[QUOTE=лесси;10124636]Операция-это иногда необходимо, а вот что потом делать, если расчет на глубокие вены,а в них потом тоже разовьется тромбофлебит?[/QUOTE]
В смысле "расчет на глубокие вены"?
Вид для печати
[QUOTE=лесси;10124636]Операция-это иногда необходимо, а вот что потом делать, если расчет на глубокие вены,а в них потом тоже разовьется тромбофлебит?[/QUOTE]
В смысле "расчет на глубокие вены"?
ну, кровоток они забирают на себя, когда то, что выперло, удаляется/склерозируется.
[QUOTE=лесси;10124877]ну, кровоток они забирают на себя, когда то, что выперло, удаляется/склерозируется.[/QUOTE]
Я, конечно, не знаю как у вас там делают и я не врач, просто очень давно занимаюсь проблемой своих ног, но вот мне сделали коррекцию (вены не удаляют), сделали проколы только там, где порочные клапаны (у меня было 6) и, конечно, рецидив возможен, но для того, чтобы его не было назначают хорошую программу реабилитации, чтобы другие вены не поперло. Кстати, наверное месяца 2-3 вены я свои видела, когда снимала компрессию, а вот потом они постепенно начали исчезать. Сейчас практически чистая нога.
а делали тоже в Симф-ле?
Да, врач, по-моему мнению, очень хороший!
Кстати, к хорошему врачу я готова ехать куда угодно! Жила в Днепропетровске к зубному ездила в Симферополь (врач для меня уже семейный - наблюдает за моими зубами с 10 лет!). С глазными проблемами я и все мои родные наблюдаются в Одессе (клиника им.Филатова, классный врач Усов), с ногами и по женским проблемам наблюдаюсь в Симферополе, а живу как переселенец Киев-Одесса-Днепропетровск-Симферополь. Короче, весело, но я не жалуюсь.
А где в Одессе можно купить хорошую компрессию?
И какой фирмы? Ноги болят уже с самого утра.
[QUOTE=nusya77;10127588]А где в Одессе можно купить хорошую компрессию?
И какой фирмы? Ноги болят уже с самого утра.[/QUOTE]
мне врач прописывает - поддерживающие чулочные изделия с градуированной компрессией RxFit, США. Колгот мне хватило на год (стоимость 350грн), чулки - 300 грн, а гольфы - 200 грн. Но они лечебные, не для профилактики.
Кстати, желательно чтобы выписал врач - нужно измерить ноги и определить размер.
Я, когда была студенткой, брала сама - потом выкинула, не смогла носить, жуть передавливали ноги! А эти прикольные, только когда первый раз одевала думала, что врач ошибся - малы показались. Но нет, врач помог одеть, а потом, после первой стирки, стали мягче и легче одевались! А теперь они у меня любимые!
[QUOTE=Евгения.В;10130024]мне врач прописывает - поддерживающие чулочные изделия с градуированной компрессией RxFit, США. Колгот мне хватило на год (стоимость 350грн), чулки - 300 грн, а гольфы - 200 грн. Но они лечебные, не для профилактики.
Кстати, желательно чтобы выписал врач - нужно измерить ноги и определить размер.
Я, когда была студенткой, брала сама - потом выкинула, не смогла носить, жуть передавливали ноги! А эти прикольные, только когда первый раз одевала думала, что врач ошибся - малы показались. Но нет, врач помог одеть, а потом, после первой стирки, стали мягче и легче одевались! А теперь они у меня любимые![/QUOTE]
ВЫ ТАК МИЛО ПРО НИХ РАССКАЗЫАВЕТЕ,УЖЕ ХОЧУ ИХ ПРИОБРЕСТИ:D:D:D:rose:
Неужели в Одессе нет дипломированных флебологов?
[B]Евгения.В[/B], расскажите, пожалуйста, что значит "правильная зарядка". Вы что делаете, кроме занятий в бассейне и на велотренажере?
[QUOTE=Олька82;10137780]Неужели в Одессе нет дипломированных флебологов?[/QUOTE]
такой специальности в Украине не существует. есть специальности - хірургія серця та магістральних судин, судинна хірургія. Эти специальности и занимаются венозной патологией.
