[QUOTE=буква;31425907]точно так же можно сказать: если у вас получилось, то это не означает, что получится у всех, кто последует вашему примеру)))[/QUOTE]
Наверно вы не будете возражать, что лучше следовать хорошему примеру, чем плохому.:)
Вид для печати
[QUOTE=буква;31425907]точно так же можно сказать: если у вас получилось, то это не означает, что получится у всех, кто последует вашему примеру)))[/QUOTE]
Наверно вы не будете возражать, что лучше следовать хорошему примеру, чем плохому.:)
[QUOTE=Sergey321;31425795]Во щас кто-то огребет...... (с) Чих-Пых[/QUOTE]
А ты уже ручки потираешь, злорадный)
Суть не в том) Я говорил, что создавать ячейку ради самой ячейки - бессмысленно)
[QUOTE=devise;31425957]Наверно вы не будете возражать, что лучше следовать хорошему примеру, чем плохому.:)[/QUOTE]
а чего плохому?!
как уже писали, лучше счастливые но не зарегистрированные... чем несчастные, но с штампом))))
и если Вам, слава Б., повезло с семьей, то не факт, что тут все так же могут сказать про свой официальный брак...
да и вообще как было сказано кем то из классиков: Хорошее дело браком не назовут!!))))
[QUOTE=Kuz'ka;31428018]а чего плохому?!
как уже писали, лучше счастливые но не зарегистрированные... чем несчастные, но с штампом))))
и если Вам, слава Б., повезло с семьей, то не факт, что тут все так же могут сказать про свой официальный брак...[/QUOTE]
Как и про неофициальный. Как коррелирует счастье и остутствие штампа?
[QUOTE=Stanyslaw;31425388]
Первая пАра! В этой теме![/QUOTE]
а я думала - это ДО и ПОСЛЕ свадьбы:rzhu_nimagu:
по сабжу: наверное, в большинстве случаев свадьба - потому что "так принято". И если люди ( в паре) больше склонны обращать внимание на мнение общества, чем нет, то следование традициям вполне объяснимо. Когда-то я и сама захотела оформить с мужем отношения официально именно потому, что так принято в обществе, о чем, кстати, совершенно не жалею, даже наоборот.
[QUOTE=prada;31428544]Как и про неофициальный. Как коррелирует счастье и остутствие штампа?[/QUOTE]
так в том то все и дело)))
я вот тут в теме все пыталась рассказать, что счастье бывает вне штампа))))
но меня переубеждали)) и говорили, что это всего лишь [U]сожительство[/U]... как будто от употребляемого слова счастье или несчастье зависит....
да и не пропагандирую я такие неофициальные отношения ))) просто расскзала про таких нас) а каждый сам уж выбирает, что ему по душе))
[QUOTE=Kuz'ka;31429265]так в том то все и дело)))
я вот тут в теме все пыталась рассказать, что счастье бывает вне штампа))))
но меня переубеждали)) и говорили, что это всего лишь [U]сожительство[/U]... как будто от употребляемого слова счастье или несчастье зависит....
да и не пропагандирую я такие неофициальные отношения ))) просто расскзала про таких нас) а каждый сам уж выбирает, что ему по душе))[/QUOTE]
Я в который раз не могу понять почему счастье без штампа противопоставляется несчастью со штампом? Как-будто штамп о чем-то говорит в свете счастья. Вы ж точно также противопоставили.
А что такого в сожительстве? Этим словом называют незарегистрированные отношения, просто слово :)
[QUOTE=prada;31429430]Я в который раз не могу понять почему счастье без штампа противопоставляется несчастью со штампом? Как-будто штамп о чем-то говорит в свете счастья. Вы ж точно также противопоставили.
А что такого в сожительстве? Этим словом называют незарегистрированные отношения, просто слово :)[/QUOTE]
я ничего не противопоставляю!
но я просто не верю, что штамп как и не штамп это панацея счастья...
счастье - это двое... и то, что они уже с этим счастьем созидают....
просто да не просто слово... у меня такое чувство что для некоторых это, как признак недоразвитости...)))
[QUOTE=prada;31429430]Я в который раз не могу понять почему счастье без штампа противопоставляется несчастью со штампом? Как-будто штамп о чем-то говорит в свете счастья. Вы ж точно также противопоставили.
А что такого в сожительстве? Этим словом называют незарегистрированные отношения, просто слово :)[/QUOTE]
так тут, скорее всего, опять же, зацикленность в традиционном и нетрадиционном подходе к отношениям, вернее, к оформлению отношений.
[QUOTE=Kuz'ka;31429737]я ничего не противопоставляю!
но я просто не верю, что штамп как и не штамп это панацея счастья...
счастье - это двое... и то, что они уже с этим счастьем созидают....
просто да не просто слово... у меня такое чувство что для некоторых это, как признак недоразвитости...)))[/QUOTE]
Противопоставляете ) , когда говорите счастливее многих, у которых есть штамп :) Может и счастливее кого-то, может нет (как это измерить?), но штамп тут точно не при делах .
Нет, конечно не недоразвитость. Я лично вижу как беспечность, кто-то еще как-то видит, по-большому счету не имеет значения кто и как видит, по факту это просто слово , которым называются незарегистрированные отношения.
[QUOTE=prada;31429901]Противопоставляете ) , когда говорите счастливее многих, у которых есть штамп :) Может и счастливее кого-то, может нет (как это измерить?), но штамп тут точно не при делах .
Нет, конечно не недоразвитость. Я лично вижу как беспечность, кто-то еще как-то видит, по-большому счету не имеет значения кто и как видит, по факту это просто слово , которым называются незарегистрированные отношения.[/QUOTE]
да не говорю я!!
у нас все друзья в официальных браках!)))
