-
[QUOTE=kiss_my_face;33078734]А с чего вы взяли, что мой МЧ в рейсе????Вот рядышком сидит читает улыбается)))))
[/QUOTE]
[QUOTE=lakori;33063868]У меня масса негативных эмоций было по поводу такси *Эконом* . Другу нужно было в рейс, [/QUOTE]
Испугался, что попалил, слава Богу просто перепутал. Пардон.:rose:
-
[QUOTE=kiss_my_face;33078734]
А по поводу цвета машина- я бы назвала этот цвет бургунд, но боюсь не все мужчины знают какой это цвет))))Поэтому решила упростить до вишневого)[/QUOTE]
С цветами беда. Мужчины и женщины видят их по разному. Вы видите "бургунд", мужчина видит "портвейн".
А есть ещё такие женщины (диспетчера), что просто путают. :)
Но лучше так, чем если женщина ищет марку авто.
-
почему нельзя,как в Киеве- присылают смс где написан номер машины и марка? очень удобно!
-
[QUOTE=Soxo;33076521]А если продавщица на 30 сдачи, десяткеу отсыплет мелочью)- скажешь тоже оставляешь))?
Ты сравниваешь купил на 100гр оставил 10-50ков = доли %, при этом сам то хошь чтоб тебе оставляли 3-5-10гр 10-30%.
Чоб мне оставляли хоть 2-3% я бы таксистам все 30 оставлял и ниже камри не ездил)))))[/QUOTE]
Опять некоторые считают такси общественным транспортом, т.е. чаевые давать не надо)))
Т.е. к чему такси приравнивать к столовке или кафе/ресторану.
Почему люди повзрослее дают за проезд и отдельно 5-10 типа тебе сынок.
Если щас посадить таксистов на зарплату отношения поменяется?
-
[QUOTE=svikik;33082031]Опять некоторые считают такси общественным транспортом, т.е. чаевые давать не надо)))
Если щас посадить таксистов на зарплату отношения поменяется?[/QUOTE]
А кто гвоорил что давать не надо? речь то шла о сравнении " раз я 10-50 коп в маге оставляю, то мол пусть мне 5-10гр чаю в такси оставят".
Вот всю неделю практически по два три раза заходил в одну и туж кафешку на встречу с заказчиком, пиво, кофе, средний счет 30-50, чай 5-7 ну и ожидаемый клиент так же. После 3 тако получасовой посиделке официанка уже видя с порога бежала. К чему это я- сравнивать кафе, ресторан столовку и хотеть чаевые больше 2-3-5 рублей в такси= абсурдно и глупо. Если в заведениях общепита кроме как за то что понравилось обслуживание зачастую и добавляешь на перспективу чоб в слежущий раз не ожидать, то в такси ( даж ежедневно езжа- на моей практике с вызова были два раза дубли одного и тогож водилы и это за годы пользования).
Да хоть на зарплату, хоть на % сади на чо угодно- ничо не поменяется, это ровно так же как у продавца или официанки зарабатывающей год назад 500у.е и закризовано ставшей зарабатывать впоследсвии 300 у.е, добиваться такой же отдачи работе( всеодно при любом моменте будет шанс кинуть клиента так кинет), так что вопрос зарплат то сугубо дело порядочности и реалии отношения к работе и к жизни того или иного работника.
Я те скажу даж больше, манаполизируй государсва аль отдай ту манаполию какому нить алигарху, да реши он что таксисты дофига зарабатывают нынче да решивши посадить на зарплату в баксов 300- поскрипят зубами твои коллеги, но % 70 так же будут работать.
-
[QUOTE=Soxo;33082619]
Да хоть на зарплату, хоть на % сади на чо угодно- ничо не поменяется, это ровно так же как у продавца или официанки зарабатывающей год назад 500у.е и закризовано ставшей зарабатывать впоследсвии 300 у.е, добиваться такой же отдачи работе( всеодно при любом моменте будет шанс кинуть клиента так кинет), так что вопрос зарплат то сугубо дело порядочности и реалии отношения к работе и к жизни того или иного работника.
Я те скажу даж больше, манаполизируй государсва аль отдай ту манаполию какому нить алигарху, да реши он что таксисты дофига зарабатывают нынче да решивши посадить на зарплату в баксов 300- поскрипят зубами твои коллеги, но % 70 так же будут работать.[/QUOTE]
Зато чистая будет - не надо париться за что ремонтировать. Не забывай щас заработок чистая удача, вчера онли кастрюля 3 заказа подряд 250 грн - 2 часа, и потом за 8 часов - вся касса 250 грн составила. ([B]31 грн/час грязная касса!! до твоих 4-5баксов теоретических грн не дотягивает почемуто[/B])
И вся борьба за клиента более честными путями будет вестись, понижение цен за счет таксиста уже не проканает. И на шару уже кататься не будут.
Как тут говорили выше.
Вот маршрут паскот - жд вокзал , твой стар 56 стоит - сегодня знакомый вызывал, мое дешевле - 54 цена.
Тут девушка хвасталась за 48 дурачков нашла.
-
[QUOTE=svikik;33083152]Зато чистая будет - не надо париться за что ремонтировать. Не забывай щас заработок чистая удача, вчера онли кастрюля 3 заказа подряд 250 грн - 2 часа, и потом за 8 часов - вся касса 250 грн составила. ([B]31 грн/час грязная касса до твоих 4-5баксов теоретических грн не дотягивает почемуто[/B])
И вся борьба за клиента более честными путями будет вестись, понижение цен за счет таксиста уже не проканает. И на шару уже кататься не будут.
Как тут говорили выше.
Вот маршрут паскот - жд вокзал , твой стар 56 стоит - сегодня знакомый вызывал, мое дешевле - 54 цена.
Тут девушка хвасталась за 48 дурачков нашла.[/QUOTE]
А Поскот вообще классный район... Мне одной везет,что я оттуда никакое такси вызвать не могу-ни Стар, ни Прометей (дай Бог им здоровья)?....Всегда с кастрюлей уезжаю- по цене дороже,чем в Старе и иже с ними. А шо делать?...
-
[QUOTE=РРР;33083327]А Поскот вообще классный район... Мне одной везет,что я оттуда никакое такси вызвать не могу-ни Стар, ни Прометей (дай Бог им здоровья)?....Всегда с кастрюлей уезжаю- по цене дороже,чем в Старе и иже с ними. А шо делать?...[/QUOTE]
Тут самое главное во сколько хотите уехать
Я например или в 5 утра стою на очередь (если в 7 не выехал снимаюсь до 9 )
Или дрыхну до 9 и только тогда становлюсь
К сожалению смысла нету в это время работать
-
[QUOTE=svikik;33083152]Зато чистая будет - не надо париться за что ремонтировать. И вся борьба за клиента более честными путями будет вестись, понижение цен за счет таксиста уже не проканает. И на шару уже кататься не будут.
Как тут говорили выше.
Вот маршрут паскот - жд вокзал , стар 56 стоит - сегодня брат девушки вызывал, мое дешевле - 54 цена.
Тут девушка хвасталась за 48 дурачков нашла.[/QUOTE]
Ты не в том государстве живешь, и явно не хочешь верить в то, что ни кто на халяву авто да ещё зарплату не выдаст). Если будет манополизация то зачем придумывать то что уже давно придумано? Дадут те авто в арненду гришек за триста\сутки, повысят тариф до 5-6км да чирик посадка. назначат зарпталу 3т гришек да выставят план в 1000 сутки дай, топливо то твои прьблемы( вычтут с них твои 300 за аренду, сотни полторы тебе на зарптату, стока же на топливо) и пишите письма.( если есть знакомые гайцы поинтересуйся приныпом их работы))), а не выдашь план " ты кто такой? других навалом"
Ты все мечтаешь что при приходие манополии и новых хозяев, новые стануть грабить потребителя пуще и тебе обломиться)), от только ты понять не хочешь что " крутящих баранку было уйма усегда" и смысл давать водиле больше покуда есть на его рабочее место тот кто будет работать за меньшее, а тем более при манополизировании рынка с вышибанием законадательно кастрюли, так и подавно будет в разы больше водил готовых работать за еще меньшее.
Так что на сегодня я бы на месте таксеров, молился чоб вариант работы на своем ( даж по всем нормативам марки и.т. д авто и личные лицензии были, а не розевал бы роток что наведут порядок и пригласят за стол деребанить увеличившиеся барыщи). Стоит ток убить работу таксеров на своем авто, и сфера заработка таксиста мигом стабилизируется на уровне парой % выше продавца в гипермаркете
-
[QUOTE=Lilibells;33081423]почему нельзя,как в Киеве- присылают смс где написан номер машины и марка? очень удобно![/QUOTE]
лучше не нужно, т.к. о том, что машина не приедет узнаешь тоже из смс, минут так через 10 после заказа.
-
[QUOTE=Soxo;33083425] Если будет манополизация то зачем придумывать то что уже давно придумано?[/QUOTE]
Властным мира сего не интересено такси, давно бы была монополизация.Только государство заботит - что налоги не поступают в казну и только.
[QUOTE=Soxo;33083425]
Дадут те авто в арненду гришек за триста\сутки, повысят тариф до 5-6км да чирик посадка. назначат зарпталу 3т гришек да выставят план в 1000 сутки дай, топливо то твои прьблемы( вычтут с них твои 300 за аренду, сотни полторы тебе на зарптату, стока же на топливо)[/QUOTE]
Не существует других профессий для тупого водилы??? Где обычный водитель экспедитор на фирме получает 2500-3000 грн + топливо слитое , + мутки от сферы деятельности. И от него не требуется чинить машину и заправлять ее за свой счет и надеяться на удачу
[QUOTE=Soxo;33083425]
Так что на сегодня я бы на месте таксеров, молился чоб вариант работы на своем ( даж по всем нормативам марки и.т. д авто и личные лицензии были, а не розевал бы роток что наведут порядок и пригласят за стол деребанить увеличившиеся барыщи). Стоит ток убить работу таксеров на своем авто, и сфера заработка таксиста мигом стабилизируется на уровне парой % выше продавца в гипермаркете[/QUOTE]
Это молитесь вы более умные клиенты)) понимающие что на шару уже ездить не будете. Таксисту терять щас нечего уже все в жопе глубокой и перспектив не привидеться.
