-
[QUOTE=Kirax;19017203]А Саддам это типа нога? Неотъемлимая часть организма? Не смешите! Представьте что сейчас бы было[B] если бы Саддама не свергли[/B] - такая же революция, и война между самими мусульманами, которая там давно назревала, [B]только некому было бы поставить их на место, потому что не было бы наземной операции.[/B] Чем раньше вскрыть все эти диктаторские гнойники - тем лучше. А насчет денег - я уже говорил, нефть там добывает российский Лукойл, а отчисления всё равно идут в казну Ирака как и раньше.
Она мне - нет, но я ей видимо дался, потому что как в моем русскоязычном информационном поле всё завалено мусором оттуда.[/QUOTE]
А кто вам дал право ( и вашим западным дерьмократам) решать кого, когда и на какое место ставить? Вот у Германии после 1945 года на генном уровне выработался рефлекс - не полезли в это дерьмо под названием "коалиция".
Хотела я бы видеть лица итальянцев или американцев, когда их начнут бомбить под предлогом "нам не нравится ваш президент (власть, внутренняя политика и далее по списку).
-
[QUOTE=Kirax;19017203]А Саддам это типа нога? Неотъемлимая часть организма? Не смешите! Представьте что сейчас бы было если бы Саддама не свергли - такая же революция, и война между самими мусульманами, которая там давно назревала, только некому было бы поставить их на место, потому что не было бы наземной операции. Чем раньше вскрыть все эти диктаторские гнойники - тем лучше. А насчет денег - я уже говорил, нефть там добывает российский Лукойл, а отчисления всё равно идут в казну Ирака как и раньше.[/QUOTE]
Нет, мир может обойтись без Саддама, Афганистана, Югославии, осетин, абхазцев, жертв 11 сентября,.... Как и вы без ноги.
Я вижу вы переживаете о том, что было бы сейчас: такая же революция и жертвы среди мусульман. Хочу спросить вас: думаете НАТО также заботится о мирных жителях Ливии, Афганистана и Ирака? Причём настолько заботится о жителях этих стран, что готово жертвовать тысячами собственных граждан?
А насчёт денег - так у Каддафи и тут заслуга в том, что нефтяная отрасль Ливии не приватизирована, а деньги от добычи идут в казну государства.
[QUOTE=Kirax;19017203]Она мне - нет, но я ей видимо дался, потому что как в моем русскоязычном информационном поле всё завалено мусором оттуда.[/QUOTE]
А вы посмотрите на западные СМИ - там всё завалено мусором оттуда.
-
[QUOTE=Geksogen;19016765]Ох и любят янки на чужой земле воевать...ох и любят...[/QUOTE]
Я вообще-то не кровожадная, но в данной ситуации мне очень хочется чтобы полковник продержался по-дольше и чтобы во всех этих странах коалиции прочувствовали на собственной шкуре - что такое настоящее горе - потерять близкого человека, потерять в один день, одну минуту все на чем держалась спокойная нормальная жизнь, которая большинство населения Ливии вполне устраивала.
-
[QUOTE=Lyalya;19016365]пять баллов. Более того, эта честность на самом деле не честность, а просто наглость.[/QUOTE]это называется развод лохов внаглую
-
А в Ираке американцы уже справились? А в Афганистане? Слава Богу что в Украине нет нефти и конопли
-
[QUOTE=Реакция;19018006]Я вообще-то не кровожадная, но в данной ситуации мне очень хочется чтобы полковник продержался по-дольше и чтобы во всех этих странах коалиции прочувствовали на собственной шкуре - что такое настоящее горе - потерять близкого человека, потерять в один день, одну минуту все на чем держалась спокойная нормальная жизнь, которая большинство населения Ливии вполне устраивала.[/QUOTE]
Полковник вообще должен устоять, хоть это почти невозможно(((
-
[QUOTE=Saddam;19018407][B]Полковник вообще должен устоять[/B], хоть это почти невозможно((([/QUOTE]
Очень должен. Надежда только на то, что демократы поостерегутся дальше идти.
-
[QUOTE=frion;19018570]Очень должен. Надежда только на то, что демократы поостерегутся дальше идти.[/QUOTE]
Меня терзают смутные сомнения, за кого-же они возьмутся, когда не останется "врагов дерьмократии"...? Вот что страшно....
-
[QUOTE=Saddam;19018609]Меня терзают смутные сомнения, за кого-же они возьмутся, когда не останется "врагов дерьмократии"...? Вот что страшно....[/QUOTE]
Ответ на этот вопрос зависит от того, кого считать врагом демократии? Китай, например, - враг демократии? Если да - то вопросы появятся намного раньше, чем закончатся враги.
