[QUOTE=я_всегда_один;10000880]Как-то это не по-христиански.)[/QUOTE]
да ты шо))
Вид для печати
[QUOTE=я_всегда_один;10000880]Как-то это не по-христиански.)[/QUOTE]
да ты шо))
[QUOTE=Тигролов;10000027]при твоем реальном желании я тебе устрою встречу и не с одним. транспорт и бензин за твой счет. я тебе экскурссию по Одессе организую к нормальным попам. глядишь. полегче тебе станет. начнешь думать о людях получше.[/QUOTE]
Я очень хорошо о людях всегда думал, думаю и буду думать...потому что я их Люблю(это не к теме)...причём всех, вне зависимость от их приоритетов в еде, в взгядах, в сексе и в религиях.....:D
А местных попов и много повидал...но вы правы(если по теме), они много могут говорить о сексе...:D
а ты не перекрутил случаем?
[QUOTE=Тигролов;9999148]какие каноны? ты че - переработался?
вот тебе, брате - [B][URL="http://www.wco.ru/biblio/books/shihlyar1/Main.htm"]почитай на досуге[/URL][/B] между перевозками.
тебя что интересует?
я не знаю кто в ком кого видит. известно, что
Этого достаточно? Если увидешь попа какого не в норме. Ты ему это зачитай.
[COLOR="Blue"]Пока ты прочитанное в Интернете за факты не торопись выдавать, а то за сплетника сойдешь.[/COLOR] )))))))))))))[/QUOTE]
Вы ведь выдаёте за факт...непорочное зачатие некой девы...и никто не обвиняет вас в сплетничестве...а документальное видео, кстати не в единственном экземпляре ...:D
ты не веришь в возможность непорочного зачатия по причине своего неверия в Бога и незнания Его. Для Всемогущего Бога это просто. И история нам это очень хорошо подтвердила.
Просто когда человек живет в своем суетном гуталине и кроме тупого зарабатывания денег у него ближайшие интересы отсутсвуют. то несомненно становится частью своего гуталина и из небесного существа. которое способно верить, надеятся, любить, становится мужланом рыгатающим над словом "непорочный". А почему?
А потому что в его жизни не хватает ни чистоты, ни святости. Одна шаурма и накопление бумажек. Вот и все.
Неглупый же чел, а моментами тебя заносит. Ручник не дергай когда руль крутишь. :)
[QUOTE=Тигролов;10018322]ты не веришь в возможность непорочного зачатия по причине своего неверия в Бога и незнания Его. Для Всемогущего Бога это просто. И история нам это очень хорошо подтвердила.
[COLOR="Blue"]Просто когда человек живет в своем суетном гуталине и кроме тупого зарабатывания денег у него ближайшие интересы отсутсвуют. то несомненно становится частью своего гуталина и из небесного существа. которое способно верить, надеятся, любить,[/COLOR] становится мужланом рыгатающим над словом "непорочный". А почему?
А потому что в его жизни не хватает ни чистоты, ни святости. Одна шаурма и накопление бумажек. Вот и все.
Неглупый же чел, а моментами тебя заносит. Ручник не дергай когда руль крутишь. :)[/QUOTE]
Спасибо за комплимент...вы кстати здорово сказали(выделенное)...ещё про историю, которая подтвердила ...мне очень понравилось.
Что и доказывает...что любая душа понимает всё правильно, почему тогда к ней не прислушиваются:D
Так кто же папочка, всё-таки?
И что означают слова "Родословная Иисуса Христа" и перечень его предков в самом начале евангелия?
Бог.
разве это не понятно?
[QUOTE=Тигролов;10022104]Бог.
разве это не понятно?[/QUOTE]
С какого перепою, пардон, это должно быть понятно?
[QUOTE=Тигролов;10018322]ты не веришь в возможность непорочного зачатия по причине своего неверия в Бога и незнания Его. Для Всемогущего Бога это просто. И история нам это очень хорошо подтвердила.[/QUOTE]
Что за чушь - подставлять логику под готовую концепцию. Чтобы пугать человека крылатыми помидорами возмездия, для начала нужно доказать их существование или хотябы обосновать их логичность. Верить можно во что угодно: бабайку, светлое будущее - чтобы верить мозги не нужны.(на рабов не распространяется)
[QUOTE]
Просто когда человек живет в своем суетном гуталине и кроме тупого зарабатывания денег у него ближайшие интересы отсутсвуют. то несомненно становится частью своего гуталина и из небесного существа. которое способно верить, надеятся, любить, становится мужланом рыгатающим над словом "непорочный". А почему?
