Коррупция круговая))))))))
Вид для печати
Коррупция круговая))))))))
Добрый день!
Ох, Помогите пожалуйста, как правильно посчитать-запуталась совсем.
Работника отправили в отпуск с 3 по 27 сент. После выхода из отпуска он отрабатывает 2 рабочих дня. Необходимо пересчитать НДФЛ за сентябрь с учетом НСЛ. Каким образом высчитать НДФЛ с НСЛ за 2 раб. дня исходя из мин. зарплаты 1102 грн.- у меня получается ( за 2 дня зарплата - 110,20 -( ЕСВ 3,6% -3,97) -( 536,5 НСЛ)*15% = [B][I][U]-64,54[/U][/I][/B]. Вот и берут сомнения.
[QUOTE=nik77;32488039]Добрый день!
Ох, Помогите пожалуйста, как правильно посчитать-запуталась совсем.
Работника отправили в отпуск с 3 по 27 сент. После выхода из отпуска он отрабатывает 2 рабочих дня. Необходимо пересчитать НДФЛ за сентябрь с учетом НСЛ. Каким образом высчитать НДФЛ с НСЛ за 2 раб. дня исходя из мин. зарплаты 1102 грн.- у меня получается ( за 2 дня зарплата - 110,20 -( ЕСВ 3,6% -3,97) -( 536,5 НСЛ)*15% = [B][I][U]-64,54[/U][/I][/B]. Вот и берут сомнения.[/QUOTE]
Сложите вместе отпускные и з/плату за 2 дня, а потом с этой суммы уже все удержания и начисления считайте, как при обычной з/п, применив один раз ко всей сумме НСЛ.
Спасибо, [I]Мама Наташа[/I], Вам огромное. Так и сделаю.
Подскажите пожалуйста, как правильно оформить 4-6 пункты трудового договора, если хочу оформить сотрудника на 0,5ставки с графиком работы неделя через неделю
4. Час виконання робіт установлюється з _________________________
(указується час початку та закінчення робочого дня)
При розподілі робочого дня на частини зазначається тривалість кожної з частин та перерва між ними. Наприклад, з 8.00 години до 12.00 години та з 17.00 години до 20.00 години. Розподіл робочого дня на частини можливий і в ході виконання трудового договору про що складається відповідне доповнення до цього договору.
При цьому сторони мають право встановлювати сумарний облік робочого часу за певний період (місяць, квартал тощо). Тривалість робочого часу не повинна перевищувати у вибраному періоді нормальну тривалість робочого часу з розрахунку 40 годин на тиждень.
5. Вихідні дні надаються ______________. За згодою сторін конкретні вихідні дні можуть замінюватися, про що сторони сповіщають одна іншу не пізніше ніж за два дні.
Робота у вихідні, святкові та неробочі дні допускається тільки за згодою Працівника і підлягає компенсації відповідно до чинного законодавства.
6. Тривалість щорічної оплачуваної відпустки та час її надання:
__________________________________.
(указується тривалість, початок та закінчення відпустки)
Тривалість щорічної оплачуваної відпустки не може бути менш як 24 календарні дні.
я бы в 4,5 написала "0,5 ставки, за графиком"
Подскажите пожалуйста,хочу в магазин оформить два продавца:один из них -пенсионер.Работать будут по пять дней.Оформлять их можно на 0,5 ставки.И как отчитываться за пенсионера,за него вроде не надо делать отчисления в пенсионный фонд
5 дней в неделю по 8 рабочих часов -это одна полная ставка. Если они работают по очереди, что будут работать по 4 часа?
Работодатели-платят за наемных работников-пенсионеров на общих основаниях. Это другой взнос пенсионеры не платят, к Вам не относится.
[QUOTE=Мама Наташа;32611542]5 дней в неделю по 8 рабочих часов -это одна полная ставка. Если они работают по очереди, что будут работать по 4 часа?
Работодатели-платят за наемных работников-пенсионеров на общих основаниях. Это другой взнос пенсионеры не платят, к Вам не относится.[/QUOTE]
Спасибо за ответ.Пытаюсь найти пути как можно оформить человека и платить меньше налогов.Т.е.оформленный пенсионер это не выход.У меня магазин работает с 9.30-19.00.Обед с 13.00-14.30.Продавцы работают через неделю.Как правильно это оформить ,при минимуме затрат.При этом одному из продавцов оформление не нужно-не хочет платить подоходный.Ну,а если подоходный не платить тогда [B]ОНИ[/B] разрешають себя оформить и переложить все на работодателя, в том числе и подоходный.Можно конечно и уволить,но сейчас такой напряг с кадрами.На форуме прочитала,что если оформитьна 0,5 ставки ,то можно избежать подоходного.Подскажите,как оформить.
[QUOTE=MUZZO;32617724]Спасибо за ответ.Пытаюсь найти пути как можно оформить человека и платить меньше налогов.Т.е.оформленный пенсионер это не выход.У меня магазин работает с 9.30-19.00.Обед с 13.00-14.30.Продавцы работают через неделю.Как правильно это оформить ,при минимуме затрат.При этом одному из продавцов оформление не нужно-не хочет платить подоходный.Ну,а если подоходный не платить тогда [B]ОНИ[/B] разрешають себя оформить и переложить все на работодателя, в том числе и подоходный.Можно конечно и уволить,но сейчас такой напряг с кадрами.На форуме прочитала,что если оформитьна 0,5 ставки ,то можно избежать подоходного.Подскажите,как оформить.[/QUOTE]
А чем вас так пугает подоходный?
У меня сотрудник оформлен даже больше чем на 0,5 ст и платит всего 24 грн где-то (точно надо посмотреть) подоходного в месяц.
Оформляйте их смело на 0,5 ставки каждую. Вам спокойнее будет.
