[QUOTE=Олег_кв;1750899]
Все, для мене мовне питання закрите. Або українська єдина державна, або війна чи поділ країни.[/QUOTE]
Олег кв. наш гость из гостеприимного Тернополя. цитата в тему: навязывает ли ЗУ одесситам свои ценности.
Вид для печати
[QUOTE=Олег_кв;1750899]
Все, для мене мовне питання закрите. Або українська єдина державна, або війна чи поділ країни.[/QUOTE]
Олег кв. наш гость из гостеприимного Тернополя. цитата в тему: навязывает ли ЗУ одесситам свои ценности.
[quote=Че Бурашка;1751137]Олег кв. наш гость из гостеприимного Тернополя. цитата в тему: навязывает ли ЗУ одесситам свои ценности.[/quote]
ЗУ - це одна людина?
[QUOTE=STK;1751155]ЗУ - це одна людина?[/QUOTE]
нет, ЗУ - это западные области Украины. это такое географическое сокращение.
а насчет одного человека - я даже не уверен на все 100, что Олег кв - это один человек, а не группа единомышленников. :)
СТК, а ты будешь пулемет в сарае откапывать, если (страшно подумать!) позникнет опасность принятия русского вторым официальным?
Чесно кажучи, почав сумніватися в розумових здібностях майже сотні форумчан...
Уявіть собі ситуацію, живе десь там, "на ацкой ЗУ" якийсь вусатий вуйко,
у якого день розпочинається з того, що він навязує черговому одеситу якісь цінності. ))))))))
ЯКИМ ЧИНОМ????
Хтось пробував собі таке питання поставити?
Що ЗП, що СУ, що ПУ, що центр - це ОБ`ЄКТИ політики, а не суб`єкти.
Що ці слова означають сподіваюся не треба поясювати нікому?
Йоко, признавайся, откуда тебе известно, что Олег из Тернополя носит усы?!!
[quote=Че Бурашка;1751182]СТК, а ты будешь пулемет в сарае откапывать, если (страшно подумать!) позникнет опасность принятия русского вторым официальным?[/quote]
Ну, якщо ти побудуєш мені сарай і закопаєш там автомат, то я подумаю над цим питанням.
[QUOTE=STK;1751272]Ну, якщо ти побудуєш мені сарай і закопаєш там автомат, то я подумаю над цим питанням.[/QUOTE]
надрывно начал шутить, острить... в общем, ушел от ответа :)
[quote=Че Бурашка;1751325]надрывно начал шутить, острить... в общем, ушел от ответа :)[/quote]
Знаєш, все життя мріяв по лісах партизанити з мисливською рушницею (щось серйозніше дістати простій людині малореально).
Застосування зброї визнаю тільки в двох випадках: коли нападають на твою країну і коли до влади приходить тоталітарний режим.
[QUOTE=RaverOleg;1548093]А на каком языке она должна быть? Не надо забывать, что это Украина."[/QUOTE]
На том языке, к кому она обращена. Подавляющее большинство одесситов русскоязычны. А нынешнее положение вещей характерно для оккупацонных режимов.
Вежливым считается отвечать на том языке, на каком к вам обратились. С детства заметил, что любой русскоговорящий удавится, а на украинском отвечать не станет. Для чистоты эксперимента возьмите Киев, там и те и другие могут, но русскоговорящие не хотят. Может мне кто объяснит?
Далее ситуация более интимная, молодая семья и у каждого разный родной язык. По исследованиям проведённым в УССР, в подавляющем большинстве случаев побеждал русский. Дети соответственно - русскоязычные. Может быть это было даже на примере вашей семьи. Как сейчас, не берусь предположить... Но вполне вероятно, что украинский язык в большей опасности, а лет через 100 украиноговорящим придётся аппелировать к языковой хартии.
Вот когда русскоговорящие начнут отвечать на украинском хотя бы в Киеве, тогда, значит, и наступил определённый культурный баланс. Моё примитивное мнение.
