-
как по мне так переустановкой на ноутбуке операционной системы с висты на ХР занимаються ламеры. все современные ноутбуки с двумя ядрами и 2 гигами опреативки нормально держат висту и разницы в производительности я особой не заметил. да она иногда есть но преимущества висты которых нет у ХР мне дороже. говорю именно об использовании висты на ноутбуке. на настольном ПК у меня стоит ХР.
теперь о преимуществах: ускоренный запуск часто используемых программ, хорошая система управления питанием, улучшенный интерфейс, улучшенная система поиска ну и много всяких приятных мелочей.
как для ноутбука висту считаю лучшим выбором.
просто не понимаю смысла мучаться 2-3 дня из-за установки ХР: поиск драйверов, встраивание SATA драйверов в дистрибутив, переустановка системы, морока с утановкой устройств. не понимаю ради чего. обьясните пожалуйста.
-
[QUOTE=Livesms;3047600]Выбираю ноутбук. Бюджет в пределах 800$
Задачи: офисная работа, интернет, просмотр видео и т.д. Играть не собираюсь
Требования:
- процессор Core Duo или Core 2 Duo
- наличие TV-out (S-video)
- хотелось бы 2048 MB оперативной памяти и HDD не меньше 160ГБ
- Наличие BlueTooth, IEEE, минимум 3 USB2.0
- Экран 15.0-15.4 и больше
Пока выбрал [url=http://www.rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/9835/index.html]DELL Inspiron 1525 (210-20888Bls)[/url]
15,4" WXGA TrueLife/ Pentium Dual Core T2390 (1.86Ghz) / 2GB / 160GB / DVD+RW / Lan / WiFi / BT / Free Dos / 2,8 kg / Bls
Кто скажет за сколько такой можно взять в Одессе/Ильичевске
Какие есть альтернативы/конкуренты за такую цену исходя из моих требований[/QUOTE]
я думаю лучше присмотреться к новой линейке DELL Vostro 1400 или 1500!
например Vostro 1400 с Core2 Duo на борту (это не одно и тоже с Pentium Dual core) 160 Gb и встроенное видео будет стоить где то 1000.
-
[B]vbif[/B],
когда вы установите себе приложение, которому нужно 1.5-3 гига оперативки ... тогда вы и поймёте прелесть простой XP.
-
[QUOTE=vbif;3048550]как по мне так переустановкой на ноутбуке операционной системы с висты на ХР занимаються ламеры. все современные ноутбуки с двумя ядрами и 2 гигами опреативки нормально держат висту и разницы в производительности я особой не заметил. да она иногда есть но преимущества висты которых нет у ХР мне дороже. говорю именно об использовании висты на ноутбуке. на настольном ПК у меня стоит ХР.
теперь о преимуществах: ускоренный запуск часто используемых программ, хорошая система управления питанием, улучшенный интерфейс, улучшенная система поиска ну и много всяких приятных мелочей.
как для ноутбука висту считаю лучшим выбором.
просто не понимаю смысла мучаться 2-3 дня из-за установки ХР: поиск драйверов, встраивание SATA драйверов в дистрибутив, переустановка системы, морока с утановкой устройств. не понимаю ради чего. обьясните пожалуйста.[/QUOTE]
Для среднестатистического пользователя - Виста в ноуте только облегчает жизнь. Полгода тому установил русский вариант висты на замену арабской (ноут покупался за бугром) сейчас ко мне пришёл владелец с абсолютно рабочей, неповреждённой операционкой с просьбой поменять на ХР. На вопрос почему - ответ, что все на неё жалуются... Спрашиваю - а ты, ответ - а я хочу чтобы как у всех... все же меняют.:rzhu_nimagu: И это при всём, что он абсолютный ноль!!! По его просьбе поставил ХРюшу....Хочу знать сколько проживёт установленная мной система в его руках?