Пока такси держится на иллюзии заработка и проедание авто.
Схема не сработает которая у старов, 7320 320 и народного.
Сколько у них свободных машин щас?? какая текучка?? Только после этих цифр можно что то говорить точно.
-
[QUOTE=svikik;33082031]Опять некоторые считают такси общественным транспортом, т.е. чаевые давать не надо)))
Если щас посадить таксистов на зарплату отношения поменяется?[/QUOTE]
никто не считает общественным. Вы сами себе придумали кто сколько берет-не берет сдачу, сколько дает-не дает на чай, сами развили эту тему, а затем сами же удивились "Опять некоторые считают такси общественным транспортом, т.е. чаевые давать не надо".
-
[QUOTE=svikik;33085767]Властным мира сего не интересено такси, давно бы была монополизация.Только государство заботит - что налоги не поступают в казну и только. [/QUOTE]
Это те так кажется, когда садяться деребанить деребанят сперва самое вкусное, потом менее вкусное, спустя время и крошки так же деребаняться бо кушать хочется всегда.
[QUOTE=svikik;33085767]
Не существует других профессий для тупого водилы??? Где обычный водитель экспедитор на фирме получает 2500-3000 грн + топливо слитое , + мутки от сферы деятельности. И от него не требуется чинить машину и заправлять ее за свой счет и надеяться на удачу[/QUOTE]
Э не, тот же экспедитор, дальнобой и.т.д - это профессии где совмещать не выйдет, нынче таксист может и совмещать, может работать когда душе угодно и.т.д а равно если тупо зделают автопарки подобные стару и защимят кастрюлю и частных таксистов кормящих счас службы- то и пострадают именно они а не дальнобой, экспедиторы и.д.р Те кто совмещал хоть с каким то заработком остануться при второй работе которую совмещал, тем кто основой единсвенного заработка таксовал либо лапу сосать, либо таки принимать условия которые им выставят те манополии, потому с увереностью и писал что за "план" и мизерную ставку найдут себе без проблем работников как бы смешно те это счас не казалось.
[QUOTE=svikik;33085767]
Это молитесь вы более умные клиенты)) понимающие что на шару уже ездить не будете. Таксисту терять щас нечего уже все в жопе глубокой и перспектив не привидеться.
Пока такси держится на иллюзии заработка и проедание авто.
Схема не сработает которая у старов, 7320 320 и народного.
Сколько у них свободных машин щас?? какая текучка?? Только после этих цифр можно что то говорить точно.[/QUOTE]
А чо пасажиру то молиться)? пасажир просто перестроится( кто не планируя покупать авто -купит, кто на общественый транспорт пересядет, многие скооперируются с работы\на работу и.т.д, человек такое создание что ко всему привыкает).
Опять же, ты вечно пугающие тексты пишешь, терь скока машин свободных)), от почему я третий год на Старах когда бы не заказывал с 10-5 утра, все эти годы не имею проблем уехать ими? период с 7-10 утра спецом не писал так как не люблю портить нервы и коли в это время добираюсь то зачастую эксплуатируя соседа аль друзей, все потому что в это время ты хоть бомж хоть элит такси выхзови а Гарантии что приедут вовремя "0".
Про текучку их уж устал отвечать)), тебе это как пример, их она не напрягает и ВЫГОДНА( так как прекрасно понимают что бы её уменьшить надо увеличить доход водилы а нафига им м его увеличивать когда на место ушедшего трое других готовы придти пахать, тут уж иная опера и она не закончится коли как на западе не будут приняты законы о минимальной почасовке оптаты труда, а покуда их нет = Текучка в малопроф сфере попросту финансово выгодна работададелю), ты бы про текучку узнал по Гиперам, так мабуть разучился приводить ее касательно Старов в этой теме))
-
[QUOTE=begi2005;33070421]я думаю что это очень глупо работать на такой машине в дешевом такси. чай? 20грн максимум и заказ 30 грн. и стоит ли оно того? [B]от 40 $ цена часа работы [/B]такой машины[/QUOTE]
ухтышка((( это тойота так дорого стоит?
пы.сы. разыскиваю миникупер (прально название написала?) глубокого голубого цвета замеченный сегодня в городе с таксишным маячком. Заплюсую того, кто даст мне номер такси (в личку) где эта машина работает. мечтаю прокатиться на этой машине, по тарифу минимального маршрута:shine:
-
[QUOTE=begi2005;33070421]я думаю что это очень глупо работать на такой машине в дешевом такси. чай? 20грн максимум и заказ 30 грн. и стоит ли оно того? от 40 $ цена часа работы такой машины[/QUOTE]
)) О таком бизнесе любой бы мечтал)), оно при таком тарифе 5 дней в одну смену 8 ч на выходе 85-90 косарей $). Год окупаемость авто уже сверхприбыль)) а в твоих расчетах фантастика хауса конца 90х)), о таком уж можно забыть на всегда).
-
[QUOTE=samym;33069978]Кэмри40 от цены бомж-конторы спасут сегодняшние чаевые?[/QUOTE]
Как сказать, у некоторых водителей тоже бывает свободная минутка подкастрюлить на казеной машине. Да вариантов море.
Сам сталкивался с таким, когда ко мне приезжала явно не таксистская машина в найпоследнем кузове, рожекоже и без опознавательных таксознаков, а водитель общался с "базой" по мобильному, никакой рации не было. Да и манера езды и разговора не таксистская, меня можно обмануть, но непросто :) При заказе 50 оставлял 20 чаевых. Жена тоже спрашивала, чего так много? Ну что я ей буду говорить, что мы на чиновничьей машине только что проехали? ;)
-
[QUOTE=flare;33088210]Как сказать, у некоторых водителей тоже бывает свободная минутка подкастрюлить на казеной машине. Да вариантов море.
Сам сталкивался с таким, когда ко мне приезжала явно не таксистская машина в найпоследнем кузове, рожекоже и без опознавательных таксознаков, а водитель общался с "базой" по мобильному, никакой рации не было. Да и манера езды не таксистская, меня можно обмануть, но непросто :)[/QUOTE]
Ну опять решил попробывать.
У знакомого родился 2 ребенок)) денег мало - привык жить не бедно. Как и все кастрюлил иногда.
Таксистам зачем верить что все плохо, может прибедняются чтоб новые люди не лезли. Опять много хороших машин в такси и т.д.
Пошел Подрабатывать в такси. 15-55 заманила.
Первый день радовался пару часов и 200 грн - повезло на крупные заказы нарвался.
Через 2 недели выдал - такси гавно. За вечер только 3-4 заказа успевает сделать и спать пора, и не факт что дома окажеться. Ушел .
-
[QUOTE=Soxo;33087152]Это те так кажется, когда садяться деребанить деребанят сперва самое вкусное, потом менее вкусное, спустя время и крошки так же деребаняться бо кушать хочется всегда.
[/QUOTE]
У кого был парк авто перед кризисом срочно слили его водителям под выкуп. В той же удаче старожилы говорят что спонсировал все это дядька что и дома строил. Дома и щас строят , про такси уже забыли?? :)
[QUOTE=Soxo;33087152] А чо пасажиру то молиться)? пасажир просто перестроится( кто не планируя покупать авто -купит, кто на общественый транспорт пересядет, многие **лю), ты бы про текучку узнал по Гиперам, так мабуть разучился приводить ее касательно Старов в этой теме))[/QUOTE]
Ты сам сказал самые бедные с 20 в руке, перейдут на маршрутку. Кому именно надо ТАКСИ будут и дальше пользоваться.
Про стар - если у них было бы так все супер, машин под пару тысяч было. И они были лидерами рынка.
Эконом щас гордиться 800 машинами.
У стара вроде больше 350 номера не видел:)
-
[QUOTE=svikik;33088916]
Ты сам сказал самые бедные с 20 в руке, перейдут на маршрутку. Кому именно надо ТАКСИ будут и дальше пользоваться.[/QUOTE]
Ты забыл что нынче таких счас более 2\3их, а равно 2\3 таксистов остануться не у дел, или ты такой оптемист считающий что именно ты нужен 1\3 оставшихся авто коли подобное будет)).
[QUOTE=svikik;33088916]
Про стар - если у них было бы так все супер, машин под пару тысяч было. И они были лидерами рынка.
Эконом щас гордиться 800 машинами.
У стара вроде больше 350 номера не видел:)[/QUOTE]
Не один вменяемый хозяин и 500 нынче бы не рискрул ( коли свои), в тех же старах не идиоты сидят, не первый год пашут и прекрасно видят графики с % текучки а равно востребоваными авто, стесно как те графики идут вверх докупается по мере нужды 30-50 авто, не идут убиваются и далее старые.
Про эконом так ты ваще замолотил, оно то к парку при чем коли у них своих авто на содержании или в аренду нет), с таким подходом чем больше набьется хоть 3000 им ток лучше).
Ныне кол во машин большее там де больше заказов, а больше их как сам поимаешь - там де дешевле тариф.
-
[QUOTE=flare;33088210]Как сказать, у некоторых водителей тоже бывает свободная минутка подкастрюлить на казеной машине. Да вариантов море.