[QUOTE=Орест;1753492]
Вот когда русскоговорящие начнут отвечать на украинском хотя бы в Киеве, тогда, значит, и наступил определённый культурный баланс. Моё примитивное мнение.[/QUOTE]
И какой путь Вы предлагаете для достижения этого баланса? Насильственный?
[QUOTE=Орест;1753492]Вежливым считается отвечать на том языке, на каком к вам обратились. С детства заметил, что любой русскоговорящий удавится, а на украинском отвечать не станет. Для чистоты эксперимента возьмите Киев, там и те и другие могут, но русскоговорящие не хотят. Может мне кто объяснит?
[/QUOTE]
да что тут объяснять? мои наблюдения говорят мне совершенно другое. ну, разве что русскоязычный действительно не знает украинского.
в жизни я перехожу на украинский, если ко мне обращаются на нем. здесь пишу всегда по русски исключительно из соображений удобства - я на этой машине работаю, третья раскладка мне мешает, писать транслитом - моветон. от и все.
А почему именно в Киеве?
[QUOTE=Орест;1753492]Вежливым считается отвечать на том языке, на каком к вам обратились. С детства заметил, что любой русскоговорящий удавится, а на украинском отвечать не станет. Для чистоты эксперимента возьмите Киев, там и те и другие могут, но русскоговорящие не хотят. Может мне кто объяснит?
Далее ситуация более интимная, молодая семья и у каждого разный родной язык. По исследованиям проведённым в УССР, в подавляющем большинстве случаев побеждал русский. Дети соответственно - русскоязычные. Может быть это было даже на примере вашей семьи. Как сейчас, не берусь предположить... Но вполне вероятно, что украинский язык в большей опасности, а лет через 100 украиноговорящим придётся аппелировать к языковой хартии.
Вот когда русскоговорящие начнут отвечать на украинском хотя бы в Киеве, тогда, значит, и наступил определённый культурный баланс. Моё примитивное мнение.[/QUOTE]
мы понимаем украинский, они русский. зачем переходить на другой язык? каждому комфортно и каждый другого понимает
какой смысл переходить на укр если все т.н. украиномовни понимают русский? другой вопрос что некоторая их часть (наиболее одиозная) ни в какую не хотят в этом признаваться :)
[QUOTE=STK;1750372]Мені з Рівного видніше, що в вас робиться. Так само, як тобі з Одеси видніше, як ми живем.[/QUOTE]
STK, я напомню вам что вы недавно утверждали что [B]в восточных и южных регионах никогда не были[/B]. так что вам надо к окулисту как минимум.
[QUOTE=STK;1751272]Ну, [B]якщо ти побудуєш мені сарай[/B] і закопаєш там автомат, то я подумаю над цим питанням.[/QUOTE]
СТК не кривите душой....[ATTACH]112694[/ATTACH]
Кстати про навязывание своих ценностей))) а неоднократно наведывающиеся к нам кОзаки высказывающие свое "фэ".
[quote=Че Бурашка;1753578]да что тут объяснять? мои наблюдения говорят мне совершенно другое. ну, разве что русскоязычный действительно не знает украинского.
в жизни я перехожу на украинский, если ко мне обращаются на нем. здесь пишу всегда по русски исключительно из соображений удобства - я на этой машине работаю, третья раскладка мне мешает, писать транслитом - моветон. от и все.[/quote]
Як почитати форум, то мало не всі одесити при спілкуванні з україномовними переходять на українську, а коли мені доводилось по роботі спілкуватись по телефону з одеситами (не один десяток раз і з різними людьми), то жодного разу не було, щоб вони заговорили українською. З киянами, на яких жалівся Орест, такого не було, там через одного говорили українською.
[quote=Relayer;1754125]STK, я напомню вам что вы недавно утверждали что [B]в восточных и южных регионах никогда не были[/B]. так что вам надо к окулисту как минимум.[/quote]
Ти мене вже дістав! Тобі немає більш чим зайнятись, крім того, щоб вигадувати хто що говорив і писав?
П.С. В Одесі колись щось чули про сарказм?