-
[QUOTE=фокс;3317694]не шестери :( и вашим и нашим.
и не повторяй ахинеии о тоталитаризме. тоталитаризм - новояз, идеологическая идиома . ничего не обьясняет по сути
истина всегда конкретна.
мировой кризис капиталистический 30-х породил негативное отрицание частнокапиталистического способа призводства, довел противоречия частной собственности до ее логического завершения. это негативное отрицание проявилось в конкретных формах в различных странах: в формах превращенных (понятна такая категория???) в США в форме государственного капитализма, в Германии в форме национал социализма, в СССР в форме - казарменного коммунизма.
в 60-е годвы в СССР была возможность проскочить капитализм. не воспользовались . сами подорвали социализм введя рыночные отношения в госэкономику.
результат, класический кризис перепроизводства в СССР в 80-е годы и контреволюция
сегодня на повестке дня мировой экономический кризис
первый мировой экономический кризис породил негативное отрицание капитализма см. выше.
что готовит нам современный мировой экономический кризис
какое место неофашизма в условиях этого кризиса.
что день грядущий нам готовит.
возможно ли вообще антифашистское движение без движения против капитализма, порождением которого является неофашизм.
а то заладили тоталитаризм , тоталитаризм. даже не имея представления что впервыне это понятие использовали французы в начале 20 столетия для характеристики тотального контроля со стороны финансового капитала и подмены им буржуазной демократии. в нете кстати ссылок не найдете. в библиотеку ... позже его начали применять к режиму мусолини, в конце 60-е после карибского кризиса кажись его запустили американцы как идиому против СССР.[/QUOTE]
Слушайте, поддостали Вы меня ужо с audit_n на пару ))))). Мое ИМХО что Сталин гадостей множество совершил, и оправданию это не подлежит, а Гитлер гадостей побольше совершил. Под тоталитаризмом для себя вкратце понимаю диктатуру и навязывание единой идеологии всем. Кстати, в чем по Твоему выражалось перепроизводство в СССР в 80х?
-
[QUOTE=Olivi@;3317711][URL="http://www.rupor.info/analitika/2008/03/13/neonacizm-po-ukrainski/"]Неонацизм по-украински 13.3.2008 [/URL]
"...По словам Луценко, его подчиненными было установлено, что подросток принадлежит к группе скинхедов, члены которой отправили его на «боевое крещение». Как отметил министр, задержанный дает показания, в том числе относительно других участников организации, к которой он принадлежит. «На сегодняшний день милицией установлено наличие в [B]Киеве[/B] более полутысячи членов такой организации», - сообщил главный милиционер..."[/QUOTE]
в Виннице против комсомольских активистов работали так же скинхеды
-
[QUOTE=фокс;3317694]
что готовит нам современный мировой экономический кризис
какое место неофашизма в условиях этого кризиса.
что день грядущий нам готовит.
[/QUOTE]
Учитывая нарастающую агрессивность США, создание очагов напряженности (Грузия, Иран, Пакистан, Латинская Америка), считаю неизбежным развязывание крупной войны между империалистами за сырьевые рынки.
В других странах, чтобы удержать народные массы, усилятся военизирование государств, введение полицейских режимов, создание и поддержка милитаризированных организаций фашистского толка.
-
[QUOTE=фокс;3317724]правильно ли я понимаю, что Вам наплевать и на неофашизм на Украине (я не об УНА-УНСО:) - это просто правые националисты, белые и пушистые)[/QUOTE]
мне не наплевать на неофашизм на украине, по той простой причине что я его там не вижу.
мне отвратительно, что кого то за политические взгляды избивают, что комуто проламывают головы.
мне отвратителен антисемитизм и национализм. мне отвратителен расизм и ксенофобия.
фашизма я не вижу.
-
[URL="http://cn.com.ua/N463/politics/theat/index.html"]НА ВЛАСТНОМ ОЛИМПЕ — СКИНХЕДЫ? КТО В УКРАИНЕ КУЛЬТИВИРУЕТ ПОЛИТИКУ КСЕНОФОБИИ[/URL]
[QUOTE]Вы заметили, что в последнее время со многих трибун, в телепередачах, не говоря уже о митингах и обыденных разговорах, все чаще звучат слова о том, что украинцы — нация исключительная, что она постоянно угнеталась и поэтому не сумела как следует развиться. То есть все время этому кто-то извне мешал. Хотя часто подчеркивается, что не только извне. И расхожая фраза «понаехали тут» звучит все чаще и все резче.
Неприятно удивляет то, как распространились за последние несколько лет разговоры об «арийстве», «автохтонности», «титульной нации» и «чистоте нации» вкупе с неприязнью к «понаехавшим» не только из стран Азии и Африки, но и из других бывших республик СССР. А истоки этого явления нужно искать не в головах украинских селян или других «маленьких украинцев». Они в статьях и выступлениях некоторых представителей интеллигенции, которые, пытаясь утвердить значимость украинского языка и украинской культуры, пытаются возвеличить их за счет унижения языка и культуры других народов, а, в конце концов, и представителей этих народов. Вот и появляются «ленивые москали», «чернозадые нигеры», «пархатые жиды». А на другой стороне той же медали — «неблагодарные», «жадные» и «вонючие» «хохлы».