[/QUOTE]
"скорее верблюд пройдёт сквозь игольное ушко, чем богач попадёт на небо" - от Матфея.
Сжигаемые завистью и "не смиренным" высокомерием к людям в достатке, со свободами тела и воли, христиане и придумали свою дешёвую идею о попадании в рай.
Богу не хочется, чтобы подопечные жили радостной земной жизнью. Вместо того мы должны страдать, лишая себя естественных удовольствий, притом - радоваться этому. - это жизнь мазохиста.
[QUOTE=joedan;10021460]Так кто же папочка, всё-таки?
И что означают слова "Родословная Иисуса Христа" и перечень его предков в самом начале евангелия?[/QUOTE]
Иисус был 32-м, кажется.
[QUOTE=я_всегда_один;10024351]"скорее верблюд пройдёт сквозь игольное ушко, чем богач попадёт на небо" - от Матфея.[/QUOTE]
Заметим, что шанс все-же есть :) (очень маленький верблюд и Оочень большая иголка)
[QUOTE=я_всегда_один;10024499]Иисус был 32-м, кажется.[/QUOTE]
42-м, если точнее
[QUOTE=joedan;10024505]Заметим, что шанс все-же есть :) (очень маленький верблюд и Оочень большая иголка)[/QUOTE]
Видимо хитрый христианин так же чувствует. Поэтому и попы такие жирные. )
[QUOTE=joedan;10021460]И что означают слова "Родословная Иисуса Христа" и перечень его предков в самом начале евангелия?[/QUOTE]
По-моему этот вопрос ну очень отдаленно касается темы, поэтому я отвечу кратко и дальнейшее обсуждение готов вести только в соответствующей теме (например "Непонятки в Библии").
По древнееврейским законам родословная велась не по реальному отцовству, а скорее по закону. Так, если умирал мужчина, не оставив наследника, то его ближайший родственник должен был "восстановить семя", и сын этого родственника считался сыном умершего. Так и здесь: по закону отцом был Иосиф, по рождению - Бог.
[QUOTE=Св.Михаил;10024937]По-моему этот вопрос ну очень отдаленно касается темы[/QUOTE]
Вопрос очень даже в тему - мы тут, к сведению, говорим о "непорочном зачатии", а уже от него - к нам, грешным.. а вы слышали звон..
[QUOTE]дальнейшее обсуждение готов вести только в соответствующей теме (например "Непонятки в Библии").[/QUOTE]
Там не об этом чуть-чуть
[QUOTE]Так, если умирал мужчина, не оставив наследника, то его ближайший родственник должен был "восстановить семя", и сын этого родственника считался сыном умершего. Так и здесь: по закону отцом был Иосиф, по рождению - Бог.[/QUOTE]
Тогда непонятно, кто там у кого умер, и почему Иосиф по закону не "восстановил семя". Хотя я думаю, что восстановил все-таки.
[QUOTE=joedan;10025650]Вопрос очень даже в тему - мы тут, к сведению, говорим о "непорочном зачатии", а уже от него - к нам, грешным.. а вы слышали звон..
Тогда непонятно, кто там у кого умер, и почему Иосиф по закону не "восстановил семя". Хотя я думаю, что восстановил все-таки.[/QUOTE]
Тот факт, что Иисус зачат непорочно, никак не влияет на отношение христианства к сексу.
восстановление семени - это лишь один из примеров того, что родословная не обязательно включает физических отцов, но может включать законных отцов.
[QUOTE=Св.Михаил;10025866]восстановление семени - это лишь один из примеров того, что родословная не обязательно включает физических отцов, но может включать законных отцов.[/QUOTE]
Христос называет себя "сыном божьим", однако Мария никогда его так не называла. Видимо, непорочной деве лучше знать, от кого она потеряла свою "непорочность". Не обошлось-таки без Иосифа.
Это я к тому, что зачат он был также, как и все нормальные люди. И поэтому глупо считать наше рождение результатом греха и порока.
[QUOTE=joedan;10026157]Христос называет себя "сыном божьим", однако Мария никогда его так не называла. Видимо, непорочной деве лучше знать, от кого она потеряла свою "непорочность". Не обошлось-таки без Иосифа.[/QUOTE]
А Вас мама часто называет по отчеству? И сколько в Библии примеров обращения Марии к Иисусу, где она его хоть как-то называет?