Сам сталкивался с таким, когда ко мне приезжала явно не таксистская машина в найпоследнем кузове, рожекоже и без опознавательных таксознаков, а водитель общался с "базой" по мобильному, никакой рации не было. Да и манера езды и разговора не таксистская, меня можно обмануть, но непросто :) При заказе 50 оставлял 20 чаевых. Жена тоже спрашивала, чего так много? Ну что я ей буду говорить, что мы на чиновничьей машине только что проехали? ;)[/QUOTE]
Так мы о такси или как украсть?
Вы предлагаете такси уничтожить и пользовать втихаря хозяйские машины? Или попутную кастрюлю?
Так я давно согласен и хочу чтоб таксисты недельку отдохнули.
Катайтесь на шару! :)
-
[QUOTE=flare;33068811]У большинства понимание "премиум" - "E" седан вроде Camry 40. Лучше в такси не бывает.
Ну может "герой" рискнул и получил чаевые? Как ты думаешь?[/QUOTE]
Опять же если есть деньги на новую камри что сейчас выгоднее сделать.
ПОложить те деньги в банк и получать 4000-4500 лежа на диване.
Или идти работать в такси.
И конечно щас нету смысла на членовозках работать, нет для них работы. Кроме разовых свадьб
-
[QUOTE=begi2005;33076898]+1:good: это нормально[/QUOTE]
А может лучше каждый будет работать на свою зарплату, а не ожидать подачки?
-
[QUOTE=Soxo;33087783])) О таком бизнесе любой бы мечтал)), оно при таком тарифе 5 дней в одну смену 8 ч на выходе 85-90 косарей $). Год окупаемость авто уже сверхприбыль)) а в твоих расчетах фантастика хауса конца 90х)), о таком уж можно забыть на всегда).[/QUOTE]
чужие бабосы у вас это здорово считать получается. но думаю если бы все было так просто как вы рассказали то все давно бы уже только на таких машинах и кастрюлии.
-
[QUOTE=Masterius;33094820]А может лучше каждый будет работать на свою зарплату, а не ожидать подачки?[/QUOTE]
подачки это у вас в мозгах а меня люди благодарят:)
-
[QUOTE=Masterius;33094820]А может лучше каждый будет работать на свою зарплату, а не ожидать подачки?[/QUOTE]
Я оставляю железную мелочь в магазине не в виде подачки или чаевых. Просто инерция такая.
А про зарплату это Вы хорошо сказали, прямо в точку.
Но если все работодатели начнут платить нормальную зарплату рабочему люду, то самим на понты не хватит. Бизнес сильно держится на обкрадывании работяг. Ещё Маркс обосновал. :)
-
Ну логично, если пресловутый "рабочий люд" вместо того чтобы требовать у работодателя адекватную зарплату, жалуется на форуме что мало подают на чай...
-
[QUOTE=Masterius;33113840] чтобы требовать у работодателя адекватную зарплату[/QUOTE]
не хотят нам платить зарплату:( вы наши "кормильцы":D
-
[QUOTE=Soxo;33091688]Ты забыл что нынче таких счас более 2\3их, а равно 2\3 таксистов остануться не у дел, или ты такой оптемист считающий что именно ты нужен 1\3 оставшихся авто коли подобное будет)).
Не один вменяемый хозяин и 500 нынче бы не рискрул ( коли свои), в тех же старах не идиоты сидят, не первый год пашут и прекрасно видят графики с % текучки а равно востребоваными авто, стесно как те графики идут вверх докупается по мере нужды 30-50 авто, не идут убиваются и далее старые.
Про эконом так ты ваще замолотил, оно то к парку при чем коли у них своих авто на содержании или в аренду нет), с таким подходом чем больше набьется хоть 3000 им ток лучше).
Ныне кол во машин большее там де больше заказов, а больше их как сам поимаешь - там де дешевле тариф.[/QUOTE]
Я вот не понимаю, ты лишь бы поговорить? Или в эксперты таксорынка записался? Чистый клоун...
-
[QUOTE=Extralight;33150151]Я вот не понимаю, ты лишь бы поговорить? Или в эксперты таксорынка записался? Чистый клоун...[/QUOTE]
Не буду опускаться до перехода на личности, но Экономика построения и упровления бизнеса- в общих чертах везде одиннакова, и для того что бы судить что мечты таксистов не более чем розовые сны), не надо быть даж близко экспертом таксорынка).
В этой же теме мне года полтора назад пели байки как все изменится, и как потребитель будет ходить пешком либо ездить не за 30-35 а за 60, за те пару лет , за это время цена не только не поднялась а даж упала), так что кто из нас эксперт а кло живет розовыми снами и без арены цырка видно).
-
[QUOTE=Soxo;33151504]Не буду опускаться до перехода на личности, но Экономика построения и упровления бизнеса- в общих чертах везде одиннакова, и для того что бы судить что мечты таксистов не более чем розовые сны), не надо быть даж близко экспертом таксорынка).
В этой же теме мне года полтора назад пели байки как все изменится, и как потребитель будет ходить пешком либо ездить не за 30-35 а за 60, за те пару лет , за это время цена не только не поднялась а даж упала), так что кто из нас эксперт а кло живет розовыми снами и без арены цырка видно).[/QUOTE]
Опять экономика тут не причем, такси щас сродни лохотрону еденицы зарабатывают на тысячах других. У таксиста есть невыгодные заказы , у фирмы нету не одного. Самый первый показатель.....
Завтра вроде президент приезжает - у меня выходной, работать нельзя на таких условиях. А водятлы выйдут все равно.
Опять из за чего цена опускаеться, таксисты сказали давайте возить дешевле??? А то мы и так богатые
Или бомж фирмы растут как на грибах и каждая хочет цепануть свой кусок клиентов. Сколько их щас 100+ ???Оно реально надо клиенту 100-150 фирм??
Да пока законы не примут, в такси ничего не измениться. Хоть бензин опять на пару рублей подымется(это как раз не за горами) цены с места не двинуться.
-
[QUOTE=svikik;33152454]Опять экономика тут не причем, такси щас сродни лохотрону еденицы зарабатывают на тысячах других. У таксиста есть невыгодные заказы , у фирмы нету не одного. Самый первый показатель.....[/QUOTE]
Ты думаешь в бизнесе нынче не так? Раньше оптовик зарабатывал на кол ве в 2-2,5 раза меньше розницы, нынче реальная розница с доходом в 1,5-2 раза ниже зазоров опта, так что плач про заработки единиц на горбу других безсмысленен так как нынче эта ситуация повсеместна.
-
[QUOTE=Soxo;33154328]Ты думаешь в бизнесе нынче не так? Раньше оптовик зарабатывал на кол ве в 2-2,5 раза меньше розницы, нынче реальная розница с доходом в 1,5-2 раза ниже зазоров опта, так что плач про заработки единиц на горбу других безсмысленен так как нынче эта ситуация повсеместна.[/QUOTE]
Доходы дяди и почему очередной директор не может уже себе позволить мерс или лексус, а приходиться довольствоваться "лажовой" камри, мондео или сонатой последней - мне не интересны.:D
Опять зачем городу 100-150 фирм ??? Если ограничеться 10 кто то проиграет??
Почему в тянши сколько помню всегда не хватает "лохов" и почему в такси вечно нехватка таксистов? Если их на каждом углу 1-2 машины минимум.
То что они зарабатывают на горбу я не плачусь, я это понимаю и подстраиваюсь как могу. Просто ты горе теоретик пытаешься доказать что цены такси супер круты)) и можно зарабатывать на говно ценах - 50 грн час чистыми почти не напрягаясь))))
-
такси в мире [URL="http://forbes.ua/nation/1340467-kak-uluchshit-rabotu-ukrainskih-taksi/1340473#cut"]читаем 1-2-3-4[/URL]
-
[QUOTE=arpa;33156503]такси в мире [/QUOTE]
Мне больше о Украине понравилось:
-При использовании обычных авто 50% полученных от клиента денег таксист тратит на бензин или дизельное топливо, вторые 50% делятся на много-много частей – между владельцем самой службы, запчастями и так далее. Реальная прибыль – 10-15% от суммы, которую таксист взял с клиента.
-
[QUOTE=svikik;33155039]
Опять зачем городу 100-150 фирм ??? Если ограничеться 10 кто то проиграет??
Почему в тянши сколько помню всегда не хватает "лохов" и почему в такси вечно нехватка таксистов? Если их на каждом углу 1-2 машины минимум. [/QUOTE]
А с чего ты взял что если будет 10 а не 100 фирм, то тариф от этого станет больше?
Тариф цифра не с воздуха взят, а сумарность расходов и доходов да уровня спроса, если нынче спрос на среднюю дистанции 30гр, то ты хоть 1 такси оставь а оно будет в прибыли при тарифе на ср дистанцию в 30, а в 40 уж еле еле вышкребать, либо монополия отсеит 2\3 пользователей что в суммарности так же манополисту будет менее выгоднее по 40 ср дистанцию чем по 30 ( если брать в расчет не свой автопарк а так же наемников).
[QUOTE=svikik;33155039]
То что они зарабатывают на горбу я не плачусь, я это понимаю и подстраиваюсь как могу. Просто ты горе теоретик пытаешься доказать что цены такси супер круты)) и можно зарабатывать на говно ценах - 50 грн час чистыми почти не напрягаясь))))[/QUOTE]
Я тебе ничего не пытаюсь доказывать, ну разве что- то что реалии и сравнения Укр такси с европейским и иже тарифами их- НЕ РЕАЛЬНО. Да обьясняю то что, тариф сколь бы бензин не стоил, сколь бы налоги не были, а складывается от покупательской способности, спроса а равно если она минимальна в 10-20%, ты хоть прыгой выше головы, а толку не будет.
-
[B]Soxo[/B] у меня лично к вам вопросы есть вы ведь такой авторитет в такси
читал что маршрутное такси должно поднять цену до 4 грн. как вы думаете упадет спрос на эту услугу? в такси также, если поднимут все службы цены народ будет ездить?
