-
[QUOTE=RoLeX;69383595]Вполне возможно что вы и правы. Но мои умозаключения больше основываются на ощущении, что ремонты,
стоимость ГСМ и т.д. в такси имеют первостепенное значение, они сжирают кучу денег, а стоимость самой машины отходит на второй план.[/QUOTE]
Не совсем так. Соотношение стоимости эксплуатации (расходы шоб ехать) и амортизационных накоплений (отложить/отбить/накопить на новую) может различаться по маркам/моделям, но не так чтоб не брать в расчёт.
С потолка, эксплуатация 60-70%, амортизация 30-40.
[QUOTE=RoLeX;69383595]И абсолютно не важно при этом, какие тарифы. Либо свежую машину покупать выгодно, и ее использование принесет больше прибыли, либо нет.
При любых тарифах.[/QUOTE]
Если правильно понял, то это вопрос религии. Из серии: У каждого додика своя методика.
Свежая машина меньше берёт на содержание, но быстрее дохнет в остаточной стоимости. Старая тянет деньги постоянно, но дешевеет очень медленно. Есть золотая середина, но тогда нужно со знанием дела постоянно барыхать машинами. Снимать сливки и впаривать вовремя дальше. Такое. :old:)
Принципиален здесь другой, наш родненький нюанс. Под "такси" сейчас подразумевают очень размытый спектр услуг. Если рассматривать только катать заказы, то для действительно хороших машин там места уже нет. Имхо.
-
[QUOTE=Soxo;69386130]Тут скорее не какие требования, а совокупность требований и соблюдения таковых. От дуже сомневаюсь что Тайцы даж 5% работают в серую ( с учетом их суровых законов и самых суровых сроков и тюрьм)[/QUOTE]
Потому и предложил проверить качество инетовской информации на [B]теории[/B].
-
[QUOTE=novic;69383600]А я работаю почти каждый день, скоро год уже будет. И я знаю сколько я зарабатываю, я каждый день это вижу. Считаю эти деньги,держу в руках. Так вот, новой Короллой там не пахнет. В своё время я свою машину 9,5 лет назад купил за 12 тыс. б у, не новую. Но брал я ее тогда не для такси.[B] Так вот, я тебе могу с полной ответственностью заявить, что сейчас за 12 тыс, для такси машину смысла покупать нет.[/B] При такой системе как в Украине это не получается. Цифры не складываются.[/QUOTE]
В теме присутствует живой пример, как на новой и недешёвой машине можно успешно держать планку здравого смысла.
Лично не знаком, но верю на слово.
Но у него доход от своих клиентов и кастрюли может и больше, чем от перебраных заказов. Или его ты таксистом не считаешь? :old:)
-
[QUOTE=samym;69386306]Потому и предложил проверить качество инетовской информации на [B]теории[/B].[/QUOTE]
Читай инет инфу сперва доступную на рашен, далее не уверен на Инглише и проверять в теории не придется), у них как и у нас да как в любой стране есть сайты законодательные, де прописаны все условия ( чего я не нашел таки да, так то сколько у них лицензия на работу в общественном транспорте стоит, при этом заметь Такси они причисляют как и любой иной транспорт к общественному и лицензия что на тук тут что на такси одна( хотя уверен что в тарификации в зависимости от класса даже при единой лицензии будет разный налог)..
-
[QUOTE=samym;69386354]В теме присутствует живой пример, как на новой и недешёвой машине можно успешно держать планку здравого смысла.
Но у него доход от своих клиентов и кастрюли может и больше, чем от перебраных заказов. Или его ты таксистом не считаешь? :old:)[/QUOTE]
Как я понял, у него свои клиенты делают более 50% месячного/годового оборота/заработка. При этом рабочего времени на них он тратит ощутимо менее 50%. При таких наработанных "тылах" можно себе позволить поковыряться в гавно-заказах местных идс..
-
[QUOTE=PavelGA;69386462]Как я понял, у него свои клиенты делают более 50% месячного/годового оборота/заработка. При этом рабочего времени на них он тратит ощутимо менее 50%. При таких наработанных "тылах" можно себе позволить поковыряться в гавно-заказах местных идс..[/QUOTE]
На этом помой му нынче держится 40-60% бизнеса, ну рано или поздно привычка даже если все утраивает, качество выше всяких похвал сходит на поиск " де дешевле", ну разве что классификация клиентов коли выше средних то останется, средний класс тоже уже умет считать даже копейки.
-
[QUOTE=samym;69386354]В теме присутствует живой пример, как на новой и недешёвой машине можно успешно держать планку здравого смысла.
Но у него доход от своих клиентов и кастрюли может и больше, чем от перебраных заказов. Или его ты таксистом не считаешь? :old:)[/QUOTE]
Ну знаешь как то проще если есть 10к+. Ты купил почти новую иномарку , откладываешь по 2-3 грн/км на счет добрых дел в привате. и через 2-3 года у тебя таже 10 будет в наличии. А вот как это сделать когда у тебя этой 10 нет?
-
[QUOTE=samym;69386289]Не совсем так. Соотношение стоимости эксплуатации (расходы шоб ехать) и амортизационных накоплений (отложить/отбить/накопить на новую) может различаться по маркам/моделям, но не так чтоб не брать в расчёт.
С потолка, эксплуатация 60-70%, амортизация 30-40.
Если правильно понял, то это вопрос религии. Из серии: У каждого додика своя методика.
