-
[QUOTE=сокровище;11918197]все эти советы конечно хороши. Но если женщина каждый раз думает как правильно спросить/сказать,постоянно боится шото не то ляпнуть, то это не совсем нормальные отношения.[/QUOTE]
Вообще-то ВСЕГДА надо думать что-как-кому говоришь, ага;) Детям, мужьям, родителям, друзьям или сотрудникам; из выгоды ли, из страха, из вежливости или из любви - каждый выбирает себе сам.
[QUOTE=valera_odes;11919534]блин, какие все женщины умные , прям все знают какими должны быть женами))) все уже в браке наверное по лет 10...
Зато как себе жизнь усложняют, это надо так сказать, а вот тут надо так сказать, а здесь надо так поступить...
Будущая жена не должна задумываться как она ДОЛЖНА поступить, она просто поступает так как для нее привычней... Кто-то выше сказал что отношения должны быть природны(легкие) и без принуждения вот оно самое![/QUOTE]
Привычно и естественно - это выйти из ванной голяком и схватить со сковородки отбивную, которую съесть руками перед телеком с видеоклипами:)
Мы все себе жизнь давно усложняем: дресскод, такт, этикет, манеры, вежливость, забота и терпение - это всё усложнения, без которых сосуществование людей просто невозможно.
-
Будущим женам нужно адское терпение и молчаливость. Для этого их надо тренировать с детства, водить на курсы будущих жен, где их приучали бы слушаться и ублажать мужа, и запрещать брать в руки тяжелые и острые предметы. Вообще институт гейш мог бы послужить прототипом, вот только умственное развитие совершенно лишнее.
-
[QUOTE=Пенелопа;11919806]Вообще-то ВСЕГДА надо думать что-как-кому говоришь, ага;) Детям, мужьям, родителям, друзьям или сотрудникам; из выгоды ли, из страха, из вежливости или из любви - каждый выбирает себе сам. [/QUOTE]
думать вообще нужно, и полезно, никто ж не отрицает.
но постоянно находится в напряжении думая как и что сказать,даже в мелочах- недалеко от нервного срыва.
если ты шото и ляпнул, в страхе замирать ожидая реакции?)))))))
-
[QUOTE=Пенелопа;11919806]
Мы все себе жизнь давно усложняем: дресскод, такт, этикет, манеры, вежливость, забота и терпение - это всё усложнения, без которых сосуществование людей просто невозможно.[/QUOTE]
Просто кто-то сопротивляется всю жизнь простым вещам, а кто-то принимает и живет легко)
-
[QUOTE=сокровище;11919980]думать вообще нужно, и полезно, никто ж не отрицает.
но постоянно находится в напряжении думая как и что сказать,даже в мелочах- недалеко от нервного срыва.
если ты шото и ляпнул, в страхе замирать ожидая реакции?)))))))[/QUOTE]
да это уже крайности))
просто надо знать, какая может последовать реакция) не более того) а там находите человека с идентичными взглядами и вуаля - у вас отличные отношения)
-
[QUOTE=Матильда007;11919849]Будущим женам нужно адское терпение и молчаливость. Для этого их надо тренировать с детства, водить на курсы будущих жен, где их приучали бы слушаться и ублажать мужа, и запрещать брать в руки тяжелые и острые предметы. Вообще институт гейш мог бы послужить прототипом, вот только умственное развитие совершенно лишнее.[/QUOTE]
позволь несогласиться только с отсутствием умственного развития. Образованная и эрудированная женщина - это просто супер ! ))
-
[QUOTE=Пенелопа;11919806]Вообще-то ВСЕГДА надо думать что-как-кому говоришь, ага;) Детям, мужьям, родителям, друзьям или сотрудникам; из выгоды ли, из страха, из вежливости или из любви - каждый выбирает себе сам.
Привычно и естественно - это выйти из ванной голяком и схватить со сковородки отбивную, которую съесть руками перед телеком с видеоклипами:)
Мы все себе жизнь давно усложняем: дресскод, такт, этикет, манеры, вежливость, забота и терпение - это всё усложнения, без которых сосуществование людей просто невозможно.[/QUOTE]
я о говорил о том что женщина не должна притворяться, а должна быть сама собой в первую очередь, а то до свадьбы одно, после свадьбы другое.. было у моего хорошего друга такое...