когда "рынок" создают бывшие диспетчера с чемпиона-стара какой он будет?
когда лох купил авто и не знает как его заправить и по вечерам выезжает в "такси" поработать ему интересно ценообразование?
когда кастрюля дает больше чем база почему так?
почему старые таксисты которые могли бы еще работать уходят с такси?
-
[QUOTE=begi2005;33163346][B]Soxo[/B] у меня лично к вам вопросы есть вы ведь такой авторитет в такси
читал что маршрутное такси должно поднять цену до 4 грн. как вы думаете упадет спрос на эту услугу? в такси также, если поднимут все службы цены народ будет ездить? [/QUOTE]
ну сравнил, услугу массового и демократичного по цене пользования с такси), да хоть до 5 поднимут- спрос там останется практически тот же( если трамвай и тролейбус не подорожает, может отток 10-15% будет).
[QUOTE=begi2005;33163346]
когда "рынок" создают бывшие диспетчера с чемпиона-стара какой он будет?
когда лох купил авто и не знает как его заправить и по вечерам выезжает в "такси" поработать ему интересно ценообразование?[/QUOTE]
Кто бы он не был, а покуда на основной работе % 70 населения зашибает 2 бакса в час, то каково бы не было ценообразование а ежели прибуток будет те же 2 + бакса то ему будет усегда интерестно( бо у кого зарплата не те 2-3 бакса в час и нынче не особо убегают вечерами из семьи дабы подзаработать).
Ты путаешь бывших диспечеров с топ менеджметом, диспечеру с его заработком пол жизни придется сидеть на зарплате да иметь смелость чоб после работы диспечером создавать что то свое), в лучшем случае если у такого смелого диспечера что и выйдет, так с полтина завербованых на N совмещение таксистов и то не надолго.
[QUOTE=begi2005;33163346]
когда кастрюля дает больше чем база почему так?
почему старые таксисты которые могли бы еще работать уходят с такси?[/QUOTE]
Элементарно, от сижу я никуда не спешу, прикидываю что домой пара- ноу проблем, беру трубку да заказываю Старов мое растояние 99% это по базе 26-28 даю 30-32). Когда таки спешу и не думаю брать трубку выходу на улицу да с руки торможу, на тож растояния говорят обычно 30-35 даю не торгуясь ( ну очень редко говорят больше, тогда и я начинаю говорить 30 , нет, ну гуд бай, и спустя минуту уезжаю на другом авто).
От про старых не стоило, в моем понимании " уходят из такси" - это когда таки допекло и решил сменить вид деятельности, когда решил уйти и свободно кастрюлить, либо месячишко передыхнуть и снова вернуться, то далеко не уходят ( было бы как ты пишешь, так ежегодно бы не было прироста таксующих, так как 2\3 на сегодня это водила за 40, 1\4 за 50)
-
[QUOTE=Soxo;33160654]
Я тебе ничего не пытаюсь доказывать, ну разве что- то что реалии и сравнения Укр такси с европейским и иже тарифами их- НЕ РЕАЛЬНО. Да обьясняю то что, тариф сколь бы бензин не стоил, сколь бы налоги не были, а складывается от покупательской способности, спроса а равно если она минимальна в 10-20%, ты хоть прыгой выше головы, а толку не будет.[/QUOTE]
Кабинет министров постановил рентабельная цена 55-65 за 10 км стоит)) А не домыслы теоретика гуру-таксовода в подержу бомж фирм и своего кошелька
-
[QUOTE=svikik;33166786]Кабинет министров постановил рентабельная цена 55-65 за 10 км стоит)) А не домыслы теоретика гуру-таксовода в подержу бомж фирм и своего кошелька[/QUOTE]
)) Поглядим как то постановление( кстати дай ссылочку де это написано) будет реально в дейсвии), с кастрюлей с которой упаряться бороться при нынешнем уровне заработков, все те постановления не более чем филькина грамота.
Опять же, от нынче я плачу за 5км 28 по старовским тарифам, при твоей кабинетовской рентабельности выходит теж 28-32) в упор не вижу разницы для себя как потребителя)
-
[QUOTE=Soxo;33163799]
Ты путаешь бывших диспечеров с топ менеджметом, диспечеру с его заработком пол жизни придется сидеть на зарплате да иметь смелость чоб после работы диспечером создавать что то свое), в лучшем случае если у такого смелого диспечера что и выйдет, так с полтина завербованых на N совмещение таксистов и то не надолго.[/QUOTE]
Вы теорию создание фирмы идс проказенили?? Щас не надо покупать маячки, давать рекламу где то. Присоединяемся к бирже 15-55 для примера. Открыть новую службу - можно в пару тысяч грн уложиться. 1 зарплата - 1 служба новая)))))) Тут самое главное набрать своих идиотов - чем 10-20 людей на форуме и занимаются. Жена дома за кружкой чая сидит и на звонки отвечает, муж и пару друзей работают и суют всем визитки.
[QUOTE=Soxo;33163799] Элементарно, от сижу я никуда не спешу, прикидываю что домой пара- ноу проблем, беру трубку да заказываю Старов мое растояние 99% это по базе 26-28 даю 30-32). Когда таки спешу и не думаю брать трубку выходу на улицу да с руки торможу, на тож растояния говорят обычно 30-35 даю не торгуясь ( ну очень редко говорят больше, тогда и я начинаю говорить 30 , нет, ну гуд бай, и спустя минуту уезжаю на другом авто).[/QUOTE]
Вопрос в другом почему заказ через [B]ТАКСИ[/B], дешевле чем кастрюля. Почему тот базар с ценами кастрюли не работает в час пик, когда нигде нет машин???
Почему норм цена не для самых жадных центр - жд 30 проходит. А фирма тебе дает за 25 еще и подайся и за этот заказ 5 грн плати в кассу.
[QUOTE=Soxo;33163799]
От про старых не стоило, в моем понимании " уходят из такси" - это когда таки допекло и решил сменить вид деятельности, когда решил уйти и свободно кастрюлить, либо месячишко передыхнуть и снова вернуться, то далеко не уходят ( было бы как ты пишешь, так ежегодно бы не было прироста таксующих, так как 2\3 на сегодня это водила за 40, 1\4 за 50)[/QUOTE]
Ты же любишь на старах ездить)) спроси сколько там водил убили свое авто, или нет денег на ремонт и пошли на арендное?? Вот более умные и тикают побыстрее чтоб в старах не оказаться. Денег на новое авто нет, когда авто навернеться никто не знает. А возвращаться в такси - некуда тут все хуже и хуже)) кто сбежал вряд ли вернеться до лучших времен.
-
[QUOTE=Soxo;33166909])) Поглядим как то постановление( кстати дай ссылочку де это написано) будет реально в дейсвии), с кастрюлей с которой упаряться бороться при нынешнем уровне заработков, все те постановления не более чем филькина грамота.
Опять же, от нынче я плачу за 5км 28 по старовским тарифам, при твоей кабинетовской рентабельности выходит теж 28-32) в упор не вижу разницы для себя как потребителя)[/QUOTE]
15 подача + 4-5 км . твой будет уже 35-40 стоить.
Опять у тебя норм заказ. Уйдут лажовые когда 10-12 км ту же 30 стоит что и твоих 5 км.
А что с кастрюлей бороться, отдать во власть гаи новые штрафы. И поставить на остановках в спальных районах по утрам машины.
+ подставы и 2-3 месяца и останавливаться на руку самые дурные будут .
без этого законы опять только на бумаге останется
-
[QUOTE=svikik;33167676]Вы теорию создание фирмы идс проказенили?? Щас не надо покупать маячки, давать рекламу где то. Присоединяемся к бирже 15-55 для примера. Открыть новую службу - можно в пару тысяч грн уложиться. 1 зарплата - 1 служба новая)))))) Тут самое главное набрать своих идиотов - чем 10-20 людей на форуме и занимаются. Жена дома за кружкой чая сидит и на звонки отвечает, муж и пару друзей работают и суют всем визитки.
[/QUOTE]
Если все так сладко, ктож мешает тебе так делать да сидеть дома зашибая минимум в три раза больше даж при 20 таксистах)? Говорить одно, делать вкладывая свое со всеми вытекающими рисками- совсем другое.
[QUOTE=svikik;33167676]
Вопрос в другом почему заказ через [B]ТАКСИ[/B], дешевле чем кастрюля. Почему тот базар с ценами кастрюли не работает в час пик, когда нигде нет машин???
Почему норм цена не для самых жадных центр - жд 30 проходит. А фирма тебе дает за 25 еще и подайся и за этот заказ 5 грн плати в кассу. [/QUOTE]
Почему один плиточник кладет плитку по 15 , другой по 12 третий по 10? и.т.д в любой работе.
Ты почемут подразумеваешь ТАКСИ- в выгодном себе формате), где удобней Удачу приводишь, де удобней Эконом аль Стары). Я те могу с пяток такси показать которые с руки задирают цены по хлеще любой кастрюли )) почему?
Ты вон счас Центр \Вокзал приводишь, там куда не плюнь растояния 3-4км, даж при приведеных тобой утвержденых 56-65))) то будет исходя из км даж по этому тарифу не более 25, так чему удивляешься)?
Ты путаешь жадных с ленивыми). Одним лень выйти из парадной да с руки споймать тож такси, другие по привычке заказывают, третьи- район де с руки не уехать = нет выхода и.т.д
Возьми спальный район иль центр в световой день, как думаешь с ру4ки больше спрос аль с заказа)? более чем уверен что с руки минимум в 3й прогрессии. И как тебе уж не раз говорил, не от жадности многие это делают, а из за безотвествености контор, так спеша у тебя нет гарантии что на обесченые 10 мин приедут, а с руки даж в не сильно магистральных районах за это время практическая гарантия, потому многие и готовы с руки платить больше ( в частности я с руки езжу50\50 в сравнеии с заказом и таки в 90% случаях с руки плачу не те 32-32 а 35 а когда спешу или не в проездном месте естесно и на 40 соглашаюсь).
