[QUOTE=ЭЛЬФА Одесская;15557801]Если уж брать во внимание чисто гастрономический момент, то кухня в Крыивке отменная.[/QUOTE]
Да, согласен. Отец ющера тоже не сильно возражал против хорошего вкусного кофе.
Вид для печати
[QUOTE=ЭЛЬФА Одесская;15557801]Если уж брать во внимание чисто гастрономический момент, то кухня в Крыивке отменная.[/QUOTE]
Да, согласен. Отец ющера тоже не сильно возражал против хорошего вкусного кофе.
[QUOTE=AlexxK;15557790]А каким боком Ибица к бандеровским заморочкам?[/QUOTE]
Я обратилась к Джилии по поводу ее реплики:
[I]вот скажи Львов и все вспомнят что впервую очередь?Крыивку произнеси Одесса и первое что придет в голову: Дерибасовская,Потемкинская лестница [/I] (с)
[QUOTE=Фельд;15557814]Да? Это мне одному девушка несколько не очень незамужней кажется? и кагбэ не девушкой вообще...
[/QUOTE]
Любую народную традицию можно извратить.
[QUOTE=ЭЛЬФА Одесская;15557662]
Водой обливают не на День матери, а на Полываный понедельник. Народная традиция: на второй день после Пасхи обливают водой незамужних девушек, чтобы они в текущем году вышли замуж.[/QUOTE]
Такой себе "праздник"
http://monk.com.ua/article.php/morkij-ponedelnik-vo-Lvove-25-foto
[QUOTE=ЭЛЬФА Одесская;15557592]Да, я люблю вкусно покушать. А вы?
Кстати, в Донецке я была в "Забое". И в любом другом городе я пойду в известный ресторан - фишку этого города. Потому что мне интересно и потому что [B]я смотрю на мир широко открытыми глазами, без шор[/B]. Вот такой я любопытный человек.[/QUOTE]
Сьездите в Германию и сходите в музей "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме.
Посмотрите там без шор, широко открытыми глазами. Тоже когда-то была [B]фишка[/B] у нацистов.
[QUOTE=AlexxK;15557895]Сьездите в Германию и сходите в музей "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме.
Посмотрите там без шор, широко открытыми глазами. [/QUOTE]
Если поеду, схожу обязательно.
Или вы хотите что-то другое этим сказать?
ПС. Я была в Хатыни.
[QUOTE=AlexxK;15557895]Тоже когда-то была [B]фишка[/B] у нацистов.[/QUOTE]
Фишка города и то, что вы говорите, несовместимые понятия, Алекс.
[QUOTE=ЭЛЬФА Одесская;15557529]Я говорю о ресторане, потому что тут поднята о нем тема. А вы противопоставили Крыивку улице Дерибасовской.
Кстати ,вы так и не ответили на вопрос ,были вы во Львове или нет?
ПС. Точно так же кто-то может сказать: "Был в Одессе. Так классно оторвался в Ибице!"[/QUOTE]
я ничего не противопоставляла ,а сказала об ассоциациах)не думала,что у вас проблема языковая ,учту:)
я была во Львове ,а тема что обо мне?:)
может сказать и такое ,но и тут же можно уже представить некую шкалу ценностей человека,как думаете?
[quote=ЭЛЬФА Одесская;15557994]Фишка города и то, что вы говорите, несовместимые понятия, Алекс.[/quote]
Отчего же?Слегка извращенная народная традиция из серии "погонять евреев"..
[QUOTE=ЭЛЬФА Одесская;15557926]ПС. Я была в Хатыни.[/QUOTE]
И что там вкусненького?
[QUOTE=Jiliana;15558049]я ничего не противопоставляла ,а сказала об ассоциациах)не думала,что у вас проблема языковая ,учту:)
я была во Львове ,а тема что обо мне?:)[/QUOTE]
Я испугалась ,что и для вас Львов в первую очередь - это Крыивка.
У меня нет языковой проблемы ,просто надо учитывать и другие возможные ассоциации по поводу Одессы, например. Для кого-то Крыивка и Ибица - символы городов, а для кого-то - Оперный театр, который во Львове имеет не меньшую культурную и художественную ценность, чем Одесский.
[QUOTE=Инженегр;15558129]И что там вкусненького?[/QUOTE]
Съездите и посмотрите сами.
Пардон ссылка на фото "праздника" во Львове
[url]http://copypast.ru/2010/04/07/mokryjj_ponedelnik_25_foto.html[/url]
впрочем, ничего нового.
[QUOTE=ЭЛЬФА Одесская;15557994]Фишка города и то, что вы говорите, несовместимые понятия, Алекс.[/QUOTE]
А я все это к тому, что фишки, основанные на национальной неприязни, многим не кажутся смешными... Для очень многих украинцев бандеровцы - это не юмор, а убийства, пытки и ужас... Так что я специально провел Вам параллель с нацистами.
Впрочем, Вы, должно быть, уже не девочка, так что решать что смешно, а что нет, Вам по-любому самой.
На этом закончу о Львовской фишке.
[QUOTE=ЭЛЬФА Одесская;15558140]Я испугалась ,что и для вас Львов в первую очередь - это Крыивка.
У меня нет языковой проблемы ,просто надо учитывать и другие возможные ассоциации по поводу Одессы, например. Для кого-то Крыивка и Ибица - символы городов, а для кого-то - Оперный театр, который во Львове имеет не меньшую культурную и художественную ценность, чем Одесский.[/QUOTE]
для меня?! ну я не настолько люблю покушать видимо )
[QUOTE=Инженегр;15557849]Да, согласен. Отец ющера тоже не сильно возражал против хорошего вкусного кофе.[/QUOTE]
Відповідь на твою брехню (імовірну):
[url]http://www.epochtimes.com.ua/articles/view/3/10507.html[/url]
А от тобі інші дані, беж жовтої преси:
[url]http://polizaisled.blogspot.com/[/url]
То чий батько ким є після цього? ;)
Новини:
На ЗУ, як і по вісй Україні, сьогодні протестують стосовно запровадження т.з. Податкового кодексу.
Я не читав кодекс, але вже сам процес його розробки без залучення спеціалістів, а не політичних невігласів, викликає відчуття небезпеки. Зміни в цій сфері необхідні, безперечно, але виважені та обґрунтовані.
[QUOTE=ЭЛЬФА Одесская;15558182]Съездите и посмотрите сами.[/QUOTE]
Там тоже "кровь москалям" пускали....
[QUOTE=ЭЛЬФА Одесская;15557662]Потому что я иллюстрирую реплику Джилианы.
Водой обливают не на День матери, а на Полываный понедельник. Народная традиция: на второй день после Пасхи обливают водой незамужних девушек, [B]чтобы они в текущем году вышли замуж[/B].[/QUOTE]
а мне больше кажется, чтобы они застудили яичники и провели этот год в гинекологии.
Только ли "национальная неприязнь"?
А по моему, открытие такого ресторана, наравне с мероприятиями посвященными УПА, является пропагандой этой организации и как следствие её идеологии.
[QUOTE=ЭЛЬФА Одесская;15558182]Съездите и посмотрите сами.[/QUOTE]
Спасибо. Я и к Памятнику Неизвестному Матросу в Одессе отношусь вполне адекватно. В том смысле, что меня не интересует, какую рядом шаурму продают.