одни мы как паршивые овцы_ )) кто-то счастлив) кто-то нет))) каждому свое)
я за них всех искренне рада)))
это тоже самое что назвать ребенка бастардом!!!
я не считаю своего ребенка таковым!
у него официально есть и мама и папа, что и записано в свидетельстве о рождении...
а то что фамилии разные... так у моего МУЖА мама и папа на разных фамилиях... хоть и официальный брак)) так что не показатель)))
[QUOTE=Kuz'ka;31430037]да не говорю я!!
у нас все друзья в официальных браках!)))
одни мы как паршивые овцы_ )) кто-то счастлив) кто-то нет))) каждому свое)
я за них всех искренне рада)))
это тоже самое что назвать ребенка бастардом!!!
я не считаю своего ребенка таковым!
у него официально есть и мама и папа, что и записано в свидетельстве о рождении...
а то что фамилии разные... так у моего МУЖА мама и папа на разных фамилиях... хоть и официальный брак)) так что не показатель)))[/QUOTE]
Во-первых, говорите )) Пару постов выше Ваш пост именно с такой формулировкой.
А брак не может быть неофициальным, это просто так НЕ называется. Ну, для всего ж свое название. По сути все одно и то же- отношения, а назвали люди по-другому.
[QUOTE=prada;31429901]Я лично вижу как беспечность, кто-то еще как-то видит, по-большому счету не имеет значения кто и как видит, по факту это просто слово , которым называются незарегистрированные отношения.[/QUOTE]
такое ощущение, что официально зарегестрированные отношения - панацея. есть пример из жизни: свадьба, брак, развод, суд, алименты на ребенка 400 грн и никакой помощи от бывшего мужа. может помогать. но не хочет.
я к свадьбе отношусь как к ненужной трате денег. с моей точки зрения праздновать нужно 3,5,...10 лет счастливой совместной жизни.
Если я не хочу быть балериной, то с чего бы это мне стремиться называть себя балериной? И зачем обижаться на то, что кто-то скажет "да ты же не балерина"? [B]Kuz'ka[/B], где логика? :)
[QUOTE=prada;31430185]Во-первых, говорите )) Пару постов выше Ваш пост именно с такой формулировкой.
А брак не может быть неофициальным, это просто так НЕ называется. Ну, для всего ж свое название. По сути все одно и то же- отношения, а назвали люди по-другому.[/QUOTE]
знаете, есть такая поговорка: браки заключаются на небесах....
так вот именно таким я наш БРАК и считаю.. и то что он не увенчался браком... это ничего не значит.. точнее значит для тех кто все таки уверен что штамп если и не панацея от всего, то как минимум юридическая защищенность... наши отношения такого не преемлят))))
и ничего не я не говорю и никому не доказываю)) мне это нафик не нужно!! я давно смирилась с этими взглядами и надеждой моей бабушки накормить кучу родственников!!)) и это уже никак не определит или подчеркнет мою ЗАМУЖНОСТЬ_)))
я сейчас себя чувствую более замужней, чем многие мои [U]замужние[/U] подруги))
[QUOTE=vredina;31430315]такое ощущение, что официально зарегестрированные отношения - панацея. есть пример из жизни: свадьба, брак, развод, суд, алименты на ребенка 400 грн и никакой помощи от бывшего мужа. может помогать. но не хочет.
я к свадьбе отношусь как к ненужной трате денег. с моей точки зрения праздновать нужно 3,5,...10 лет счастливой совместной жизни.[/QUOTE]
Причем тут свадьба? Свадьба может быть, может не быть, может быть дорогой ,а может быть нет.
[QUOTE=Мишка;31430327]Если я не хочу быть балериной, то с чего бы это мне стремиться называть себя балериной? И зачем обижаться на то, что кто-то скажет "да ты же не балерина"? [B]Kuz'ka[/B], где логика? :)[/QUOTE]
Вот, и я понять не могу :)
[QUOTE=Kuz'ka;31430374]знаете, есть такая поговорка: браки заключаются на небесах....
так вот именно таким я наш БРАК и считаю.. и то что он не увенчался браком... это ничего не значит.. точнее значит для тех кто все таки уверен что штамп если и не панацея от всего, то как минимум юридическая защищенность... наши отношения такого не преемлят))))
и ничего не я не говорю и никому не доказываю)) мне это нафик не нужно!! я давно смирилась с этими взглядами и надеждой моей бабушки накормить кучу родственников!!)) и это уже никак не определит или подчеркнет мою ЗАМУЖНОСТЬ_)))
я сейчас себя чувствую более замужней, чем многие мои [U]замужние[/U] подруги))[/QUOTE]
Доказываете (не знаю зачем) опять противопоставляя замужних подруг )))
Считать-то можно как угодно, но и обижаться на то, когда другие называют так, как это называется зачем? )
А свадьба опять-таки другая тема.
Штамп не панацея , панацеи в принципе не существует. И да-это бОльшая юридическая защищенность. Как и само слово брак обозначает после штампа, без него - сожительство, ну то есть люди живут вместе, что плохого? )
[QUOTE=prada;31430392]Причем тут свадьба? Свадьба может быть, может не быть, может быть дорогой ,а может быть нет.[/QUOTE]
свадьба = женитьба. тема поста для чего нужно жениться. с моей точки зрения - это ненужный ритуал.
[QUOTE=vredina;31430594]свадьба = женитьба. тема поста для чего нужно жениться. с моей точки зрения - это ненужный ритуал.[/QUOTE]
Свадьба в том понимании, что Вы указали это траты денег ненужные. Ну, так многие считают, ну и пусть не тратят. Расписаться вроде не есть дорого )Это обычное оформление бумаг. А гулянки и прочее по этому поводу-это другое.