-
[QUOTE=Username;54049291]Привет,посткроссеры)
Принимайте меня в свои ряды)Недавно зарегалась,взяла два адреса,завтра иду искать открытки.
Я так понимаю,отправлять сейчас дело не из дешевых?Недавно по работе отправляла в Болгарию - 40 грн.
Мои два адреса - США и Китай,видимо выйдет прилично)Или можно купить марки и кинуть в ящик?[/QUOTE]
Добро пожаловать:) США авиа, Китай наземка. Около 12 грн, каждый день надо смотреть на сайте стоимость или покупать литерные марки
-
[QUOTE=Кинда;54049952]Добро пожаловать:) США авиа, Китай наземка. Около 12 грн, каждый день надо смотреть на сайте стоимость или покупать литерные марки[/QUOTE]
спасибо)
Обьясните мне,новичку,на каком сайте смотреть?)
Я так поняла,письма отправлять не заказные?)
Т.е. покупаешь марки в отделении,кидаешь в ящик и вуаля?)
-
[QUOTE=Username;54050054]спасибо)
Обьясните мне,новичку,на каком сайте смотреть?)
Я так поняла,письма отправлять не заказные?)
Т.е. покупаешь марки в отделении,кидаешь в ящик и вуаля?)[/QUOTE]
Не письма, почтовые открытки без конверта ( если в профиле не просят от обратном). На обороте клеите марки
Считать стоимость тут
[url]http://ukrposhta.ua/ua/kalkulyator-forma-rozraxunku[/url]
Вес 20 г можете указывать, страну от фонаря, авиа или наземка смотрите
-
Подскажите,пожалуйста,как быть с марками?
Хочу их заказать с сайта укрпочты,но боюсь ошибиться.Как правильно подбирать марку и сколько их клеить?Заранее спасибо)
-
Вложений: 1
[ATTACH=CONFIG]9377300[/ATTACH]
Всем привет!) принимайте в свои ряды:rose:))) все почитала, более менее разобралась) решила сразу пятерым отправить) выпали такие страны: Германия, США, Китай, Тайвань, Россия. На фото все открыточки) почитала кто чего хочет) надеюсь всем понравится)))
Марки купила буквенные, авиа, 16 грн с копейками (0.70 центов по курсу считаем) открытки купила в КС на Бунина. И часть заказала в интернете.
-
У нас все гораздо проще:)
Посткроссингом увлеклись я, мой муж и наш общий друг. Мы втроем накупили открыток и марок, и скинули в общак:) Раз в какое-то время, когда нужно нам всем слать открытки - собираемся вместе, выбираем нужные открытки и клеим марки (смотрим на сайте укрпошты на какую стоимость). Марки клеим разные - от 1,60 грн до 5,60 - получается много и красиво:)
Все получатели ооочень благодарят за марочки - в Украине одни из самых красивых марок, кстати, выпускаются;)
-
Да-да, я тоже теперь стараюсь купить разных марочек, разного номинала и клеить много разных, даже клеила 6 марочек по 2 грн. Получатели благодарят. И мне самой очень приятно получить открытку с разными марками.
-
Добрый день. А как вы определяете авиа или наземкой отправлять? На почте требуют почти все авиа. Обратилась на сайт Укрпочты за разъяснениями, ответ "Ви це можете побачити на нашому сайті в розділі Довідка, підрозділі Строки пересилання, Фактичні строки пересилання міжнародної пошти http://ukrposhta.ua/dovidka/stroki-peresilannya ".
Очень многих стран там вообще нету, почти вся Европа авиа и т.п.
Специально выписала страны, которые можно тправлять наземкой - Азербайжан, Беларусь, Армения, Грузия,Казахстан, Киргизия, Латвия, Молдова, Польша, Таджикистан, Туркменистан, Россия, Узбекистан.
Раньше почти все отправляла наземкой, даже США
Что делать?
-
Что делать - решайте сами) тут уже писали, что Германия доходит наземкой, но я клею авиа, как по требованию.
-
А как, например,- Китай, Болгария, Индия, которых нет в этой табличке. Как захочется работнику Укрпочты, что-ли?
-
[QUOTE=Galinatima;54111606]А как, например,- Китай, Болгария, Индия, которых нет в этой табличке. Как захочется работнику Укрпочты, что-ли?[/QUOTE]
На другой материк всегда отправляю авиа, Китай наземкой.. Вроде доходит. У Германии требования были к корреспонденции, про Китай такого не слышала ...
-
А кто-то видел какой-то документ или официальную инструкцию по отправке, которую должны применять работники Укрпочты при сортировке, штамповке? Они же не на глаз должны определять, что куда? Пора наверное куда-то жаловаться. Только вот куда.
-
Может кто-то поделится, где в Одессе можно раздобыть открытки, может в заведениях каких-то? В инет-магазинах все уже приелись. Хочу какие-то необычные, с юмором, стильные. Знаю, что в ресторане Дача были когда-то, но я не попадала.
-
[QUOTE=Кинда;54110852]но я клею авиа, как по требованию.[/QUOTE]
Вчера ходила на почту уточнить насчет "авиа" марок.Мне сказали,что можно и без букв.Главное по номиналу набрать.
Кто-то так отправлял?Потому что я заказала без букв марки.
-
[QUOTE=Анико;54113991]Может кто-то поделится, где в Одессе можно раздобыть открытки, может в заведениях каких-то? В инет-магазинах все уже приелись. Хочу какие-то необычные, с юмором, стильные. Знаю, что в ресторане Дача были когда-то, но я не попадала.[/QUOTE]
Есть неплохие в Антресоли в ТЦ "Остров", и на Бунина 33 тоже, достаточно хороший выбор.
-
[QUOTE=Username;54114655]Вчера ходила на почту уточнить насчет "авиа" марок.Мне сказали,что можно и без букв.Главное по номиналу набрать.
Кто-то так отправлял?Потому что я заказала без букв марки.[/QUOTE]
Мы всегда без букв отправляем, главное, чтоб по номиналу соответствовало цене на день отправки.
-
[QUOTE=Анико;54113991]Может кто-то поделится, где в Одессе можно раздобыть открытки, может в заведениях каких-то? В инет-магазинах все уже приелись. Хочу какие-то необычные, с юмором, стильные. Знаю, что в ресторане Дача были когда-то, но я не попадала.[/QUOTE]
Раньше в Шоколаднице очень красивые были, сейчас не знаю, не заходила. В пиццериях Челентано есть, красивые и плотные, но оборот весь занят. Есть аккуратно заклеить, то можно использовать:)
-
[QUOTE=Username;54114655]Вчера ходила на почту уточнить насчет "авиа" марок.Мне сказали,что можно и без букв.Главное по номиналу набрать.
Кто-то так отправлял?Потому что я заказала без букв марки.[/QUOTE]
Я имела в виду авиа не только литерные, а и набрать на стоимость авиа отправку и наклейку цепляю или ручкой пишу Par Avion.
Марки - как деньги , можно хоть по 1 копейке наклеить, но чтоб общая сумма была не меньше необходимой
-
Сегодня прикинул имеющиеся марки на открытку (по сегодняшней цене) ............. не помещаются :) слишком мелкие номиналы :) жесть ....
-
Да, на сегодня надо было на 17,50 наклеить......