-
[QUOTE=vov1;70758436]Ладно хлопцы, я никоим образом не обидел ни профессию,
ни кого из вас лично, а конструктивной полемики не получается)))
Сарказм, шутейки лёгкий троллинг - тоже имеет место быть.
Всем хорошей работы и хороших клиентов :good:[/QUOTE]
Да причем тут это. Просто когда не работаешь в какой то теме,не важно в какой, когда не видишь изнутри это, нет смысла рассуждать о неправильности или правильности тарифов. Потому что ты не знаешь что там и как. Предлагают цену, ты можешь согласиться и купить товар или услугу, а можешь нет. Тут право покупателя. Когда я считаю что какой то товар дорогой, или цена завышена, я просто не покупаю и всё. Ищу другие варианты, а говорить, что те хапуги, а эти барыги,это просто смешно. Монополии сегодня на товары и услуги нет. Выбирай, что хочешь.
-
[QUOTE=novic;70758557]Да причем тут это. Просто когда не работаешь в какой то теме,не важно в какой, когда не видишь изнутри это, нет смысла рассуждать о неправильности или правильности тарифов. Потому что ты не знаешь что там и как. Предлагают цену, ты можешь согласиться и купить товар или услугу, а можешь нет. Тут право покупателя. Когда я считаю что какой то товар дорогой, или цена завышена, я просто не покупаю и всё. Ищу другие варианты, а говорить, что те хапуги, а эти барыги,это просто смешно. Монополии сегодня на товары и услуги нет. Выбирай, что хочешь.[/QUOTE]Да и это здесь не причем. Сейчас таксует каждый второй. Предложение огромно. А машин не хватает. Мистика, да? Не. Даже самый тупой и не умеющий считать даже на калькуляторе подвозилкин начинает догадываться, что везти за условных 35 грн - путь в самые глубины опы. Всё просто. Накинул цену в заказе - получил машину. Рынок, мля. Или базар. Кому-как нравится. У нас дерьмократия. В Европу идём. Хочешь в 3 ночи гарантировано получить машинку в аэропорт. Напиши в заказе "плачУ двойной тариф". Нет? Сиди и исходи на дерьмо. Будет машина/не будет машина. Ещё раз для непонимающих. Никакая порция кофе в себестоимости не превышает 2-2.5 грн. Та моча, что в кофеавтоматах, думаю по 1.5грн. По чём нам продают кофе? Такой, чтобы не хотелось в организм закидывать как водку залпом? 12-15? И то, места знать надо. А так и по 20. И по 30. И что? Есть спрос. Есть предложение. Или бери по 15. Или чеши домой и сам себе бодяжь. Или пей растворимый. Он по 5. Так и здесь. Хочешь за 35. Вон катаются вёдра такие, что смотришь на них и кажется, что этот рейс у них точно последний.
-
А подскажите, сколько будет стоить такси от жд вокзала до Черноморска (Ильичевск) - так чтобы уехать?
-
[QUOTE=taodessa;70758922]А подскажите, сколько будет стоить такси от жд вокзала до Черноморска (Ильичевск) - так чтобы уехать?[/QUOTE]
От времени суток зависит. И от вызываемого таксо.
-
[QUOTE=taodessa;70758922]А подскажите, сколько будет стоить такси от жд вокзала до Черноморска (Ильичевск) - так чтобы уехать?[/QUOTE]
350
-
[QUOTE=edgeoftomorrow;70758046]Примерно. Сегодня высадил одного нытика, которому было дорого +15%, но нужно было "поездить по городу много". Думаю, летом актуально также опцию "без кондиционера" для особо жадных ставить. [emoji23][/QUOTE]
Я у себя в машине климат не выключаю круглый год. Окна открыты ооочень редко(город у нас пыльный).
Когда летом жду кого-то - стою с включенным двигателем.
Но в Бонде (это практически единственное такси которым я пользуюсь), я крайне редко прошу включить кондиционер.
Просто психологически сложно принять эти "+15%". Ведь это чистый развод.
Во-первых странно, что за базовые функции вообще нужно доплачивать. Почему не за музыку, печку зимой или сидение подвинуть?
Во-вторых очень странная цена.
Допустим, машина таксиста ест без кондиционера 10л\100км, а с кондиционером 11л\100км
Значит за 10 км пути кондиционер "съест" дополнительно 0.1л, или чуть менее 3х грн.
Почему доплатить надо будет 15+ грн?
-
[QUOTE=AlexQ;70748931]У меня в машине кондиционер есть. Но я его принципиально не включаю. Открываю все окна. Потому что я знаю, что за кондей мне никто не доплатит и не даст чаевых.[/QUOTE]
на зло кондуктору куплю билет, пойду пешком..
-
[QUOTE=RoLeX;70759068]
Почему доплатить надо будет 15+ грн?[/QUOTE]
Будь фиксом +5 каждые 10км думаю 8 из 10 бы заказывало с кондишкой.. Суть в том что и контора хочет получить с той кондишки а не посчитать себе в ноль но при этом
Себе в репутацию да удобство водителя и его пассажиров.
