-
Мама
За день до своего рождения ребёнок спросил у Бога:
— Я не знаю, зачем я иду в этот мир. Что я должен делать?
Бог ответил:
— Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он всё тебе объяснит.
— Но как я пойму его, ведь я не знаю его язык?
— Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед.
— Как и когда я должен вернуться к тебе?
— Твой ангел скажет тебе всё.
— А как зовут моего ангела?
— Неважно как его зовут, у него много имён. Ты будешь называть его
МАМА!!!
-
[QUOTE=Св.Михаил;1609125] Даже те, кто в результате стали нищими, сами решают - [B]жить им или нет[/B], мириться с нищетой или бороться, чтобы добиться успеха и достатка.[/QUOTE]
Очень интересно... То есть пускай под поезд бросаются, это же их право выбора... Вы же верующий человек, как Вы могли так о суициде - самом страшном грехе?????
[QUOTE=Св.Михаил;1609125]Проведите опрос среди бывших детдомовцев - сколько из них жалеют, что их мать не сделала аборт?[/QUOTE]
Я не детдомовская, выросла в, так сказать, полной семье. Но на Ваш вопрос отвечу - я бы предпочла, что бы меня не было. Я выросла в нищете, игрушки я видела только в детском саду, детских садов я видела 5 штук, так как моя мама всю жизнь собирала нас с братом в охапку и уходила от отца - горького пьяницы, уходила "в никуда", а потом он находил ее, просил прощения, не пил пару месяцев... и опять по кругу... Мысли о суициде у меня появились впервые лет в шесть, я даже записку прощальную писала, ее брат нашел и после этого очень контролировал, чтоб я в одиночестве не оставалась.
Да, жизненные трудности закаляют, я закончила институт с отличием, я долго была одна, пока не встретила того мужчину, который МУЖЧИНА. Я родила прелестного сына и у него есть гора игрушек, одежек, ВСЕ, что ему сейчас необходимо, каких бы усилий нам это не стоило. А главное, он растет в атмосфере любви и гармонии. Но, знаете ли, не прикрытые тылы (бедные родители) очень сказываются, оставшись без работы на 3-м месяце беременности я вернулась в кошмар нищеты детства. И Вы смеете говорить о шансах детдомовских??? Они призрачны! Тут с родителями, которые помогают, чем могут, дай Бог им здоровья, выкарабкаться не можешь...
Можно сколько угодно кричать о сироте Васе Пупкине, который вон какой вырос, вон как сыр в масле катается! А Вы знаете, чего это стоит? Вы знаете, каково это - быть сильным, не смотря ни на что, не смотря ни на кого? Всякие предохранители рано или поздно перегорают, нет 100% методов контрацепции, если бы я забеременела раньше, я бы пошла на аборт не задумываясь, да, ребенок "не по расписанию" может украсить жизнь своих родителей (я - гордость и радость для мамы), но судьба самого ребенка - это важнее, чем совесть и эгоизм матери.
-
[QUOTE=SVT;8601305]Очень интересно... То есть пускай под поезд бросаются, это же их право выбора... Вы же верующий человек, как Вы могли так о суициде - самом страшном грехе?????
Я не детдомовская, выросла в, так сказать, полной семье. Но на Ваш вопрос отвечу - я бы предпочла, что бы меня не было. Я выросла в нищете, игрушки я видела только в детском саду, детских садов я видела 5 штук, так как моя мама всю жизнь собирала нас с братом в охапку и уходила от отца - горького пьяницы, уходила "в никуда", а потом он находил ее, просил прощения, не пил пару месяцев... и опять по кругу... Мысли о суициде у меня появились впервые лет в шесть, я даже записку прощальную писала, ее брат нашел и после этого очень контролировал, чтоб я в одиночестве не оставалась.
Да, жизненные трудности закаляют, я закончила институт с отличием, я долго была одна, пока не встретила того мужчину, который МУЖЧИНА. Я родила прелестного сына и у него есть гора игрушек, одежек, ВСЕ, что ему сейчас необходимо, каких бы усилий нам это не стоило. А главное, он растет в атмосфере любви и гармонии. Но, знаете ли, не прикрытые тылы (бедные родители) очень сказываются, оставшись без работы на 3-м месяце беременности я вернулась в кошмар нищеты детства. И Вы смеете говорить о шансах детдомовских??? Они призрачны! Тут с родителями, которые помогают, чем могут, дай Бог им здоровья, выкарабкаться не можешь...
Можно сколько угодно кричать о сироте Васе Пупкине, который вон какой вырос, вон как сыр в масле катается! А Вы знаете, чего это стоит? Вы знаете, каково это - быть сильным, не смотря ни на что, не смотря ни на кого? Всякие предохранители рано или поздно перегорают, нет 100% методов контрацепции, если бы я забеременела раньше, я бы пошла на аборт не задумываясь, да, ребенок "не по расписанию" может украсить жизнь своих родителей (я - гордость и радость для мамы), но судьба самого ребенка - это важнее, чем совесть и эгоизм матери.[/QUOTE]
Вы себе противоречите - вроде хотели, чтобы вас не было, а потом пишете, что вопреки всему выросли нормальным человеком. Значит всё-таки хорошо, что вы появились на свет
-
иногда аборт необходим...
и без него никуда.
-
Учитывая тот факт, что аборты существовали еще в древнем мире, и тот самый Гиппократ был против, то я безусловно рада, что в нашей стране эту процедуру можно сделать в больничных условиях, с помощью качественного оборудования и квалифицированных врачей, что если вдруг осложнения - то женщину отвезут не на свалку истекать кровью, а в реанимацию, где сделают все возможное и женщина в дальнейшем все же станет матерью своего желанного ребеночка.
Еще я считаю, что каждая женщина должна для себя решить позицию в данном вопросе еще до того, как впускать в свою жизнь секс. Решив для себя "за" или "против" обязательно поставить в известность своего мужчину. Это все для того нужно, чтоб в случае наступления той самой, нежелательной, не метаться в панике. Если "за" - то не терять ни единого дня, ведь все знают, что чем раньше - тем безопаснее. Ну а если "против" - то не травмировать ни себя, ни будущего ребенка, опять таки все знают, что такие душевные муки не проходят бесследно для малыша.
Для себя я решила, что я "за" еще за 2 года до начала половой жизни, и вот это
[QUOTE=Ольга Барбанель;1722640]
Кстати имея ребенка мысль об аборте уже вызывает тошноту.И у вас так будет.[/QUOTE]
ерунда, мое мнение не изменилось, я пойду на этот шаг, если вдруг...
-
[QUOTE=Олька82;8601590]Вы себе противоречите - вроде хотели, чтобы вас не было, а потом пишете, что вопреки всему выросли нормальным человеком. Значит всё-таки хорошо, что вы появились на свет[/QUOTE]
Я не глубоко верующий, но все же верующий человек. Суицид - это САМЫЙ СТРАШНЫЙ ГРЕХ. И, раз уж я есть, то предпочитаю нести радость людям, людей, для которых я - радость, более, чем достаточно, мой уход из жизни сейчас принес бы им очень большие страдания. Но, если бы можно было бы сделать так, чтоб меня вообще не было, то я предпочла бы именно такой сценарий.
-
[B]эгоизм матери [/B]- это в угоду мысли о себе, любимой,- ох, как же мне будет трудно растить ребенка, - пойти и избавиться от него. Говорю это не в осуждение - никто не может быть судьей. Просто называю вещи своими именами. Все же так просто - ну не хотите детей - так предохранятесь, столько же всего есть. Аборт ВСЕГДА наказуем.
-
[QUOTE=nora-nora;8601880] Все же так просто - ну не хотите детей - так предохранятесь, столько же всего есть. [/QUOTE]
Повторюсь, всякие предохранители перегорают. И даже стерилизация не дает 100% гарантии.
И еще, я "за" аборт до 8 недели беременности, если же после - это уже убийство, и это тоже [B]мое [/B]мнение.
-
Я тоже за контрацепцию. Но если вопреки этому всё-таки наступает беременность, то это судьба. Я б рожала.
-
[QUOTE=SVT;8601790]
ерунда, мое мнение не изменилось, я пойду на этот шаг, если вдруг...[/QUOTE]
Тогда мне Вас искренне жаль... Значит счастье и осознание материнства, это Чудо с Большой буквы прошло мимо Вас...
Для меня аборт был всегда самым страшным словом.
А после радости беременности и рождения ребенка... Это даже не выразить в словах...
Меня всегда удивляли и ужасали женщины, идущие на это преступления уже родив своего малыша...
-
[QUOTE=SVT;8602004]Повторюсь, всякие предохранители перегорают. И даже стерилизация не дает 100% гарантии.
И еще, я "за" аборт до 8 недели беременности, если же после - это уже убийство, и это тоже [B]мое [/B]мнение.[/QUOTE]
ДУША дается при зачатии...
-
[QUOTE=nora-nora;8602134]ДУША дается при зачатии...[/QUOTE]
А откуда вы знаете?
Никто этого не знает,а вы знаете...