[QUOTE=svikik;33167676]
Ты же любишь на старах ездить)) спроси сколько там водил убили свое авто, или нет денег на ремонт и пошли на арендное?? Вот более умные и тикают побыстрее чтоб в старах не оказаться. Денег на новое авто нет, когда авто навернеться никто не знает. А возвращаться в такси - некуда тут все хуже и хуже)) кто сбежал вряд ли вернеться до лучших времен.[/QUOTE]
Мне как потребителю плевать сколько там чего убили, как и когда, не говоря уж о том что за текущий год в 90% приезжают от них арендные авто а не дачии. Я те уж говорил- если бизнес у них пашет , притом обороты авто не уменьшаются далеко не первый год= для них он выгодный( сколь бы ты не гвоорил об убитых авто).
Песню кота базилио помнишь: покуда есть на свете...., вот так и тут и в любой сфере- покуда есть на свете те кто готов работать за гроши, сколь бы ты не говорил об убитых авто, а бизнес у владельцев контор будет процветать ( даж если водилам затянуть поясок ещё потуже)
-
[QUOTE=svikik;33168194]15 подача + 4-5 км . твой будет уже 35-40 стоить. [/QUOTE]
Це мечты таксиста)), я уж не раз гвоорил что у нас при нашем уровне жизни- тариф " подача не приживется" в лучшем случае народ повелся бы на 5ть, введи в какой нить средненькой службе 15, спустя месяц ей придет трындец.
[QUOTE=svikik;33168194]
Опять у тебя норм заказ. Уйдут лажовые когда 10-12 км ту же 30 стоит что и твоих 5 км. [/QUOTE]
Вот в чем я с тобой согласен, так в том что нынче таксисту как впрочем и всегда выгодны короткие 5-7км маршруты, а длинные сверх 10 не выгодны. На этом фоне во многих странах даж де присутсвует подача, 3-5 км входит стоимость подачи а делее по км. Тобишь сделай как у них у нас, и при подаче 15 влюченой 3км да тарифе 6- я бы в итоге платил бы теж деньги что и плачу, а вот для маршрута в 10км сумма уже была бы на 15+ больше.
Ко всему подходить с умом надо, а в тупую ставя подачу да тариф побольше = убить половину клиентов которые в постоянке ездят три четыре раза по паре км на день, а это не одной службе не выгодно как впрочем и самим таксистам.
[QUOTE=svikik;33168194]
А что с кастрюлей бороться, отдать во власть гаи новые штрафы. И поставить на остановках в спальных районах по утрам машины.
+ подставы и 2-3 месяца и останавливаться на руку самые дурные будут .
без этого законы опять только на бумаге останется[/QUOTE]
Эт те не совок, нынче типа демократия)) тут половину законов переписать надо, давно бы уж так сделали коль было бы просто как ты считаешь. гаи не вправе нынче делать работу налоговых и др. служб, не говоря уж что ой как не просто доказать что везешь за плату а не по доброте душевной). Медицина у нас тож как бы без платная, ток зайди в любой кабинет везде увидешь коробочки пожертвования)), не думал что введи подставы будет и в кастрюле нечто подобное, да поди запрети добровольное пожертвование относительно ток в кастрюле = в частном транспорте= твоей частной собствености).
Простой пример: Зделали усе как ты отписал, подставы и.т.д Есть пятачок на коем не первый год кормилось десяток кастрюльщиков, настали времена кои ты отписал " подстав", посидели покумекали они, да решили скинуться по полтосу денег да создать фонд " помощи безработным таксистам")) или ещё лучше членскую благотворительную организацию, с уставом по типу- " забота о семьях оставшихся не удел таксеров" или " сбор средств на кругосветный таксерский марафон" и.т.д
Останавливает его подстава, мол центр черемушки подвезешь? Да без проблем, стань членом нашей организации усегото членский взнос 35 гришек и поехали мне по пути)) ок, держите. От вам квитанция). И чо та подстава зделает то)? лицензию затребует на таксование?)) так человек же сказал ему по пути, оплату не брал, членский внос разового действия платить никого не заставлял)). Так что ент по твоему так легко избавиться от кастрюли, а на деле ого го як не просто с нашим ушлым народом)
-
[QUOTE=Soxo;33169423]Це мечты таксиста)), ******бы на 15+ больше.
Ко всему подходить с умом надо, а в тупую ставя подачу да тариф побольше = убить половину клиентов которые в постоянке ездят три четыре раза по паре км на день, а это не одной службе не выгодно как впрочем и самим таксистам.
[/QUOTE]
Ты же себя гуру таксоведения считаешь)) А даже не догадываешься что даже на старе ты с подачей ездишь )))) Которая давно посчитана и просто называется тебе цифра.
ШОК только что тебя не схватил???
А насчет подачи - компенсация холостого пробега до клиента, км -*грн стоимость самой услуги. Все просто -а ангине не понять не в какую
-
[QUOTE=Soxo;33169423]
Простой пример: Зделали усе как ты отписал, подставы и.т.д Есть пятачок на коем не первый год кормилось десяток кастрюльщиков, настали времена кои ты отписал " подстав", посидели покумекали они, да решили скинуться по полтосу денег да создать фонд " помощи безработным таксистам")) или ещё лучше членскую благотворительную организацию, с уставом по типу- " забота о семьях оставшихся не удел таксеров" или " сбор средств на кругосветный таксерский марафон" и.т.д
Останавливает его подстава, мол центр черемушки подвезешь? Да без проблем, стань членом нашей организации усегото членский взнос 35 гришек и поехали мне по пути)) ок, держите. От вам квитанция). И чо та подстава зделает то)? лицензию затребует на таксование?)) так человек же сказал ему по пути, оплату не брал, членский внос разового действия платить никого не заставлял)). Так что ент по твоему так легко избавиться от кастрюли, а на деле ого го як не просто с нашим ушлым народом)[/QUOTE]
Видно что у тебя машины нет и с органами любыми не знаком))) Попробуй докажи что ты не баран)) иногда трудно и легче деньгами откупиться.
ПС Ты бы видел как крутость вокзальных и т.д. пропадает перед гаишниками.
Там начинается- отпусти нас дяденька милиционер мы больше не будем честно слово.
ПСС [I]ТРолить с тобой прекращаю , есть закон - на барикады отстаивать права шаровиков. Примут не примут все равно не от меня зависит.
Да пока и дальше будут все равно шаровые цены, и ты можешь всем своим родственикам и тараканам доказывать свою правоту и экономически/базарную/рыночную правильность всего и вся[/I]
-
Всем доброго вечера..Поскажите пожалуйста, может кто знает, есть ли у нас в городе такси с авто креслом для ребенка, очень нужно.
-
[QUOTE=svikik;33170487]Ты же себя гуру таксоведения считаешь)) А даже не догадываешься что даже на старе ты с подачей ездишь )))) Которая давно посчитана и просто называется тебе цифра.
ШОК только что тебя не схватил???
А насчет подачи - компенсация холостого пробега до клиента, км -*грн стоимость самой услуги. Все просто -а ангине не понять не в какую[/QUOTE]
Да для меня без разницы сколько км стоит или падача, меня Стары как и другие устраивают то что Стоимость изначально известна а не в процессе по счетчику. Просто я тебе к тому что при нынешних тарифах ( с подачей, без подачи как не считай) а мелкие растояния таксисту более чем выгодны, большие не выгодны, вот я тебе наглядно и описал как я вижу если что то логично менять то тарификацию не выгодную, а не гробить то что уже выгоднее в надежде что народ не отвалится ( вменяемый хозяин врятли на такое пойдет питая себя не оправданой надеждой)
-
[QUOTE=svikik;33170622]Видно что у тебя машины нет и с органами любыми не знаком))) Попробуй докажи что ты не баран)) иногда трудно и легче деньгами откупиться.
ПС Ты бы видел как крутость вокзальных и т.д. пропадает перед гаишниками.
Там начинается- отпусти нас дяденька милиционер мы больше не будем честно слово.
[/QUOTE]
Раньше я тоже как ты расуждал), но так как практически все близкие мне знакомые пашут в области ( адвокатуры и юрисприденции) то со временем убедившись на практике что проще учить законы и отстаиватьс сви права, во многом изменил свою позицию.
У меня была на своей шкуре лет 6 назад ситуация когда даж не проще было откупиться а выбора не было та и цыфры откупного уж сильно ото дня ко дню менялись в большие стороны, в итоге поконсультировавшись да севши за умные законодательные книжки, сыкономил не один косарь зелени да получил огромное моральное удовлетворение с момента " давали стоило брать а не цены взвинчивать"
А крутость та проподает бо оперируют голым желанием а не знанием юрипруденции, не более того. Бо на сегодня для касрюли масса лазеек чоб прикрыть задницу и работать так как работали.
-
[QUOTE=Jeneir;33170670]Всем доброго вечера..Поскажите пожалуйста, может кто знает, есть ли у нас в городе такси с авто креслом для ребенка, очень нужно.[/QUOTE]
Чтоб на линии были машины с креслами - никогда не будет. Если нужна немаленькая поездка - заказывайте предварительно. Будет с нехилой допоплатой. Таксисту нужно заранее подготовится к такому заказу, потом отвезти кресло обратно. Ещё вопрос кресло для какого ребёнка, кресла разные.
Если поездка мелкая, сегодняшнее такси такие проблемы не решает. Нужно иметь собственное кресло и предупреждать при заказе, крепления тоже разные.
