-
Гранат- да, а слюды в нем нет, это кальцит блестит (или шпат), а вот голубое что может быть?
-
[QUOTE=chinli;40126823]Гранат- да, а слюды в нем нет, это кальцит блестит (или шпат), а вот голубое что может быть?[/QUOTE]
я тоже находила такие образцы-голубое это и есть такой шпат. По крайней мере так говорила Наталья Юрьевна, когда мы идентифицировали находки. если черное-не слюда(биотит), то значит роговая обманка, которая на нее похожа
-
Спасибо, Наташа! Я много вчера камешков нашла, но эти самые интересные.
-
Хороши камешки!Достойны на полочку-и любоваться ими!
-
Вложений: 5
Вот так много альмандиновых песчинок бывает намывает в некоторых местах, альмандиновый пляж получается
[ATTACH=CONFIG]6516119[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]6516134[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]6516141[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]6516143[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]6516144[/ATTACH]
-
Сегодня узнала для себя новое: к почковидному халцедону нельзя применять устаревшее название "натечный агрегат", потому что там ничего никуда не течет. Раскопала статью, как образуются псевдосталактиты халцедона-статью выложила здесь.
-
Уже три недели читаю вашу ветку. Потрясающе! Я сама из Киева, но живц в Лондоне. Имеется совместный с мужем бизнес. Спа+салоны красоты. Как вы думаете селеновые зеркала могут помочь от завистников?
-
[QUOTE=Дайвенгисточка;40133787]Уже три недели читаю вашу ветку. Потрясающе! Я сама из Киева, но живц в Лондоне. Имеется совместный с мужем бизнес. Спа+салоны красоты. Как вы думаете селеновые зеркала могут помочь от завистников?[/QUOTE]
Я только не поняла, вы хвастаетесь или спрашиваете совета? : )))
-
[QUOTE=Lakshmi;40131504]Сегодня узнала для себя новое: к почковидному халцедону нельзя применять устаревшее название "натечный агрегат", потому что там ничего никуда не течет. Раскопала статью, как образуются псевдосталактиты халцедона-статью выложила здесь.
[/QUOTE]
Спасибо, статья интересная!
-
[QUOTE=Дайвенгисточка;40133787]Уже три недели читаю вашу ветку. Потрясающе! Я сама из Киева, но живц в Лондоне. Имеется совместный с мужем бизнес. Спа+салоны красоты. Как вы думаете селеновые зеркала могут помочь от завистников?[/QUOTE]
Должны. Посмотрите в поисковике "Селеновое зеркало". Там всё хорошо описано.
-
Это прекрасно заниматься таким делом -нести красоту, релакс и здоровье)) наверное, и камни применяете? зеркало защищает от завистников и возвращает им их негатив. е Отзывы и ответы на вопросы можно почитать здесь
[URL="http://aukro.ua/selenovoe-zerkalo-obereg-i3389423020.html"]http://aukro.ua/selenovoe-zerkalo-obereg-i3389423020.html[/URL]
-
[B]Объявление[/B] 21 июля (воскресенье) с 11 до 13 в чайном зале магазина Терра Инкогнита состоится очередная встреча/сходка коллекционеров
Анонс можно посмотреть здесь
Всех ждем!!!
-
[QUOTE=Lakshmi;40136746]Это прекрасно заниматься таким делом -нести красоту, релакс и здоровье)) наверное, и камни применяете? зеркало защищает от завистников и возвращает им их негатив. е Отзывы и ответы на вопросы можно почитать здесь
[URL="http://aukro.ua/selenovoe-zerkalo-obereg-i3389423020.html"]http://aukro.ua/selenovoe-zerkalo-obereg-i3389423020.html[/URL][/QUOTE]
Спасибо, что ответили. Прочитала о селеновом зеркале, что по ссылке. Камни мы не используем. А у нас семь салонов, сколько нужно зеркал? И еще я ничего не поняла ни про оплату ни про доставку в Лондон. Как купить? Что за аукцион, что за Новая почта? Банковские карточки и перевод на них мне понятен, а остальное не поняла что-то.Простите
-
Небольшие хвастушки у меня:
Дендроагатик,маленькое яйцо
Аметист в кварце,шар,45 мм
Янтарик(очень на слоника похож)
фото не мои пока(позже,пока нечем)
-
[QUOTE=Jasma;40153203]Небольшие хвастушки у меня:
Дендроагатик,маленькое яйцо
Аметист в кварце,шар,45 мм
Янтарик(очень на слоника похож)
Фото не мои пока(позже,пока нечем)[/QUOTE]
Симпатюльки!