В итоге - шумиха поднятая ламерами по поводу тормознутости и других придуманных проблем в Висте делает своё дело...
----
[B]to vbif +1[/B]
-
[B]AlNet[/B],
по поводу ламеров ты действительно уверен ?!
или тебе нужно доходчивей объяснить почему мне к примеру сейчас приемлей XP, чем Виста ?!
-
когда-то та же фигня говорилась про ХР - типа, Ме форева, а Хрюша жрет ресурсы и тупит :)
-
[quote=vbif;3048550][B]как по мне так переустановкой на ноутбуке операционной системы с висты на ХР занимаються ламеры.[/B]
[/quote]
Очень глупое утверждение.
Я бы не называла программистов, тестировщиков и сетевых администраторов ламерами. Может быть для работы в офисных приложениях и просмотре видео Виста вполне подходит, но при работе во многих профессиональных графических программах Виста упрётся рогами в пол. Для некоторых Ноутбуки являются «рабочими лошадками».
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=15201"]Vyacheslav.[/URL], да будут все работать на Висте как сейчас на ХР, но не скоро.
-
[QUOTE=napTu3aH;3048808][B]AlNet[/B],
по поводу ламеров ты действительно уверен ?!
[/QUOTE]
Что ты имеешь ввиду - мой случай и череду таких-же ? Если да - то уверен! А по большому счёту ты не по адресу - этот термин в тему запускал не я - читай лучше!!!
[QUOTE=napTu3aH;3048808]...или тебе нужно доходчивей объяснить почему мне к примеру сейчас приемлей XP, чем Виста ?![/QUOTE]
:rzhu_nimagu: Это как? На кулачках сойдёмся?:rzhu_nimagu:
Объяснять мне не надо сам с глазами и опытом и поначалу на Висту плевался точно так же как и ты (просмотри мои старые посты в этой теме). Мудрость приходит со временем - не забывай, что то что вначале кажется юродством и большой глупостью, порой через некоторое время обретает черты рациональности и стабильности.
-
ну почему же, сравнить сколько ресов жрет хрюша, а сколько виста, и тут сразу все становиться ясным:)
P.S. у самого стоит модифицированная хрюша, очень много примочек от висты, мне хватает....
-
[QUOTE=Оsanna;3048857]Очень глупое утверждение.
Я бы не называла программистов, тестировщиков и сетевых администраторов ламерами. .[/QUOTE]
А я и написал - СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. И не забывайте - плюйтесь не плюйтесь в неё - все мы там будем!
-
[QUOTE=AlNet;3048885]Что ты имеешь ввиду - мой случай и череду таких-же ? Если да - то уверен! А по большому счёту ты не по адресу - этот термин в тему запускал не я - читай лучше!!!
:rzhu_nimagu: Это как? На кулачках сойдёмся?:rzhu_nimagu:
Объяснять мне не надо сам с глазами и опытом и поначалу на Висту плевался точно так же как и ты (просмотри мои старые посты в этой теме). Мудрость приходит со временем - не забывай, что то что вначале кажется юродством и большой глупостью, порой через некоторое время обретает черты рациональности и стабильности.[/QUOTE]
установи на висту для начала сервера db2/oracle, websphere/oas и я посмотрю как ты запоёшь ... и это только начинка ... без установки средств разработки по типу RADа.
