривали, при то что ребёнок дома никогда не спит в обед. А кума моя не работающая больше месяца водила ребёнка на пол дня и ей каждый день звонили воспитатели что бы она забрала малую до сна, при том что они приходили домой и ложись спать. Так что смотрите сами, там может и ни сколько ребёнок не хочет спать, сколько воспитателям удобно что вы её забираете в обед...[/QUOTE]
Об этом же подумала.
[QUOTE=Сурьма;70388681]А до сада у неё какой режим был? Мы просто до сада так рано не вставали и в саду ребёнок к обеду уставал. Я ей говорила, что если не хочешь спать просто полежи с закрытыми глазками.. подумай про что-то приятное, про море. Она ложилась полежать и усыпала.[/QUOTE]Моя не хотела закрывать глазки, и просто лежать, а потом папа предложил ей притворяться что она спит и так она и засыпала))))
а какой у вас садик? Не возле Идеала случайно?
[QUOTE=Сурьма;70388681]А до сада у неё какой режим был? Мы просто до сада так рано не вставали и в саду ребёнок к обеду уставал. Я ей говорила, что если не хочешь спать просто полежи с закрытыми глазками.. подумай про что-то приятное, про море. Она ложилась полежать и усыпала.[/QUOTE]
Вот дома как раз мы вставали позже и ложились позже. А как в сад пошли, вот первую неделю, я приводила в 8 и забирала в 11, так она дома засыпала в 13-13:30. Последних полторы недели забираю после обеда и она не может улечься никак.
[QUOTE=Таня П.;70388715]Очень странно, что воспитатели просят забрать из сада, потому что ребенок мешает другим детям спать(((. Это не профессионально на мой взгляд. А ребенок уже все прекрасно понимает и манипулирует воспитателями и вами.
Не ругайте ребенка. Объясняйте, что это её "детская работа")). Терпения вам![/QUOTE]
Я ж говорю, разводят руками мол она плачет, не готова типа. А я не знаю. Не могу же сказать, что нет, не приду я за ней, делайте что хотите. Может и правда не готова.
Они укладывают её и сидят возле неё по часу, уговаривают. Но увы.
[QUOTE=юля п;70389512]а какой у вас садик? Не возле Идеала случайно?[/QUOTE]
Что такое идеал?))) 268 сад.
Я знала, что не будет легко с нашим характером. И вообще она всегда плохо спала. Я надеюсь только на то, что она будет повторять за детьми.
Про воспитателей полностью согласна с девочками выше. Уверенна, что они и не пытаются ее уложить спать. Воспитателей надо поставить перед фактом, что вы сможете забрать только вечером. Так моя уже на четвертый день осталась на целый день. И никто больше не говорил, что ещё рано и заберите в обед. А с манюней договоритесь, что как только она поспиит или полежит с детками в садике, вы пойдете в ее любимое место или сделаете то что она любит. Как то так. А вы стойте на своем и будьте уверенны что правильно поступаете. А то детки нас очень чувствуют ))
[QUOTE=Nastusiki;70389582]Про воспитателей полностью согласна с девочками выше. Уверенна, что они и не пытаются ее уложить спать. Воспитателей надо поставить перед фактом, что вы сможете забрать только вечером. Так моя уже на четвертый день осталась на целый день. И никто больше не говорил, что ещё рано и заберите в обед. А с манюней договоритесь, что как только она поспиит или полежит с детками в садике, вы пойдете в ее любимое место или сделаете то что она любит. Как то так. А вы стойте на своем и будьте уверенны что правильно поступаете. А то детки нас очень чувствуют ))[/QUOTE]
Я думаю, что всё же пытаются. Воспитатели нормальные. За этих три недели они меня ни разу не вызванивали, как бы она себя не вела. А вот со сном не сложилось. Типа будем пробовать дальше. Завтра опять.
Девочки, за питание в саду оплату подняли? В младшей было 25.20 а сейчас платежку получила уже 27.72.
[QUOTE=Polusik;70390844]Девочки, за питание в саду оплату подняли? В младшей было 25.20 а сейчас платежку получила уже 27.72.[/QUOTE]
Поднялось на 10%
Напомните, сайт к для записи к врачу