Мы любим только тех кто являеться самим собой, а не притворяется кем то.
-
[QUOTE=сокровище;11919980]думать вообще нужно, и полезно, никто ж не отрицает.
если ты шото и ляпнул, в страхе замирать ожидая реакции?)))))))[/QUOTE]
Ты утрируешь;) Постоянно находиться в напряжении можно только в тылу врага. Вокруг не так много врагов, да и собственный партнер вовсе не враг:) И себя насильно контролируют как правило те, кто либо неадекватен или деструктивен в общении и знает об этом (или социопат, или психически неустойчивый), или сильно-сильно закомплексованные, прям таки зацикленные на том, чтобы нравится всем-всем, чтобы получать одобрение и приязнь от всех. Короче, крайности.:)
Избрать верную и приемлимую для себя тактику общения можно уже годам к 20, если, конечно, тщательно анализировать свой и чужой опыт. Хоть Карнеги читай, хоть Библию, но вывод в принципе можно сделать один: [I]обращайся с другими так, как хотел бы, чтобы обращались с тобой.[/I] Если я себя поконтролирую в общении и сдержу резкие выпады и нелицеприятные замечания, то и в общении со мной могу ждать встречной манеры поведения, ко всеобщему благу.:)
Конечно, хочется говорить то, что думаешь, всем в лицо, всегда и везде - это кажется свободой:). Но думаю, что никто бы не хотел [B]и в свой адрес [/B]получать такие же "разговоры";) Мы - не золотые червонцы, чтобы нравиться всем по умолчанию. Но уж с близкими-то просто НУЖНО сдерживаться, на то они и близкие - дорогие нам люди!
-
[QUOTE=valera_odes;11920359]я о говорил о том что женщина не должна притворяться, а должна быть сама собой в первую очередь, а то до свадьбы одно, после свадьбы другое.. было у моего хорошего друга такое...
Мы любим только тех кто являеться самим собой, а не притворяется кем то.[/QUOTE]
Правильно)))) Притворяться надо всю жизнь, чтоб муж не огорчился)))))
Я шучу, не берите в голову)))
-
а как можно притворяться всю жизнь?!даже гениальным актрисам требуется антракт....
-
[QUOTE=Пенелопа;11920415]Ты утрируешь;) Постоянно находиться в напряжении можно только в тылу врага. Вокруг не так много врагов, да и собственный партнер вовсе не враг:) И себя насильно контролируют как правило те, кто либо неадекватен или деструктивен в общении и знает об этом (или социопат, или психически неустойчивый), или сильно-сильно закомплексованные, прям таки зацикленные на том, чтобы нравится всем-всем, чтобы получать одобрение и приязнь от всех. Короче, крайности.:)
Избрать верную и приемлимую для себя тактику общения можно уже годам к 20, если, конечно, тщательно анализировать свой и чужой опыт. Хоть Карнеги читай, хоть Библию, но вывод в принципе можно сделать один: [I]обращайся с другими так, как хотел бы, чтобы обращались с тобой.[/I] Если я себя поконтролирую в общении и сдержу резкие выпады и нелицеприятные замечания, то и в общении со мной могу ждать встречной манеры поведения, ко всеобщему благу.:)
Конечно, хочется говорить то, что думаешь, всем в лицо, всегда и везде. Но думаю, что никто бы не хотел [B]и в свой адрес [/B]получать такие же "разговоры";) Мы - не золотые червонцы, чтобы нравиться всем. Но уж с близкими-то просто НУЖНО сдерживаться, на то они и близкие - дорогие нам люди.[/QUOTE]
теперь ты утрируешь:laugh:-я не залезала в такие дебри:rose:
всё что ты описала понятно, в глобальном смысле.
просто мы тут начали про советы и хитрости,что б ненароком не обидить или не вызвать раздражение партнёра,(в каких то элементарных вещах)именно об этом я и говорила.