-
[B]Jasma[/B], класненькие новиночки!!!
-
В рамках школы литоэнергетики начала серию публикаций из редкой книги Катрин Рафаэль Излучение кристаллов. Катрин Рафаэль-сильный мастер и учитель всех современных литотерапевтов, писала еще в то время, когда писали о СВОЕМ опыте, а не передирали друг у друга из книги в книгу одно и то же.
Кому интересно -следить за публикациями можно здесь
-
Спасибо,спасибо!Меня потрясла эта информация,как в себя смотрела когда читала!Значит я на правильном пути
Еще хочется припасть к источнику!
Но именно эту книгу нигде не могу найти( не даром редкая),нашла только Лечение кристаллами или Кристаллотерапия
-
[QUOTE=Jasma;40164178]Спасибо,спасибо!Меня потрясла эта информация,как в себя смотрела когда читала!Значит я на правильном пути
Еще хочется припасть к источнику!
Но именно эту книгу нигде не могу найти( не даром редкая),нашла только Лечение кристаллами или Кристаллотерапия[/QUOTE]
Это ее первая книга, она, к сожалению, не переиздавалась! А вторая книга-Кристаллотерапия доступна в интернете, но тоже очень хорошая. Сейчас уже так не пишут. Считаю Катрин одним из своих учителей. Только хочу предупредить, что публикую выдержки-самое полезное, на мой взгляд, а не всю книгу.
-
Спасибо,с увлечением и удовольствием буду читать!
-
[QUOTE=Jasma;40179644]Спасибо,с увлечением и удовольствием буду читать![/QUOTE]
тогда подписывайся на школу-будешь в ленте новостей видеть все обновления
-
интересную статью по камушкам нашел...
не удивлюсь, если её содержимое многим известно.
[url]http://www.webois.org.ua/jewellery/stones/katalog-hrizopraz.htm[/url]
[url]http://www.jewellery.org.ua/address/statyi-Yuliya-k305-2010/Kamni-Opasnie-IMGS-2010.pdf[/url]
-
ой, этот сайт у нас тут имя нарицательное-материалы собраны хорошие,но статья про опасные камни преувеличена во много раз)) про опасные камни можно пошуршать в поиске-многократно обсуждали
-
Камни - это хорошо, но и в Крыму неплохо. Мне уже обещали показать новые места Силы.
-
...просто камешек с моря..
[URL=http://pixs.ru/?r=8501270][IMG]http://i.pixs.ru/storage/2/7/0/KameshekMo_9714677_8501270.jpg[/IMG][/URL]
-
красивый))) ты у нас как и Оля хорошие камешки притягиваешь
-
[QUOTE=Lakshmi;40241780]красивый))) ты у нас как и Оля хорошие камешки притягиваешь[/QUOTE]
Пасиб :shine: У Оли более профессиональные находки)
-
О, хотела спросить, это соляная натечность или еще что то может быть?
[url=http://joyreactor.cc/post/857577][img]http://img7.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5-766837.gif[/img][/url]
-
Вложений: 7
Вот как раз о находках. Иду сегодня по переулкам(люблю пешком ходить) -никого не трогаю,говорю себе,что не буду камни собирать.В итоге:
Большой кусман наверное мрамора,хотя пористый и весь как будто из кусочков слеплен,но цельный все же
Кусок,похожий на обсидиан,но на сколах просвечивает болотно зеленым.А так и не отличить!
