-
[QUOTE=Griwka;40599548]А как мыть собаку в многоэтажном доме?[/QUOTE]
я мою 3-х собак в ванной, и что?
Чего забывать то про нее, чтоб не царапали, кладется на дно покрывало, а потом просто порошком мою. Если вы настолько брезгливы, что после собаки не набираете ванну, у меня вся семья моется и дети маленькие плюхаться в полной ванне любят и все живы здоровы.
-
[QUOTE=Алена М;40605376]про все это я в курсе-в родительском доме всегда были собаки.я спросила именно про породу,как не ошибится и выбрать породного щенка,чтоб потом из хомяка не вырос медведь?[/QUOTE]
Я своего чудика брал на староконке, я знал, что всякими выставками страдать никогда не буду. И не выросло никаких медведей. Выросла самая добрая псина на районе.
Да и щенка лабрадора в возрасте 1-1,5 месяца уже легко отличить от других щенков :) особенно когда их 12 штук и все как один :)
Как по мне - то нет смысла покупать собаку в питомнике и переплачивать деньги если не хотите потом на собаке зарабатывать. А проблемные собаки и в питомниках можно купить... Знакомые купили в питомнике лабрика, типа там и родословная, и щенок.был красавец и шо? Сначала желудок лажа - операция, потом вторая операция, так как одно яйцо не вылезло, к тому же еще и хромает..
Вторые тоже взяли в питомнике и собака к году падала на ноги - делали операцию вставляли какуюто пластиковую фигню в чашечки задних лап, чтоб собака смогла ходить...
-
[QUOTE=prontobix;40609486]я мою 3-х собак в ванной, и что?
Чего забывать то про нее, чтоб не царапали, кладется на дно покрывало, а потом просто порошком мою. Если вы настолько брезгливы, что после собаки не набираете ванну, у меня вся семья моется и дети маленькие плюхаться в полной ванне любят и все живы здоровы.[/QUOTE]
Я в шоке, шо тут сказать... Мы своего после каждой прогулки моем в ванне лапы при сухой погоде, а если болото - то купаем полностью... И потом каждый раз 2 раза в день драить вану, чтоб потом плескаться в ней? -жесть полная.
-
[QUOTE=Griwka;40609946]Я в шоке, шо тут сказать... Мы своего после каждой прогулки моем в ванне лапы при сухой погоде, а если болото - то купаем полностью... И потом каждый раз 2 раза в день драить вану, чтоб потом плескаться в ней? -жесть полная.[/QUOTE]
Можно я Вам посоветую? Поменяйте ванну на душевую кабину - и Вам легче будет мыть как собаку так и поддон, да и место в ванной увеличится))) А если "болото", то на собика легко одевается комбез и мыть остается только лапы и брюхо.
-
По поводу где покупать, это, знаете, каждый выбирает сам. На староконке тоже можно увидеть заводчиков, прошу не путать с перекупами! Нормальный заводчик всегда пригласит Вас в дом, где Вы познакомитесь с родителем(-и) возможного будущего щенка. Рассказы о внеплановой вязке и т.д. не нужно брать во внимание! У щенков должна быть щенячка (имейте в виду, что актировку проходит весь помет!!!! следовательно у каждого щенка есть метрика!!!), а прививка - зависит от возраста. Вы можете обратится в клуб и там Вам посоветуют хороших заводчиков, которые следят за состоянием здоровья своих питомцев, которые делают необходимые анализы родителей для будущих пометов. Удачи Вам в поиске!
-
[QUOTE=Irys;40610849]По поводу где покупать, это, знаете, каждый выбирает сам. На староконке тоже можно увидеть заводчиков, прошу не путать с перекупами! Нормальный заводчик всегда пригласит Вас в дом, где Вы познакомитесь с родителем(-и) возможного будущего щенка. Рассказы о внеплановой вязке и т.д. не нужно брать во внимание! У щенков должна быть щенячка (имейте в виду, что актировку проходит весь помет!!!! следовательно у каждого щенка есть метрика!!!), а прививка - зависит от возраста. Вы можете обратится в клуб и там Вам посоветуют хороших заводчиков, которые следят за состоянием здоровья своих питомцев, которые делают необходимые анализы родителей для будущих пометов. Удачи Вам в поиске![/QUOTE]
спасибо большое.а в какой клуб лучше обратиться и где он находится?
