-
[QUOTE=Kariatida;33498177]не судите да не судимы будете.
Все, что могу сказать об этом.
Вы, не зная конкретных ситуаций и семей, позволяете себе так высказываться.[/QUOTE]
Знаю.Поверьте мне.У меня в этом отношении широкий кругозор.
[QUOTE=SONbKA;33499364]ну я не знаю, сколько Вашей маме лет..... но моя в свои 47, и на базар и в магазин, и на распродажу за модной шмоткой и на работу и за внучкой и везде как пропеллер!
ей не то, что помогать....она еще 3 поколения поднимет)))))
я не за то, чтоб сесть на голову родителям.....а зато, что у каждого они абсолютно разные!!!!![/QUOTE]
Моей маме 65.Она вырастила своих 2 детей,2 внуков,работает и няньчит третьего внука.Когда моя мама была молодая и замужем,она [B]сама[/B] везде всё успевала:и стирка,и готовка,и уборка.Её мама была далеко.И моя мама никогда свою маму не упрекала.А сейчас даже при наличии памперсов ,которые упрощают жизнь и наличия большого выбора бытовой технике многие даже по дому ничего делать не могут.
-
[QUOTE=RUSALKA1987;33535422]Знаю.Поверьте мне.У меня в этом отношении широкий кругозор.
Моей маме 65.Она вырастила своих 2 детей,2 внуков,работает и няньчит третьего внука.Когда моя мама была молодая и замужем,она [B]сама[/B] везде всё успевала:и стирка,и готовка,и уборка.Её мама была далеко.И моя мама никогда свою маму не упрекала.А сейчас даже при наличии памперсов ,которые упрощают жизнь и наличия большого выбора бытовой технике многие даже по дому ничего делать не могут.[/QUOTE]
да причем тут могут или не могут.
тут обсуждается самая ненавистная работа по дому. это что значит? что человек ее делает! делает и из-за этого не любит))
если б не делал, ему бы все равно было,какая работа)
в каждой семье свои каноны и это нормально) как говорится, была бы гармония...)
-
[QUOTE=Casper 2;18361962]Прикольная темка! Ненавижу гладить: у меня тоже два кресла завалены бельем причем оно лежит и ждет меня месяцами (мне стыдно....), но не могу себя заставить! Гладильная доска всегда стоит разложенная, по утрам мужу рубашки глажу и так что-то по необходимости, а чтоб все перегладить-это ж надо себя заставить!!!
И еще нанавижу мыть газ. плиту!!!! (не буду в подробробностях описывать КАК я ненавижу)[/QUOTE]
Не знаю, сколько тебе лет, но на всякий случай напишу. Если твой муж не алкаголик, то в один прекрасный момент, ему это все надоест. Мужики все прекрасно видят, а если ничего не говорит, это до поры до времени. Значит так, завтра все перегладить, развесить и уложить в шкафу. Не забудь доску сложить. А плиту, после каждой готовки, хотя бы протирай. Завтра, в субботу, обязательно вымой. Учти, засранок никто не любит.
-
[QUOTE=Женская Логика;33634695]Не знаю, сколько тебе лет, но на всякий случай напишу. Если твой муж не алкаголик, то в один прекрасный момент, ему это все надоест. Мужики все прекрасно видят, а если ничего не говорит, это до поры до времени. Значит так, завтра все перегладить, развесить и уложить в шкафу. Не забудь доску сложить. А плиту, после каждой готовки, хотя бы протирай. Завтра, в субботу, обязательно вымой. Учти, засранок никто не любит.[/QUOTE]
Приказ командира части?:)
-
[QUOTE=RUSALKA1987;33634950]Приказ командира части?:)[/QUOTE]
Главное, чтобы на пользу пошло. В один"прекрасный" день, муж может это кресло ей на голову надеть. Это гораздо хуже, чем мои приказы.
-
[QUOTE=Женская Логика;33635069]Главное, чтобы на пользу пошло. В один"прекрасный" день, муж может это кресло ей на голову надеть. Это гораздо хуже, чем мои приказы.[/QUOTE]
Я Вас прошу..А если мужу пофиг?
-
[QUOTE=RUSALKA1987;33635902]Я Вас прошу..А если мужу пофиг?[/QUOTE]
Я ж написала - если муж не алкоголик. Вот ему пофиг. А нормальному, рано или поздно надоест. А он, по всей видимости, нормальный, коль каждый день требует свежую рубашку.
-
если бельё не гладилось месяцами, то разумнее будет разделить его на кучки и гладить по частям. Иначе сумасшедшая нагрузка на спину будет. Неделю уделять отрезок времени глажке, и впредь не запускать
-
[QUOTE]если бельё не гладилось месяцами...[/QUOTE]
...то что носить все это время?
