-
А нужно ли городу иметь столько арендных мест для торговли промтоварами,где имеется рынок 7км +при каждом рынке мини контейнера,да и население то всего около миллиона.Приезжие имеются в основном летом и те сразу бегут на 7 км за покупками для всей семьи сразу.А мы так и будет занимать новые строящиеся торговые площади и сидеть в ожидании чуда,в виде покупателя.
-
[QUOTE=Светл@нка;21497093]А нужно ли городу иметь столько арендных мест для торговли промтоварами,где имеется рынок 7км +при каждом рынке мини контейнера,да и население то всего около миллиона.Приезжие имеются в основном летом и те сразу бегут на 7 км за покупками для всей семьи сразу.А мы так и будет занимать новые строящиеся торговые площади и сидеть в ожидании чуда,в виде покупателя.[/QUOTE]Нужно нужно, чтобы хозяева ТЦ в норму пришли.
-
[QUOTE=Турболей;21518156]Нужно нужно, чтобы хозяева ТЦ в норму пришли.[/QUOTE]
Пока они придут в норму, может обанкротиться не один арендатор.
-
[QUOTE=Светл@нка;21497093]А нужно ли городу иметь столько арендных мест для торговли промтоварами,где имеется рынок 7км +при каждом рынке мини контейнера,да и население то всего около миллиона.Приезжие имеются в основном летом и те сразу бегут на 7 км за покупками для всей семьи сразу.А мы так и будет занимать новые строящиеся торговые площади и сидеть в ожидании чуда,в виде покупателя.[/QUOTE]
Глубоко проанализировав данное сообщение. я пришёл к выводу что у Вас зародилась мысль запретить строительство и закрыть почти все тЦ в городе. Затем Вы "пробиваете" себе местечко в этом одном ТЦ и .... МЕЧТАЕТЕ о том что народ к Вам повалит нескончаемым ручьём!)))) Да, нет ответственность за банкротство арендатора лежит на плечах самого арендатора (напоминает про утопающих). Знавал я одну тётку, которая поменяла несколько мест дислокации и везде к ней народ прёт. На вопрос "почему" - ответ: "Торговать надо уметь. Я под городским туалетом стану торговать и там ко мне очередь выстроится!!!"
-
[QUOTE=Frage?;21525940] На вопрос "почему" - ответ: "Торговать надо уметь. Я под городским туалетом стану торговать и там ко мне очередь выстроится!!!"[/QUOTE]
И я бы еще добавил "знать, чем торговать". Когда в ТЦ мне пытаются фуфло пихнуть по цене дизайнерских домов, то хоть вы меня кофе поите, хоть вы меня на диваны под кондиционеры усаживайте, но не буду. А когда еще и 7км+200грн предлагают...
Думайте что продаете, как продаете и кому продаете. Есть ручки Bic, а есть ручки Parker. Покупают и те и те, хотя по сути одно и тоже.
-
[QUOTE=Frage?;21525940]Глубоко проанализировав данное сообщение. я пришёл к выводу что у Вас зародилась мысль запретить строительство и закрыть почти все тЦ в городе. Затем Вы "пробиваете" себе местечко в этом одном ТЦ и .... МЕЧТАЕТЕ о том что народ к Вам повалит нескончаемым ручьём!)))) Да, нет ответственность за банкротство арендатора лежит на плечах самого арендатора (напоминает про утопающих). Знавал я одну тётку, которая поменяла несколько мест дислокации и везде к ней народ прёт. На вопрос "почему" - ответ: "Торговать надо уметь. Я под городским туалетом стану торговать и там ко мне очередь выстроится!!!"[/QUOTE]Таких раньше много было, а сегодня и бывалые плачут. А ТЦ не унижаются (аренду не снижают, остаться не уговаривают), знай собирают аренду и тогда, действительно, если задержаться, то можно обанкротиться. Поэтому текучка уже такие обороты набрала .....
-
[QUOTE=Mireille;21535206]Таких раньше много было, а сегодня и бывалые плачут. А ТЦ не унижаются (аренду не снижают, остаться не уговаривают), знай собирают аренду и тогда, действительно, если задержаться, то можно обанкротиться. Поэтому текучка уже такие обороты набрала .....[/QUOTE]
Дальнейшая эволюция ТЦ: кто плохо думает, тот начнет терять клиентов и арендаторов, потом начнет снижать ставку, но клиенты не шли и арендаторы все также не зарабатывают и опять уходят. Дальше сетевые(якорные) магазины видят, что поток значительно меньше и ожидать прибыли нет смысла, тоже сваливают. Потом ТЦ видит, что не может генерировать доход, начинает беситься и в итоге продается. После покупки новый хозян вбухивает много денег в ПиаР и маркетинг и т.д. Делает теже самые ошибки, и все по кругу, пока кто-то из очередных собственников не ставит задачу не по рентабельности в первый год, а вообще по генерации хоть какого-то дохода и нанимает квалифицированную управляющую компанию. Вот тогда может что-то и получится. Конкуренция нарастает, а совокупный доход не растет и совокупный спрос также не растет, и он к тому же динамично меняется.