-
[QUOTE=Saddam;19018609]Меня терзают смутные сомнения, за кого-же они возьмутся, когда не останется "врагов дерьмократии"...? Вот что страшно....[/QUOTE]
Как за кого? За Россию, естественно! Ведь как известно (в демократическом, свободном западном мире) в России очень мало демократии, но очень много энергоресурсов. Мне вообще кажется, все происходящее сейчас - это военные учения перед началом большой войны с Россией. Весь опыт, что сейчас нарабатывается потом будет использован в войне с Россией. Это и подавление ПВО, подкуп высшего генералитета и руководства страны, информационная война, повстанцы и т.д. Только после устранения России, США может себя чувствовать мировым властелином, к чему они и стремятся.
-
[QUOTE=frion;19017997]Я вижу вы переживаете о том, что было бы сейчас: такая же революция и жертвы среди мусульман. Хочу спросить вас: думаете НАТО также заботится о мирных жителях Ливии, Афганистана и Ирака? Причём настолько заботится о жителях этих стран, что готово жертвовать тысячами собственных граждан?[/QUOTE]
Ваша ошибка, знаете в чем? В том что вы рассматриваете эти пост-колониальные страны и западные как равноправные. Это не так, и никогда так не было. Эти "государства" созданы искусственно из благих побуждений что неплохо бы и дикарям дать возможность развиваться самостоятельно. Всё что в них есть от цивилизации - создано западом, включая нефтекачалки. Бедуины - они хотя бы колесо изобрели?
Так вот, этот проект независимой Африки - провалился, это уже факт. Диктаторы посходили с ума, а население валит в Европу уже миллионами - настолько им самим нужна эта "независимость". Как только в Европе урезали правила иммиграции - так повсюду пошли революции. Это называется - failed state. Всё это плохо отражается на мировой экономике и рынках, и разумеется беспокоит весь мир. То что сейчас происходит - тушение пожара экстренными методами, потому как консервативные методы не сработали.
А все эти крокодильи слезы по добродушным диктаторам - не более чем вечная левацкая пропаганда о том что дикарь всегда прав, а цивилизованый всегда плохой. Презумпция вины цивилизации. Ничего нового в этом нет, все методы отработаны еще в ссср, и сейчас благополучно используются.
-
[QUOTE=frion;19018806]Ответ на этот вопрос зависит от того, кого считать врагом демократии? Китай, например, - враг демократии? Если да - то вопросы появятся намного раньше, чем закончатся враги.[/QUOTE]
Не думаю, что Китай. Ведь если посмотреть на логику действий США, то враги демократии находятся в странах богатых нефтью и газом. Если весь энергорынок будет под контролем США, то Китай сам приползет на коленях. Не забывайте, что сейчас еще пресная вода становится стратегическим сырьем, запасы которой самые большие в России.
-
[QUOTE=Kirax;19019026]Ваша ошибка, знаете в чем? В том что вы рассматриваете эти пост-колониальные страны и западные как равноправные. Это не так, и никогда так не было. Эти "государства" созданы искусственно из благих побуждений что неплохо бы и [B]дикарям дать возможность развиваться самостоятельно[/B]. Всё что в них есть от цивилизации - создано западом, включая нефтекачалки. Бедуины - они хотя бы колесо изобрели?
Так вот, этот проект независимой Африки - провалился, это уже факт. Диктаторы посходили с ума, а население валит в Европу уже миллионами - настолько им самим нужна эта "независимость". Как только в Европе урезали правила иммиграции - так повсюду пошли революции. Это называется - failed state. Всё это плохо отражается на мировой экономике и рынках, и разумеется беспокоит весь мир. То что сейчас происходит - тушение пожара экстренными методами, потому как консервативные методы не сработали.
А все эти крокодильи слезы по добродушным диктаторам - не более чем вечная левацкая пропаганда о том что дикарь всегда прав, а цивилизованый всегда плохой. Презумпция вины цивилизации. Ничего нового в этом нет, все методы отработаны еще в ссср, и сейчас благополучно используются.[/QUOTE]
Это уже фашизм в чистом виде - уничтожай неполноценные нации и правь миром.
-
[QUOTE=Kirax;19019026]Ваша ошибка, знаете в чем? В том что вы рассматриваете эти пост-колониальные страны и западные как равноправные. Это не так, и никогда так не было. Эти "государства" созданы искусственно из благих побуждений что неплохо бы и дикарям дать возможность развиваться самостоятельно. Всё что в них есть от цивилизации - создано западом, включая нефтекачалки. Бедуины - они хотя бы колесо изобрели?
А все эти крокодильи слезы по добродушным диктаторам - не более чем вечная левацкая пропаганда о том что дикарь всегда прав, а цивилизованый всегда плохой. Презумпция вины цивилизации. Ничего нового в этом нет, все методы отработаны еще в ссср, и сейчас благополучно используются.[/QUOTE]
В чём разница между искусственно созданным государством и естественно созданным? Каковы признаки искусственно созданного государства? Ливия - искусственное государство? А США?
