-
Свечи у меня до этого стояли и работали нормально и нагар был красивый, а пройдено на них не менее 50 тыс. и поменяны были только из-за того, что вроде как уже раза 3 по правилам надо было менять. Ибо двиг живой.
1) Бензом не воняет
2) Свечи новые имеют, как мне кажется правильный нагар.
3) Проводам на свечи не более 2-х месяцев (провода хорошие)
4) В трамплёре снимался нагарчик или что это такое тоже м есяца 2 назад
5) Как бы ни ехала машина, переключаюсь не более чем на 2-х тысячах оборотов, даже если залил бенз фуфлыжный, я не стараюсь компенсировать нехватку мощности давкой на тапок.
6) Вчера накачал все колёса, действительно они были сильно спущены.
Даже не знаю что ещё добавить?
Поензжу посмотрю на расход с надутыми колёсами.
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;10543503]
5) Как бы ни ехала машина, переключаюсь не более чем на 2-х тысячах оборотов[/QUOTE]
А вот я, кстати, не уверен, что это хорошо для экономии топлива.
-
[QUOTE=valheru;10545220]А вот я, кстати, не уверен, что это хорошо для экономии топлива.[/QUOTE]
С чего бы это вдруг?
-
При разгоне на низких оборотах машина тратит меньше топлива в единицу времени, зато набирает скорость дольше. Вполне возможно, что выгоднее покрутить двигатель сильнее и разогнаться до желаемой скорости быстрее. Потом уже можно и на повышенную передачу переключиться.
-
[QUOTE=valheru;10546904]При разгоне на низких оборотах машина тратит меньше топлива в единицу времени, зато набирает скорость дольше. Вполне возможно, что выгоднее покрутить двигатель сильнее и разогнаться до желаемой скорости быстрее. Потом уже можно и на повышенную передачу переключиться.[/QUOTE]
не совсем так, не забывайте что самый экономичный режим у серийных авто класса А-В-С обычно около 2 тыс/мин
брат мой большие эксперименты делал на эту тему ..
и .. выяснил что на его девятке (2001, инжектор GMC, и куча др изменений) переключаться выгоднее всего на 3х тыс .. как бы не гласили компетентные источники, да и не мешаешь людям дрочем на дороге ..
-
Вы знаете, я на своем Лансере тоже проводил эксперименты. Выяснил, что при переключениях на 3000 и на 5000 расход получается одинаковым. Гораздо сильнее влияет манера вождения.
-
тоже почти согласен ! от силы нажатия зависит !
почитал несколько ссылок по диагонали.
нашел [URL="http://www.autocentre.ua/ac/practice/driving-school/11046.html"]одну, полностью[/URL] совпадающую с выводами брата (он с компом не знаком, зато с маленького детства крутил мотоциклы)
-
Знаете а я заметил, что при 2-х и 4-ч разница примерно в 2 литра.
+ чем меньше крутишь мотор, тем дольше он будет бодрым!
И в любом случае если говорить про желаемые скорости....на 5-й передаче я тоже разгоняюсь, как показывает практика (в городе) максимум до 2.5. Вот и вся логика.
-
4е - совсем другая песня,
на 4-х моя прима 1.6 начинала очень дерзко рычать (так и не узнал или это штатный выхлоп или какой - труба сзади некрасивая была)
начиная с 3.5 она становилась суперуправляемой, суперчувствительной и игривой,
за это ощущение я расставался с 1.5 литром не задумываясь ..
писал уже, по мотору не было проблем вообще (трамблер перебирал, подшипник + сальник, прозрел от того что подшипник дешевле сальника гораздо)
ходовую как сделал сразу, так и продал живейшую.
-
[QUOTE=burbon;10554179]
начиная с 3.5 она становилась суперуправляемой, суперчувствительной и игривой,
за это ощущение я расставался с 1.5 литром не задумываясь ..
