-
[QUOTE=GlazunOFF;18726754]Получается, смысла качать пресс вообще нет - жир не убавится? Так смысл вообще качать пресс?
P.S. Диета, бег - ничего не помогает. Жира у меня немного. Практически нет. Просто он сосредоточено скопился в нижней части живота и именно из-за него нет роста пресса.[/QUOTE]
Пресс есть смысл качать такой же как и другие мышыцы. Только нужно помнить, что а) накачкой мышц жир не убирается, б) жир собирается поверх мышц, в) в отдельно взятом месте жир убрать практически невозможно.
Поэтому без аэробики и диеты деланье пресса приводит к тому, что мышцы растут под салом, и живот выпирает еще больше.
Слышал небось что спортсмены чередуют то тренировки на массу, то сушка. Так вот это по этой причине. Иначе тренились бы целый год одинаково.
-
[QUOTE=Голодный котег;18728223]Пресс есть смысл качать такой же как и другие мышыцы. Только нужно помнить, что а) накачкой мышц жир не убирается, б) жир собирается поверх мышц, в) в отдельно взятом месте жир убрать практически невозможно.
Поэтому без аэробики и диеты деланье пресса приводит к тому, что мышцы растут под салом, и живот выпирает еще больше.
Слышал небось что спортсмены чередуют то тренировки на массу, то сушка. Так вот это по этой причине. Иначе тренились бы целый год одинаково.[/QUOTE]
Это профи. Обычным любителям не озабоченым пляжными понтами не обязательно сушится. Мышци более энергоемкая ткань, с возвростанием её массы жир постепено будет уходить так или иначе. Темболее получая постояно достаточное кол-во калорий и расходуя их организм не будет программироваться на отложение запасов, они ему будут не нужны и он от них постепенно избавится. А сушки без потери мяса быть не может, без "витаминок". Поэтому начинающим нет смысла в сушке первых 2/3 года.
Что касается пресса. Мышци пресса как стабилизаторы участвуют в становой, приседе, тягах в наклоне, пшнб и еще куче упражнений. Я знаю сотни парней с идеальным прессом корорые его в жизни не качали.
-
[QUOTE=GlazunOFF;18726754]Получается, смысла качать пресс вообще нет - жир не убавится? Так смысл вообще качать пресс?
P.S. Диета, бег - ничего не помогает. Жира у меня немного. Практически нет. Просто он сосредоточено скопился в нижней части живота и именно из-за него нет роста пресса.[/QUOTE]
Живот это основное жировое депо, там преобладают бета-2-адренорецепторы.
-
[QUOTE=inter-;18715234]ага,если б оно росло от этого.я б с удовольствием жал.
[/QUOTE]
вырастет никуда не денется. у всех растет и у тебя вырастет.
только раньше чем через полгода видимых результатов ждать не стоит.
-
[QUOTE]скинь сюда свое фото, режим тренировок, стаж и рацион. чтоб я понял, что никакой диеты у тебя нет [/QUOTE]
Ага мне тоже интересно.
Имхо может просто осанка плохая и таз висит и кажется что преса нет и жир там.
имхо то Глазунофф делай "скрепку" так быстрее подтянется низ.
пс какая диета он дрыщеватый же вроде...
пс. чо с растяжками))))?
-
что за скрепка? я тоже хочу низ подтянуть.
-
[QUOTE=Голодный котег;18732696]что за скрепка? я тоже хочу низ подтянуть.[/QUOTE]
типа "склепка" на полу ? :)
-
[QUOTE=xx07xx;18733000]прошу не путать "СКРЕП" и "[U]СКЛЕП[/U]" ))[/QUOTE]
нашел "упражнение "скрепка" - одновременное поднятие нижней и верхней части туловище из положения лежа.
-
[QUOTE=Голодный котег;18716074]тебе этого не понять, конан-варвар, отрывающий в зале турники и брусья.
может это дрышь становую делал, а второй его снизу страховал.[/QUOTE]
У нас в зале такую становую инструктор делает, я ржу каждый раз.
-
[QUOTE=burbon;18733140]нашел "упражнение "скрепка" - одновременное поднятие нижней и верхней части туловище из положения лежа.[/QUOTE]
Да оно. Ефективная штука.
Лично я сно вернулся к одному упражнению на прес . Перед сном делаю. Все просто.
Пять раз на полу, упираешся полусогнутыми локтями в пол. И приподнимая ноги вверх начинаю писать фио полностью и дату рождения прописью... Потом все памирает)))))
[QUOTE=xx07xx;18733854]незнаю, что имел ввиду Женя...может канцелярские скрепки? - пристегивать висячий живот к штанине..?))[/QUOTE]
Бурбон правильно описал)))
-
вопрос..кто-то делает замеры пульса и давления!?
