ну рекомендуют каждый день с травками, но я если честно, пару раз забывала про травку, когда ребенок был раздраженный, до купания не спал и я торопилась, никаких изменений не заметила, всё прошло гуд :)
Вид для печати
ну рекомендуют каждый день с травками, но я если честно, пару раз забывала про травку, когда ребенок был раздраженный, до купания не спал и я торопилась, никаких изменений не заметила, всё прошло гуд :)
Девочки, а сколько ребенок должен набрать в первый месяц на гв?и сколько минимум должен набрать ребенок?
[QUOTE=vol4itsa21;54299755]Девочки, а сколько ребенок должен набрать в первый месяц на гв?и сколько минимум должен набрать ребенок?[/QUOTE]
В первый месяц 600 грамм- минимальная норма и для гв и для Ив
[QUOTE=Агнес;54300339]В первый месяц 600 грамм- минимальная норма и для гв и для Ив[/QUOTE]
от какого веса? от того, с которым выписались из роддома, или от того, с которым родились? :)
[QUOTE=Hamely;54300360]от какого веса? от того, с которым выписались из роддома, или от того, с которым родились? :)[/QUOTE]
От веса выписки конечно)
[QUOTE=vol4itsa21;54291251]Я тоже хозяйственным моюсь, мне кажется эффект лучше чем от детскогоч, а после вишневского мыло даже не воняет))[/QUOTE]
Мазь вишневскрго снимать водкой, тогда запах уходит и сама мазь легче смывается...
[QUOTE=Барашкина;54293903]Девочки как часто вы своих курсов купаете, каждый день не вижу смысла,попу естественно после каждого покака ;) а то меня мамы замучали[/QUOTE]
Мы каждый день . За исключением редким. Ребенок в ванне расслабляется .. Тут дело даже не в гигиене, хотя за день они тоже то срыгнули , в ручках собирается между пальчиками ... У нас душевая стоит поэтому купаем в детской ... А если б бы большая ванная то это вообще гуд!! Мышцы у ребенка расслабляются и развитие мне кажется быстрее
[QUOTE=elenkozy;54295431]мне кажется, что когда давят, то помогают роженице. мне во вторых родах давила врач. Продвигают ребенка. не вижу в этом ничего отрицательного[/QUOTE]
Мне давили в 7, но у меня со зрением проблемы.. Тужиться особо нельзя было... А в принципе при нормальных родах не считаю это хорошо.. На ребенка нагрузка идет еще больше, и последствия мне кажется могут быть .. У нас вот киста.. Не знаю связано или нет с вылавливанием
[QUOTE=Hamely;54299744]ну рекомендуют каждый день с травками, но я если честно, пару раз забывала про травку, когда ребенок был раздраженный, до купания не спал и я торопилась, никаких изменений не заметила, всё прошло гуд :)[/QUOTE]
Тут кто как говорит .. один доктор мне точно помню говорил через день купать в травах и обычной воде. А я как вспомню и успею)))
[QUOTE=vol4itsa21;54299755]Девочки, а сколько ребенок должен набрать в первый месяц на гв?и сколько минимум должен набрать ребенок?[/QUOTE]
Норма 600 грам. А минимум не знаю по моему если меньше 500 грам могут сказать докармливать смесью
[QUOTE=Агнес;54300387]От веса выписки конечно)[/QUOTE]
А по моему от веса рождения. Типа должен вернуть потерю плюс 600. Но спорить не буду))
[QUOTE=karamavrova;54300482]А по моему от веса рождения. Типа должен вернуть потерю плюс 600. Но спорить не буду))[/QUOTE]
Наша педя считала от веса рождения, когда мы были в поликлинике в месяц
[QUOTE=Blakys;54300924]Наша педя считала от веса рождения, когда мы были в поликлинике в месяц[/QUOTE]
Да, инет пишет тоже от рождения, значит мы пока отстаем(((
[QUOTE=Firre;54298396]Мы тоже купаемся каждый день. Малышке нравится, в воде она успокаивается.
