-
[QUOTE=Виталина;41774593]У меня с двумя детьми и одной мной получается, в среднем, такая сумма.
В начале месяца она кажется очень приличной, но ближе к концу - все становится очень печальным.
Машина съедает очень много бензина.... Тысячи 2 точно в месяц....[/QUOTE]
Ну если образование детей бесплатное( государственная школа или сад), то прожить можно.
-
[QUOTE=umaneturman;41775264]Ну если образование детей [B]бесплатное[/B]( государственная школа или сад), то прожить можно.[/QUOTE]
????? Спросите у своих знакомых, сколько нынче обходится гос. детсад и очень часто гос.школа - не думаю, что это можно назвать "бесплатное":))
-
[QUOTE=umaneturman;41774446]А вот как прожить на 4000 в мес ? и не одному а семье из 3-4 человек?[/QUOTE]
Приходится прежде чем что-то купить - хорошо рассчитать бюджет, на многом экономить.
-
[QUOTE=Klara-Lara;41777134]????? Спросите у своих знакомых, сколько нынче обходится гос. детсад и очень часто гос.школа - не думаю, что это можно назвать "бесплатное":))[/QUOTE]
Я с расценок на детский сад просто офигела!!!
Мы как-то не сталкивались с садиками, какие-то развивалки и сразу в школу!
Наша 119 школа просто шара...
-
та ну прям таки)) в саду средний взнос 2000 и на ремонт возьмут 1000 -1 раз за весь сад. очень сомневаюсь что первая гимназия дешевле обходится. зная препода оттуда скажу даже что не сомневаюсь, что она обходится минимум в эту сумму каждый год, а не за 3.
-
[QUOTE=montana27;41778387]та ну прям таки)) в саду средний взнос 2000 и на ремонт возьмут 1000 -1 раз за весь сад. очень сомневаюсь что первая гимназия дешевле обходится. зная препода оттуда скажу даже что не сомневаюсь, что она обходится минимум в эту сумму каждый год, а не за 3.[/QUOTE]
Где здесь слово про 1 гимназию????
Мы до нее еще не доросли!
Мы пока в 119
-
[QUOTE=montana27;41778387]та ну прям таки)) в саду средний взнос 2000 и на ремонт возьмут 1000 -[B]1 раз за весь сад[/B]. очень сомневаюсь что первая гимназия дешевле обходится. зная препода оттуда скажу даже что не сомневаюсь, что она обходится минимум в эту сумму каждый год, а не за 3.[/QUOTE]
Один раз??????
Каждый год! Одна и та же история каждый год! Плюс хознужды каждый месяц....плюс канцтовары - слава Богу, 1 раз в году...и еще всякие непредвиденные траты +...
-
хоз нужды сада и группы, охрана и питание это ежемесячные траты и они есть в любом саду. а взнос и ремонт мы да, 1 раз заплатили с нашем санаторном саду. канцы это у нас 50 гр 1 раз в год. больше никаких неожиданностей не было. смотрю повезло мне-сад порядочный. ну на подарки ясное дело, но это уже сами род. пыхтят бегут благодарить
-
[QUOTE=montana27;41778674]хоз нужды сада и группы, охрана и питание это ежемесячные траты и они есть в любом саду. а взнос и ремонт мы да, 1 раз заплатили с нашем [B]санаторном[/B] саду. канцы это у нас 50 гр 1 раз в год. больше никаких неожиданностей не было. смотрю повезло мне-сад порядочный. ну на подарки ясное дело, но это уже сами род. пыхтят бегут благодарить[/QUOTE]
Ну так с этого и нужно было начинать - что сад санаторный. Моя крестница ходит в санаторный, а ее старшая сестра ходила в обычный - разница в деньгах (по словам подруги) очень большая. Я не о взносе, я о ежемесячных обязательных суммах.
-
[QUOTE=Klara-Lara;41778880]Ну так с этого и нужно было начинать - что сад санаторный. Моя крестница ходит в санаторный, а ее старшая сестра ходила в обычный - разница в деньгах (по словам подруги) очень большая. Я не о взносе, я о ежемесячных обязательных суммах.[/QUOTE]
не поняла, если честно. в чем разница по вашему? у нас разница только в том. что питание на какую то часть гос. оплачивает и все. и больше ничего.
и если нашим воспитателям хватало собрать по 50 гр на канцы и купить их на весь год на группу, а в другом по 250 собирают, то какая разница санаторный сад или нет? нам тоже не гос канцы дает.