-
[QUOTE=Олька82;8602068]Я тоже за контрацепцию. Но если вопреки этому всё-таки наступает беременность, то это судьба. Я б рожала.[/QUOTE]
Я ж и говорю - каждому свое. Но решать нужно [U]до[/U], а не [U]во время[/U]. У меня есть знакомые и из одного лагеря и из другого, для каждого, точнее каждой, из них я найду слова поддержки. Потому как какое решение не приняла бы женщина - оно верное, и самое глупое и не правильное - это потом сожалеть о нем. Ну а самое кощунственное - это упрекать женщину этим решением. И здесь фразы "нужно было тебе рожать" и "нужно было тебе аборт делать" одинаково ужасны. После драки кулаками не машут.
-
[QUOTE=SVT;8601305]Очень интересно... То есть пускай под поезд бросаются, это же их право выбора... Вы же верующий человек, как Вы могли так о суициде - самом страшном грехе?????
Можно сколько угодно кричать о сироте Васе Пупкине, который вон какой вырос, вон как сыр в масле катается! А Вы знаете, чего это стоит? Вы знаете, каково это - быть сильным, не смотря ни на что, не смотря ни на кого? Всякие предохранители рано или поздно перегорают, нет 100% методов контрацепции, если бы я забеременела раньше, я бы пошла на аборт не задумываясь, да, ребенок "не по расписанию" может украсить жизнь своих родителей (я - гордость и радость для мамы), но судьба самого ребенка - это важнее, чем совесть и эгоизм матери.[/QUOTE]
Respect ВАМ!
Я вас полностью поддерживаю!
У меня была ситуация,когда ребёнок был совсем не кстати...
И я рада,что сделала тогда аборт..Мне было всего 16 лет...
Сейчас я хочу ребёнка и уже время пришло,так что естесственно никакого аборта!)
-
[QUOTE=/\/\ a /\/\ a;8602292]
У меня была ситуация,когда ребёнок был совсем не кстати...
[B]И я рада,что сделала тогда аборт[/B]..Мне было всего 16 лет...
[/QUOTE]
Вы это серьёзно написали? Вы РАДЫ?
-
[QUOTE=Олька82;8602394]Вы это серьёзно написали? Вы РАДЫ?[/QUOTE]
Да.полностью серьёзно.
Слава богу мне тогда умные люди подсказыли не дурить....если б я тогда оставила его...жизнь бы моя превратилась бы в ужас!вот так!
-
[QUOTE=/\/\ a /\/\ a;8602213]А откуда вы знаете?
Никто этого не знает,а вы знаете...[/QUOTE]
Как это никто не знает? Знают все мало мальски допускающие мысль о существовании Бога, отлично знают верующие, ну а те, кто не знают о душе, по крайней мере должны знать, что сердце у него бьеться уже через 16 дней после зачатия. Тоже не аргумент?
-
[QUOTE=/\/\ a /\/\ a;8602458]Да.полностью серьёзно.
Слава богу мне тогда умные люди подсказыли не дурить....если б я тогда оставила его...жизнь бы моя превратилась бы в ужас!вот так![/QUOTE]
Серьёзно? Что бы произошло? Ребёнок родился бы и откусывал от вас каждый день по куску? Или колол бы иголками? Почему ужас?
-
[QUOTE=Олька82;8602559]Серьёзно? Что бы произошло? Ребёнок родился бы и откусывал от вас каждый день по куску? Или колол бы иголками? Почему ужас?[/QUOTE]
потому что в 16 лет надо другим заниматься,учиться,делать карьеру,гулять,встречаться и наслаждаться жизнью,а не превращаться в посудомойщицу и прачку да ещё и с "хвостом".И без денег!
Доить пожилых родителей?
нет спасибо!
-
[QUOTE=Олька82;8602394]Вы это серьёзно написали? Вы РАДЫ?[/QUOTE]
а что считаете нормальным когда 16 летняя соплюшка повесит на родителей своего ребенка? а родителей спрсил кто-то?
бывает и по молодости и по глупости. я тоже делала в 2 нед. мне было 21 ему 19. перспектив не было. родители мне сказали думайте сами,но брать это на себя мы не будем.т.к до этого мама болела и я на тот момент тоже была не здоровым человеком.
мне было больно. но,я не жалею что мне пришлось сделать этот выбор. я не пишу конечно что я рада- тут никто рад не может быть,но я считаю что мой выбор был правильным на тот момент.я доучилась и нормально работала,потом вышла замуж за другого человека и родила ребенка тогда,когда была к этому готова сама. прежде всего морально и муж-материально.
потому что счастье в нищиете и с упреками родителей у которых ты будешь сидеть на шее если молодой папаша слиняет никого еще не осчастливили. а родители тоже имеют права на спокойную старость,а не потакать капризам взрослых,но не самостоятельных детей.
и не все мужчины готовы принять чужого ребенка и мой честно сказал что принял бы,но различия делал бы. и я его не виню т.к все люди разные и я бы тоже не хотела выйти замуж за мужчину у которого есть дети.