Свежая машина меньше берёт на содержание, но быстрее дохнет в остаточной стоимости. Старая тянет деньги постоянно, но дешевеет очень медленно. Есть золотая середина, но тогда нужно со знанием дела постоянно барыхать машинами. Снимать сливки и впаривать вовремя дальше. Такое. :old:)
[/QUOTE]
Кроме того, старая машина которая "застряла" в ремонте не приносит денег в этот момент.
-
[QUOTE=RoLeX;69386657]Кроме того, старая машина которая "застряла" в ремонте не приносит денег в этот момент.[/QUOTE]
две бляхи де одна в запасе)), приносят бабла в момент поломки первой)) 2+2=4))
-
[QUOTE=Soxo;69386478]На этом помой му нынче держится 40-60% бизнеса, ну рано или поздно привычка даже если все утраивает, качество выше всяких похвал сходит на поиск " де дешевле", ну разве что классификация клиентов [B]коли выше средних то останется, средний класс тоже уже умет считать даже копейки[/B].[/QUOTE]
Звучит шедеврально. :old:)
[SPOILER="пердимонокль"]Понимаешь, можно быть нищим аристократом или бедным интеллигентом. Но считать копейки средний класс не может просто потому, что классификация основана на материальном благополучии.[/SPOILER]
-
[QUOTE=svikik;69386513]Ну знаешь как то проще если есть 10к+. Ты купил почти новую иномарку , откладываешь по 2-3 грн/км на счет добрых дел в привате. и через 2-3 года у тебя таже 10 будет в наличии. А вот как это сделать когда у тебя этой 10 нет?[/QUOTE]
Откладываешь по 2-3грн/км на погашения кредита или лизинга. Нормальный бизнес-подход.
Или такси не бизнес? :facepalm:
-
Ну на заказах.которые предлагают ИДС точно не получается. А там если каких то клиентов возит по нормальным ценам,тогда может быть. Я тоже иногда своих катаю. Но там такая цена выходит, что обычные клиенты если ее услышат, то им дурно станет. Но если брать чисто заказы с эфира, то там не получится.
А народ же требует новые тачки именно при заказе через контору обычную.
-
[QUOTE=samym;69386725]Звучит шедеврально. :old:)
[SPOILER="пердимонокль"]Понимаешь, можно быть нищим аристократом или бедным интеллигентом. Но считать копейки средний класс не может просто потому, что классификация основана на материальном благополучии.[/SPOILER][/QUOTE]
Тож так пару лет назад думал), а два три раза попал на объекты де в Дом бабла с пару сотен вложено а на внутреннюю отделку экономия до не суразицы)), и понял что не те времена , реалии понты сметают.. Последнее что было 400м коробка отделка, кровля все по высшему разряду а на коммуникации и внутреннюю отделку прижимаясь до Китай да Укр.. На наводящий вопрос что так не делают когда часть фирма а часть туфта в коммуникациях... ответ был прост и логичен: Понимаешь 15 лет на 7м в шоколаде были, 14 наступил и за место пары сотен рубашек дай бог пять десять в день, а деваться не куда привычка да и возраст, опять же вбухав пару сотен в дом бабло на исходе а как то закончить надо..
-
[QUOTE=RoLeX;69386657]Кроме того, старая машина которая "застряла" в ремонте не приносит денег в этот момент.[/QUOTE]
Новая машина требует ликвидировать любую царапинку от кустов по высшему разряду. Старому боевому коню лишний шрам ващепох.
-
[QUOTE=samym;69386769]Откладываешь по 2-3грн/км на погашения кредита или лизинга. Нормальный бизнес-подход.
Или такси не бизнес? :facepalm:[/QUOTE]
ну пару страниц назад)) я считал и вышел к новому [B]гениальному[/B] выводу.
При цене 6 грн км и себестоимости 5 грн))) [B]таксист зарабатывает только на подаче. остановках и прочей лабуде.[/B] Километраж - это все за спасибо))
Если добавить кредит на авто в 2-3 грн, все не помещается никуда:jc_goody:
-
[QUOTE=Soxo;69386785]Тож так пару лет назад думал), а два три раза попал на объекты де в Дом бабла с пару сотен вложено а на внутреннюю отделку экономия до не суразицы)), и понял что не те времена ,[B] реалии понты сметают.[/B]. [/QUOTE]
Всё правильно. Это был не средний класс, а понты под средний класс. Нечего тогда понтоваться "не Ваз, не Деу, не бляха".
-
[QUOTE=samym;69386839]Всё правильно. Это был не средний класс, а понты под средний класс. Нечего тогда понтоваться "не Ваз, не Деу, не бляха".[/QUOTE]
Ну не скажи, коробка только под 600за м а при задумке так более 1к.м це более чем средний класс был. Другое дело что 15 лет привыкши к стабильности и то что завтра будет лучше чем сегодня- расслабляет, а перестраиваться после такого ой как тяжело и морально и материально..
-
При желании работать - находишь на это время себе машину в аренду на стороне. Я так и сделал, когда каснулось длительного ремонта
-
Уклон акцию запустил. Минималка 33 грн. Водителю доплачтвают+ 22 Так что кто хочет подешевле прокатится пользуйтесь моментом. Шара не вечна))
-
посоветуйте нормальное такси, надо ночью на вокзал. Чтобы подали точно ко времени, не евробляхи, за вменяемые деньги.