-
[QUOTE=lmv_od;12162944]Здравствуйте, путешественники. В сербском посольстве с 1 июня вводятся новые визовые правила. Кто собирается в ближайшее время - поторопитесь. Больше за 1 день визу давать не будут.[/QUOTE]
а как долго будем ждать получения этой визы???
-
[QUOTE=St. AnnA;12162532]Девочки и мальчики, я сейчас в Черногории, постараюсь ответить на все ваши вопросы как турист, который летел через туроператора.
Сейчас убегаю, но вечером постараюсь подробно описать впечатления.
А пока скажу, что я влюбилась в эту страну))[/QUOTE]
расскажите от кого летели и сколько вам это стоило?
как погода?
вы в отеле или вилле?
удачного отдыха!
(народ говорил о ценах 300-400Е за тур.но я дешевле 800Е с человека не нашла:((( )
-
виза Сербии
Этого пока не знают даже в посольстве.
-
[QUOTE=skipper_05;12163113]расскажите от кого летели и сколько вам это стоило?
как погода?
вы в отеле или вилле?
удачного отдыха!
(народ говорил о ценах 300-400Е за тур.но я дешевле 800Е с человека не нашла:((( )[/QUOTE]
Я уже писала, что летела от компании Best Choice через Харьков. Путевка на 2 стоила примерно 6500 грн, но брали больше месяца назад, точно уже не скажу. вылет правда у них с Харькова и Киева.
Погода очень переменчивая, но это хорошо. 1 раз под дождь попали, но была в это время на катере в каюте. А так на пару минут может быть сразу сухо. В принципе и позагорать успеваем и на экскурсиях не жарко.
Поселились мы в вилле Zorka.
Это конечно не 5 звезд. На этаже у нас 3 номера и на всех общая кухонька, по контракту хозяйка виллы убирает раз в неделю, то есть при вас белье менять не будут. Но большой для меня плюс - это интернет. Не на каждой вилле он есть. Еще минус - нет вешалок и полотенца для ног в душе, но это мелочи))
Бензин стоит 1.16-1.19 Евро, Евродизель - 1.11 Евро.
Хочу сказать по экскурсиям. Цена тут у всех одинаковая в принципе (позже оглашу), но внимательно читайте, что входит в нее.
Тут на месте познакомилась с человеком местным, тоже экскурсии проводит, вроде хозяин, он меня и ввел в курс дела. Многе берут цену такую же, но сокращают обзор или экономят на питании во время экскурсии. Советую посетить Фиш-пикник на катере "Елена". Если заинтересует, то я дам даже контакты хозяина и смело говорите, что от Ани из Одессы. Встретят радушно, покажут очень живописные места и очень вкусно накормят рыбой-гриль, а напитки в практически любом количестве))
Но про экскурсии я еще более подробно напишу позже.
-
спасибо за интересный отчет!
а какая стоимость виллы за сутки?(за двоих)
в Хорватии были?
-
[QUOTE=skipper_05;12167329]спасибо за интересный отчет!
а какая стоимость виллы за сутки?(за двоих)
в Хорватии были?[/QUOTE]
В Хорватию еду завтра))
За сутки не знаю, так как взяли все сразу и даже не уточняла))
-
[QUOTE=St. AnnA;12167467]В Хорватию еду завтра))
За сутки не знаю, так как взяли все сразу и даже не уточняла))[/QUOTE]
как долетели? говорят, что в Тиват очень часто задерживают рейсы чуть ли не по 5-6 часов?
П.С. Удачного отдыха!!!:)
-
[QUOTE=olenka2907;12167578]как долетели? говорят, что в Тиват очень часто задерживают рейсы чуть ли не по 5-6 часов?
П.С. Удачного отдыха!!!:)[/QUOTE]
Вылетели точно, а прилетели на минут 10 даже раньше)) Тиват принимает только дневные рейсы и сам очень небольшой, может, и бывает что, но у меня все было ок)
-
Начну рассказ об экскурсиях...
Цены в основном одни и те же, но как я уже говорила, обращайте внимание на то, что входит в сам процесс. Зачастую агентства не местные (от которых отправляют нас) пытаются экономить на питании или меньше успеваем посмотреть.
Первая моя экскурсия это [B][U]Фиш-Пикник[/U][/B]
Стоит она [B]40 Евро[/B], но оно того стоит!
Хозяина катера зовут Петр, а само судно называется "Елена". Он и другие экскурсии организовывает.
