Я вообще думаю выезжать или нет - четыре нарушения уже есть.
Вид для печати
Я вообще думаю выезжать или нет - четыре нарушения уже есть.
[QUOTE=Ром_77;3533213]Я вообще думаю выезжать или нет - четыре нарушения уже есть.[/QUOTE]
Там права забирают за 3 нарушения. А у тебя 4. Так что всё нормально, ты успешно перешагнул барьер. :-)
17 числа движение будет похоже на большую траурную процессию :)
[QUOTE=Хакамада;3533157]В 1996 году , когда только ввели гривну, ее много подделывали. мне кто-то всучил фальшивую сотку. Я ее в тот же день дала ГАИшнику в виде взятки (вечером отъехала от офиса и не включила фары)(фонари ярко горели). Он мне дал сдачи 90 грн. Такой кайф словила! Сродни оргазму:)
[B]Подскажите, а какой штраф за ребенка без автокресла[/B]?[/QUOTE]
У меня вот тоже лежит фальшивая 50-ка в бардачке, на заправке дали, обнаружил поздно уже, думаю тоже скоро кому-то отдам :)
ч. 4 ст. 121 - "Порушення правил користування ременями безпеки або мотошоломами" - штраф от 51 грн. до 85 грн.
а вообще табличка по штрафам в первом посте :shine:
[QUOTE=auditor_ya;3533293]У меня вот тоже лежит фальшивая 50-ка в бардачке, на заправке дали, обнаружил поздно уже, думаю тоже скоро кому-то отдам :)
ч. 4 ст. 121 - "Порушення правил користування ременями безпеки або мотошоломами" - штраф от 51 грн. до 85 грн.
а вообще табличка по штрафам в первом посте :shine:[/QUOTE] Спасибо, дорогой аудитор, у меня эта твоя табличка распечатанная в машине, плюс всем желающим сотрудникам и знакомым раздала.:rose:
Я о другом немножко. Сама неправильно вопрос задала.:shine: В россии есть точно расписанные весовые и возрастные данные детей и как их перевозить. У нас есть? У ТТТТТТТ сыну 10 лет, но вес и рост не позволяют его усадить даже в самое большое кресло. Чо делать-то?
а где в правилах сказанно про автокресло?
[QUOTE=Passerby;3533329]а где в правилах сказанно про автокресло?[/QUOTE]
Вчера в новостях рассказывали. Штраф от 400 до 500 грв:( Это новые правила!
[QUOTE=Griwka;3527219]Пришли сели сдавать, записали всё на камеру, пришли домой, посмотрели внимательно где программа вам защитала ошибки, проверили скорее всего сами запороли. Если нет - второй раз повторяете попытку сдачи экзамена. Если опять вас тупо завалил комп - в прокуратуру с заявой и видеозаписью. И тогда им помогут переустановить ПО на компах в классах сдачи экзаменов.[/QUOTE]
А такой момент, что перечень вопросов каждый раз меняется Вы не учитываете?
[QUOTE=Хакамада;3533330]Спасибо, дорогой аудитор, у меня эта твоя табличка распечатанная в машине, плюс всем желающим сотрудникам и знакомым раздала.:rose:
Я о другом немножко. Сама неправильно вопрос задала.:shine: В россии есть точно расписанные весовые и возрастные данные детей и как их перевозить. У нас есть? У ТТТТТТТ сыну 10 лет, но вес и рост не позволяют его усадить даже в самое большое кресло. Чо делать-то?[/QUOTE]
если выше ростом чем 145 см и 10 лет то можно без сиденья, а вот если меньше 145 см, то нуно искать кресла.
Думаю что ГАЙцы не такие уж будут звери, что видя большого ребенка прикапываться к такому, тем более размер штрафа смешной, найдут за что другое наказать :)
[COLOR="White"]ДОРОГОЙ (у него кстати вчера День Варенья был) у нас на форуме другой аудитор, я подешевле буду :)[/COLOR]
[QUOTE=Passerby;3533329]а где в правилах сказанно про автокресло?[/QUOTE]
тута:
[QUOTE]21.11. Забороняється перевозити:
…
б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда;
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
[/QUOTE]
Ну так получаеться можно адаптером пользоваться
[url]http://goods.marketgid.com/goods/2547966[/url]
Спасибо! Но, думаю, надеяться на то, что они не звери не стоит. Новая проблема, однако.:(
[QUOTE=auditor_ya;3533367]если выше ростом чем 145 см и 10 лет то можно без сиденья, а вот если меньше 145 см, то нуно искать кресла.