-
[QUOTE=Camomilla;33636405]...то что носить все это время?[/QUOTE]
))))Точно)
-
[QUOTE=Camomilla;33636405]...то что носить все это время?[/QUOTE]
ну, опять же не будем заглядывать в чужие шкафы, кошельки и семьи;)
-
[QUOTE=Inga_Zayonc;33636569]ну, опять же не будем заглядывать в чужие шкафы, кошельки и семьи;)[/QUOTE]
Да ладно, тут девочки правильно написали... Одно дело - не любить что-то делать, и при этом все же делать (сама глажку не люблю, особенно когда доходит до трусов, носков и маек, с рубашками-то проще - вместе с костюмами - марш в химчистку, а свои мне легче гладить) другое - не любить и игнорировать... Мужу может быть пофиг, сначала, когда еще розовые очки и темно в глазах от любви, но так ведь будет не всегда ))) в какой-то момент они об этом вспоимнают, и поступают очень логично. И тогда начинаются вопросы - а в чем я виновата, и что же он в ней нашел? ((( (не дай Бог, конечно, но - случается) тут совет- приказ ))) был явно к месту.
-
[QUOTE=Princess Belle;33636980]Да ладно, тут девочки правильно написали... Одно дело - не любить что-то делать, и при этом все же делать (сама глажку не люблю, особенно когда доходит до трусов, носков и маек, с рубашками-то проще - вместе с костюмами - марш в химчистку, а свои мне легче гладить) другое - не любить и игнорировать... Мужу может быть пофиг, сначала, когда еще розовые очки и темно в глазах от любви, но так ведь будет не всегда ))) в какой-то момент они об этом вспоимнают, и поступают очень логично. И тогда начинаются вопросы - а в чем я виновата, и что же он в ней нашел? ((( (не дай Бог, конечно, но - случается) тут совет- приказ ))) был явно к месту.[/QUOTE]
так я же не на совет-приказ так отреагировала, посмотрите, какое именно сообщение я процитировала, ну и то, что под ним--туда же
...чтобы не флудить--сама глажку не очень, особенно пододеяльники
-
Ой....., а я вот не люблю "играться" с сортировкой носков после стирки...
раньше старалась покупать ему одинаковые, чтоб не парится, а потом как то в разнобой пошла))) и теперь имею гембель)))
-
а я то. что срочно надо, то глажу...а то, что может подождать))))....... у меня есть волшебная табуреточка в углу))))))
а еще я не перевариваю зашивать какую-то маленькую дырочку...... времени на эту ерунду нет, и я откладываю вещь, потом туда же еще одну, потом еще))))))
Так было с дочкиными колготками)))) пока они не закончились)))
а потом нужно заставить себя плюнуть на все и сесть поперешивать эти масюсенткие дырочки, на которые никогда нет времени!!!
-
[QUOTE]Ой....., а я вот не люблю "играться" с сортировкой носков после стирки...
раньше старалась покупать ему одинаковые, чтоб не парится, а потом как то в разнобой пошла))) и теперь имею гембель)))[/QUOTE]
А вы не пробовали их перед стиркой булавкой прикалывать по парам? И так же сушить развешивать)))
-
[QUOTE=Inga_Zayonc;33637334]так я же не на совет-приказ так отреагировала, посмотрите, какое именно сообщение я процитировала, ну и то, что под ним--туда же
...чтобы не флудить--сама глажку не очень, [B]особенно пододеяльники[/B][/QUOTE]
советские с дыркой посредине?Я вот люблю гладить,но такой тип пододеяльников для меня гембель:(
-
[QUOTE=Camomilla;33637999]А вы не пробовали их перед стиркой булавкой прикалывать по парам? И так же сушить развешивать)))[/QUOTE]
муж сразу их в корзину бросает) а там уже все смешивается кони-люди)
-
[QUOTE=RUSALKA1987;33639716]советские с дыркой посредине?Я вот люблю гладить,но такой тип пододеяльников для меня гембель:([/QUOTE]
нет, обычные, без дырки, но они тоже образуют нежелательные складки при глажке
[QUOTE=Ice-Cream;33640346]муж сразу их в корзину бросает) а там уже все смешивается кони-люди)[/QUOTE]
мой тоже...а ещё у него все носки одного цвета и с незаметным рисунком, для которых, чтобы быстро рассортировать, вообще нужна лупа))
-
а я кстати детские носочки, вверху там где резинка, резинкой одного носка защипываю второй носок, за ту же верхнюю часть и так и кидаю в стиралку, и достаю их потом выстираные уже и по парам отсортированые по парам.