-
[QUOTE=Soxo;70759172]Будь фиксом +5 каждые 10км думаю 8 из 10 бы заказывало с кондишкой.. Суть в том что и контора хочет получить с той кондишки а не посчитать себе в ноль но при этом
Себе в репутацию да удобство водителя и его пассажиров.[/QUOTE]Вот это и раздрадает. Ладно там "бизнес класс" или какие-то плюшки, типа водителя, который хорошо говорит по английски, например.
Но доплачивать как за "услугу" за кондиционер - это просто маразм.
-
[QUOTE=RoLeX;70759068]
Допустим, машина таксиста ест без кондиционера 10л\100км, а с кондиционером 11л\100км
Значит за 10 км пути кондиционер "съест" дополнительно 0.1л, или чуть менее 3х грн.
Потому что кондиционер нужно еще обслуживать, ремонтировать. Да и расход, имхо, вряд ли всего лишь на литр больше.
-
[QUOTE=RoLeX;70759661]Вот это и раздрадает. Ладно там "бизнес класс" или какие-то плюшки, типа водителя, который хорошо говорит по английски, например.
Но доплачивать как за "услугу" за кондиционер - это просто маразм.[/QUOTE]
Были бы тарифы и цены как до 2014 года, многие бы, имхо, таксисты не заморачивались по этому поводу)). А лучше, чтобы как в 2005)))
-
[QUOTE=Desdichado;70759699]Потому что кондиционер нужно еще обслуживать, ремонтировать. Да и расход, имхо, вряд ли всего лишь на литр больше.[/QUOTE]
Это раз в 7 лет фильтр поменять? Ужас.
Так машину вообще обслуживать надо. Кондиционер там не единственная "деталь"
Смотрел расход на стоящей машине. Без кондиционера 0.85 литров в час, с кондиционером 9 с копейками.
На движущейся разница будет еще меньше.
-
[QUOTE=Soxo;70759172]Будь фиксом +5 каждые 10км думаю 8 из 10 бы заказывало с кондишкой.. Суть в том что и контора хочет получить с той кондишки а не посчитать себе в ноль но при этом
Себе в репутацию да удобство водителя и его пассажиров.[/QUOTE]
А много затрат ты себе считаешь в 0, отдавая клиентам без наценки? Трубки медные, арматуру, крепеж? Или те же кондиционеры домашние ты людям отдаешь без наценки, беря деньги лишь за монтаж?
З.ы. у меня БК не показывает расход на х.х., но по моей практике расход у меня поднимается с 10 вплоть до 12 л/100 км, а иногда и выше при густой жаре в городе. На трассе эта разница ощутимо меньше
Да и фильтр салона нормальные водилы меняют каждый год, а не ждут 7 лет, разводя бацил;) Не говоря уже об обработке испарителя и т.д.
-
[QUOTE=RoLeX;70759068]Я у себя в машине климат не выключаю круглый год. Окна открыты ооочень редко(город у нас пыльный).
Но в Бонде (это практически единственное такси которым я пользуюсь), я крайне редко прошу включить кондиционер.
Во-первых странно, что за базовые функции вообще нужно доплачивать. Почему не за музыку, печку зимой или сидение подвинуть?
"Доплатить за кондиционер" звучит логично, когда в такси есть авто вообще без оного, то бишь это не базовая функция, как ты выразился. Я согласен с тем, кто предлагал чуть повысить тариф на жаркий период и кондиционер можно включить по умолчанию. Но опять же, как быть с машинами, у которых его нет? Пока проблема не решается мы маемо те шо маемо.
Касаемо расхода. В какой-то жаркий день я ездил где-то часа 4, проехав 70км, не глуша автомобиль, с кондиционером. Средний расход у меня вырос с обычных 7л/100 до 12! Пассажирам если не поставить услугу "кондиционер", то сами и не догадываются добавить за комфорт, платят по счетчику. И вот скажи мне: за чей счёт я компенсирую доп.расходы? Правильно, за свой. А это значит я принесу домой меньше. Оно мне надо?
-
[QUOTE=PavelGA;70759786]А много затрат ты себе считаешь в 0, отдавая клиентам без наценки? Трубки медные, арматуру, крепеж? Или те же кондиционеры домашние ты людям отдаешь без наценки, беря деньги лишь за монтаж?
З.ы. у меня БК не показывает расход на х.х., но по моей практике расход у меня поднимается с 10 вплоть до 12 л/100 км, а иногда и выше при густой жаре в городе. На трассе эта разница ощутимо меньше
Да и фильтр салона нормальные водилы меняют каждый год, а не ждут 7 лет, разводя бацил;) Не говоря уже об обработке испарителя и т.д.[/QUOTE]
Не очень понял, причем тут фильтр салона, который надо менять в любом случае, к кондиционеру? И что значит затраты? По такой логике прогрев зимой - затраты. Подогрев сидений - затраты. Фары - тоже затраты. Более толстый клиент - тем-более затраты. Ведь более тяжелый автомобиль априори потребляет больше топлива.