-
Ясно, жалко...спасибо за ответ.
-
[QUOTE=samym;33172681]Чтоб на линии были машины с креслами - никогда не будет. Если нужна немаленькая поездка - заказывайте предварительно. Будет с нехилой допоплатой. Таксисту нужно заранее подготовится к такому заказу, потом отвезти кресло обратно. Ещё вопрос кресло для какого ребёнка, кресла разные.
Если поездка мелкая, сегодняшнее такси такие проблемы не решает. Нужно иметь собственное кресло и предупреждать при заказе, крепления тоже разные.[/QUOTE]
Ну опять по подсчетам маршрут центр - таирова выйдет авто (база с креслом)-центр(клиент)-таирова- авто (обратно кресло) примерно 100 грн выйдет. Клиент на такое готов самое главное или нет.
-
Разве что кто-то из бусоводов захочет возить с собой собственное кресло и подаваться как на бусовский заказ. Покупать специально и возить с собой на легковой машине нереально.
-
[QUOTE=Soxo;33171091]Да для меня без разницы сколько км стоит или падача, меня Стары как и другие устраивают то что Стоимость изначально известна а не в процессе по счетчику. Просто я тебе к тому что при нынешних тарифах ( с подачей, без подачи как не считай) а мелкие растояния таксисту более чем выгодны, большие не выгодны, вот я тебе наглядно и описал как я вижу если что то логично менять то тарификацию не выгодную, а не гробить то что уже выгоднее в надежде что народ не отвалится ( вменяемый хозяин врятли на такое пойдет питая себя не оправданой надеждой)[/QUOTE]
Должно быть все выгодно и мелоч и загородные поездки. Была старая система подача + километраж проверенная временем во многих странах. Щас бомж фирмы переманили клиентов с кастрюли и самих кастрюльщиков. предоставляя такие же цены.
Как тут много раз говорили , сейчас нет такси, есть кастрюльщик с рацией.
Тем клиенту ближе центр - черемушки 30 , а не улица далеко или близко и т.д. И бывшие кастрюльщики/подвозилы к такому привыкли.
-
Ну что есть смелые кто вышел на работу))
И пасажиры как такси вызываеться сегодня?))
-
[QUOTE=samym;33172681]Чтоб на линии были машины с креслами - никогда не будет. Если нужна немаленькая поездка - заказывайте предварительно. Будет с нехилой допоплатой. Таксисту нужно заранее подготовится к такому заказу, потом отвезти кресло обратно. Ещё вопрос кресло для какого ребёнка, кресла разные.
Если поездка мелкая, сегодняшнее такси такие проблемы не решает. Нужно иметь собственное кресло и предупреждать при заказе, крепления тоже разные.[/QUOTE]
но ведь это неправильно.... разве нет? Многие ведь стараются в своих машинах придерживаться правила "safety first" (я не умничаю, у меня так друзья говорят) и перевозить детей в автокреслах. Почему же в такси это проблема? Ведь у них тоже по логике должна быть "опция" безопасной перевозки и маленьких пассажиров.
-
[QUOTE=Jeneir;33170670]Всем доброго вечера..Поскажите пожалуйста, может кто знает, есть ли у нас в городе такси с авто креслом для ребенка, очень нужно.[/QUOTE]
кстати на сайте "Оптимальное такси" вроде как пишут, что предоставляют такси с детским автокреслом.... ой, нет, это такси есть во многих городах, я попала на Киевский филиал. Получается в Одессе не предоставляют
(хотела это сообщение удалить, не вышло - пришлось редактировать)
-
[QUOTE=Palette;33181933]кстати на сайте "Оптимальное такси" вроде как пишут, что предоставляют такси с детским автокреслом[/QUOTE]
если вы закажете за ранее вам предоставит практически любое большое такси и то с оговоркой в зависимости от длины поездки
-
[QUOTE=samym;33177100]Разве что кто-то из бусоводов захочет возить с собой собственное кресло и подаваться как на бусовский заказ. Покупать специально и возить с собой на легковой машине нереально.[/QUOTE]
Если бы были реально действующие штрафы "за перевозку детей [FONT=Verdana]рост которых менее 145 см или тех, которые не достигли 12-летнего возраста", [/FONT][FONT=Verdana]без использования специальных средств, то таксисты побежали бы, купили, да ешё и хвастались клиентам[/FONT].
А просто в целях безопасности пассажиров такси - конечно нереально. Нема дурных :)
[QUOTE=Palette;33181860]но ведь это неправильно.... разве нет? Многие ведь стараются в своих машинах придерживаться правила "safety first" (я не умничаю, у меня так друзья говорят) и перевозить детей в автокреслах. Почему же в такси это проблема? Ведь у них тоже по логике должна быть "опция" безопасной перевозки и маленьких пассажиров.[/QUOTE]
Это неправильно, но такая у нас страна, увы.
Да и многие считают себя выше законов физики и придерживаются взглядов ременного нигилизма (не пристегиваются :))
Есть в теме таксисты которые пристегиваются всегда?
-
[QUOTE=flare;33182874]Если бы были реально действующие штрафы "за перевозку детей [FONT=Verdana]рост которых менее 145 см или тех, которые не достигли 12-летнего возраста", [/FONT][FONT=Verdana]без использования специальных средств, то таксисты[B] побежали бы, купили, да ешё и хвастались клиентам[/B][/FONT].
А просто в целях безопасности пассажиров такси - конечно нереально. Нема дурных :)
[/QUOTE]
да не кто бы не возил дешевле отказаться от заказа чем возить собой детское кресло. когда 50% от стоимости поездки уходит на бензин, смысла нет играться с таким заказом. а по двойному а тут я думаю и по тройному платить не кто не будет
-
[QUOTE=flare;33182874]Если бы были реально действующие штрафы "за перевозку детей [FONT=Verdana]рост которых менее 145 см или тех, которые не достигли 12-летнего возраста", [/FONT][FONT=Verdana]без использования специальных средств, то таксисты побежали бы, купили, да ешё и хвастались клиентам[/FONT].
[/QUOTE]
Реализовать на практике это невозможно, только как опцию, предварительный заказ с указанием количества и размеров кресел. С немаленькой доплатой.
Будут штрафы - будет требование [B]собственного[/B] клиентского кресла. Или отказ в перевозке.
[QUOTE]Это неправильно, но такая у нас страна, увы.[/QUOTE]
А как в правильных странах? Такси ездят с набором кресел в багажнике?
ЗЫ. Подпопники не предлагать, разговор о креслах.
[QUOTE]Есть в теме таксисты которые пристегиваются всегда?[/QUOTE]
А сколько среди НЕтаксистов пристёгиваются всегда?
-
Вложений: 1
[QUOTE=samym;33184373]Реализовать на практике это невозможно, только как опцию, предварительный заказ с указанием количества и размеров кресел. С немаленькой доплатой.
Будут штрафы - будет требование [B]собственного[/B] клиентского кресла. Или отказ в перевозке.
А как в правильных странах? Такси ездят с набором кресел в багажнике?
ЗЫ. Подпопники не предлагать, разговор о креслах.[/QUOTE]
Так в правильных странах так и есть. Перевозка детей без кресел НЕЛЕГАЛЬНА.
И клиенты с собой кресло берут и такси с креслом также можно заказать. Причем разного размера - Infant seat(0-1 по нашему, для младенцев, спиной к движению), Baby seat (то, что на рисунке слева, у нас группа 1-2) или Booster, то что было обозвано "подпопником" :) Бывают даже минивэны, в которых весь набор, посередине - это кресло группы 2-3, ребенок пристегивается штатным ремнем авто.
А у нас и за дополнительную плату такого не найдешь.
[ATTACH=CONFIG]5061691[/ATTACH]
-
[QUOTE=flare;33185899]
А у нас и за дополнительную плату такого не найдешь.
[/QUOTE]
А Вы позвоните в приличное такси и скажите, что хотите в воскресенье поехать в Софиевку, часиков 5ть там и назад в Одессу. Хотите два разных детских кресла. Посмотрим. :)
-
[QUOTE=svikik;33180921]Ну что есть смелые кто вышел на работу))
И пасажиры как такси вызываеться сегодня?))[/QUOTE]
В утром и днем проблем центр черемушки не было, а вот счас ехал так пробки жуть, пришлось через горбатый пилить.
По утру правдо таксеры пытались на фоне приезда яныка- рубить +5 к обычному разводя мол пробки, на условия коли пробок нет тариф прежний с неохотой соглашались( легенда о пробках еще у чумки развеевалась)
-
Я попробовал.
40 минут на Ришильевской простоял, ехал в Вузовский с Кобе. Причем именно ПРОСТОЯЛ!
Оттуда, уже вечером, из Маячного ехал к Оперному. Клиент вышел около чудо - города, и пешком пошел.
-
прошелся по центру и понял как правильно поступил что не вышел работать))
-
[QUOTE=Soxo;33194183]В утром и днем проблем центр черемушки не было, а вот счас ехал так пробки жуть, пришлось через горбатый пилить.
По утру правдо таксеры пытались на фоне приезда яныка- рубить +5 к обычному разводя мол пробки, на условия коли пробок нет тариф прежний с неохотой соглашались( легенда о пробках еще у чумки развеевалась)[/QUOTE]
вот откуда у вас столько изжоги? привыкли на дурака ездить и ряпуха вас давит что хоть кто-то может лишний рубль заработать.
и все ваши рассказы про рентабельность полный фонарь, вы потребитель а не производитель.
надо было вызвать Платан и обязательно с таксометром. я думаю вы были бы приятно удивлены сколько это по честному стоит.
-
[QUOTE=begi2005;33196349]вот откуда у вас столько изжоги? привыкли на дурака ездить и ряпуха вас давит что хоть кто-то может лишний рубль заработать.