-
[QUOTE=Trooper;11920064]позволь несогласиться только с отсутствием умственного развития. Образованная и эрудированная женщина - это просто супер ! ))[/QUOTE]
Да? Ну возможно. При должном воспитании это несомненный плюс, так как интересно вместе смотреть "Что? Где? Когда?" и разгадывать кроссворды. Тогда нужно усилить часть первую.
-
[QUOTE=valera_odes;11920359]я о говорил о том что женщина не должна притворяться, а должна быть сама собой в первую очередь, а то до свадьбы одно, после свадьбы другое.. было у моего хорошего друга такое...
Мы любим только тех кто являеться самим собой, а не притворяется кем то.[/QUOTE]
Да уж, если притворяешься - то будь добра, притворяйся всю жизнь и даже наедине с собой.:rzhu_nimagu:
Войдет в привычку - станет судьбой(с).
-
[QUOTE=Матильда007;11920611]Да? Ну возможно. При должном воспитании это несомненный плюс, так как интересно вместе смотреть "Что? Где? Когда?" и разгадывать кроссворды. Тогда нужно усилить часть первую.[/QUOTE]
опять несоглашусь )))))
ничего не надо усиливать, все должно быть в меру гармоничным. Всякие перегибы - зло )
Кстати, речь идет не только о кроссвордах, но и о прочитанных книгах, просмотренных серьезных фильмах, да и вообще - о жизненной позиции в целом. А там нет места глупости ;)
-
Быть ласковой - одно из самых сильных качеств женщин. Расточительность - серъёзный их недостаток. По-моему, ласковая женщина притягательней экономной и даже благоразумной.:)
Ласковая не значит добрая. Добрая не будет делать больно, а ласковая хорошо разбирается, где ласка, а где боль. Такая и на раскалённые угли голой попой посадит, а добрая простит.:)
Ласковая не значит умная. Умная девочка может получить высшее образование, тогда как ласковая может хорошие оценки получать разве что за красивые глаза.:)
И конечно, ласковая не значит верная.:)
Ласковая женщина нужна, а вот нужна ли такая жена?:)
-
[QUOTE=a_man;11978139]Быть ласковой - одно из самых сильных качеств женщин. Расточительность - серъёзный их недостаток. По-моему, ласковая женщина притягательней экономной и даже благоразумной.:)
Ласковая не значит добрая. Добрая не будет делать больно, а ласковая хорошо разбирается, где ласка, а где боль. Такая и на раскалённые угли голой попой посадит, а добрая простит.:)
Ласковая не значит умная. Умная девочка может получить высшее образование, тогда как ласковая может хорошие оценки получать разве что за красивые глаза.:)
И конечно, ласковая не значит верная.:)
Ласковая женщина нужна, а вот нужна ли такая жена?:)[/QUOTE]
Как всё запутано:shine:
-
[QUOTE=RUSALKA1987;12029617]Как всё запутано:shine:[/QUOTE]
ага:)
Интересно, я добрая или ласковая? Скорее всего первое
-
[QUOTE=Олька82;12030566]ага:)
Интересно, я добрая или ласковая? Скорее всего первое[/QUOTE]
я бываю и добрая,и ласковая,и нежная и заботливая...
но если довести,то могу и чашкой запустить....
как говорится "не будите во мне зверя":)
-
[QUOTE=турандот;12033595]я бываю и добрая,и ласковая,и нежная и заботливая...
но если довести,то могу и чашкой запустить....
как говорится "не будите во мне зверя":)[/QUOTE]
Да и такое бывает...Поэтому парням надо с девушкой быть предельным осторожными и не доводить до белого каления...А то...кто чашкой..кто кирпичом:laugh:
-
[QUOTE=RUSALKA1987;12029617]Как всё запутано:shine:[/QUOTE]
Почему?:) Просто та, которую мы хотим, и та, которую мы хотим видеть своей женой, бывают разными женщинами.:)
[QUOTE=Олька82;12030566]Интересно, я добрая или ласковая? Скорее всего первое[/QUOTE]
А может, третье?:rolleyes:
[QUOTE=турандот;12033595]я бываю и добрая,и ласковая,и нежная и заботливая...[/QUOTE]
Идеал?:rose: