-
[QUOTE=Verooona;2934199]Вот еще вопрос (тоже, вполне закономерный для каждого человека) - что каждый для себя считает сокровищем? Для кого-то это - злато-серебро, а для кого-то - любовь близких, семья...:)[/QUOTE]
Я привёл обрывок цитаты, а полностью она звучит так: "Продавайте имения Ваши и творите милостыню. Приготавливайте себе влагалища неветшающие, сокровище неоскудевающее на Небесах, куда вор не приближается, и где моль и ржа их не поедают. Ибо где сокровище Ваше, там и сердце Ваше!"
-
[QUOTE=Богдан Раин;2934217]Да, это одно и тоже. И ответить на вопрос этот очень трудно. Для этого нужен кропотливый неустанный труд над преображением себя, стремление к совершенствованию. Ответ найдётся, хочется верить. А вот насколько он верен - узнаем позже. Но я думаю, что пробудить в себе добродетель и просто не делать вреда другим - никому не повредит. Не так ли?[/QUOTE]
Абсолютно с вами согласна! Называется еще по-народному так: "Не плюй в колодец - пригодится еще воды напиться". "Как аукнется, так и откликнется".
Вообще, в нашем мире ничего никуда бесследно не исчезает, в том числе и энергия. Что кому пошлешь - то в ответ и получишь... Вывод - посылая кому-то негатив, человек его же (негатив) в ответ и получает... Не лучше ли относиться к пространству позитивно (хотя бы исходя из своих личных меркантильных интересов?):)
-
[QUOTE=Седой;2934230]Я думаю поиск сокровища это поиск смысла жизни это твой путь духовного самосовершенствования и духовного развития.Без этого жизнь становится пресной и неинтересной в ней пропадает вся соль.[/QUOTE]
Вот видите, у нас с Вами абсолютно разные сокровища....:)
-
[QUOTE=Седой;2934230]Я думаю поиск сокровища это поиск смысла жизни это твой путь духовного самосовершенствования и духовного развития.Без этого жизнь становится пресной и неинтересной в ней пропадает вся соль.[/QUOTE]
Браво, Седой! Прямое попадание в цель. Но порой те, кто так не считают, довольствуются малым и думают, что счастливы по-настоящему.
-
[QUOTE=Verooona;2934244]Абсолютно с вами согласна! Называется еще по-народному так: "Не плюй в колодец - пригодится еще воды напиться". "Как аукнется, так и откликнется".
Вообще, в нашем мире ничего никуда бесследно не исчезает, в том числе и энергия. Что кому пошлешь - то в ответ и получишь... Вывод - посылая кому-то негатив, человек его же (негатив) в ответ и получает... Не лучше ли относиться к пространству позитивно (хотя бы исходя из своих личных меркантильных интересов?):)[/QUOTE]
Согласен, милая собеседница. Не хочу повторяться, просто как-нибудь на досуге зайдите на "Софианское Евангелие", я как раз много говорил там о вырабатывании позитива в себе, основываясь на учении софиан.
-
[QUOTE=Verooona;2934190]Для того, чтобы распознать Божественное намерение, надо ответить на вечный вопрос: "Для чего я пришел на эту землю?" Мне кажется, до сих пор никто со 100%-ной уверенностью не ответил на этот вопрос...:)[/QUOTE]
Мудрецы ответили на этот вопрос еще 5 000 лет тому назад, только мы не хотим слушать мудрых людей. Ответ выглядит приблизительно так: в духовном мире все постоянно находятся в каких-то отношениях с Богом, но находятся такие персонажи т.е. мы, которые решили попробовать как минимум прекратить эти отношения, как максимум самим стать Богом. Вот для таких как мы Господь и создал этот материальный мир, где не видно Бога и можно попробовать самому стать Им.
-
Спасибо, зайду! Давно я в философские темы не заглядывала!:)
-
[QUOTE=Verooona;2934248]Вот видите, у нас с Вами абсолютно разные сокровища....:)[/QUOTE]
Я верю, почему-то, что это не злато-серебро. Правда?
-
[QUOTE=das37;2934270]Мудрецы ответили на этот вопрос еще 5 000 лет тому назад, только мы не хотим слушать мудрых людей. Ответ выглядит приблизительно так: в духовном мире все постоянно находятся в каких-то отношениях с Богом, но находятся такие персонажи т.е. мы, которые решили попробовать как минимум прекратить эти отношения, как максимум самим стать Богом. Вот для таких как мы Господь и создал этот материальный мир, где не видно Бога и можно попробовать самому стать Им.[/QUOTE]
Согласна!:)
-
[QUOTE=Богдан Раин;2934285]Я верю, почему-то, что это не злато-серебро. Правда?[/QUOTE]
Однозначно!!! Для меня это - моя семья прежде всего!:)
-
[QUOTE=das37;2934270]Мудрецы ответили на этот вопрос еще 5 000 лет тому назад, только мы не хотим слушать мудрых людей. Ответ выглядит приблизительно так: в духовном мире все постоянно находятся в каких-то отношениях с Богом, но находятся такие персонажи т.е. мы, которые решили попробовать как минимум прекратить эти отношения, как максимум самим стать Богом. Вот для таких как мы Господь и создал этот материальный мир, где не видно Бога и можно попробовать самому стать Им.[/QUOTE]
Ну почему не хотим? Если бы не прислушивались, то не поднимали бы такие вопросы. Ведь они вызваны именно изучением трудов мудрецов прошлого. И, по-моему, из моих собеседников ещё никто не претендовал на звание абсолютного единого Бога, а только пытались отыскать Его. Ведь путь познания Господа у каждого свой, индивидуальный.