Но это же чушь. Кондиционер летом - это тоже самое что печка зимой. Обычная, стандартная вещь.
зы. Б.к. у меня его тоже не показывает. Подключись через ОБД2
[QUOTE=edgeoftomorrow;70759788]"Доплатить за кондиционер" звучит логично, когда в такси есть авто вообще без оного, то бишь это не базовая функция, как ты выразился. Я согласен с тем, кто предлагал чуть повысить тариф на жаркий период и кондиционер можно включить по умолчанию. Но опять же, как быть с машинами, у которых его нет? Пока проблема не решается мы маемо те шо маемо.
Касаемо расхода. В какой-то жаркий день я ездил где-то часа 4, проехав 70км, не глуша автомобиль, с кондиционером. Средний расход у меня вырос с обычных 7л/100 до 12! Пассажирам если не поставить услугу "кондиционер", то сами и не догадываются добавить за комфорт, платят по счетчику. И вот скажи мне: за чей счёт я компенсирую доп.расходы? Правильно, за свой. А это значит я принесу домой меньше. Оно мне надо?[/QUOTE]
В каких машинах в Бонде его нет? В тех, где водитель хрен положил на обслуживание авто, и не чинит его (и половину машины), типа "итак едет" ?
зы. не может кондиционер увеличивать расход аж настолько. Вдумайся, что ты пишешь. Чтоб крутить двигатель и двигать машину у тебя расходовалось 7 литров на 100\км, а чтоб крутить компрессор кондиционера это же время - 5 литров :facepalm:
У тебя там вместо машинного кондиционера Thermo King Magnum Plus ?))
В очень жаркий день машина ест чуть больше сама по себе.
-
Без кондея летом в машинах как-то раньше (лет 15 назад) легко обходились, а вот без печки зимой - никак. Во всяком случае я такого не припоминаю. Да и печка при нашей Одесской зиме дополнительного топлива не потребляет - на обогрев салона идёт вторичное тепло, которое при выкл печки все равно рассеивается в окружающую среду. При похолодании термостат просто переключает СО на работу по малому кругу. Вот при -15-20 и ниже расход может повышаться...
-
Ланос полуторка). На хх: без кондея - примерно 0,85 литра; с кондеем - 1,2
-
[QUOTE=RoLeX;70759812]
В каких машинах в Бонде его нет? В тех, где водитель хрен положил на обслуживание авто, и не чинит его (и половину машины), типа "итак едет" ?
зы. не может кондиционер увеличивать расход аж настолько. Вдумайся, что ты пишешь. Чтоб крутить двигатель и двигать машину у тебя расходовалось 7 литров на 100\км, а чтоб крутить компрессор кондиционера это же время - 5 литров :facepalm:
У тебя там вместо машинного кондиционера Thermo King Magnum Plus ?))
В очень жаркий день машина ест чуть больше сама по себе.[/QUOTE]
Есть ещё такие авто, прикинь. Расход я перед выездом специально обнулил, чтобы замерить. Ещё раз повторю: машина не глушилась эти 4 часа работы.
З.Ы. Я сам был в шоке.
-
[QUOTE=RoLeX;70759068]Я у себя в машине климат не выключаю круглый год. Окна открыты ооочень редко(город у нас пыльный).
Ты изначально не правильно выстроил свой пост. Да все классно если считать что с включенной кондишкой с 10 литров расход увеличился до 12.
И вроде 3 грн/км топливо получаеться 3.5 вроде не так страшно.
Только ты не учел что цена км на грани себестоимости- средняя стоимость км 6грн . Сколько там бонд щитает 6.5 первые 6 км и потом по 5.5. + там ланосы не берут значит более менее приличная машина выйдет тебе около 2 грн/км затраты на авто.
Итого себестомость с кондишкой 5.5 а цена километра 6грн/км круть.
Из за этого весь бред нашего такси с кондишками остановками и прочими платными услугами. А по факту только надо увеличить стоимость самого километра до 8-10 грн.
-
[QUOTE=edgeoftomorrow;70758046]Примерно. Сегодня высадил одного нытика, которому было дорого +15%[/QUOTE]
По-нормальному, если клиент не заказывал кондиционер и не считает нужным до него доплачивать, то он едет без кондиционера. Все просто и понятно. Но навязывать, требовать и высаживать... В голове не укладывается. Это как заказать себе например пиццу домой, а тебе привозят лобстера и требуют доплатить, потому что повару лобстер по вкусу нравится больше или потому что он сам хочет его поесть вместе с вами, но за ваши деньги :)
Вы случайно в Бонде не работаете? Не хочется вот так попасться.