-
[quote=unique;2760471]
гг) просьба не воспринимать очень уж всерьез. я могу и ошибаться:rolleyes:[/quote]
Если бы :(
У меня вопрос к холостякам: "Неужели никогда-никогда не жалели о том, что не женились?". Или, бывают ли моменты, когда такие мысли всё же закрадываются в вашу холостяцкую голову?
-
[QUOTE=Одесситка;2760803]
У меня вопрос к холостякам: "Неужели никогда-никогда не жалели о том, что не женились?". Или, бывают ли моменты, когда такие мысли всё же закрадываются в вашу холостяцкую голову?[/QUOTE]
нет :laugh:
-
Кажется тут холостяцтво рассматривается как врождённое уродство. Жалостью попахивает... Или мне кажется?
-
[quote=Тамила;2768935]Кажется тут холостяцтво рассматривается как врождённое уродство. Жалостью попахивает... Или мне кажется?[/quote]
Кажется ;)
По крайней мере, я их никогда не жалела, всего лишь использовала для получения нужной мне информации :laugh:
А чего жалеть-то? За них можно только порадоваться... в некоторых ситуациях.
Кстати, о классификации: холостяк малообеспеченный благоразумный - холостяк, потому что понимает, что ему средств не хватит содержать семью, вот так и живёт...
-
А что значит содержать семью, такое впечатление, что когда мужчина женится, он одевает на плечи ярмо из жены и детей, в семье все совместно, и деньги зарабатываются и тратятся, если так рассуждать как Вы, многоуважаемая, то у нас, холостяков должно быть поровну с женатыми....
-
[quote=Пушистая;2771169]А что значит содержать семью, такое впечатление, что когда мужчина женится, он одевает на плечи ярмо из жены и детей, [B]в семье все совместно, и деньги зарабатываются и тратятся[/B], [/quote]
Ну, раз [B]Пушистая[/B] сказала, значит, так оно и есть! :laugh:
[quote]если так рассуждать как Вы, многоуважаемая, то у нас, холостяков должно быть поровну с женатыми....[/quote]Не знаю, не считала, а вы? ;)
Рассуждаю, как рассуждается, ибо имею на это полное право :blum3:
-
[QUOTE=Пушистая;2771169]А что значит содержать семью, такое впечатление, что когда мужчина женится, он одевает на плечи ярмо из жены и детей, в семье все совместно, и деньги зарабатываются и тратятся, если так рассуждать как Вы, многоуважаемая, то у нас, холостяков должно быть поровну с женатыми....[/QUOTE]
Вы уверены,что в каждой семье все совместно и каждая жена помогает мужу зарабатывать деньги на содержание семьи?:)
-
[QUOTE=Вільна українка;1709314]Есть предложение разузнать побольше о холостяках.
Кто такой этот холостяк?
Чего собственно он холостяк?
Женятся ли холостяки?
Почему мужчины становятся холостяками?:rolleyes:
Может, у кого есть еще какие-то соображения на данную тему!!![/QUOTE]
1. Холостяк - это неженатый человек, живущий без постоянной женщины (хотя бывают и исключения в этом плане), с твердыми и непоколебимыми убеждениями в том, что "так" жить комфортнее, меньше проблем и "дышать" свободнее.
2. Холостяки не женятся. Женятся мужчины, которые перестали быть холостяками.
3. Холостяками становятся по разным причинам. Их количество настолько большое, что нет смысла все перечислять. Основные - психологические травмы, некоммуникабельность (проблема в партнёрских отношениях).
Всё что я написал это ИМХО. Пусть холостяки не обижаются на меня, ибо я перечислил только основные, НА МОЙ ВЗГЛЯД, причины. На самом деле, все может быть намного глубже и сложнее. Может и вовсе не быть связанным с любого рода болезнью или отклонением.
-
[QUOTE=Пушистая;2771169]А что значит содержать семью, такое впечатление, что когда мужчина женится, он одевает на плечи ярмо из жены и детей, в семье все совместно, и деньги зарабатываются и тратятся, если так рассуждать как Вы, многоуважаемая, то у нас, холостяков должно быть поровну с женатыми....[/QUOTE]
В большинстве случаев именно так и происходит. Как бы ни умна была женщина, на ней лежит природная ответственность за вынашивание, рождение и выкармливание потомства. И по этой причине, чаще всего, ей не удается сделать карьеру и, как следствие, зарабатывать наравне с мужчиной. В идеале семья - это распределение ролей и обязанностей таким образом, чтобы мужчина мог обеспечить появление своего потомства и его поддержание. Когда мужчине самостоятельно трудно с этим справится, на помощь ему приходит женщина, готовая взять на себя частично обязанности по обеспечению семьи.