-
Я думаю в клубы не стоит обращаться , там не всегда породники сидят. пойдите лучше на[URL="http://retriever.net.ua/"] Ретривер форум[/URL] там есть хорошие пометы и вам всегда ответят на ваши вопросы.
-
[QUOTE=Griwka;40609809]Я своего чудика брал на староконке, я знал, что всякими выставками страдать никогда не буду. И не выросло никаких медведей. Выросла самая добрая псина на районе.
Да и щенка лабрадора в возрасте 1-1,5 месяца уже легко отличить от других щенков :) особенно когда их 12 штук и все как один :)
Как по мне - то нет смысла покупать собаку в питомнике и переплачивать деньги если не хотите потом на собаке зарабатывать. А проблемные собаки и в питомниках можно купить... Знакомые купили в питомнике лабрика, типа там и родословная, и щенок.был красавец и шо? Сначала желудок лажа - операция, потом вторая операция, так как одно яйцо не вылезло, к тому же еще и хромает..
Вторые тоже взяли в питомнике и собака к году падала на ноги - делали операцию вставляли какуюто пластиковую фигню в чашечки задних лап, чтоб собака смогла ходить...[/QUOTE]
Вам очень сильно повезло)))
Я не спорю , что на Стараконке могут сидеть и приличные заводчики, а можно нарваться и на разведенцев.
А то что не повезло вашим знакомым , так это может случится с каждым, собака это живое существо и очень тяжело представить , что из нее вырастит. В хороших добросовестных питомниках при случае , если у собаки дисплазия , вам оплачивают пол стоимости собаки либо оплачивается операция, я не думаю , что купив щенка на Стараконке у разведенцев , кто либо даст такую гарантию.
Для этого нужно брать щенка с тестами на дисплазию, с тестами на ПРА (глаза) и желательно с тестами EIC, тогда это будет гарантией что щенок вырастит здоровым.
И еще желательно составлять договор.
-
Кстати сейчас переустраиваются две взрослые суки золотистого ретривера https://forumodua.com/showthread.php?t=904829&p=40592229&viewfull=1#post40592229
https://forumodua.com/showthread.php?t=904829&p=40592239&viewfull=1#post40592239
-
[QUOTE=Tutta;40628622]Вам очень сильно повезло)))
Я не спорю , что на Стараконке могут сидеть и приличные заводчики, а можно нарваться и на разведенцев.
А то что не повезло вашим знакомым , так это может случится с каждым, собака это живое существо и очень тяжело представить , что из нее вырастит. В хороших добросовестных питомниках при случае , если у собаки дисплазия , вам оплачивают пол стоимости собаки либо оплачивается операция, я не думаю , что купив щенка на Стараконке у разведенцев , кто либо даст такую гарантию.
Для этого нужно брать щенка с тестами на дисплазию, с тестами на ПРА (глаза) и желательно с тестами EIC, тогда это будет гарантией что щенок вырастит здоровым.
И еще желательно составлять договор.[/QUOTE]
я извиняюсь за вопрос, но разве у разведенцев (как вы их называете) собаки трахаются как-то по другому, нежели у заводчиков? Или если моего не клубного чуда связать с другой неклубной сукой - то у них уроды появятся? Сомневаюсь, просто понтов будет меньше, а собаки будут великолепными.
-
Да по другому, люди думают мозгами когда вяжут собак.
-
[QUOTE=Griwka;40609946]Я в шоке, шо тут сказать... Мы своего после каждой прогулки моем в ванне лапы при сухой погоде, а если болото - то купаем полностью... И потом каждый раз 2 раза в день драить вану, чтоб потом плескаться в ней? -жесть полная.[/QUOTE]
Да уж жесть!!!! если вам так лень помыть ванную, то моетесь вы наверное в раковине))) Меня не затрудняет и полы протирать после того как собаки до ванной дойдут, и пылесосить каждый день от шерсти.
А если так лень, то либо живите в свинарнике, либо собак не заводите!
-
[QUOTE=prontobix;40629992]Да уж жесть!!!! если вам так лень помыть ванную, то моетесь вы наверное в раковине))) Меня не затрудняет и полы протирать после того как собаки до ванной дойдут, и пылесосить каждый день от шерсти.