-
[QUOTE=montana27;41779022]не поняла, если честно. в чем разница по вашему? у нас разница только в том. что питание на какую то часть гос. оплачивает и все. и больше ничего.
и если нашим воспитателям хватало собрать по 50 гр на канцы и купить их на весь год на группу, а в другом по 250 собирают, то какая разница санаторный сад или нет? нам тоже не гос канцы дает.[/QUOTE]
Плачу не я, и деталей оплаты не знаю. Но от нескольких человек слышала о существенных суммах за месяц в обычном садике.
И подруга не раз говорила, что не думала, что санаторный сад, который прилично лучше, настолько дешевле.
И еще сотрудница рассказывала, что оставила дочку в младшей школе при санаторном садике. Посчитали, что обычная с продленкой и эта в санаторном - разница в месяц около штуки (не помню только, чуть больше или меньше).
-
[QUOTE=Klara-Lara;41778880]Ну так с этого и нужно было начинать - что сад санаторный. Моя крестница ходит в санаторный, а ее старшая сестра ходила в обычный - разница в деньгах (по словам подруги) очень большая. Я не о взносе, я о ежемесячных обязательных суммах.[/QUOTE]
Мы в обычном саду. Сад обходится 270 грн. Раз в год на ремонт 250 грн. И раз в год моющие-канцтовары по списку. Праздники- по усмотрению родителей.
Гимназия тоже обходится 150 грн/ мес. На учебники-тетради 270 единоразово в год. Ремонт- не помню , сколько сдали, но не больше 100 грн в конце года.
-
[QUOTE=Klara-Lara;41779168]Плачу не я, и деталей оплаты не знаю. Но от нескольких человек слышала о существенных суммах за месяц в обычном садике.
И подруга не раз говорила, что не думала, что санаторный сад, который прилично лучше, настолько дешевле.
И еще сотрудница рассказывала, что оставила дочку в младшей школе при санаторном садике. Посчитали, что обычная с продленкой и эта в санаторном - разница в месяц около штуки (не помню только, чуть больше или меньше).[/QUOTE]
у нас разница только в цене питания. а остальное это как родителей разведут уже. если их там крутили на все, то может и такая разница[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.09.2013 в 22:21 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=стасюля;41779183]Мы в обычном саду. Сад обходится 270 грн. Раз в год на ремонт 250 грн. И раз в год моющие-канцтовары по списку. Праздники- по усмотрению родителей.
Гимназия тоже обходится 150 грн/ мес. На учебники-тетради 270 единоразово в год. Ремонт- не помню , сколько сдали, но не больше 100 грн в конце года.[/QUOTE]
почему никто не задаст вопрос куда идут деньги на фонд группы и почему за них моющие не покупают? у нас 30 гр на фонд группы достаточно чтоб это купить почему то.
ремонт за 250 гр вы проверили- отчет и факт ремонта видели?
-
[QUOTE=montana27;41779396]
почему никто не задаст вопрос куда идут деньги на фонд группы и почему за них моющие не покупают? у нас 30 гр на фонд группы достаточно чтоб это купить почему то.
[/QUOTE]
Вот я тебе сейчас расскажу.
У вас, вероятно, родители все сдают деньги. И потому всего хватает.
А у нас при 40 человек детей в группе по списку, сдают деньги - 18 родителей! 18!!
И когда мы просим родкомитет огласить, а кто же НЕ сдает - они нам отвечают, что права такого не имеют.
Такая же ситуация с ремонтом сада - при 300 человек в саду по списку, сдали деньги 100...
Я вот все думаю, что надо бы научиться тоже на мороз падать..."не слышать", когда говорят, что надо деньги сдать.
-
[QUOTE=montana27;41779396]у нас разница только в цене питания. а остальное это как родителей разведут уже. если их там крутили на все, то может и такая разница[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.09.2013 в 22:21 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
ремонт за 250 гр вы проверили- отчет и факт ремонта видели?[/QUOTE]
Я не считаю, что это дорого и не собираюсь ничего проверять. По факту поменяны окна-двери, игрушки есть, мебель новая, постель новая. "Блох" в отчетах я не ищу.
-
[QUOTE=Kariatida;41779630]Вот я тебе сейчас расскажу.
У вас, вероятно, родители все сдают деньги. И потому всего хватает.