Мы вдоль прибрежной зоны проплыли все пляжи. Виды открываются сумасшедшие. Затем нас высаживают для загара и купания в лагуне, райское местечко, туда нет подъезда с суши. Тем временем на судне готовится рыбка гриль и мясо, вкус изумительный. На протяжении всей поездки можно пить и пить ром, ракию, вино)) Я даже порулить успела)
оставляю данные [B]Петра[/B] (Петор), хозяина катера: [B]+38267892305[/B]
[IMG]http://ipicture.ru/upload/100525/zT5E9Al1NL.jpg[/IMG]
[IMG]http://ipicture.ru/upload/100525/Hi5yE3vUnJ.jpg[/IMG]
[IMG]http://ipicture.ru/upload/100525/ZOw1BRKfWU.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=skipper_05;12163113]расскажите от кого летели и сколько вам это стоило?
как погода?
вы в отеле или вилле?
удачного отдыха!
(народ говорил о ценах 300-400Е за тур.но я дешевле 800Е с человека не нашла:((( )[/QUOTE]
Да,все верно.Такие цены сейчас на начало июня:)
-
заказали виллу и уже составляем график экскурсий:))
- Фиш Пикник
- Остров св.Николая.
куда еще предложите?
будем на своем авто.
жить на вилле Весна, которая находится за Будвой.
-
[QUOTE=skipper_05;12218052]заказали виллу и уже составляем график экскурсий:))
- Фиш Пикник
- Остров св.Николая.
куда еще предложите?
будем на своем авто.
жить на вилле Весна, которая находится за Будвой.[/QUOTE]
отлично! мы хотим во 2й половине июля, так что если что - будем спрашивать у вас!)))) Если не против:shine:
как вы решили делать визы?
-
сербскую через Киев.Румынскую тут в Одессе
-
[QUOTE=skipper_05;12218052]заказали виллу и уже составляем график экскурсий:))
- Фиш Пикник
- Остров св.Николая.
куда еще предложите?
будем на своем авто.
жить на вилле Весна, которая находится за Будвой.[/QUOTE]
Обязательно рафтинг по Таре (телефон организатора - Райко был раньше в теме) и Дубровник. А на остров св. Николая мы плавали на катамаране. В принципе, там делать нечего.
-
И Котор еще. На самый верх крепости подняться надо. Оно того стОит.
-
Бока-Которский залив
Экскурсия [B]Бока-Которский залив[/B]
Стоимость [B]20 Евро[/B]
Это популярная экскурсия, но обратите внимание, что Ваша начиналась с города Тивата и желательно большая часть на катере. Она сама по себе очень живописная и занимательная. Город Котор очаровательный, подкупает своей простотой и расположением. Виды открываются ну просто великолепные.
-
[B]
Каньоны[/B]
Стоимость [B]35 Евро[/B]
Самая долгая экскурсия, но ради такой красоты она того стоит. Впечатления незабываемые. Дурмитор ну просто выше всяких похвал. Тяжело даже описать как там красиво.
[B]Скадарское озеро[/B]
Стоимость [B]35 Евро[/B]
Тоже достаточно красивая экскурсия, включены угощения на катере и обед с местной рыбой. Остановка для купания. Обилие разных птиц, а сейчас вообще цветущие кувшинки.
Экскурсия в Дубровник, Минимонтенегро лично меня не так впечатлили. Природа тронула до глубины души, а городские местами.
Про рафтинг сказали, что именно сейчас опасно, высокая вода да и холодная еще.
Когда были в Негушах, там все покупали пршут, но сравните цены с магазином, показалось, что в супермаркете дешевле. Вино в магазине 2.60 Евро за литр, имею в виду Крстач и Вранак.
Сейчас погоды вообще супер. Кому на пляж - самое оно, жарко аж.
-
[QUOTE=St. AnnA;12234934]Экскурсия [B]Бока-Которский залив[/B]
Стоимость [B]20 Евро[/B]
Это популярная экскурсия, но обратите внимание, что Ваша начиналась с города Тивата и желательно большая часть на катере. Она сама по себе очень живописная и занимательная. Город Котор очаровательный, подкупает своей простотой и расположением. Виды открываются ну просто великолепные.[/QUOTE]
Тоже хотели, но в начале мая все агентства в Будве были, почему-то, закрыты:(
-
[QUOTE=St. AnnA;12235129][B]
Про рафтинг сказали, что именно сейчас опасно, высокая вода да и холодная еще.
[/QUOTE]
Это же самый класс.:good: И не холодно - там гидрокостюмы дают.
-
Знакомый берет билеты завтра. Перелет 300 Евро, проживание 23 Евро/сутки