[QUOTE=Мама Наташа;31996420]
Для принятия на работу нужно заключить между работодателем и наемным работником трудовой договор в Центре Занятости, начислять и выплачивать зарплату ( 2 раза в месяц), перечислять налоги и ЕСВ (примерно 50% от установленной зарплаты). И сдавать отчеты: ежемесячно в ПФ, ежеквартально в налоговую.
[/QUOTE]
Прошу помощи у знатоков. Кроме перечисленных выше действий, хранения платёжек по уплате налогов и ЕСВ, какие документы/ведомости/тетрадки и пр. должен заполнять и хранить у себя для проверок ФЛП по наемному работнику?
[QUOTE=alenkasun;32647318]Прошу помощи у знатоков. Кроме перечисленных выше действий, хранения платёжек по уплате налогов и ЕСВ, какие документы/ведомости/тетрадки и пр. должен заполнять и хранить у себя для проверок ФЛП по наемному работнику?[/QUOTE]
Ну для начала вы должны вести книгу начисления зарплат. Зарплату нужно начислять 2 раза в месяц (аванс и остаток). Аванс должен быть не меньше 50%.
[QUOTE=ViKySyA80;32650923]Ну для начала вы должны вести книгу начисления зарплат. Зарплату нужно начислять 2 раза в месяц (аванс и остаток). Аванс должен быть не меньше 50%.[/QUOTE]
Где можно ознакомиться с образцом этой книги и должна ли она визироваться в ПФ? В какой срок после ЦЗ я должна обратиться в ПФ и в налоговую и к кому? К своим инспекторам?
[QUOTE=alenkasun;32651101]Где можно ознакомиться с образцом этой книги и должна ли она визироваться в ПФ? В какой срок после ЦЗ я должна обратиться в ПФ и в налоговую и к кому? К своим инспекторам?[/QUOTE]
Книги продаются в канцтоварах. Визировать не нужно. В течение 10 дней по-моему...В налоговую сейчас вроде не нужно по наемным обращаться. По крайней мере я не ображаюсь.
[QUOTE=alya_od;31885243]1/ Брать можете.
2. Обязательно отразить в договоре и оформить условия про пол-ставки в ЦЗ
3. Все зависит от суммы. В ПФ 3,6 % от з/п и Ваш % по риску, а подоходный ( если з/п до 1500 грн. ) - налоговая социальная льгота в размере 536,50 грн. и 15 % на то, что остается.
Например: з/п = 1300,00 грн.
ПФ из з/п : 1300*3,6 % = 46,80 грн.
ПФ на з/п :( допустим класс риска 54, значит 38,57 %) =1300*38,57%= 501,41 грн.
Подоходный: 1300-46,80 = 1253,20 - 536,50=716,70 *15%=107,51 грн.
Итого налогов: 46,80+501,41+107,51=655,72 грн.[/QUOTE]
А что значит ПФ [B]из [/B]з/п и ПФ [B]на[/B] з/п ?
Если специалист менеджер по персоналу, то какая у него группа риска?
Что из этих налогов вычитается из зп работника, а что должно предприятие платить за него?
Если на ЕН, 3 группа, можно ли избежать уплаты чего-то из этого списка?
Оформление сотрудник5а перенеслось на ноябрь вот и пытаюсь вникнуть более подробнее)
[QUOTE=katy24;32831929]А что значит ПФ [B]из [/B]з/п и ПФ [B]на[/B] з/п ?
Если специалист менеджер по персоналу, то какая у него группа риска?
Что из этих налогов вычитается из зп работника, а что должно предприятие платить за него?
Если на ЕН, 3 группа, можно ли избежать уплаты чего-то из этого списка?
Оформление сотрудник5а перенеслось на ноябрь вот и пытаюсь вникнуть более подробнее)[/QUOTE]
ПФ на з/п - это начисления на зарплату, их размер зависит от класса риска, класс риска присваивается пенсионным фондом, когда вы оформите наемного работника. Класс риска зависит от вашего вида деятельности.
ПФ из з/п - это удержания из з/п, 3,6 % (вычитается из з/п работника)
Подоходный налог тоже вычитается из зарплаты.
Можно не платить подоходный, если зарплата начисленная будет меньше или равна налоговой социальной льготе (536,50)
Добрый день.являюсь спд, хочу оформить своего человека беременную, которая через месяц должна уйти в декрет.Скажите что я должна буду заплатить налоги и где можно проконсультироваться, куда ехать
[QUOTE=JULIA_KYKLA;32966226]Добрый день.являюсь спд, [B]хочу оформить своего человека беременную, которая через месяц должна уйти в декрет[/B].Скажите что я должна буду заплатить налоги и где можно проконсультироваться, куда ехать[/QUOTE]
А зачем вам ее оформлять на 1 месяц?
[QUOTE=JULIA_KYKLA;32966226]Добрый день.являюсь спд, хочу оформить своего человека беременную, которая через месяц должна уйти в декрет.Скажите что я должна буду заплатить налоги и где можно проконсультироваться, куда ехать[/QUOTE]
не стоит играть в игры с выплатами из фонда (4 зарплаты), они в ГСБЭП сейчас часто обращаются
Подскажите как правильно считать з/п сотрудникам? Оформлено 2 сотрудника, в договоре оформлено 5 раб дней в неделю и 2 выходных по графику.
Если составлять график, то на суб и воскр периодически будут выпадать рабочие дни - это магазин, естественно на выходных кто-то же должен работать. Эти дни должны оплачиваться в двойном размере как по законодательтству работа в выходные дни, или это не касается, т.к. указано, что выходные по графику, а по графику у сотрудника будут его выходные дни в другие дни недели. То же самое, если выпадает праздничный день?