То, что явно наблюдаются двойные стандарты по отношению к разным государствам - ясно давно (простой пример той же Америки. Там точно также нарушаются права человека, используются пытки и даже поднимаются бунты. Вы одобрите оккупацию Соединённых Штатов?).
Теперь я просто вижу, что вы поддерживаете подобные двойные стандарты. Ну чтож... вы имеете право на эту точку зрения. Я с ней не согласен и буду её оспаривать.
-
[QUOTE=VALM;19019248]Это уже фашизм в чистом виде - уничтожай неполноценные нации и правь миром.[/QUOTE]
нет, это нормальное трезвое восприятие: одни культуры и народы более развиты чем другие. Угрозы для недоразвитых нет, наоборот, есть угроза для цивилизации. Дикари сами валят из своего "рая" толпами чтобы ассимилироваться в развитых странах. Если так будет продолжаться - они её просто затопчут количеством, как варвары римскую империю.
-
[QUOTE=frion;19019353]В чём разница между искусственно созданным государством и естественно созданным? Каковы признаки искусственно созданного государства? Ливия - искусственное государство? А США?[/QUOTE]
Очень просто - искусственное государство создано не тем народом который там живет. И пользуются они не своими достижениями, а чужими. Как может быть независимой страна живущая с продажи нефти за чужую валюту, причем что сама она не обладает даже технологиями добычи этой нефти - всё чужое?
Двойные стандарты - это как раз разговоры о равноправии развитых стран и недоразвитых которые существуют благодаря развитым.
[QUOTE=frion;19019353]То, что явно наблюдаются двойные стандарты по отношению к разным государствам - ясно давно (простой пример той же Америки. Там точно также нарушаются права человека, используются пытки и даже поднимаются бунты. Вы одобрите оккупацию Соединённых Штатов?).[/QUOTE]
В США есть работающая система, включая независимую судебную систему. Там можно выиграть суд у президента или у государства. То что вы называете "бунты" - это борьба за свои права которая идет постоянно во всех демократических странах. На том построена демократия - это постоянные изменения, которые делают систему устойчивой. А мнимая "стабильность" диктатуры всегда заканчивается революциями.
-
[QUOTE=Kirax;19019405] Дикари сами валят из своего "рая" толпами чтобы ассимилироваться в развитых странах.[/QUOTE]
На сколько я помню, на американском континенте всегда индЕйцы жили, и гостей к себе не приглашали. Да и евреи на "дикарей" не похожи... Или похожи? ;)
Кто ж мешает не открывать ворота для дешевой рабочей силы (и украинцам в том числе) и самим за собой "унитазы мыть"?
-
[QUOTE=Kirax;19019405]нет, это нормальное трезвое восприятие: одни культуры и народы более развиты чем другие. Угрозы для недоразвитых нет, наоборот, есть угроза для цивилизации. Дикари сами валят из своего "рая" толпами чтобы ассимилироваться в развитых странах. Если так будет продолжаться - они её просто затопчут количеством, как варвары римскую империю.[/QUOTE]
Прав был Путин, сравнивая вторжение в Ливию с крестовыми походами. Крестовые походы совершались под предлогом спасения гроба господня от варваров-язычников. Вот уже и апологеты вторжения подводят душещипательную базу спасения человечества под фактически наглую интервенцию против суверенного государства.
-
[QUOTE=VALM;19019699]Прав был Путин, сравнивая вторжение в Ливию с крестовыми походами. Крестовые походы совершались под предлогом спасения гроба господня от варваров-язычников. Вот уже и апологеты вторжения подводят душещипательную базу спасения человечества под фактически наглую интервенцию против суверенного государства.[/QUOTE]
сейчас не средневековье в котором застрял Путин, жить всем отдельно не выйдет, народу слишком много расплодилось и возможности перемещения людей и инфорации другие - всё идет к полной глобализации. "Суверенитет" это же вообще условность, он существует до тех пор пока его кто-то /что-то гарантирует.
-
[QUOTE=_nautilus_;19007482]
Я всего лишь предположил, что, когда США бомбардировали Японию, они дейстовали вовсе не бессмысленно.[/QUOTE]
Конечно не бессмыслено. Смысл был - запугать СССР, весь мир, с тем что бы, сохранив свой военно-экономический потенциал за годы, когда другие страны уничтожали друг-друга, установить свой порядок в мире. И под это дело [B]уничтожить 100-150 тысяч ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ (стариков, женщин, детей) [/B]япошек канешно есть смысл...
ИДИОТЫ!!![img]http://gn.ucoz.ua/im/osnova/pardon.gif[/img]