-
[QUOTE=il;21542037]Дальнейшая эволюция ТЦ: кто плохо думает, тот начнет терять клиентов и арендаторов, потом начнет снижать ставку, но клиенты не шли и арендаторы все также не зарабатывают и опять уходят. Дальше сетевые(якорные) магазины видят, что поток значительно меньше и ожидать прибыли нет смысла, тоже сваливают. Потом ТЦ видит, что не может генерировать доход, начинает беситься и в итоге продается. После покупки новый хозян вбухивает много денег в ПиаР и маркетинг и т.д. Делает теже самые ошибки, и все по кругу, пока кто-то из очередных собственников не ставит задачу не по рентабельности в первый год, а вообще по генерации хоть какого-то дохода и нанимает квалифицированную управляющую компанию. Вот тогда может что-то и получится. Конкуренция нарастает, а совокупный доход не растет и совокупный спрос также не растет, и он к тому же динамично меняется.[/QUOTE]Чем отличается подход американца к делу - он в любом случае идет к профессионалу. Если любой ТЦ будет управляться грамотным специалистом в этой области, то и промахов практически удасться избежать.
-
В "Новом Привозе" на пятом есть 17 метров - отдельный магазин.
-
[QUOTE=Frage?;21525940]Глубоко проанализировав данное сообщение. я пришёл к выводу что у Вас зародилась мысль запретить строительство и закрыть почти все тЦ в городе. Затем Вы "пробиваете" себе местечко в этом одном ТЦ и .... МЕЧТАЕТЕ о том что народ к Вам повалит нескончаемым ручьём!)))) Да, нет ответственность за банкротство арендатора лежит на плечах самого арендатора (напоминает про утопающих). Знавал я одну тётку, которая поменяла несколько мест дислокации и везде к ней народ прёт. На вопрос "почему" - ответ: "Торговать надо уметь. Я под городским туалетом стану торговать и там ко мне очередь выстроится!!!"[/QUOTE]
Повеселили ))).Совсем наоборот я бы хотела чтоб заполнились и работали уже построенные а не размыливали б арендаторов на новые точки в надежде что там будет лучше.Полно мест в Александровском и Новом привозе.думаю и в Афине есть и в других,не исключение и Сады победы.Зачем ещё если нет дефицыта да и времечко не лучшее,безработица растёт а следовательно и покупательская способность населения.
-
[QUOTE=Светл@нка;21557685]Повеселили ))).Совсем наоборот я бы хотела чтоб заполнились и работали уже построенные а не размыливали б арендаторов на новые точки в надежде что там будет лучше.Полно мест в Александровском и Новом привозе.думаю и в Афине есть и в других,не исключение и Сады победы.Зачем ещё [B][COLOR="red"]если нет дефицыта [/COLOR][/B]да и времечко не лучшее,безработица растёт а следовательно и покупательская способность населения.[/QUOTE]
Вы не правы! Дефицит есть! Дефицит реального по европейским меркам ТЦ. К профессиональной концепцией и высоким уровнем управления, большого размера и удобного местаположения. Была надежда на МегаСити, но к сожалению будет таже ЕРУНДА! Остаётся надежда на ипподром, но неизвестно когда он начнётся строится.
-
[QUOTE=Frage?;21578420]Вы не правы! Дефицит есть! Дефицит реального по европейским меркам ТЦ. К профессиональной концепцией и высоким уровнем управления, большого размера и удобного местаположения. Была надежда на МегаСити, но к сожалению будет таже ЕРУНДА! Остаётся надежда на ипподром, но неизвестно когда он начнётся строится.[/QUOTE]Как я с вами согласен. Сегодняшняя концепция: нарезаем и сдаем. А для чего маркетологи институты заканчивают.
-
[QUOTE=Odnababka;21556674]В "Новом Привозе" на пятом есть 17 метров - отдельный магазин.[/QUOTE]
там не только 17 км. м свободны, много и других павильонов на пятом этаже по вполне адекватной цене
-
[QUOTE=Турболей;21585723]Как я с вами согласен. Сегодняшняя концепция: нарезаем и сдаем. А для чего маркетологи институты заканчивают.[/QUOTE]
а кто-то из девелоперов нанимает реальных маркетологов перед постройкой? я так понимаю: про землю договорились, а дальше главное построить побыстрей.
-
[QUOTE=il;21621860]а кто-то из девелоперов нанимает реальных маркетологов перед постройкой? я так понимаю: про землю договорились, а дальше главное построить побыстрей.[/QUOTE]Позже это все скажется.
-
[QUOTE=il;21621860]а кто-то из девелоперов нанимает реальных маркетологов перед постройкой? я так понимаю: про землю договорились, а дальше главное построить побыстрей.[/QUOTE]
))) Вариантов просто много. Знаю одну компанию: взяла маркетолога на один из объектов, заплатила большие деньги, но рекомендаций НЕ выполнила и "залетела"!
-
Кто-то знает как обстановка в Наталке на проспекте Шевченко на 2 ом этаже? Там вроде торговый центр сделали?
-
[QUOTE=Piki;21828486]Кто-то знает как обстановка в Наталке на проспекте Шевченко на 2 ом этаже? Там вроде торговый центр сделали?[/QUOTE]
джуманджи умерло?
-
[QUOTE=Piki;21828486]Кто-то знает как обстановка в Наталке на проспекте Шевченко на 2 ом этаже? Там вроде торговый центр сделали?[/QUOTE]
Видела там что-то вроде фитнеса открывается. А еще теперь возле Наталки парковка платная, что не есть хорошо для клиентов ТЦ:nea:
-
[QUOTE=Odnababka;21556674]В "Новом Привозе" на пятом есть 17 метров - отдельный магазин.[/QUOTE]Уже нет.