С тех же высоких трибун постоянно заявляется о том, что у нас, в Украине, нет ни расизма, ни ксенофобии, ни антисемитизма. Однако доклады ООН и многих правозащитных организаций говорят об обратном. «Расизм и ксенофобия остаются укоренившимися проблемами в Украине», — говорится в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Hightower;3317738]Слушайте, поддостали Вы меня ужо с audit_n на пару ))))). Мое ИМХО что Сталин гадостей множество совершил, и оправданию это не подлежит, а Гитлер гадостей побольше совершил. Под тоталитаризмом для себя вкратце понимаю диктатуру и навязывание единой идеологии всем. Кстати, в чем по Твоему выражалось перепроизводство в СССР в 80х?[/QUOTE]
а говорят кухарка , кухарка. ничему эта кухарка так и не научилась
перепроизводство капитала и диспропорциоанльное(стихийное ) развитие экономики.
внешне это выглядит банально - одного было много и дурного, а другого - "диффицит" (теневая экономика уже в конце 70-х составляла около 15 % )
под твое определение тоталитаризма попадают все страны и режимы в мире. ибо власть - это есть диктатура . демократия - форма диктатуры. смотри не Викпедию, а историю государства и права начиная от древних греков и Рима до сегодняшнего дня.
-
[QUOTE=Ull9;3317764]мне отвратителен антисемитизм и национализм. мне отвратителен расизм и ксенофобия.
фашизма я не вижу.[/QUOTE]
Все человек не любит...антисемитизм и национализм, расизм и ксенофобию.... фашизма не видит.....
Так что по вашему фашизм? - спрашиваю вас.
Соответствие википедии или проломленные головы?
-
[QUOTE=фокс;3317792]а говорят кухарка , кухарка. ничему эта кухарка так и не научилась
перепроизводство капитала и диспропорциоанльное(стихийное ) развитие экономики.
внешне это выглядит банально - одного было много и дурного, а другого - "диффицит" (теневая экономика уже в конце 70-х составляла около 15 % )
под твое определение тоталитаризма попадают все страны и режимы в мире. ибо власть - это есть диктатура . демократия - форма диктатуры. смотри не Викпедию, а историю государства и права начиная от древних греков и Рима до сегодняшнего дня.[/QUOTE]
Из тех форм и типов государств, что уже существовали, какие наиболее способствовали по Твоему потребностям человека?
-
[QUOTE=Коминтерн;3317804]Все человек не любит...антисемитизм и национализм, расизм и ксенофобию.... фашизма не видит.....
Так что по вашему фашизм? - спрашиваю вас.
Соответствие википедии или проломленные головы?[/QUOTE]
разумеется соответствие определениям. википедии. или британской энциклопедии. возьмите БСЭ если вам так хочется.
обьявлять всякую проломленную голову фашизмом? это лапша на уши. хотите ходить с лапшой и дальше?
я уже говорил - ваше право.
-
[QUOTE=Hightower;3317807]Из тех форм и типов государств, что уже существовали, какие наиболее способствовали по Твоему потребностям человека?[/QUOTE]
человека какого - раба или рабовладельца, крестьянина или феодала, буржуа или наемного работника. какого человека спрашивается.
но без рабства не было возможным развитие современной цивилизации - эта та цена безразличия которая порождает сочувствие и сопереживание .
на сегодня - уровень общетсвенного развития современных производительных сил развит настолько, что уничтожение отношений господства иподчинений является необходимым условием развития и жизни цивилизации.
первой в мире страной которая сделала попытку уничтожить отношения основанные на господстве и подчинении была Россия - СССР. да эта попытка была одностороней и завершилась поражением, но только "не надо было начинать", оставьте для позвоночных.
что скажете о современнорм кризисе и неофашизме в Украине
-
[QUOTE=Ull9;3317764]мне не наплевать на неофашизм на украине, по той простой причине что я его там не вижу.
мне отвратительно, что кого то за политические взгляды избивают, что комуто проламывают головы.
мне отвратителен антисемитизм и национализм. мне отвратителен расизм и ксенофобия.
Когда нет общих определений фашизма - каждый будет видеть то, что захочет.
Дайте свое определение фашизма - тогда есть смысл разбираться есть ли он в УНА-УНСО.
И по Муссолини и по википедии УНА-УНСО с фашизмом не имеют ничего общего.
Так же как и простые ребята в Мюнхенских пивных перед второй мировой, которым дали простую и понятную идеологию.
-
[QUOTE=Ull9;3317764]мне не наплевать на неофашизм на украине, по той простой причине что я его там не вижу.
уточню - неофашизма
даже Луценко и тот уже увидел, что в Украине есть неофашизм, правда сразу же начинает искать руку со стороны, наверное будут искать из России которая подрывает красивую национальную идею, патриоты другого толка, будут искать истоки в руке Запада. все это проходили.
фашизм - порождение капитала. расширенное воспроизводство - в условиях кризисов.
хотя тот же Луценко наверное понятия не имеет, что его предвыборная риторика один в один совпадала с риторикой Мусолини когда он выиграл выборы в /Италии.
простота - хуже воровства
-
[QUOTE=Ull9;3317834]обьявлять всякую проломленную голову фашизмом? [/QUOTE]
А разве тема о всякой проломленной голове?
И голова конкретная, причины и виновник тоже.
Вы это чем считаете - проявлением фашизма?
-
[QUOTE=фокс;3317859]человека какого - раба или рабовладельца, крестьянина или феодала, буржуа или наемного работника. какого человека спрашивается.
но без рабства не было возможным развитие современной цивилизации - эта та цена безразличия которая порождает сочувствие и сопереживание .
на сегодня - уровень общетсвенного развития современных производительных сил развит настолько, что уничтожение отношений господства иподчинений является необходимым условием развития и жизни цивилизации.
первой в мире страной которая сделала попытку уничтожить отношения основанные на господстве и подчинении была Россия - СССР. да эта попытка была одностороней и завершилась поражением, но только "не надо было начинать", оставьте для позвоночных.
что скажете о современнорм кризисе и неофашизме в Украине[/QUOTE]
Дельное уточнение для какого именно человека. То, каким образом уничтожались отношения, основанные на господстве и подчинении в СССР имхо не фонтан (если мягко сказать). Да и в итоге были построены новые отношения, построенные на господстве и подчинении. Уровнять ВСЕХ людей на данном этапе развития человеческого общества возможности не вижу. Имхо европейская модель развития, направленная на гарантирование определенного набора прав и свобод всем людям в данное время является оптимальной.
-
[QUOTE=Коминтерн;3317885]А разве тема о всякой проломленной голове?
[B]Вы это чем считаете - проявлением фашизма[/B]?[/QUOTE]
Наверное классовую борьбу коммунистов...
Всё смешалось: кони, люди...(с)
-
[QUOTE=homo ludens;3317870]Когда нет общих определений фашизма - каждый будет видеть то, что захочет.
Дайте свое определение фашизма - тогда есть смысл разбираться есть ли он в УНА-УНСО.
Так же как и простые ребята в Мюнхенских пивных перед второй мировой, которым дали простую и понятную идеологию.[/QUOTE]
давайте за основу возьмем текст википедии. повторяю за основу. я открыт выслушать другие определения. маркситским определением я знаком, но оно для меня однобоко.
итак.
[I]
the following elements are usually seen as its integral parts: nationalism, class collaboration, populism, militarism, totalitarianism, dictatorship, collectivism, statism, social interventionism, and economic planning.
[/I]
-
[QUOTE=Коминтерн;3317885]А разве тема о всякой проломленной голове?
Вы это чем считаете - проявлением фашизма?[/QUOTE]
конкретную проломленную голову я считаю крайним проявлением политической нетирпимости.
у фашизма есть эта черта. но этого мало чтоб утверждать что уже фашизм-фашизм-фашизм.
политическая нетерпимость и привычка ломать головы инакомыслящим весьма широкое явление, коммунисты этим тоже грешат.
-
[QUOTE=homo ludens;3317870]
Так же как и простые ребята в Мюнхенских пивных перед второй мировой, которым дали простую и понятную идеологию.[/QUOTE]
а вот и нет. адольф алоизович здесь в мюнхене нарисовал весьма заманчивую картину организации общества. и практически в точности по муссолини.
-
[QUOTE=Hightower;3317898]Дельное уточнение для какого именно человека. То, каким образом уничтожались отношения, основанные на господстве и подчинении в СССР имхо не фонтан (если мягко сказать). Да и в итоге были построены новые отношения, построенные на господстве и подчинении. Уровнять ВСЕХ людей на данном этапе развития человеческого общества возможности не вижу. Имхо европейская модель развития, направленная на гарантирование определенного набора прав и свобод всем людям в данное время является оптимальной.[/QUOTE]
вот сказал, как отрезал:) в сад крыныченьку копать...
западно европейская модель [B]направленная на гарантирование определенного набора прав и свобод всем людям [/B]и породила национал - социализм
кстати , когда и под давлением каких событий было введено всеобщее выборное право в Западной Европе (США) исключающее имущественный ценз, включающее всех независимо от расовой пренадлежности, места и срока проживания, а так же женщин. не помните??
и на чьих костях она держится сейчас. современная Европа - это патриции и плебеи Рима , а кто рабы не задумывались ??? да и за прошлый год только во Франции, зарегистрированно около 6000 случаев воспроизводства рабства. это их данные. как они это фиксируют не знаю в нете найте инфу если посчитаете нужным
ох уж эта гарантированная модель :)
-
[QUOTE=Ull9;3317938]
политическая нетерпимость и привычка ломать головы инакомыслящим весьма широкое явление, коммунисты этим тоже грешат.[/QUOTE]
На Троцкого намекаете?
Давайте за основу возьмем Большую советскую энциклопедию, определяющую понятие «фашизм» как «идеологию, политическое движение и социальную практику», которые характеризуются следующими шестью признаками:
1. обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;
2. нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;
3. отрицание демократии и прав человека;
4. насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;
5. утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;
6. милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.