-
Доброй ночи! Подскажите что можно сделать. У меня живет уже как 5 лет замик выращенный из листика. Все было нормально пока я не уехала в роддом и моему мужу не показалось что цветочку плохо в горшке. Он его пересадил и образовалась пустота под картошкой(она одна но огромная). И видимо как-то еще совпало я немного его перелила. И вот как неделю заметила что картошка стала мягкая. При том он выпустил новую стрелу. Как можно спасти растение ? Если можно
-
[QUOTE=sharlottaK;53538269]Доброй ночи! Подскажите что можно сделать. У меня живет уже как 5 лет замик выращенный из листика. Все было нормально пока я не уехала в роддом и моему мужу не показалось что цветочку плохо в горшке. Он его пересадил и образовалась пустота под картошкой(она одна но огромная). И видимо как-то еще совпало я немного его перелила. И вот как неделю заметила что картошка стала мягкая. При том он выпустил новую стрелу. Как можно спасти растение ? Если можно[/QUOTE]
Не поливайте его, наверно залили его, они не любят чтоб часто поливали
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
[QUOTE=maminkotir;44864023]Уррррааа!!! Дождалась! Замик на НГ выпустил стрелку)))[/QUOTE]
Вторая!!!(год спустя)
Ну и тугодумчик!!! Но растет с листика)))
-
[QUOTE=Mysenka;53538588]Не поливайте его, наверно залили его, они не любят чтоб часто поливали
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk[/QUOTE]
Спасибо! Уже как 2 недели ни капли. А что делать с мягкой картошкой? Сегодня потрогала и с нее шкурка слазит. Может ли цветочек жить без картохи?
-
У моего замиокулькаса тоже сгнила бульба от перелива, но не вся. Я вынула из горшка, промыла под водой, срезала все мягкое до здорового, твердого остатка бульбы, присыпала толченым активированным углем, посадила в почву для кактусов и суккулентов в предварительно вымытый с мылом горшок и не поливала неделю. С тех пор я вообще мало уделяю ему внимания, поливаю раза два в месяц. Ветви тоже укореняла в воде. Одна ветвь даже бульбу наращивала в воде, вторая только корни, а бульба образовалась в грунте.
-
[QUOTE=sharlottaK;53546967]Спасибо! Уже как 2 недели ни капли. А что делать с мягкой картошкой? Сегодня потрогала и с нее шкурка слазит. Может ли цветочек жить без картохи?[/QUOTE]
запросто
-
до нг тоже, видимо перелила свой замик, потом сделала большой перерыв в поливе и вроде тьфу тьфу. за последние пару недель пустил 4 стрелки, но четко в той половине горшка, где ооочень плотно картохи себя чувствуют. теперь жду :girl_sigh:
-
[QUOTE=Ancovy;53597629]запросто[/QUOTE]
Спасибо! Раскопала цвет и пришлось практически всю картошку срезать. Теперь жду реакции.
-
[QUOTE=sharlottaK;53608465]Спасибо! Раскопала цвет и пришлось практически всю картошку срезать. Теперь жду реакции.[/QUOTE]
Я уже поздновато зашла в тему, скорее всего Вы уже посадили картошку )))
Девочки, замики тугодумы от природы и лучше растут в тесных горшках, да и залить их сложно будет)
Если уже случилось... почистите замик от гнилого, даже картошку можно срезать до живого и пересадите в меньший горшок в свежую еле-еле влажную, можно и в сухую рассыпчатую землю. Не поливать дня 3-4 (!!!). Горшок должен быть не глубоким.
Я на дно горшочка ложу хороший дренаж, и накрываю его землей буквально на палец, полтора, потом сверху цветок и важно(!!!) не садить ниже верхнего уровня земли прошлого вазона, не закапывать замик глубже чем был в прошлом горшке.
-
[QUOTE=SOFAD;53669470]
Девочки, замики тугодумы от природы
[/QUOTE]
ага, у меня картошка сидела 2-2,5 года, ее мама даже выбросила, думая, что на подоконнике стоит стакан с землей без растения)))
-
[QUOTE=maminkotir;53539727]Вторая!!!(год спустя)
Ну и тугодумчик!!! Но растет с листика)))[/QUOTE]
У меня замик выпускает новые стрелки тоже раз в год, зимой.:)
-
Девочки,подскажите пожалуйста,мой цветочек рос все было ок,сейчас начали падать ветки просто ложаться,подвязала их всех вместе.Горшок глиняный и большой,может из за этого?и на веточках черные пятнышка появляються((
-
[QUOTE=anna7;54300414]Девочки,подскажите пожалуйста,мой цветочек рос все было ок,сейчас начали падать ветки просто ложаться,подвязала их всех вместе.Горшок глиняный и большой,может из за этого?и на веточках черные пятнышка появляються(([/QUOTE]
Может, это - избыток воды? У меня с этим цветком так - стОит чуть переборщить с поливом и что-то происходит...
-
[QUOTE=ВоробушеГГГ;54300853]Может, это - избыток воды? У меня с этим цветком так - стОит чуть переборщить с поливом и что-то происходит...[/QUOTE]
Это точно избыток воды, перелили. Замик лучше пересушить, чем раньше полить.
-
[QUOTE=anna7;54300414]Девочки,подскажите пожалуйста,мой цветочек рос все было ок,сейчас начали падать ветки просто ложаться,подвязала их всех вместе.Горшок глиняный и большой,может из за этого?и на веточках черные пятнышка появляються(([/QUOTE]
Перелив.
Если появились черные точки, надо пересадить.
Стряхнуть грунт, почистить корни от загнившего и посадить в свежий сухой грунт, полить только через неделю. В дальнейшем, не жалеть и редко поливать, раз в две недели,а если не жарко то и раз в месяц.
-
а может быть из -за того, что заморозили?
На моём тоже чёрные точки, он скорее засушен чем залит, но стоит на подоконнике, окно мы часто открываем для проветривания.
-
[QUOTE=Ancovy;54302216]а может быть из -за того, что заморозили?
На моём тоже чёрные точки, он скорее засушен чем залит, но стоит на подоконнике, окно мы часто открываем для проветривания.[/QUOTE]
А что за черные точки на Вашем замике?
Если замиокулькас засушен, то у него желтеют листочки, которые со временем опадают, похоже на состаривание, только при засушивании это происходит с молодыми ветками.
-
Год назад посадила 6 листиков-и вот то,что выросло через год. Большой у меня тоже есть,просто было интересно самой вырастить почти с нуля! [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i705/1502/2b/d51344a66aed.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=julia1990;54339695]Год назад посадила 6 листиков-и вот то,что выросло через год. Большой у меня тоже есть,просто было интересно самой вырастить почти с нуля![/QUOTE]
Красавчик ))) Мой детский садик из веточек пока только картошки наращивает с осени ))
-
А это мой старшенький! [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i644/1502/2f/037d9ef5ce3e.jpg[/IMG][/URL]