А у нас при 40 человек детей в группе по списку, сдают деньги - 18 родителей! 18!!
И когда мы просим родкомитет огласить, а кто же НЕ сдает - они нам отвечают, что права такого не имеют.
Такая же ситуация с ремонтом сада - при 300 человек в саду по списку, сдали деньги 100...
Я вот все думаю, что надо бы научиться тоже на мороз падать..."не слышать", когда говорят, что надо деньги сдать.[/QUOTE]
н-да... тут мне нечего сказать. я такого не понимаю, особенно насчет не имеют права. с чего вдруг? сама была в родкоме, никто права в это не ограничивает. зачитали список, сказали что пока не сдадут все не купят ничего- все, все резко начинали шевелиться. не спрашивали мы только у кого детки есть не здоровые или мамы одиночки или на поздравлялки -это уже личное едло каждого( я сама не сдавала когда воспитатели гнать начали) но на общий минимальный комфорт- будьте любезны, а не за счет других выезжать, суммы то маленькие[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.09.2013 в 22:34 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=стасюля;41779648]Я не считаю, что это дорого и не собираюсь ничего проверять. По факту поменяны окна-двери, игрушки есть, мебель новая, постель новая. "Блох" в отчетах я не ищу.[/QUOTE]
это не блохи, это ваши деньги. фонд группы уже включает в себя покупку моющих. хотите 2 раза за это платить- ваше дело, но боюсь что тогда что-то уходит мимо
-
[QUOTE=umaneturman;41773846]Короче, где-то 16000 в месяц на скромную жизнь уходит. Куда? Никак не пойму.:)[/QUOTE]
Это точно... Записывай, не записывай некоторые суммы как песок сквозь пальцы)))[/QUOTE]
Поэтому ориентируюсь в основном на остаток, который могу отложить на черный день.
[QUOTE=Виталина;41774327]Я вот только представляю - сколько семей вынуждены жить на гораздо более скромные деньги.
Вопрос - КАК????[/QUOTE]
[QUOTE=umaneturman;41774446]16000 в месяц исключение чем правило( если это бюджет одного человека), а если работающих двое-трое, то тогда среднемесячный доход где-то 5000на человека.
А вот как прожить на 4000 в мес ? и не одному а семье из 3-4 человек?[/QUOTE]
Я этого не знаю, наш доход от работы увеличивался постепенно. Когда-то 3 тыс. были большими деньгами, а сегодня 16000 на текущую жизнь хватает. Управление деньгами дело личное, не возьмусь что-либо советовать людям. Пусть они сами расскажут, если пожелают.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.09.2013 в 22:54 ----------[/SIZE]
[/COLOR]umaneturman, попробуйте цитировать правильно, а то какая-то каша получается и наслойка цитат.
Не буду исправлять, мне лень.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.09.2013 в 22:57 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Klara-Lara;41777134]????? Спросите у своих знакомых, сколько нынче обходится гос. детсад и очень часто гос.школа - не думаю, что это можно назвать "бесплатное":))[/QUOTE]
Мне скоро прийдется отдать ребенка в сад. Если не секрет, сколько нынче обходится?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 21.09.2013 в 23:00 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Sergey321;41777488]Приходится прежде чем что-то купить - хорошо рассчитать бюджет, на многом экономить.[/QUOTE]
На самом деле тоже самое с расходном в 16000, приходится нередко хорошо считать бюджет и на многом экономить.
А сколько хочется, блин.:)
-
[QUOTE=Ksyumax;41780281]
На самом деле тоже самое с расходном в 16000, приходится нередко хорошо считать бюджет и на многом экономить.
А сколько хочется, блин.:)[/QUOTE]
Чем больше возможностей - тем больше потребностей
-
[QUOTE=Виталина;41780985]Чем больше возможностей - тем больше потребностей[/QUOTE]
Потребности у всех примерно одинаковые. Спать, кушать и какать.)))
Ну, примерно одинаковые. Просто требование к качеству этих потребностей возрастает. Хотя, количество тоже немного растет.
Например не две пары обуви, а три. Квартира с 30 м2 вырастает до 220 м2.
И только там, где очень большие деньги, вопрос их нехватки не стоит. Там другие проблемы- проблемы власти.
-
[QUOTE=Ksyumax;41781266]Потребности у всех примерно одинаковые. Спать, кушать и какать.)))
[/QUOTE]На определённом этапе(материальном достатке) возникают особые требования к качеству туалетной бумаги...