и все ваши рассказы про рентабельность полный фонарь, вы потребитель а не производитель.
надо было вызвать Платан и обязательно с таксометром. я думаю вы были бы приятно удивлены сколько это по честному стоит.[/QUOTE]
Ну самый честный это таксометр, все посчитает шары не будет.))) Но это не модно сейчас.
Даже проще изобрели 1 км - 3-4 минуты. Дальше как простой
Ну да у soxo никогда нету пробок))
И не хочет он по счетчикам ездить прикрываясь - базаром и прочей чепухой.
-
За 1,5 недели пользовалась услугами такси 4 раза.
Из них три раза такси [B]Семерочки[/B]. Мне понравилось. Диспечера и водители нормальные, адекватные.
[B]Оптимальное такси[/B]... не буду ничего писать, т.к. по одному разу судить нельзя, но и пользоваться в ближайшее время не планирую. Если что, буду снова звонить в [B]Семерочки[/B].
-
[QUOTE=begi2005;33196349]вот откуда у вас столько изжоги? привыкли на дурака ездить и ряпуха вас давит что хоть кто-то может лишний рубль заработать.
надо было вызвать Платан и обязательно с таксометром. я думаю вы были бы приятно удивлены сколько это по честному стоит.[/QUOTE]
))От скажи нафига мне таксометр когда я и так до сотни метров знаю растояние своего постоянного маршрута)). на дурака это когда то растояние пытаются уехать за 20-25, а 30-35 за 5км в наше время далеко не на дурака).
От только с какого перепугу таксист разводящий мол пробки вумный)), а я не верящий пробкам и согласный за них доплатить " коли они таки есть, а не ток на его словах" должен дать обмануть ради заработка таксиста)?
Я вроде выше ясно написал- был изначлаьно договор- есть пробки без проблем доплачу, нет пробок сори ищи дураков дальше. По прибытии на место речи о той доплате не было, та как маршрут проехали быстрее чем в любой день из преведущих 10 дней, видать многие подумали что будут пробки и дорога была практически пустая ( утро). Вечером так взявший меня сам сказал там пробка ток клиента высадил от туда, потому поеду через горбатый, естесно называя цену он это учитывал, лансер 3-5 лет, торгов не было так как изначально расчитывал что скажет 35 на которые расчитывал сказано было 30, хотя вероятно по доброте душевной так как в 5 метрах от меня ток высадил клиентов
-
[QUOTE=Soxo;33197851]))От скажи нафига мне таксометр когда я и так до сотни метров знаю растояние своего постоянного маршрута)). на дурака это когда то растояние пытаются уехать за 20-25, а 30-35 за 5км в наше время далеко не на дурака).
От только с какого перепугу таксист разводящий мол пробки вумный)), а я не верящий пробкам и согласный за них доплатить " коли они таки есть, а не ток на его словах" должен дать обмануть ради заработка таксиста)?
Я вроде выше ясно написал- был изначлаьно договор- есть пробки без проблем доплачу, нет пробок сори ищи дураков дальше. По прибытии на место речи о той доплате не было, та как маршрут проехали быстрее чем в любой день из преведущих 10 дней, видать многие подумали что будут пробки и дорога была практически пустая ( утро). Вечером так взявший меня сам сказал там пробка ток клиента высадил от туда, потому поеду через горбатый, естесно называя цену он это учитывал, лансер 3-5 лет, торгов не было так как изначально расчитывал что скажет 35 на которые расчитывал сказано было 30, хотя вероятно по доброте душевной так как в 5 метрах от меня ток высадил клиентов[/QUOTE]
Ну ты считаешь его умным??? Или дураком?? Не беря свой карман?? лишний 1-2 км наездил, в пробку не попал по чистому везению.
А таксометр нужен как раз для пробок, для обьездов этой пробки если нужна будет надобность. Есть пробка плати, нет - не надо платить.
Просто у тебя позиция ангины - таксист разводит. Есть цена нравиться едем, не нравиться проходим мимо. Никто не заставляет ехать.
Вчера стоя в городе в 6 вечера и плюя на помощи по рации жду счастья на остановке, 50 черемушки - 3 дамам цена не понравилась вызвали такси. Уехал 30 до политеха. Все счастливы
-
[QUOTE=svikik;33198612]Ну ты считаешь его умным??? Или дураком?? Не беря свой карман?? лишний 1-2 км наездил, в пробку не попал по чистому везению.
А таксометр нужен как раз для пробок, для обьездов этой пробки если нужна будет надобность. Есть пробка плати, нет - не надо платить.[/QUOTE]
Судя по тому что он не выехал от скуки покататься, а таки явно кастрблит по многу), то чегож человека считать дураком когда он считает что названая им цена для него рентабельна.
Если я в своем деле вижу что мало но всеж рентабельно, естесно я возомус, если не рентабельно естесно не возмусь, и так в любой сфере.
От ты заладил с тем таксометром, сам же не раз уж писал что он в Платане таксометры, и чо у них очередь стоит чоли)?
ну не поймет наш народ массово эту приблуду, и не потому что не известность тарифа изначальна, а потому что не в той стране живем, и стоит их массово ввести так сразу найдуться умельцы минут за надцать перенастраивать его считать прсотой х2-3... больше, и потребителю это проверить попросту не реально.
От я пару раз ездил Платанами правдо уж пару лет назад, одно и тож растояние до метра с разницей в пол дня, первый раз два светофора прошли сходу, второй раз попали на красный, с учетом что на пути их было всего три разница в оплате была гришки 3( тобто порядка 8-10% ), а попади в пробки да ещё на растоянии км 10 с десятками светофоров, а таксист едь не 60 а 30 ( что по сути при таком подходе ему выгодно) и сказывается нафига мне такой цирк когда тож растояние может колебаться на те 10 км чуть ли не в половину
-
[QUOTE=Soxo;33199234]Судя по тому что он не выехал от скуки покататься, а таки явно кастрблит по многу), то чегож человека считать дураком когда он считает что названая им цена для него рентабельна.[/QUOTE]
Если дурак вложился в ммм и считает что он заработает))) Ты и я только могу судить со стороны. А конечное дело понятно что только его.
Ну есть и вариант хочет плюнуть на все это , а ты его домой везешь. Я тоже иногда еду домой за дешего с руки на свой паскот.
[QUOTE=Soxo;33199234] От ты заладил с тем таксометром, сам же не раз уж писал что он в Платане таксометры, и чо у них очередь стоит чоли)?
[/QUOTE]
В бомжах стоит фиксированая цена, а толку с этого))) Люди за даром готовы пол часа - час ждать машину.
А таксометр. Все очень просто - говорят например мне какое то село, сколько до него ехать- А фиг его знает. Говорю 5-6 грн км - я спокоин, что не могу на глаз ошибиться и себя сам поиметь.
Бомж клиент конечно меня с таким подходом испугается))
Особенно новичку который не может адекватно оценить растояние/цену с руки и по/за городу.
-
svikik.
Без обид, может в личку перейдёте? Мне не мешает, но тема засирается, людей может отпугивать.
-
[QUOTE=samym;33203868]svikik.
Без обид, может в личку перейдёте? Мне не мешает, но тема засирается, [B]людей может отпугивать[/B].[/QUOTE]
Кормильцев:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Attis;33209119]Кормильцев:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
В этой теме кормильцы не сидят,тут только таксисты и ангины.
-
[QUOTE=Vital@;33214258]В этой теме кормильцы не сидят,тут только таксисты и ангины.[/QUOTE]
только таксисты-ангины :)
-
[QUOTE=-lucky-;33214348]только таксисты-ангины :)[/QUOTE]
Первая ангина отписалась,следующий:)
-
[QUOTE=Palette;33197704]За 1,5 недели пользовалась услугами такси 4 раза.
Из них три раза такси [B]Семерочки[/B]. Мне понравилось. Диспечера и водители нормальные, адекватные.
[B]Оптимальное такси[/B]... не буду ничего писать, т.к. по одному разу судить нельзя, но и пользоваться в ближайшее время не планирую. Если что, буду снова звонить в [B]Семерочки[/B].[/QUOTE]
что одно, что другое на одной бирже работают может вам заместо семерочек или оптимального совсем другая служба приезжала или наоборот:)
-
[QUOTE=begi2005;33215426]что одно, что другое на одной бирже работают может вам заместо семерочек или оптимального совсем другая служба приезжала или наоборот:)[/QUOTE]
Да? вот как? :)
значит из 4 раз один был такой себе совершенно случайно )))
-
[QUOTE=Palette;33217113]Да? вот как? :)
значит из 4 раз один был такой себе совершенно случайно )))[/QUOTE]
может и так, во всяком случае я еше не разу не встречал в городе машину с плафоном "семерочки"
вот оптимальное видел и пользуюсь и жена вызывает и кот если бы мог говорить, тоже бы вызывал. и очень доволен этой службой.)) или может я такой везучий) да и поездок, не одна а за 200.
-
[QUOTE=begi2005;33220012]может и так, во всяком случае я еше не разу не встречал в городе машину с плафоном "семерочки"
вот оптимальное видел и пользуюсь и жена вызывает и кот если бы мог говорить, тоже бы вызывал. и очень доволен этой службой.)) или может я такой везучий) да и поездок, не одна а за 200.[/QUOTE]
что в оптимальном напряги с заказами начались)) раз реклама пошла?)) себя
-
[QUOTE=samym;33186397]А Вы позвоните в приличное такси и скажите, что хотите в воскресенье поехать в Софиевку, часиков 5ть там и назад в Одессу. Хотите два разных детских кресла. Посмотрим. :)[/QUOTE]
И каков будет бюджет такого мероприятия? Просто спортивный интерес. Покупку кресел включат в бюджет услуги? :)
Вспомнил случай, когда товарищи из цивилизованной страны хотели тут на выходные взять яхту в аренду, когда узнали цены, то сказали, что покатаются у себя дома, там это намного дешевле.