-
[QUOTE=Verooona;2934248]Вот видите, у нас с Вами абсолютно разные сокровища....:)[/QUOTE]"Не собирайте себе сокровища на земле где моль и ржа подтачивают их где воры подкапывают и крадут а собирайте себе сокровища на небе где ни моль ни ржа не подтачивают ни воры не подкапывают и не крадут.Ибо где сокровище ваше там и сердце ваше".
Это слова Христа.
-
[QUOTE=Седой;2934335]"Не собирайте себе сокровища на земле где моль и ржа подтачивают их где воры подкапывают и крадут а собирайте себе сокровища на небе где ни моль ни ржа не подтачивают ни воры не подкапывают и не крадут.Ибо где сокровище ваше там и сердце ваше".
Это слова Христа.[/QUOTE]
Пост № 490 :)
-
[QUOTE=Седой;2934335]"Не собирайте себе сокровища на земле где моль и ржа подтачивают их где воры подкапывают и крадут а собирайте себе сокровища на небе где ни моль ни ржа не подтачивают ни воры не подкапывают и не крадут.Ибо где сокровище ваше там и сердце ваше".
Это слова Христа.[/QUOTE]
Ваш вариант из Евангелие от Матфея. Я же привёл цитату Христа в изложении Луки.
-
Если ищешь смысл жизни то и семья этому не помеха а возможно даже и помощь.:)
-
[QUOTE=Седой;2934394]Если ищешь смысл жизни то и семья этому не помеха а возможно даже и помощь.:)[/QUOTE]
Не поверите, я каждый день открываю в них (и в себе) что-то новое!!! Может, смысл жизни в этом и есть?
Почему-то мы раздражаемся в первую очередь из-за наших близких, а перед чужими дядями и тетями хотим предстать такими белыми и пушистыми...
Я когда это поняла, у меня все перевернулось с ног на голову, как говорится... Теперь я со своими близкими - белая и пушистая, а с чужими - в самом худшем случае - холодно сдержанна...
Не помню, кто сказал, но мне понравилось: "Если не можешь изменить ситуацию, измени свой взгляд на нее...":)
-
[QUOTE=Verooona;2934429]Не поверите, я каждый день открываю в них (и в себе) что-то новое!!! Может, смысл жизни в этом и есть?
Почему-то мы раздражаемся в первую очередь из-за наших близких, а перед чужими дядями и тетями хотим предстать такими белыми и пушистыми...
Я когда это поняла, у меня все перевернулось с ног на голову, как говорится... Теперь я со своими близкими - белая и пушистая, а с чужими - в самом худшем случае - холодно сдержанна...
Не помню, кто сказал, но мне понравилось: "Если не можешь изменить ситуацию, измени свой взгляд на нее...":)[/QUOTE]
Эти слова живут внутри меня.
-
[QUOTE=Богдан Раин;2934452]Эти слова живут внутри меня.[/QUOTE]
:)
-
Истина
исходит от Бога, им она порождается, гностик же стремится к истине и
любит ее. «Пойди, ленивец, к муравью и стань учеником пчелы», –
говорит Соломон. Учиться чему? Тому, что у каждого существа
свое особое назначение: иное у вола, иное – у лошади, иное – у пса.
Какое же призвание у человека? Человек, в моем понимании, есть
нечто вроде кентавра, почитавшегося в Фессалии. В нем соединяются
разумное и неразумное начала, душа и тело. Тело занято землей и
гнется к ней, душа же стремится к Богу. Ведомая истинной
философией, она устремляется ввысь к родственному ей, всеми своими
силами трудится над освобождением от похотей тела, и среди прочего,
от забот и страхов...
(Климент Александрийский)
-
[QUOTE=Verooona;2934085]А что. богатые в раю?[/QUOTE]
Конечно нет, но согласитесь, что это не совсем справедливо. И не надо говорить, что не в деньгах счастье, может и нет, но без них куда сложнее..
[QUOTE]Рай и ад - это состояния души человека. И от нас зависит - жить в раю или в аду.[/QUOTE] Простите, для меня это не совсем понятно. Что мне надо сделать, чтоб жить в раю? Очень хочу :shine: Рай в Аду выходит какой-то :dry:
[QUOTE]Вы считаете, что ад под землёй с котлами, в которых варятся грешники - это серьёзней?
[/QUOTE]
Да, были такие мысли (:search: