-
[QUOTE=ROXY18;25161421]Да, спасибо, к ней мы уже записались и успеем, слава Богу)
Нам надо сфоткать тазобедренные суставы, наверное.. мы на них УЗИ делали. Дедушка поможет подержать тогда, а то думала сама в кабинете справлюсь
Рентген тогда сделаем в 6-ой, а то дорогова-то в интосане... а в Резника не удобно ехать туда сюда. Надеюь нам без направления сделают у нас.
Спасибо Все, Девочки![/QUOTE]
А Вы уверены в том,что ренген необходимо делать,я знаю,что не во всех случаях отправляют на ренген,иногда достаточно узи...все таки это облучение,я бы на Вашем месте прконсультировалась с Эллий
-
[QUOTE=Alena1975;25151744]я делала дочке ренген суставчиков в Интосане, на Космонавтов. Ей было 3 месяца. Прекрасная аппаратура, отличный врач (работает на Слободке ренгенологом). Никаких очередей. Записалась за день.Правда наверно это будет дороже чем в Резника, кажется 180 грн я заплатила...точно не помню[/QUOTE]
а вы не знаете какой там у них ренгенаппарат, может быть цифровой, в итосане ?
-
[QUOTE=светаз;25227893]а вы не знаете какой там у них ренгенаппарат, может быть цифровой, в итосане ?[/QUOTE]
На сегодняшний день там лучшее, что есть в Одессе (сам аппарат). Когда мы узнавали подробности процесса, нам обЪясняли что радиоактивную нагрузку аппарат рассчитывает сам исходя из веса пациента. В других местах ее определяет врач-ренгенолог. Главное сама укладка, и в 99% их описание снимка (из Инто-саны не нужно). Деткие ортопеды больше понимают что там на снимке...Три года назад они отказывались от деток раннего возраста. Сейчас и на Филатова и на Космонавтов берут малышей на ренгет.
-
Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста массажиста который реально помог при дисплазии!!
-
[QUOTE=таися;26070984]Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста массажиста который реально помог при дисплазии!![/QUOTE]
Массаж никогда не дает 100% гарантии. У племянника в детстве после массажа и вроде бы эффекта, лет в 5 обнаружили болезнь Пертеса- некроз головки бедренной кости, как последствие недолеченой дисплазии. Проблема очень серьезная, у нас это в принципе не лечат. Слава Богу, ребенок на тот момент уже жил заграницей, ему делали операцию, сейчас все в порядке. Не бойтесь надеть стремена, они никак не мешают ребенку, тем более маленькому, а вы будете уверены, что болезнь не вернется.
-
1. Дисплазия т/б суставов и болезнь Пертеса между собой никак не связаны
2. Болезнь Пертеса лечится и весьма успешно на Украине в общем и в Одессе в частности.
-
Ой,девочки,как я вас понимаю.Я через это всё прошла,массажи,стремена и т.д.Нам уже 2года и 2 месяца надеюсь,что у нас всё будет хорошо.Терпения вам всем!
-
девочки отдам подушку Фрейка 15 см, и стремена Павлика р-р №0 и №1 б/у
-
подскажите пожалуйста может ли быть дисплазия бех каких либо видимых симптомов?( т е складочки в норме, ножки хорошо разводятся и прокручиваются,ничего не хрустит)нужно ли делать рентген как сказал врач "чтоб перестраховатся"?
-
и дает ли рентген 100 % правильный диагноз?
-
Да, может. Т.н. бессимптомная дисплазия. Лечить такую тяжелее, чем "симптомную дисплазию".
Чтоб проверить есть или нет - УЗИ или рентген.
Примерно так.
-
покажитесь ортопеду-он вам скажет,нужно ли вам страховаться или нет
-
Девочки, здравствуйте! Помогите пожалуйста советами, нету времени читать всю тему. Малышке 3,5 месяца, вчера были в детской на слободке у ортопеда Попченко Андрея Анатольевича. Он отправил нас на УЗИ - и сказали ДТС, что какие-то ядра не сформированы. Попченко сказал стремена и снимать только во время купания и носить 2 месяца. У кого такое было в таком возрасте? Помогли стремена? Дама у нас с характером не знаю как это всё перенесёт, завтра собираемся одевать стремена. И ещё - за такой долгий срок мышцы не отрофируются? И развитие как? А то она уже переворачивается и хватает нас за руки и пытается сесть. Не замедлится ли это со стременами? Всем большое спасибо заранее.
