"Евреи ваши братья! ваши враги капитализм и невежество!"
(из выступления Старика перед разъяренной толпой во время еврейских погромов в царской России)
Вид для печати
"Евреи ваши братья! ваши враги капитализм и невежество!"
(из выступления Старика перед разъяренной толпой во время еврейских погромов в царской России)
Вы говорите: дети меня утомляют. Вы правы. Вы поясняете: надо опускаться до их понятий. Опускаться, наклоняться, сгибаться, сжиматься. Ошибаетесь. Ни от того мы устаем, а от того что надо подниматься до их чувств. Подниматься, становиться на цыпочки, тянуться. Чтобы не обидеть.
[B]Я. Корчак.[/B]
[URL=http://pixs.ru/showimage/1343644120_5496337_23083582.jpg][IMG]http://i11.pixs.ru/storage/5/8/2/1343644120_5496337_23083582.jpg[/IMG][/URL]
Мир хижинам, война дворцам.
( Не помню кто сказал)
Я не согласен с тем, что вы говорите, но буду до последней капли крови защищать ваше право высказать вашу собственную точку зрения.
[B](c) Вольтер[/B]
В совершенствовании человека — смысл жизни.
[B](с) Максим Горький[/B]
Очень одинокому и шум становится утешением.
Если вы собрались влюбиться, начните с себя: расходы, конечно, будут, но зато никакой конкуренции.
Р. Валиуллин
Может ли народ находясь в здравом рассудке доверять тем, кто все за него решает, право делать себя несчастным.
Поль Анри Тири Гольбах
Истина – это прерогатива класса, по своей экономической природе не способного иметь никакого частного обособленного интереса, кроме интереса всеобщего (всего-общества).
Меня никогда не отталкивала бедность человека, другое дело, если бедны его душа и помыслы.*
Аль Пачино
На «обратно» труднее всего решиться. Ведь все дороги ведёт вперёд, а не назад.
[B](с) Эльчин Сафарли[/B]
Дурная мысль порабощает. Праведная мысль освобождает.
[B](с) Свами Шивананда[/B]
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.
Том Хиддлстон
Искусство говорить слова для слов всегда возбуждало великое восхищение в людях, которым нечего делать.
[B](с) Николай Александрович Добролюбов[/B]
Изумительно убожество человеческих суждений.
[B](с) Иван Алексеевич Бунин[/B]
Наши убеждения и представления часто являются ловушкой, ограничивающей наши возможности.
Альберт Эйнштейн
Люди, которые голосовали за неудачников, воров, предателей и мошенников, не являются их жертвами. Они - соучастники.
[B][I]Джордж Оруэлл[/I][/B]
:scratch_oh:
Пахнет осенью.*
Что-то необыкновенно грустное, приветливое и красивое.*
Антон Павлович Чехов
Я хочу состарится без пластических операций. Они делают лицо безжизненным, лишают его характера. Я хочу, чтобы у меня хватило смелости сохранить верность созданному мной лицу. Иногда я думаю, что легче было бы избежать старости, умереть молодой. Но тогда моя жизнь осталась бы незавершенной, не правда ли? Я никогда полностью не узнала бы себя...
[B](с) Мерлин Монро[/B]