Ну и апогей моей прогулки-бывший затыканец щелей под забором-это в прошлом,а теперь спасенный и полноправный представитель моей коллекции-огромный кремень в рубашке
-
Jasma и Танюша, красивые камешки находите! (подкорректировала))))
У меня тоже за два похода на море коллекция собралась, здесь и те, которые показывала. Я их намочила, чтобы виднее было красоту)))
[ATTACH=CONFIG]6537478[/ATTACH]
И некоторые ближе:
[ATTACH=CONFIG]6537496[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6537495[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6537493[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6537491[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6537489[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6537490[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6537486[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6537485[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6537482[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6537481[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6537483[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6537497[/ATTACH]
А это думаю творения рук человеческих, хоть и в море найдены:
[ATTACH=CONFIG]6537512[/ATTACH]
-
[QUOTE=Танго;40243789]О, хотела спросить, это соляная натечность или еще что то может быть? [/QUOTE]
Классное фото!! Порадовал и вопрос!!!
-
[QUOTE=chinli;40245791]
У мня тоже за два похода на море коллекция собралась, здесь и те, которые показывала.
[/QUOTE]
Есть чем у вас на пляжах поживиться! И внук наверное помогал!
-
[QUOTE=Atakama;40246895]Есть чем у вас на пляжах поживиться! И внук наверное помогал![/QUOTE]
Еще как! Я его камешками и в воду завлекла))) Только он у меня потихоньку тырил камни и в воду бросал, а так бы больше показала находок.
-
Наташа и Оля! У вас замечательные коллекции найденышей! И у меня есть такая) Да и как тут мимо пройдешь, если красота на полу валяется - это увлекательно, к каждому камешку приглядываться, любоваться) Я вообще просто сидела и ковырялась в песке, столько всякого наковыряла там))))
Наташ, кремень класный! А я с дырочкой такой хочу, все никак не попадется( Кусок похожий на обсидиан заинтриговал.. жаль нельзя его более подробно рассмотреть)
Оля, у меня тоже есть такой как у тебя - как с зацементированными ракушками, только светлый и зелененькие похожие)
[QUOTE=Atakama;40246833]Классное фото!! Порадовал и вопрос!!![/QUOTE]
Если про рога - то это не фото, это гиф-изображение) А вопрос скорее диллетанский, т.к. я не знала как это сформулировать.. а картина в общем - сродни приколу.. ну люблю я пошалить :rolleyes: хотя этот вопрос действительно меня интересовал, может ли быть это наслоение других минералов на рогах либо сугубо соль)
-
[QUOTE=Jasma;40244019]Вот как раз о находках. Иду сегодня по переулкам(люблю пешком ходить) -никого не трогаю,говорю себе,что не буду камни собирать.В итоге:
Большой кусман наверное мрамора,хотя пористый и весь как будто из кусочков слеплен,но цельный все же
Кусок,похожий на обсидиан,но на сколах просвечивает болотно зеленым.А так и не отличить!
Ну и апогей моей прогулки-бывший затыканец щелей под забором-это в прошлом,а теперь спасенный и полноправный представитель моей коллекции-огромный кремень в рубашке[/QUOTE]
Обсидиан на техноген, стекло, похож. А что, не царапается он иголкой ?
-
[QUOTE=chinli;40247040]Еще как! Я его камешками и в воду завлекла))) Только он у меня потихоньку тырил камни и в воду бросал, а так бы больше показала находок.[/QUOTE]
Это еще ничего. Когда был в Кривом Роге, с удивлением заметил, что рюкзак стал неподъемным. Оказалось, сын моих друзей, видя чем занимаемся мы, тоже принял посильное участие - набросал полный рюкзак всяких камней. :) Пришлось вытряхивать и перебирать. :)
-
Странно,с одной стороны,где матовый с огромным трудом но поцарапала,а где глянец-вообще не царапается.
Ну у меня маленьких кусочков такого типа стекла много попадалось на дороге.А чтоб такое большое-первый раз
-
[QUOTE=Танго;40247155]
ну люблю я пошалить :rolleyes: хотя этот вопрос действительно меня интересовал, может ли быть это наслоение других минералов на рогах либо сугубо соль)[/QUOTE]
Ну может еще прохожий прилег отдохнуть и наслоилась соль на ноги его!