-
[QUOTE=Fleur_88;26904918]Девочки, здравствуйте! Помогите пожалуйста советами, нету времени читать всю тему. Малышке 3,5 месяца, вчера были в детской на слободке у ортопеда Попченко Андрея Анатольевича. Он отправил нас на УЗИ - и сказали ДТС, что какие-то ядра не сформированы. Попченко сказал стремена и снимать только во время купания и носить 2 месяца. У кого такое было в таком возрасте? Помогли стремена? Дама у нас с характером не знаю как это всё перенесёт, завтра собираемся одевать стремена. И ещё - за такой долгий срок мышцы не отрофируются? И развитие как? А то она уже переворачивается и хватает нас за руки и пытается сесть. Не замедлится ли это со стременами? Всем большое спасибо заранее.[/QUOTE]
Когда-то я тоже просила совета в этой теме :) Ну во первых Попченко очень хороший врач. Как вы думаете, если бы мышцы атрофировались за время ношения стремян, вам бы их назначил врач? Конечно нет :) Мы носили стремена, НО нам назначили их в 9(!!!) месяцев раньше районный хирург не видел отклонений, и если бы я не пошла к Попченко и Элий не знаю что было бы! Так вот представьте, мы уже сидели, стояли ползали и нас одели в стремена. Я думала будет постоянный ор (потому что моя дама тоже УХ с каким характером) :) Но ребенок даже никак не отреагировал на них, и мы благополучно относили их 2 мес, после чего сделали рентген и показало, что все ок.
Так вот я к чему....в Вашем возрасте все пройдет не заметно и очень быстро! Даже не сомневайтесь, а одевайте стремена :)
-
[QUOTE=Gera4ka;26907208]Когда-то я тоже просила совета в этой теме :) Ну во первых Попченко очень хороший врач. Как вы думаете, если бы мышцы атрофировались за время ношения стремян, вам бы их назначил врач? Конечно нет :) Мы носили стремена, НО нам назначили их в 9(!!!) месяцев раньше районный хирург не видел отклонений, и если бы я не пошла к Попченко и Элий не знаю что было бы! Так вот представьте, мы уже сидели, стояли ползали и нас одели в стремена. Я думала будет постоянный ор (потому что моя дама тоже УХ с каким характером) :) Но ребенок даже никак не отреагировал на них, и мы благополучно относили их 2 мес, после чего сделали рентген и показало, что все ок.
Так вот я к чему....в Вашем возрасте все пройдет не заметно и очень быстро! Даже не сомневайтесь, а одевайте стремена :)[/QUOTE]
Спасибо большое! Я, надеюсь, что у нас тоже всё будет хорошо!
-
жаль,что мы к попченко попали не в вашем возрасте.стремена куда лучше,чем гипс.
-
[QUOTE=Fleur_88;26904918]Девочки, здравствуйте! Помогите пожалуйста советами, нету времени читать всю тему. Малышке 3,5 месяца, вчера были в детской на слободке у ортопеда Попченко Андрея Анатольевича. Он отправил нас на УЗИ - и сказали ДТС, что какие-то ядра не сформированы. Попченко сказал стремена и снимать только во время купания и носить 2 месяца. У кого такое было в таком возрасте? Помогли стремена? Дама у нас с характером не знаю как это всё перенесёт, завтра собираемся одевать стремена. И ещё - за такой долгий срок мышцы не отрофируются? И развитие как? А то она уже переворачивается и хватает нас за руки и пытается сесть. Не замедлится ли это со стременами? Всем большое спасибо заранее.[/QUOTE]
Мы провери в стременах 3,5 месяца а потом в аппарате гневковского 9,5 месяцев. вот 24 февраля разрешил Попченко снять. Славо богу. Ничего не отрофировалось. Мы бегали в аппарате как угорелые. вчера сняли полностью и все в порядке. правда ьегает смешно пока. Так что удачи Вам
-
[QUOTE=IKP2002;27022538]Мы провери в стременах 3,5 месяца а потом в аппарате гневковского 9,5 месяцев. вот 24 февраля разрешил Попченко снять. Славо богу. Ничего не отрофировалось. Мы бегали в аппарате как угорелые. вчера сняли полностью и все в порядке. правда ьегает смешно пока. Так что удачи Вам[/QUOTE]
Спасибо! Ау Вас просто ДТС? Или ещё что-то было?
-
нам тоже пытались одеть стремена из-за отсутствия ядер окостенения, я отказалась и не жалею, давала детям кальций, делали электрофорез с кальцием, парафин и ядра появились. А после стремян надо ещё долго разрабатывать ноги массажами...
-
у нас изначально был вывиг на левой ноге и подвывих на правой