кардиограмма в норме..
но после тренировки аэробной долго держится пульс свыше 100..и не важно с жиросжигателем или на сухую.давление норм..
так же присутсвует..аритмия.после тренировки..
и дело не в весе.тоже самое было и в 90 и в 110..
только в 70 не было.))
предположение что общая выносливость.слабовата..при том что после силовой быстро отпускает..но все равно пульс повышенный
-
днем организм трудится, ночью - голодает. а когда же все-таки растут мышцы?:) если они растут.
ЗЫ. ответ "во время сна", плиз, аргументировать
-
[QUOTE]Тестостерон, и особенно соматотропный гормон активируют процессы синтеза мышц. Эти гормоны содержатся в некоторых добавках, есть и лекарства на их основе. Однако собственные гормоны оказывают гораздо более выраженный эффект. Поэтому бодибилдеры заин*тересованы в активизации высвобождения гормона роста и тестостерона именно во время сна.
Кроме того, сон — это основное время для аминокис*лотного обмена и синтеза белка, которые происходят под влиянием гормонов. Период в 24-48 часов (включая время сна) после тяжелой тренировки очень важен. Именно сей*час происходит ремонт и построение новых мышечных во*локон.
но! Во время [U]ночного голодания[/U] мышцы экспортируют (отдают) аминокислоты. Формируется большое количество связей с eIF4E, 4E-BP1, а эти комплексы прекращают анаболизм. Ночь- время катаболизма. Конечно, небольшая реакция идёт, она-то и восстанавливает мышечные волокна, повреждённые тренингом. Но общий баланс, ввиду ночного катаболизма, негативен.[/QUOTE]
ВЫВОД - перед сном употреблять сыворотку, лучше казеиновую ..я пью молочный протеин, иногда изолят
-
[QUOTE=Sasha!;18758117]днем организм трудится, ночью - голодает. а когда же все-таки растут мышцы?:) если они растут.
ЗЫ. ответ "во время сна", плиз, аргументировать[/QUOTE]
прикинь что ([URL="http://infa.kharkov.ua/fitnesom-i-seksom-nuzhno-zanimatsya-nochyu/"]_1_[/URL] и [URL="http://kachalka.com.ua/sovet/279-chto-proiskhodit-nochju-s-nami.html"]_2_[/URL]) гугл выдал
:)
-
[QUOTE=xx07xx;18758238] Период в 24-48 часов (включая время сна) после тяжелой тренировки очень важен. Именно сей*час происходит ремонт и построение новых мышечных во*локон.[/QUOTE]
т.е. важно, вечером, в тренировочный день - съесть достаточно белка и хорошо храпануть?:)
[QUOTE]но! Во время [U]ночного голодания[/U] мышцы экспортируют (отдают) аминокислоты. Формируется большое количество связей с eIF4E, 4E-BP1, а эти комплексы прекращают анаболизм. Ночь- время катаболизма. Конечно, небольшая реакция идёт, она-то и восстанавливает мышечные волокна, повреждённые тренингом. Но общий баланс, ввиду ночного катаболизма, негативен.
ВЫВОД - перед сном употреблять сыворотку, лучше казеиновую перед сном[/QUOTE]
ну и утром кушать белок с углеводами, сей процесс понятен...
-
сыворотки казеиновой-не бывает.Это две разные фракции молочного белка.
-
[QUOTE=IFBB;18758400]сыворотки казеиновой-не бывает.Это две разные фракции молочного белка.[/QUOTE]
сорри..имел ввиду длинный протеин казеин
-
[QUOTE=Sasha!;18758117]днем организм трудится, ночью - голодает. а когда же все-таки растут мышцы?:) если они растут.
ЗЫ. ответ "во время сна", плиз, аргументировать[/QUOTE]
Пришел с тренировки, выпил медленный протеин, вот тебе и белка на всю ночь:)
-
[QUOTE=raiden;18758612]Пришел с тренировки, выпил медленный протеин, вот тебе и белка на всю ночь:)[/QUOTE]
да врядли ...я например прихожу после обеда после тренировки....а даже если бы вечером - все равно был бы ужин а позже вечерний напиток, либо творог...
-
[QUOTE=xx07xx;18758675]да врядли ...я например прихожу после обеда после тренировки....а даже если бы вечером - все равно был бы ужин а позже вечерний напиток, либо творог...[/QUOTE]
Читал, что творог медленно усваиваемый белок, так что, ночью мышцы не такие уж и голодны.