-
У нас на гранат табу
Прошлой зимой был низкий гемоглобин,ребенку был год, дали грамм 10 гранатого сока (сама выжимала) по рекомендации педиатра, у ребенка к ночи начались такие колики, что пришлось вызывать скорую
Так что думайте,думайте и еще раз думайте
-
[QUOTE=Екатерина А;24332000]У нас на гранат табу
Прошлой зимой был низкий гемоглобин,ребенку был год, дали грамм 10 гранатого сока (сама выжимала) по рекомендации педиатра, у ребенка к ночи начались такие колики, что пришлось вызывать скорую
Так что думайте,думайте и еще раз думайте[/QUOTE]
Катюш, ну не факт , что в этом году тоже самое, в год я Максу дала виноград на свою голову - у него такие боли в животике были я думала я чекнусь просто, в этом году на виноград уже никакой реакции нет.
-
[QUOTE=kasandrochka;24333955]Катюш, ну не факт , что в этом году тоже самое, в год я Максу дала виноград на свою голову - у него такие боли в животике были я думала я чекнусь просто, в этом году на виноград уже никакой реакции нет.[/QUOTE]
вот согласна я с тобой, Марина:) ЖКТ то стал более зрелым, да и попробовать можно опять с маленькой порции.
Нам гранат на ура пошел:)
-
[QUOTE=kasandrochka;24333955]Катюш, ну не факт , что в этом году тоже самое, в год я Максу дала виноград на свою голову - у него такие боли в животике были я думала я чекнусь просто, в этом году на виноград уже никакой реакции нет.[/QUOTE]
Тоже согласна, но как вспомню тот ужас, боюсь дать
-
а мы из всех фруктов только виноград киш-миш и признаем
-
[QUOTE=irinka_22;24354155]а мы из всех фруктов только виноград киш-миш и признаем[/QUOTE]
Честно не самый полезный фрукт, учитвая чем он сейчас обрабатывается, чтобы полольше хранился...
-
[QUOTE=kasandrochka;24354727]Честно не самый полезный фрукт, учитвая чем он сейчас обрабатывается, чтобы полольше хранился...[/QUOTE]
яблоки, персики, малина, клубника, сливы, абрикосы, груши, местный виноград, сухофрукты, короче все, ВСЕ!!!! не ест+ никакие овощи не ест!!
я уже и такому варианту радуюсь
-
[QUOTE=irinka_22;24354952]яблоки, персики, малина, клубника, сливы, абрикосы, груши, местный виноград, сухофрукты, короче все, ВСЕ!!!! не ест+ никакие овощи не ест!!
я уже и такому варианту радуюсь[/QUOTE]
Ну и что. Перерастет, мой год каши не ел ни в каком виде, только мейчас потихонечку начинает, ищите варианты...А киш-миш точно не вариант, ведь наш уже отошел, а остался один импорт, который может целую зиму не портится, ничего в нем полезного нет.
-
[QUOTE=kasandrochka;24355173]Ну и что. Перерастет, мой год каши не ел ни в каком виде, только мейчас потихонечку начинает, ищите варианты...А киш-миш точно не вариант, ведь наш уже отошел, а остался один импорт, который может целую зиму не портится, ничего в нем полезного нет.[/QUOTE]
ну не знаю, виноград на третий день уже только в мусорку годится. очень быстро портится
-
[QUOTE=irinka_22;24355270]ну не знаю, виноград на третий день уже только в мусорку годится. очень быстро портится[/QUOTE]
Дело ваше...конечно же:rose: Знаю, что сейчас все фрукты и на базарах не исключение точно обрабатываются каким то газом, чтоб не портились, одно дело мандарины, бананы, те же яблоки - можно хоть очисттить шкурку побольше, с виноградом такую манипуляцию не проведешь.
-
[QUOTE=kasandrochka;24355377]Дело ваше...конечно же:rose: Знаю, что сейчас все фрукты и на базарах не исключение точно обрабатываются каким то газом, чтоб не портились, одно дело мандарины, бананы, те же яблоки - можно хоть очисттить шкурку побольше, с виноградом такую манипуляцию не проведешь.[/QUOTE]
ну так я бы с удовольствием чем -нибудь заменила, но прЫнцесса не ест
-
мой малыш с годика с удовольствием ест яблоки и морковку, но только если дать целиком
-
[QUOTE=Kassandra_;24234733]кум привез гранатов ... значит будем пробовать ..
Девочки, мой папа начал угощать ребенка вафелькой. Я когда заметила - он почти всю съел. И суда по разговору с папой это далеко не раз. Это сильно вредно?[/QUOTE]
Я бы не давала... И не даю. Нам 1г 9 мес. Но бабушка 3 дня назад заявила:он съел целую вафельку и хочет еще, дать? Я была в шоке, говорю спрячьте и он не захочет.Это было перед обеденным сном.Ребенок так и не уснул, а через 1.5 ч все вырвал.
Слышала что в вафлях ОЧЕНЬ много разных гадостей, даже сама их не ем
-
Считаю нужно давать все (если хочет) пробовать. Ну как долго мы сможем их уберечь от этих консервантов и т.д. 1-2 года, а потом мы все равно их тем же кормить будем. Мы тоже пробовали этот виноград-нравиться.
-
[QUOTE=людик81;24713756]Считаю нужно давать все (если хочет) пробовать. Ну как долго мы сможем их уберечь от этих консервантов и т.д. 1-2 года, а потом мы все равно их тем же кормить будем. Мы тоже пробовали этот виноград-нравиться.[/QUOTE]
Да, будем кормить после 2-х лет, а может и позже, когда желудок не будет таким капризным, а до тех пор рановато деткам все эти консерванты и т.п.
-
[QUOTE=людик81;24713756]Считаю нужно давать все (если хочет) пробовать. Ну как долго мы сможем их уберечь от этих консервантов и т.д. 1-2 года, а потом мы все равно их тем же кормить будем. Мы тоже пробовали этот виноград-нравиться.[/QUOTE]
Ну тогда можно и шаурму и хот дог, и прочее, все равно когда-то поробует , так чего уж так долго ждать?
-
[QUOTE=Муравка;24718563]Да, будем кормить после 2-х лет, а может и позже, когда желудок не будет таким капризным, а до тех пор рановато деткам все эти консерванты и т.п.[/QUOTE]
полностью с вами согласна! конечно же мы не сможем навсегда исключить конфеты, шоколад, вафли и т.п., но я считаю, что нужно прививать ребенка к здоровой и правильной пище и как можно дольше не давать таких гадостей. Тем более без них он запросто может жить:)
-
а майонезика сразу положить в тарелочку ?? или еще чего-то ...
чем дольше мы убережем, тем здоровее будут детки
-
Назовите мне 10 продуктов которыми вы кормите своих деток? Я уверенна во всех есть [COLOR="red"]кака[/COLOR]. Я думаю вы все это и сами знаете!!! В такое время мы живем!!
Ну да ладно прикратим дебаты (дабы не быть наказанными).
Поделитесь лучше рецептиками, что можно приготовить вкусненькое для детеныша.
-
[QUOTE=людик81;24736370]Назовите мне 10 продуктов которыми вы кормите своих деток? Я уверенна во всех есть [COLOR="red"]кака[/COLOR]. Я думаю вы все это и сами знаете!!! В такое время мы живем!!
Ну да ладно прикратим дебаты (дабы не быть наказанными).
Поделитесь лучше рецептиками, что можно приготовить вкусненькое для детеныша.[/QUOTE]
ну так и взрослые отраву едят ... вы же не жуете мышьяк - потому что какая разница ??
на счет рецептов, то их привеликое множество - начните первая, что вы готовите крохе?