Мое личное мнение, холостяки - это те, кто по разным причинам, моральным ли, материальным, не готовы пока взять на себя такую ответственность. Или просто те, кто еще не встретил настоящую любовь.
-
Вы хотите сказать что , женьщина выходя замуж, становится баластом...и способна только на домохозяйство, позволю себе не согласится с Вами, у моих подруг или знакомых все жены работают, и только две из них домохозяйки , но в то же время ведут бухгалтерский учет ЧП дома, думаю , кто хочет работать , будет, а кто хочет сидеть дома, ту будет обеспечивать муж, если таковой имеется....
-
Я уже сказала то, что хотела сказать.
Можно приводить массу примеров знакомых и знакомых знакомых, но в нормальной семье мужчина не вынашивает, не рожает и не находится в декрете. Иными словами, женщина отвечает за потомство, а мужчина за его содержание.
-
Да я с Вами не спорю, что Вы пытаетесь доказать, сказали так сказали , мы прочитали, у каждого свое мнение и никто никого не собирается переубеждать, себе дороже...
-
И я не спорю.:) Балласт может быть и положительным и отрицательным, нужным и ненужным.
-
[QUOTE=Одесситка;2760803]
У меня вопрос к холостякам: "Неужели никогда-никогда не жалели о том, что не женились?". Или, бывают ли моменты, когда такие мысли всё же закрадываются в вашу холостяцкую голову?[/QUOTE]
Были три попытки жениться, и все увенчались неудачей...вернее удачей, что не женился на этих девушках ). Абсолютно ни о чём не жалею...
Ещё раз убедился, что всё, что ни делается, делается к лучшему )
Crimson я холостяк потому что мне не хочется жениться, а не потому что у меня проблемы )
-
[QUOTE=yurace;2778783]
Crimson я холостяк потому что мне не хочется жениться, а не потому что у меня проблемы )[/QUOTE]
Я, если ты заметил, оставил небольшой процент для тех, у кого причина холостятской жизни не является следствием проблем с психикой и здоровьем вцелом. Т о есть причины кроются в иной области. Но они есть. Тем паче у тебя были 3 (!!!) попытки жениться. Значит тебе это было надо, но ты, по каким то причинам. не справился с задачей. Если вина в девушках (по твоему) - значит ты ошибся в выборе, но причина есть, и как раз этот случай может иметь исток психотравмы. МОЖЕТ, но я не утверджаю на 100%, все это имхо.
-
[quote=yurace;2778783]Были три попытки жениться, и все увенчались неудачей...вернее удачей, что не женился на этих девушках ). Абсолютно ни о чём не жалею...
Ещё раз убедился, что всё, что ни делается, делается к лучшему )
Crimson я холостяк потому что мне не хочется жениться, а не потому что у меня проблемы )[/quote]
Все холостяки не хотят жениться, на то они и холостяки ;)
А мы, тут, знаете ли, пытаемся разобраться, почему не хотят :shine:
Не могли бы вы расширить ответ:rose:
-
Да тут ответ аналогичен ответу на вопрос: почему все девушки хотят выйти замуж)))
-
[QUOTE=Тамила;2778901]Да тут ответ аналогичен ответу на вопрос: почему все девушки хотят выйти замуж)))[/QUOTE]
Хотеть то хотят,только причины у всех разные:)
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;2781372]Хотеть то хотят,только причины у всех разные:)[/QUOTE]
Я бы даже сказал МОТИВЫ. Сорри за оффтоп.
-
[QUOTE=Одесситка;2768962]
Кстати, о классификации: [B][U]холостяк малообеспеченный благоразумный [/U][/B]- холостяк, потому что понимает, что ему средств не хватит содержать семью, вот так и живёт...[/QUOTE]
очень забавно)) мне понраилось :good:
а [B]всей [/B]своей классификацией не поделишься? :)