-
[QUOTE=Igor_Q;40247657]Это еще ничего. Когда был в Кривом Роге, с удивлением заметил, что рюкзак стал неподъемным. Оказалось, сын моих друзей, видя чем занимаемся мы, тоже принял посильное участие - набросал полный рюкзак всяких камней. :) Пришлось вытряхивать и перебирать. :)[/QUOTE]
Ну хоть сразу глянули? Или долго тащили??? :)
-
[QUOTE=Igor_Q;40247657]Это еще ничего. Когда был в Кривом Роге, с удивлением заметил, что рюкзак стал неподъемным. Оказалось, сын моих друзей, видя чем занимаемся мы, тоже принял посильное участие - набросал полный рюкзак всяких камней. :) Пришлось вытряхивать и перебирать. :)[/QUOTE]
Вот вот! То насыпают в сумку кучу ерунды, то вытаскивают лучшие и выбрасывают))))
-
Настоящий геолог растет)
-
Да, именно так. :) А обнаружил перемены я быстро. После того, как не смог поднять рюкзак. А помню, что столько камней там быть вроде не должно... :) Зато малый плакал, когда повезли домой. Понравилось ему на отвалах. :)
-
[QUOTE=Igor_Q;40249517]Да, именно так. :) А обнаружил перемены я быстро. После того, как не смог поднять рюкзак. А помню, что столько камней там быть вроде не должно... :) Зато малый плакал, когда повезли домой. Понравилось ему на отвалах. :)[/QUOTE]
Если не секрет, то на каких отвалах побывали, что интерестного нашли. ( просто сам живу в Кривом Роге))))
-
[QUOTE=Igor_Q;40249517]Да, именно так. :) А обнаружил перемены я быстро. После того, как не смог поднять рюкзак. А помню, что столько камней там быть вроде не должно... :) Зато малый плакал, когда повезли домой. Понравилось ему на отвалах. :)[/QUOTE]
Если не секрет, то на каких отвалах побывали, что интерестного нашли. ( просто сам живу в Кривом Роге))))
-
Кстати вопрос старожилам форума, геологам и т.д. Встречался ли Вам в Украине проявления родолита ?
-
[QUOTE=Atakama;40247685]Ну может еще прохожий прилег отдохнуть и наслоилась соль на ноги его![/QUOTE]
Да сразу в суставы отложилась
-
А я как-то такое нечто встретила на дороге, завяз ослик и высох на солнце, может пройдет время и окаменеет камнелюбам на радость!:D
[ATTACH=CONFIG]6540959[/ATTACH]
-
[QUOTE=Atakama;40261675]А я как-то такое нечто встретила на дороге, завяз ослик и высох на солнце, может пройдет время и окаменеет камнелюбам на радость!:D
[/QUOTE]
Боюсь ослик безнадежно опоздает с окаменением, и к тому времени на земле будет господствовать раса крыс или тараканов)
-
Вложений: 5
Вторая серия моих находок-сегодня(как приятно после дождя пройтись-камешки умытые,яркие):)
Кварцы голубые
Мрамор,наверное
яшмочка красная
кварц с породой
Ну и то ,зачем ходила-ониксовый массажер для лица-очень приятная и полезная вещь!
-
Что-то я разошлась сегодня :rolleyes:
Представляю шикарнейший кристалл кварцевого кошачьего глаза
плюс напомню то,что у меня уже есть (тоже кристалл )
-
Наташ, прикольные) кварц с породой завораживает, похож на кусочек снега или льда) ты даже яшму нашла, клас! А кошачьи глазья вообще сказка! Тоже такие хочу(((
А я вот надыбала в эзо-магазине крупнячек граната с какой то еще слюдистой породой, купила его и иду с ним в руке..
[URL=http://radikal.ru/fp/16d8b02a40c343e3bf54f0673cb1a87a][IMG]http://s53.radikal.ru/i139/1307/00/a6ec31c555cb.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/a965a7f8daae4b47ab0dcc01cb611e33][IMG]http://s019.radikal.ru/i621/1307/95/20670381521b.jpg[/IMG][/URL]
И тут появляется ощущение, что внутри камень темный. И был он у злого, нехорошего человека.. и показали мне его лицо.. было это некоторое время назад. Воющем, пришлось его чистить прямо по дороге.
Вот говорила мне мама - мой руки перед едой! А Наташа Лакшми - чисть камни перед работой)))) а я, детский сад блин на прогулке))))
-
Гарнюсенький гранатик!Это что же оце нас на гранаты потянуло?