[/QUOTE]
Стоп!
[QUOTE]21.11. Забороняється перевозити:
…
б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; [b]на передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів[/b]; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда;
[/QUOTE]
Так получается, что только на переднем сиденье в авто нужно автокресло. А на заднем - необязательно?
перед выделенным стоит ";"
Хорошо, а мой транспортный засиб позволяет пристегнуть ребенка ремнями безопасности без специальных засобив. Это ж не нарушение? Например, его можно посадить на подушку, чтоб повыше.
[QUOTE=Passerby;3533522]перед выделенным стоит ";"[/QUOTE]
Я заметил, спасибо. Но зачем отдельно оговаривать случай с передним сиденьем?
Раньше как было в правилах? На переднем сиденье можно перевозить ребенка только если ему исполнилось 12 лет или его рост не менее 145 см. На заднем сиденье можно было перевозить детей любого возраста и роста. А теперь на переднем сиденье можно перевозить ребенка любого возраста и роста, но только при условии использования автокресла.
[QUOTE=Хакамада;3533565]Хорошо, а мой транспортный засиб позволяет пристегнуть ребенка ремнями безопасности без специальных засобив. Это ж не нарушение? Например, его можно посадить на подушку, чтоб повыше.[/QUOTE]
Понятно что можно начать фантазии такие как ты, но у тебя ведь подушка не идет в комплекте в машине и не крепиться она должным образом намертво. Просто видимо есть машины, где можно пристегивать детей (допустим два ремня безопасности, один для ребенка, другой для взрослого). Если шо, будешь в суде это доказывать (проводить судебные экспертизы и т.п.) :)
как вариант, осталось услышать разъяснения ГАИшников на счет специальных средств, может они посчитают это такими:
[url]http://www.comavto.ru/shop/detailed.php?PHPSESSID=3117fb9ed7936ea68b54cb72a6b516d9&id=25[/url]
[QUOTE=StrayCat;3533599]Я заметил, спасибо. Но зачем отдельно оговаривать случай с передним сиденьем?
Раньше как было в правилах? На переднем сиденье можно перевозить ребенка только если ему исполнилось 12 лет или его рост не менее 145 см. На заднем сиденье можно было перевозить детей любого возраста и роста.[/QUOTE]
Потому, что ранбше не было детских автокресел. Теперь мама за рулем может посадить рядом бебика на переднем сиденьи.
[QUOTE=auditor_ya;3533367]если выше ростом чем 145 см и 10 лет то можно без сиденья, а вот если меньше 145 см, то нуно искать кресла.
Думаю что ГАЙцы не такие уж будут звери, что видя большого ребенка прикапываться к такому, тем более размер штрафа смешной, найдут за что другое наказать :)
[COLOR="White"]ДОРОГОЙ (у него кстати вчера День Варенья был) у нас на форуме другой аудитор, я подешевле буду :)[/COLOR]
тута:[/QUOTE]
Да уж, тоже мучаюсь. Младшему 8-й год, рост - 128. Ну не представляю я его в кресле :) Слава Богу, хоть старшие выросли, а то даже не знаю, как бы я 3 кресла сзади поставил. :)
[QUOTE=Хакамада;3533609]Потому, что ранбше не было детских автокресел. Теперь мама за рулем может посадить рядом бебика на переднем сиденьи.[/QUOTE]
Да вопрос не в этом. Это очевидно. Зачем отдельно оговаривать переднее сиденье, если допустить, что перед ";" регламентируется пользование спецсредствами для машины в целом?
[quote=auditor_ya;3533367]21.11. Забороняється перевозити:
…
б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - у транспортних засобах, [B]обладнаних ременями безпеки[/B], без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда;
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху") [/quote]
а если у меня на задних сидениях ремни безопасности не предусмотрены и отсуствуют? что тогда?
понапринимают идиотских законов, не учтя все возможные варианты, а потом понимай как хочешь...
ГЕЙцы будут понимать как выгоднее им, естесвенно...:(