-
[quote=AlNet;3048896]А я и написал - СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. И не забывайте - плюйтесь не плюйтесь в неё - все мы там будем![/quote]
Ты написал, цитирую:
[QUOTE]как по мне так переустановкой на ноутбуке операционной системы с висты на ХР занимаються ламеры.[/QUOTE]
-
[QUOTE=napTu3aH;3048914]установи на висту для начала сервера db2/oracle, websphere/oas и я посмотрю как ты запоёшь ... и это только начинка ... без установки средств разработки по типу RADа.[/QUOTE]
Кошмар - ты вообще читаешь меня или пробегаешь первое и последнее слово? О профессиональном применении Висты я нигде не говорил... Есть только мнение в отношении [B][COLOR="Red"][COLOR="Blue"][SIZE="4"]среднего по статистике пользователя[/SIZE][/COLOR][/COLOR][/B] а не продвинутого (уже пишу выделяя дабы увидел)
-
[QUOTE=AlNet;3048943]Кошмар - ты вообще читаешь меня или пробегаешь первое и последнее слово? О профессиональном применении Висты я нигде не говорил... Есть только мнение в отношении [B][COLOR="Red"][COLOR="Blue"][SIZE="4"]среднего по статистике пользователя[/SIZE][/COLOR][/COLOR][/B] а не продвинутого (уже пишу выделяя дабы увидел)[/QUOTE]
вроде тебе сверху Osanna уже дала понять где ты был не прав.
-
[QUOTE=Оsanna;3048924]Ты написал, цитирую:[/QUOTE]
МРАК!!!! читай [QUOTE=vbif;3048550]как по мне так переустановкой на ноутбуке операционной системы с висты на ХР занимаються ламеры. [/QUOTE] Это писал Vbif (ака МИША) [B][SIZE="6"] Я[/SIZE][/B] это не писал. Я привёл именно ламерский случай из моей практики - не искажайте смысл моих постов!!!:rtfm:
-
[quote=AlNet;3048956]МРАК!!!! читай Это писал не писал Vbif (ака МИША) [B][SIZE=6] Я[/SIZE][/B][/quote]
Прости, ты написал это
[QUOTE] В итоге - шумиха поднятая ламерами по поводу тормознутости и других придуманных проблем в Висте делает своё дело...[/QUOTE]
и согласился с Vbif.
-
[QUOTE=Оsanna;3048978]Прости, ты написал это
и согласился с Vbif.[/QUOTE] Читай приведенный мною из практики пример касающийся переноса системы на ноутбук по просьбе человека не смыслящего в этом... Я пишу, что для них виста это устойчивость и надёжность... Неужели так тяжело понять написанное мною. Если хочешь скажу другое - для профессионала она непригодна - успокоилась?
-
Имхо спор изначально безосновательный. Каждый выбирает то, что ему удобно. Называть человека ламером, если ему нравится ХР - это более, чем глупо. Это его выбор и он ничем не хуже выбора Висты.
Ну а насчет нее же, знаете, покажите мне как нотик на Висте будет дольше работать от батареи, если у нее улучшенное управление питанием?
И потом я, скажем, не особо хочу покупать дополнительный гиг памяти, чтобы поиграть только из-за Висты. Ведь в требованиях так и пишут: 1GB под Win XP или 2BG под Vista.
-
[quote=AlNet;3049000]Читай приведенный мною из практики пример касающийся переноса системы на ноутбук по просьбе человека не смыслящего в этом... Я пишу, что для них виста это устойчивость и надёжность... Неужели так тяжело понять написанное мною. Если хочешь скажу другое - для профессионала она непригодна - успокоилась?[/quote]
Тяжело понять то, чего ты не писал а то что написал все поняли так как это было написано и, как видишь многие не согласны.
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=26917"]Livesms[/URL], действительно, обрати внимание на dell vostro. Сама являюсь счастливой обладательницей dell vostro 1500, очень довольна, никаких нареканий (ттт). Хотя, самсунги намного дешевле.
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=3772"]Hedin[/URL], +1000
-
[QUOTE=Оsanna;3049163]
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=26917"]Livesms[/URL], действительно, обрати внимание на dell vostro. Сама являюсь счастливой обладательницей dell vostro 1500, очень довольна, никаких нареканий (ттт). Хотя, самсунги намного дешевле.
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=3772"]Hedin[/URL], +1000[/QUOTE]
Серия Vostro и позиционируется Деллом как недорогие рабочие лошадки. Тут уж наши торгаши накручивают