А слюда биотитовая скорее всего.Мешать не должна-родная среда для граната
-
[QUOTE=Jasma;40264986]Гарнюсенький гранатик!Это что же оце нас на гранаты потянуло?[/QUOTE]
Мне для работы, один, но серьозный такой, "бЭрЭш в руку - маеш вэщь" :)
Биотитовая? Прикольно.. спасибо)
А она никак не будет препятствовать работе с самим гранатом?
И еще раз спасибо ;) ))))
-
Напоминаю. что завтра с 11 до 13 в чайном зале магазина Терра Инкогнита состоится встреча коллекционеров с куплей/продажей и интересными историями о камнях. Всех ждем!!
-
Вложений: 2
Я в Одессе сегодня кучу камней накопал: Чинли подарила мне дымчаков и смоляков, а у знакомого ювелира в дальнем ящике стола обнаружились позабытые уральский малахит и обсидиан какой-то:
-
Эх,полирнуть бы малахитик!Пусть покажет всю свою красоту!
-
Прошу знатоков подсказать какой камень у изделия. Спасибо.
-
[QUOTE=sapsan;40321426]Прошу знатоков подсказать какой камень у изделия. Спасибо.[/QUOTE]
Мраморный оникс
-
[QUOTE=Jasma;40264811]Что-то я разошлась сегодня :rolleyes:
Представляю шикарнейший кристалл кварцевого кошачьего глаза
плюс напомню то,что у меня уже есть (тоже кристалл )[/QUOTE]
А я не вижу фотки.
-
Хочу показать свои прекрасные новиночки:
Большой кусок оникса
Кварцевый кошачий глаз,двухцветный! глыбка
Бомбочка агата
Кремень
Неизвестный минерал,большой кусок
Кальцитовая глыбка
Природные сердолики
-
Вложений: 1
С Днестровского лимана кремешки
[ATTACH=CONFIG]6568422[/ATTACH]
-
Классные камешки у обоих!!! Наташа, а какой камень неизвестный, 6-я и 7-я фотки? Очень на мой кремень похож.
-
Неа,8 и 9,полосатый лиловый кусман неизвестный .А 6 и 7-это тоже кремень оказался(внутри салатовый!)
Спасибо за помощь в определении-истина дороже!
-
Смотри как на мой кремень похоже
-
-
Наташа, Jasma, OlegOvidius камни замечательные!
Наташ, агат просто зашибись какой! :good: В глаза сам прямо прыгнул))))
-
У меня тоже новинка - подарок дорог. Помогите с определением, это кремень такой?
[URL=http://pixs.ru/?r=8575710][IMG]http://i5.pixs.ru/storage/7/1/0/S6301604JP_8589894_8575710.jpg[/IMG][/URL]
-
Представляю красавцев,которых я себе любимой подарила на День рождения:)
Друза хрусталя в содружестве с галенитом (Азербайджан)
Кристалл рутилового кварца с обалденными цветами внутри (Бразилия)
-
Красавцы!!!! Пока идем по одной дорожке: мне тоже подарили друзу хрусталя с галенитом чуть меньшего размера))))), жаль что волосатика не подкинули такого же красивого.
-
Да...кристалл такой, кристаллищный ))))
-
Наташа, шикарные подарки )))
Народ, сейчас по дискавери показывают фильм, как ищут рубины в Гренландии "Ледяное золото"
-
[QUOTE=Танго;40421709]У меня тоже новинка - подарок дорог. Помогите с определением, это кремень такой?
[URL=http://pixs.ru/?r=8575710][IMG]http://i5.pixs.ru/storage/7/1/0/S6301604JP_8589894_8575710.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Халцедон с глинистыми примесями.
Вероятнее всего кусок кремневой конкреции, но так хоть часть поверхности конкреции не сохранилась, может быть и халцедон некременного происхождения.
-
Спасибо за отзывы чудесные!:rose:Я просто счастлива,что стала обладательницей таких сокровищ.
Но это еще не все,продолжение следует,на подходе вообще невероятная вещь!!!Интригу пока сохраняю,а сама аж трепещу.Эх,люблю праздники:D
Да и еще.У меня очень долгое время есть огромный шар,но я не знала из чего он сделан.А сегодня узнала,прям чудо,оказалась- флюоритовая брекчия,90 мм
А две последние фотки-это у Мозесов нашлось
-
[QUOTE=Jasma;40427089]
Да и еще.У меня очень долгое время есть огромный шар,но я не знала из чего он сделан.А сегодня узнала,прям чудо,оказалась- флюоритовая брекчия,90 мм[/QUOTE]
О, это еще один хороший подарок на день рождения получается, что наконец-то узнали, из чего сделан :)
-
Хочу поделиться наблюдениями.Мой кварц-волосатик приехал персиковым,ночь переночевал в коллекции.А теперь стоит красуется весь лимонный.Очень сильно посветлел и засиял вуальками и облаками изнутри.Первый раз вижу такую яркую перемену в минерале!
-
Вложений: 9
Попробовал на море поискать сердолики и окаменелеости, где не пробовал - в Грибовке (это недалеко от Санжейки). Есть там тоже:
[ATTACH=CONFIG]6581116[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]6581118[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]6581119[/ATTACH]
Этот сердолик самому удивительно, как я его заметил - он весь в рубашке, немного только кое-где рубашка протерта, проглядывает из-под нее сердолик
[ATTACH=CONFIG]6581128[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]6581129[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]6581130[/ATTACH]
Странное что-то, то ли обросший техноген, то ли окаменелость какая-то трубчатая
[ATTACH=CONFIG]6581138[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]6581139[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]6581144[/ATTACH]
-
Весьма неплохо!Сердолики такие сочные.А сколько уже у Вас коробок с окаменелыми косточками?
-
Ха, не считал, действительно, надо будет посчитать как-нибудь :)
-
-
11 августа воскресенье
15.00-16.30 Камнерезная мастерская — как распилить и отполировать камень. — Вячеслав Васильев – художник – камнерез (клуб «Музыка Земли»)
тут можно подробнее? это вход для всех с пригласительным, который можно распечатать? где будет проходить? как найти там. не очень понял почему расписание несколько раз повторяется, в вип зал как попасть? по мастерской - это в обычном зале?
-
Ребята,я просто разместила информацию, которую мне предоставили. Я не участник ни выставки, ни фестиваля. Подробнее по поводу мастерской , прочих встреч и залов можно будет узнать на стенде Музыка Земли на выставке.
Про вход- да, войти на выставку можно, распечатав указанный пригласительный билет.
-
[QUOTE=OlegOvidius;40427053]Халцедон с глинистыми примесями.
Вероятнее всего кусок кремневой конкреции, но так хоть часть поверхности конкреции не сохранилась, может быть и халцедон некременного происхождения.[/QUOTE]
Олег, спасибо! А у вас хорошие морские находки. А если с такого сердолика снять рубашку, будет он прозрачный, есть смысл его чуть отполировать?
-
[QUOTE=Танго;40469574] А если с такого сердолика снять рубашку, будет он прозрачный, есть смысл его чуть отполировать?[/QUOTE]
Должен быть прозрачным, но сошлифовать с него рубашку простыми методами настолько трудозатратно, что практически нереально - так как поверхность у него очень сложного рельефа. Может быть, можно в некоторых видах галтовочных установок, не знаю, но можно предположить, что ультразвуковая или вибрационная галтовка снимет слой более-менее равномерно с такой сложной поверхности.
-
[B]В рамках выставки и фестиваля Золоте Сечение пройдет встреча с директором Геомаркета Андреем Мартышиным. Тема "Новости в мире коллекционных минералов" Встреча состоится 10 августа в 13.00 в верхнем зале.[/B]
Верхний зал - это в здании самого морвокзала?
-
[QUOTE=Lara13;40479010][B]В рамках выставки и фестиваля Золоте Сечение пройдет встреча с директором Геомаркета Андреем Мартышиным. Тема "Новости в мире коллекционных минералов" Встреча состоится 10 августа в 13.00 в верхнем зале.[/B]
Верхний зал - это в здании самого морвокзала?[/QUOTE]
Да верхний зал-это в самом здании. Идете в самый конец выставки, и за стендом Музыка земли коридор, который ведет в этот зал.
-
-
Да!Древняя красотища!!!Мощно!
И сколько рюкзачков с камешками домой поволокла?!
-
[QUOTE=Jasma;40486073]Да!Древняя красотища!!!Мощно!
И сколько рюкзачков с камешками домой поволокла?![/QUOTE]
)))) позже покажу найденное! пока мешок неразобранный стоит )))
но если сами не ходили под палящим солнцем - не поймете, почему же так мало ))) там вниз только пока спустишься - на последних пролетах уже коленки дрожат. ну а как ползли вверх по жаре в 14.00 да без купания (вода была градусов 11-13, тут сильно не повезло) я промолчу... кроме того, тащить было некому, кроме как на себе (((
и времени на весь Фиолент, с подъемом и спуском включительно, у меня было 2 часа всего...
-
[QUOTE=Мириам Гай;40486342])))) позже покажу найденное! пока мешок неразобранный стоит )))
но если сами не ходили под палящим солнцем - не поймете, почему же так мало ))) там вниз только пока спустишься - на последних пролетах уже коленки дрожат. ну а как ползли вверх по жаре в 14.00 да без купания (вода была градусов 11-13, тут сильно не повезло) я промолчу... кроме того, тащить было некому, кроме как на себе ((([/QUOTE]
Ой как я пойму!!! И тяжести, и жару, но и красоту! Юля, классные фотографии, ждем теперь добычу)))
-
фотки, правда, пока без добычи, тут [url]http://vk.com/album5838721_177809098[/url]
добыча добавится на днях, как только руки дойдут разобрать-помыть-перефотать...
-
Ступеней 828 (?), они пронумерованы. А я предупреждал - катером!
-
Да, с выставкой разогнались! Даже сам Пилипенко будет! Я рад! Пока я тут в Крыму плюшками балуюсь, новые методики ищу, а всё уже готово, в Одессе ждёт.
-
[QUOTE=Сан Сан;40489861]Ступеней 828 (?), они пронумерованы. А я предупреждал - катером![/QUOTE]
не поспоришь - но выбора у меня не было ((( а катер был в Балаклаве и НЕ причаливал. посему пришлось плыть... 2 раза туда-обратно... с камешками... и вода не особо теплая, ок 17
-
Юля! Удивительное место, в котором ты была! Ждем хвастов с камешками-находками :)
-
Ребят, кто знает, не молчите пожалуйста, этот зелененький полевой шпат? Ему можно более точное название найти? Кто этими определениями занимается?
[URL=http://pixs.ru/?r=8612861][IMG]http://i5.pixs.ru/storage/8/6/1/S6301642JP_6000764_8612861.jpg[/IMG][/URL]
-
На полевой шпат он вообще не похож и цвета зеленого не видно, только серый, а на кварц - да, может кварцит, но фотка не четкая и приблизить невозможно.
-
Он зеленоватый. Вот он, с серым другом. Тут фото кликабельно и можно увеличить.
[url=http://pixs.ru/showimage/S6301659JP_3370504_8613483.jpg][img]http://i5.pixs.ru/thumbs/4/8/3/S6301659JP_3370504_8613483.jpg[/img][/url]
-
Хочу напомнить, что для вас теперь постоянно работают информационные порталы по камням и минералам, которые развиваются силами наших форумчан.
1. Информационный портал со статьями по геммологии, минералогии, истории камня, геологии, литоэнергетике
[URL="http://vk.com/stonesinfo"]http://vk.com/stonesinfo[/URL]
2. Школа литоэнергетики (изучаем энергию камня)
[URL="http://vk.com/lithoenergy"]http://vk.com/lithoenergy[/URL]
3. Клуб, в котором вы можете обменять или продать свои образцы
[URL="http://vk.com/kamniclub"]http://vk.com/kamniclub[/URL]
-
Спасибо, Наташа, некоторые уже знают :rose:
-
Танго Ребят, кто знает, не молчите пожалуйста, этот зелененький полевой шпат? Ему можно более точное название найти? Кто этими определениями занимается?))))
[B]Танго[/B],что-то мне похоже либо на флюорит или даже на апофиллит.Там просматриваются квадратные кристаллики,мне так показалось