Девочки, а с кругом с какого возраста можно пускать? Нам сейчас полтора месяца и купаемся еще в детской анатомической ванночке, но как-то тесновато становится.
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk[/QUOTE]
Спрашивала у врача, сказали тогда когда малыш с удовольствием барах кажется и не пугается попадания воды на лицо. Сестра стала запускать с кругом в 2.5 месяца)))
Ой да мы были маленькими норма была 1 кг....как по мне так ребенок должен набрать столько , сколько наберет))) мы в 1й месяц 1 кг набрали, 2й 600 гр
[QUOTE=Агнес;54301309]Да, инет пишет тоже от рождения, значит мы пока отстаем((([/QUOTE]
от веса рождения, у нас была потеря..с потерей мы вообще набрали 1400 г...............
[QUOTE=evgeniya@;54299498]А каждый день нужно в травках или можно просто в водички сполоснуть, а то я пока только маргонцовку кидала в ванночку .Вот думаю может просто водичкой сегодня или с ромашкой сделать ванку.[/QUOTE]
прям в ванночку марганцовку?
девочки, а в каком возрасте к кому идти нужно? нам скоро 2 месяца...педя пару раз смотрела, патронажная и все..
невропатологу нужно показываться? вот думаю ехать к Плащевичу или все же можно подождать пока потеплеет?)
мы так смешно агукаем))) если что-то не нравится малому-выкрикивает ГЕ!))))
агу, гыыыыыы), аге))
у меня старший только в полтора мес сказал абу и все) а этот чуть ли не с двух недель гулит))
[QUOTE=evgeniya@;54299498]А каждый день нужно в травках или можно просто в водички сполоснуть, а то я пока только маргонцовку кидала в ванночку .Вот думаю может просто водичкой сегодня или с ромашкой сделать ванку.[/QUOTE]
Можноо просто в водичке, не обязательно с травкой. Мы сейчас вот без травок купаем, тк кожа на ножках суховатая стала, а через 3 дня нормализовалась. В ванночку нельзя кидать чистую марганцовку, я надеюсь вы ее предварительно разводили)
Нам сказали специалистов с 3 месяцев проходить. Оооо у нас тоже есть это "ге-ге-ге"))) возмущается когда)))))[QUOTE=Torry_23;54301975]прям в ванночку марганцовку?
девочки, а в каком возрасте к кому идти нужно? нам скоро 2 месяца...педя пару раз смотрела, патронажная и все..
невропатологу нужно показываться? вот думаю ехать к Плащевичу или все же можно подождать пока потеплеет?)
мы так смешно агукаем))) если что-то не нравится малому-выкрикивает ГЕ!))))
агу, гыыыыыы), аге))
у меня старший только в полтора мес сказал абу и все) а этот чуть ли не с двух недель гулит))[/QUOTE]
[QUOTE=Агнес;54301309]Да, инет пишет тоже от рождения, значит мы пока отстаем((([/QUOTE]
Ой мы по нормам набрали вообще 50 грамм))))) родились с весом 4150, выписались с весом 3700 и пришли на месяц с весом 4200)) по их подсчетам 50 грамм, по моим подсчетам 500 грамм набрали.
Всем приветульки)))
а мы уже и в душе купались...беру ее на грудь и под душик...балдеет)))и масаажик от душика и что-то новенькое)))))
[QUOTE=_IrIna_;54302158]Ой мы по нормам набрали вообще 50 грамм))))) родились с весом 4150, выписались с весом 3700 и пришли на месяц с весом 4200)) по их подсчетам 50 грамм, по моим подсчетам 500 грамм набрали.[/QUOTE]
вот блин я тоже думаю что на ИВ у меня будет примерно также :))) смотрю все, у кого на ГВ все детки-пухлики, а мы как были стройняшками, так и осталсиь... просто вытянулись и соответсвенно стали тяжелее, но припухлостей не прибавилось... хотя у нас папа, если убрать его нарощенную тренажеркой массу - то из разряда худых....
Да маргонцовку разбавляли )))