А если так лень, то либо живите в свинарнике, либо собак не заводите![/QUOTE]
Ну так у вас наверно ероме как уборки и готовки в жизни нет забот. А за собакой и мы всегда протираем пол, и шерстт подметаем. Я говорил про другое, что нереально постоянно мыть собаку в ванне и самим в ней купаться (не в режиме душа). Или у нас представления о гигиене разные.
-
А зачем лапы в ванной мыть? У нас тазик для этих целей есть, ну а если пузень заляпали, то конечно без ванны никак. Ну и вы же купаетесь не каждый день, а чтоб принять душ, то ванну можно и помыть )))
-
всю жизнь собак в ванной мыла, перед прогулкой стилила коврик в ванную, собака после прогулки сразу запрыгивала а ванную без команды! вечером ванную конкретно драила и вся семья купалась и ребенок грудничек плавал :) по мне так нет проблем помыть и в чем сложности не понятно....
-
[QUOTE=оно;40635911]всю жизнь собак в ванной мыла, перед прогулкой стилила коврик в ванную, собака после прогулки сразу запрыгивала а ванную без команды! вечером ванную конкретно драила и вся семья купалась и ребенок грудничек плавал :) по мне так нет проблем помыть и в чем сложности не понятно....[/QUOTE]
просто мужчина, который наверняка сам эту ванную ни разу не мыл, решил нам тут всем рассказать как правильно жить и вести хозяйство, да чистату в доме наводить! и если лапа собаки коснулась ванной, она становиться крайне карантинным местом и туда босой ногой встать нельзя! Смешно!!!
Всегда в доме были и собаки и дети и никаких проблем с приемом той самой ванной небыло!
griwka, слава богу, моя жизнь насыщенна событиями, просто из уборки я не делаю культ, как некоторые, а о моем уровне гигиены не Вам судить! Развели из темы черти что!
Вопрос звучал совершенно иначе, Вас не спрашивали про то, что и как портит собака и от чего следует отказаться, а вы тут раздули хвост как павлин, что как будто только у Вас есть собака и написали бред несуразный. Под любым павлиньем хвостом, самая обыкновенная куриная жопа, смешно! Люди совета спрашивают, а вы тут рассыпаете пафосными фразами!
-
[QUOTE=gantalay;40609307]не покупать на староконке )
гуглите питомники с хорошими отзывами, и не вырастет медведь, родословная и доки на щенка от хозяев питомника (не перепродажника) вполне должны обезопасить[/QUOTE]
Мои друзья последнего щенка из помета продавали на Староконном. Там такая родословная....)))))))так что....все бывает
-
[QUOTE=Griwka;40628812]я извиняюсь за вопрос, но разве у разведенцев (как вы их называете) собаки трахаются как-то по другому, нежели у заводчиков? Или если моего не клубного чуда связать с другой неклубной сукой - то у них уроды появятся? Сомневаюсь, просто понтов будет меньше, а собаки будут великолепными.[/QUOTE]
зацепил ты больную тему, ща начнется на моей памяти уже третий раз это зацепают и холивар на 2 недели (
[QUOTE=ZOYA&ALEX;40648074]Мои друзья последнего щенка из помета продавали на Староконном. Там такая родословная....)))))))так что....все бывает[/QUOTE]
видимо у меня стереотип про рынки, не могу доверять старконке
мы свою собаку долго выбирали и питомник искали в итоге купили в Киеве, причем еще и 2 раза ездили
а вот ехать на староконку смотреть как то и мыслей не было
ps У меня Голден девочка
-
[QUOTE=gantalay;40648454]зацепил ты больную тему, ща начнется на моей памяти уже третий раз это зацепают и холивар на 2 недели ([/QUOTE]
та я уже забил на это дело, я ж не первый день на фору и прекрасно понимаю, что сидят тут барыги (как и в любых других темках подобного плана) и начинают засирать простых людей и рекламировать свои типа бренды и тд... Это шото типа фильтров Цептер и еспринг, техники сименс и мили и тому подобного против отлично работающих аквафоров и аттолом или самсунга и ЛЖ :)
-
[QUOTE=gantalay;40648454]
а вот ехать на староконку смотреть как то и мыслей не было
ps У меня Голден девочка[/QUOTE]
А зря, На Староконке каждый второй продавец - питомник, Месяц назад были голдены, просто обалденные. Из Николаева девочки приезжали.