ЭЭЭ, объясни странность в образе съедания звезды!!!!
Ты имеешь в виду что некоторые зубцы меньше остальных - так это так и было, для захвата цепи при переключении.
Вид для печати
ЭЭЭ, объясни странность в образе съедания звезды!!!!
Ты имеешь в виду что некоторые зубцы меньше остальных - так это так и было, для захвата цепи при переключении.
[QUOTE=Chemik;18841688]
Ты имеешь в виду что некоторые зубцы меньше остальных - так это так и было, для захвата цепи при переключении.[/QUOTE]Я имею в виду выгрызание тела самой звезды в обведенной области.
Силовое вкручивание при переключении?
Да нет судя по всему неудачная замена пина на оборваной цепи .
[QUOTE=caban41k;18844269]Да нет судя по всему неудачная замена пина на оборваной цепи .[/QUOTE]
В этом случае просто порвалась бы цепь. Комментарий [B]Mario[/B] в купе с бракованной системой - вполне вероятный кандидат на истину.
А на что менять? На такое же только новое.
[QUOTE=MasSar;18844575]
А на что менять? На такое же только новое.[/QUOTE]Точно такого-же может не быть, плюс может быть существуют более качественные варианты других производителей, скажем уровня Alivio. Брать чтото выше не хочу т.к. это потянет за собой замену остального железа, а я не вижу в этом необходимости.
[QUOTE=caban41k;18845136]Точно такого-же может не быть, плюс может быть существуют более качественные варианты других производителей, скажем уровня Alivio.[/QUOTE]
Из бюджетного только Suntour. Конечно есть всякие Prowheel и.т.д. Truvativ уровня Alivio будет стоить дороже самой Alivio ценой ок. 400 грн..
[QUOTE=MasSar;18845399]Из бюджетного только Suntour. Конечно есть всякие Prowheel и.т.д. Truvativ уровня Alivio будет стоить дороже самой Alivio ценой ок. 400 грн..[/QUOTE]A как такой вариант?Shimano - FC-M410 ,Alivio, черн. 175мм, 42X32X22T
Нормальный вариант. Только смотри кол-во зубьев на шатунах/кассете, от их соотношения них будет меняться динамика разгона.
[QUOTE=MasSar;18845894]Нормальный вариант. Только смотри кол-во зубьев на шатунах/кассете, от их соотношения них будет меняться динамика разгона.[/QUOTE]Спасибо
Напоминаю. Если цепь не менять вовремя - любые система и кассеты будут съедены очень быстро.
[QUOTE=MasSar;18845399]Из бюджетного только Suntour. Конечно есть всякие Prowheel и.т.д. Truvativ уровня Alivio будет стоить дороже самой Alivio ценой ок. 400 грн..[/QUOTE]
Не только Сантур. Есть еще Сан Реис. Вполне приличные железки.
Система уровня Truvativ Stylo, c полой осью, кареткой на промах стоит около 400 грн.
[QUOTE=Жук;18848679]Напоминаю. Если цепь не менять вовремя - любые система и кассеты будут съедены очень быстро.[/QUOTE]
А как определить это время когда нужно менять?Какие признаки?Я вот проехал 2500 км.Подскажите пожалуйста!
Точно. Ещё Sunrace. Таки да приличные.
[QUOTE=AKMID;18853087]А как определить это время когда нужно менять?Какие признаки?Я вот проехал 2500 км.Подскажите пожалуйста![/QUOTE]
Вполне может быть, что уже пора. Подъехать к любому механику и он померит специальной такой штукой. Бесплатно. Можно ее купить отдельно, собственно.
[QUOTE=Жук;18854016]Вполне может быть, что уже пора. Подъехать к любому механику и он померит специальной такой штукой. Бесплатно. Можно ее купить отдельно, собственно.[/QUOTE]
Спасибо!Надо будет поехать померить, а то иногда после переключения передачи, через минут 2-5 у меня как-буто проскакивает цепь (звук как "Щелчок").
Похоже на проблему с кассетой или как её называют,с задней втулкой короче:-)У меня так раньше на Украине бывало,возможно на современных велах это признак чего то другого.
Из личных впечатлений от слизанных звёзд, то цепь когда проскакивает - уж куда больше похоже на смачный такой пинок, чем на щелчок.
Оооо! У меня тоже такой щелчок бывает вот ни с того ни с сего как бы и никто не знает, в чем дело! Будто пин на место становится, ногами аж ощущается. Механики катались-катались и плюнули на этот звук :)
[QUOTE=Жук;18848679]Напоминаю. Если цепь не менять вовремя - любые система и кассеты будут съедены очень быстро.[/QUOTE]
Соглашусь. В прошлом году, решил поменять цепь на своем коне. Так как брал его б/у, то о реальном пробеге ничего не знал. Эксплуатация на протяжении месяца ничего криминального не показала, но изредка, особенно после поездок после дождя, цепь начинала похрустывать. Очистка и смазка решала эту проблему, но не надолго. И вот я решился- купил цепь и вечерком срезал "турбинкой" старую (она была без замка и беречь её не было смысла), рассчитал кл-во звеньев на новой и заменил. Выехал на тест-драйв и был в шоке на 1-2-3-8 скоростях все нормално, а на 4-5-6-7(самые ходовые) невозможно ехать- сплошные перескоки. Пришлось менять всю кассету.
Я ради интереса сравнил длину старой и новой цепей- при одинаковом кол-ве звеньев (108) разница была равна практически длине одного звена! Я поначалу решил, что просчитался...
В итоге несвоевременная замена цепи повлекла за собой покупку кассеты (+140 грн). А на навесном более высокого класса, денежные потери оказались бы гораздо значительнее...