-
[QUOTE=svikik;33220211]что в оптимальном напряги с заказами начались)) раз реклама пошла?)) себя[/QUOTE]
да как всюду осенью(( цены опустили до экономовских. раздражает когда начинают кого-то рекламировать и по ходу опускать других
-
[QUOTE=begi2005;33221274]да как всюду осенью(( цены опустили до экономовских. раздражает когда начинают кого-то рекламировать и по ходу опускать других[/QUOTE]
но я же не рекламировала и уж точно не опускала :) Даже специально написала, что по одному разу судить не стану и плохое писать не буду ;)
-
[QUOTE=Palette;33221447]но я же не рекламировала и уж точно не опускала :) Даже специально написала, что по одному разу судить не стану и плохое писать не буду ;)[/QUOTE]
:shine::rose: скажу одно, все эти службы похожи как братья близнецы есть у них и полные развалюхи, есть и отличные машины. и когда принимают на работу даже машину не смотрят:(
п.с. не помню писал тут кажется но в одну службу я устроился по телефону и пол года там работал и не разу даже не видел не одного представителя службы. деньги кидал на карточку.
-
[QUOTE=begi2005;33221746]:shine::rose: скажу одно, все эти службы похожи как братья близнецы есть у них и полные развалюхи, есть и отличные машины. и когда принимают на работу даже машину не смотрят:(
п.с. не помню писал тут кажется но в одну службу я устроился по телефону и пол года там работал и не разу даже не видел не одного представителя службы. деньги кидал на карточку.[/QUOTE]
Девушка пользовалась талисманом - и камри в последнем кузаве было))) КАК!!!!!!!!!!!??????????
и жигули с воняющем бензином салоне - свой или по помощи не знаю.
Вот какой венегрет
-
а вот у меня, кстати, вопрос - понятно, что любая фирма Такси по центру города ездит всегда, а когда требуется такси в пределах своего района? Просто звонить диспетчеру и спрашивать осуществляют ли они перевозки в пределах пос. Котовского, например?
-
[QUOTE=svikik;33223128]Девушка пользовалась талисманом - и камри в последнем кузаве было))) КАК!!!!!!!!!!!??????????
и жигули с воняющем бензином салоне - свой или по помощи не знаю.
Вот какой венегрет[/QUOTE]
в том же оптимальном я знаю ездит гранд витара, камри 30, грандис и жигули 2101 с волгой 24 и по одной цене. а то что с биржи приедет на помощь то этого вообще некто не знает. тот же убитый жигуль с эконома или камри в последнем кузове.
-
[QUOTE=begi2005;33227412]в том же оптимальном я знаю ездит гранд витара, камри 30, грандис и жигули 2101 с волгой 24 [/QUOTE]
и белый Рено
-
[QUOTE=Palette;33226318]а вот у меня, кстати, вопрос - понятно, что любая фирма Такси по центру города ездит всегда, а когда требуется такси в пределах своего района? Просто звонить диспетчеру и спрашивать осуществляют ли они перевозки в пределах пос. Котовского, например?[/QUOTE]
зачем спрашивать?))) требовать надо!)) нет не какой разницы, по р-ну или куда подальше. кстати сейчас это распространенная тема чтоб не колбасится по пробкам в центре найти самое дешёвое такси и радоваться жизни за 16 грн.
-
[QUOTE=begi2005;33227716]зачем спрашивать?))) требовать надо!)) нет не какой разницы, по р-ну или куда подальше. кстати сейчас это распространенная тема чтоб не колбасится по пробкам в центре найти самое дешёвое такси и радоваться жизни за 16 грн.[/QUOTE]
нет, ну подождите.... как мне понять. что в моем районе они будут??? не ехать же им с ЦГ, чтобы просто покатать меня 2 квартала по Котовского... это же экономически не выгодно, правильно?
-
[QUOTE=Palette;33227823]нет, ну подождите.... как мне понять. что в моем районе они будут??? не ехать же им с ЦГ, чтобы просто покатать меня 2 квартала по Котовского... это же экономически не выгодно, правильно?[/QUOTE]
Ну кто то едет же с центра на паскот, вот и появляються там машины. Конечно печально там получать минималку и становиться в конец очереди и ждать еще пару часов своего заказа
-
[QUOTE=Palette;33227823]нет, ну подождите.... как мне понять. что в моем районе они будут??? не ехать же им с ЦГ, чтобы просто покатать меня 2 квартала по Котовского... это же экономически не выгодно, правильно?[/QUOTE]
они принимаю заказ,если нет своей машины выкидывают на биржу и из 36 или может поболее служб кто-то да возьмет. а гнать свою машину на минималку на поселок не кто не будет это 100% только если вы не скажет что на Киев а потом планы изменились и надо так по поселку покататься) зато гарантирую на 100% машина будет хорошая но водитель не думаю что будет очень любезный)))
-
[QUOTE=begi2005;33228013]они принимаю заказ,если нет своей машины выкидывают на биржу и из 36 или может поболее служб кто-то да возьмет. [/QUOTE]
Или нет. Или через час.
-
[QUOTE=Palette;33226318]Просто звонить диспетчеру и спрашивать осуществляют ли они перевозки в пределах пос. Котовского, например?[/QUOTE]
Просто спрашивать есть ли у них в этом районе машина и, следовательно, гарантированна ли подача.
-
[QUOTE=flare;33220432]И каков будет бюджет такого мероприятия? Просто спортивный интерес. Покупку кресел включат в бюджет услуги? :)
[/QUOTE]
Покупку кресел не включат, найдут. Бюджет мероприятия будет межгород туда/простой/межгород обратно. Это позволит специально для этого заказа загрузиться креслами, после заказа их отвезти (освободить авто).
Поездка по текущему заказа в поликлинику с ребёнком и с креслом невозможна.
Вы о правильных странах ответили туманно. Там можно нанять такси с креслом на улице или получить по текущему заказу? С подачей как у нас в 10-15мин? Без допоплаты? В каких странах?
-
[QUOTE=begi2005;33227716]зачем спрашивать?))) требовать надо!)) нет не какой разницы, по р-ну или куда подальше. кстати сейчас это распространенная тема чтоб не колбасится по пробкам в центре найти самое дешёвое такси и радоваться жизни за 16 грн.[/QUOTE]
Чуть больше, чем литр бензина. Думаю, что должна приезжать камри, конечно. И безусловно, в последнем кузове.
-
[QUOTE=samym;33232653]Покупку кресел не включат, найдут. Бюджет мероприятия будет межгород туда/простой/межгород обратно. Это позволит специально для этого заказа загрузиться креслами, после заказа их отвезти (освободить авто).
Поездка по текущему заказа в поликлинику с ребёнком и с креслом невозможна.
Вы о правильных странах ответили туманно. Там можно нанять такси с креслом на улице или получить по текущему заказу? С подачей как у нас в 10-15мин? Без допоплаты? В каких странах?[/QUOTE]
а почему с автокреслами такая сложность.. объясните мне как девушке, я не понимаю :)
ну пусть это будет не автолюлька, а универсальное кресло... устанавливается оно быстро. Ведь в автокресле по-любому безопаснее, чем совсем без него, разве нет? Я имею в виду перевозку ребенка, есстественно.
-
[QUOTE=Palette;33254796]а почему с автокреслами такая сложность.. объясните мне как девушке, я не понимаю :)
ну пусть это будет не автолюлька, а универсальное кресло... устанавливается оно быстро. Ведь в автокресле по-любому безопаснее, чем совсем без него, разве нет? Я имею в виду перевозку ребенка, есстественно.[/QUOTE]
Ну стоит влючить немного логики и ответ сам собой ясен станет.
Даже если у водителя есть свое автокресло, а востребованость в клиентах желающих поездку с автокреслом скажем так раз на месяц, а багажник в авто не как в камазе), ранво и возить его в расчете на такого клиента цимеса нету ( так как с чемоданами в десятки раз чаще ездят, а их как бы кудато определить надо).
Другое дело если бы вы ездили ежедневно со своим постояным водителем, то естесно ему бы смысл имел возить под вас то автокресло постоянно с собой. А так таки соглашусь с местными таксерами, в том что подобный заказ , даж в налажаной конторе реально возможен при заказе минимум часа за два .
Кстати раз вызвал такси, так водила по ходу нашего моршрута договаривался по трубке со своим коллегой, мол где будет проезжать да на каком углу его ждать, дабы перекинуть со своего багажника ему автокресло под клиента заказавшего видать заранее. (samym- будешь смеяться, ну таки в Старах, и кресло я так понял видать свое гоняют ради приработка)
-
[QUOTE=Palette;33254796]а почему с автокреслами такая сложность.. объясните мне как девушке, я не понимаю :)
ну пусть это будет не автолюлька, а универсальное кресло... устанавливается оно быстро. Ведь в автокресле по-любому безопаснее, чем совсем без него, разве нет? Я имею в виду перевозку ребенка, есстественно.[/QUOTE]
Установка это пустяки. Есть же в такси и папаши и дедушки у которых есть кресла от детей/внуков.
Самый главный вопрос куда его дальше девать после поездки? И откуда его доставать до поедки??
Багажник - не все клиенты предупреждают о сумках, считают это по умалчанию должен быть пустой багажник.
Отказываться от заказа - никто ничего тебе не заплатит за это,
Сумки в салон ? вы бы согласились платить 1.5 тариф потому что какой то фигней занято пол багажника.
ПС Щас такси идет по пути кто дешевле и все,в принципе выбранное вами -пассажирами.
Кресла , расчет карточками, отслеживание где точно ваша машина находиться и другие примочки, только в соревновании средних и дорогих такси было бы возможно.