писал уже, по мотору не было проблем вообще (трамблер перебирал, подшипник + сальник, прозрел от того что подшипник дешевле сальника гораздо)
ходовую как сделал сразу, так и продал живейшую.[/QUOTE]
Так это ясно, тут никто и не спорит, что при 3.5 тыс ездить веселее чем при 2-х тыс
Просто у меня такая манера езды. И не из-за пары лишних литров, просто 90 процентов времени я езжу крайне спокойно.
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;10576388]Так это ясно, тут никто и не спорит, что при 3.5 тыс ездить веселее чем при 2-х тыс
Просто у меня такая манера езды. И не из-за пары лишних литров, просто 90 процентов времени я езжу крайне спокойно.[/QUOTE]
ну Ok,
такой уж стиль езды,
а что там с 16 л ? не попускает ?
-
[QUOTE=burbon;10577575]ну Ok,
такой уж стиль езды,
а что там с 16 л ? не попускает ?[/QUOTE]
:)
Тьфу-тьфу отпускает малёха. Вроде выравнивается. Действительно спущеные колёса много значат.
-
[quote=Виталий Юрьевич;10597176]:)
Тьфу-тьфу отпускает малёха. Вроде выравнивается. Действительно спущеные колёса много значат.[/quote]
Учи матчасть.:) Мне когда было лет 15 я от корки до корки прочел руководство по ремонту ВАЗ 2108-09.
Там было о линейной зависимости между расходом и давлением.
-
Помоему расход нифига не упал
Мне наверное померещилось, я в те дни мало катался.
Буду смотреть свечи, для начала.
А если зонд всё таки нерабочий, диагностика это покажет????
-
Сложный вопрос. У товарища на бэхе вылетал зонд. Никакая диагностика ничего не показывала. Во всех сервисах руками разводили. Только в одном каком-то месте догадались, в чем дело. Видимо, методом исключения.
-
[QUOTE=valheru;10643510]Сложный вопрос. У товарища на бэхе вылетал зонд. Никакая диагностика ничего не показывала. Во всех сервисах руками разводили. Только в одном каком-то месте догадались, в чем дело. Видимо, методом исключения.[/QUOTE]
Как это не показывала ? Зонд элементарно проверяется. Он бывает живой или мертвый.
-
Да так вот. Не выдавал компьютер никаких ошибок.
-
[quote=valheru;10649408]Да так вот. Не выдавал компьютер никаких ошибок.[/quote]
Зонд диагностируется либо осцилографом, либо через стандартную диагностическую колодку выводятся его характеристики в виде графика. У Примеры есть самодиагностика. При включенном зажигании на колодке замыкаются 2 контакта, тогда лампочка check engine вымигивает коды ошибок. Если завести машину, то лампочка начинает мигать. Когда горит - зонд показывает богатую смесь, когда нет бедную. Дальше там есть методика, что сделать при определенных оборотах и как при этом должна мигать лампочка.
Но так можно определить не все поломки зонда. Точно только nissan consultом или осцилографом.
-
[QUOTE=Виталий Юрьевич;10597176]:)
Тьфу-тьфу отпускает малёха. Вроде выравнивается. Действительно спущеные колёса много значат.[/QUOTE]
не преувеличивайте,
я "за рулем 15 лет",
из низ около 3-5 на "безденежье" был (резал из бумаги прокладки помпы и не только , клеил "помпы" герметик, короче провел тысячи гавеных экспериментов и спущеные колеса, такие с камерами ибо как бескамерки они уже не работали)
ездил на спущеных, согласен, что + полтора литра допускаю (это на ГАЗ 2410), допускаю что на "приме" литр сверху, но 6-7 сверху,
я бы искал [B]ТЕЧ[/B] !
а лямбда-зонды и все такое ..
на диагностике скажут сразу
вообще смысл ПРАВИЛЬНОЙ диагностики - оценить насколько правильно работают датчики (и л-з в т.ч.) !
все остальное инжектор умеет делать без вмешательства кулибыных
-
Просто у меня был случай когда машина держала обороты под 2 тысячи на нейтралке, пока не произойдёт полная остановка. Диагностика нифига не показала.
А на самомо деле не работал датчик холостого хода (или нейтрального). Вот после этого стрёмно доверять диагностике.