[QUOTE=Athena;10140873][B]Евгения.В[/B], расскажите, пожалуйста, что значит "правильная зарядка". Вы что делаете, кроме занятий в бассейне и на велотренажере?[/QUOTE]
Утром, после того как одеваю колготы, делаю разминку стоп, ног, велосипедик, ножницы, различные подъемы ног (лежа на спине, животе, боку), т.е. уделяю больше внимания зарядки для ног. Фитнес, шейпинг, силовые упражнения, бег на длинные дистанции - исключила! По рекомендации врача веду разумную физическую активность, без крайности.
Кстати, солнце тоже не друг для ног, особенно если есть варикоз! А жителям морских городов желательно посещать пляжи в дозволенное время (до 10 утра и после 17). Пишу только то, что мне рекомендуют и что применяю сама в жизни.
Кстати, у своего врача видела много различных сертификатов и дипломов (но не акцентировала на них внимание), и он звучит как "сосудистый хирург - флеболог", есть еще и "ассоциация флебологов". Может я чего не понимаю, но раз он занимается только венами, практикует, оперирует, лечит и есть такое направление как флебология и большое количество людей ему благодарных, то не стоит этого не учитывать при выборе врача.
Не подумайте я не рекламирую его, но проблема ног меня беспокоит с 12 лет и я устала от большого количества врачей!
Этим врачом я полностью довольна, в отличие от врачей - сосудистых хирургов в рай. поликлинике, которые за 10 лет моих обращений толком мне ничем не помогли! Хорошо, что подсказали, что нужно искать флеболога, а не просто хирурга! И я рада, что его нашла. Чего я вам желаю!
[QUOTE=Карима19;10132196]ВЫ ТАК МИЛО ПРО НИХ РАССКАЗЫАВЕТЕ,УЖЕ ХОЧУ ИХ ПРИОБРЕСТИ:D:D:D:rose:[/QUOTE]
Опять же рекомендую приобретать только после консультации с врачом - размер и качество играют роль, это мой личный вывод, и я никого к этому не склоняю! Может другой доктор вам пропишет компрессию еще лучшего качества! И обязательно нужно узнать размер ваших ножек! Получите рецепт и сравните по ценам в аптеках, это как вариант, если не захотите приобретать у врача! У нас есть магазин медтехника, можно через него заказывать, но опять же это в Симферополе и Киеве видела, в Одессе не знаю!
Подскажите чем нужно лечить варикоз в еще только начальной стадии и что предпринимать профилактически, с возрастом стали появляться венки которые не болят но выглядят выпуклыми , в таком варианте я думаю еще можно мазями справится ? Что посоветуете чтоб не запускать?
[QUOTE=Kry;10151065]Подскажите чем нужно лечить варикоз в еще только начальной стадии и что предпринимать профилактически, с возрастом стали появляться венки которые не болят но выглядят выпуклыми , в таком варианте я думаю еще можно мазями справится ? Что посоветуете чтоб не запускать?[/QUOTE]
Мази не помогают - не выбрасывайте деньги на ветер
компрессионная терапия - единственный не инвазивный метод, хоть как-нибудь тормозящий прогрессирование варикозной болезни.
[QUOTE=Евгения.В;10150427]Утром, после того как одеваю колготы, делаю разминку стоп, ног, велосипедик, ножницы, различные подъемы ног (лежа на спине, животе, боку), т.е. уделяю больше внимания зарядки для ног. Фитнес, шейпинг, силовые упражнения, бег на длинные дистанции - исключила! По рекомендации врача веду разумную физическую активность, без крайности.
Кстати, солнце тоже не друг для ног, особенно если есть варикоз! А жителям морских городов желательно посещать пляжи в дозволенное время (до 10 утра и после 17). Пишу только то, что мне рекомендуют и что применяю сама в жизни.
Кстати, у своего врача видела много различных сертификатов и дипломов (но не акцентировала на них внимание), и он звучит как "сосудистый хирург - флеболог", есть еще и "ассоциация флебологов". Может я чего не понимаю, но раз он занимается только венами, практикует, оперирует, лечит и есть такое направление как флебология и большое количество людей ему благодарных, то не стоит этого не учитывать при выборе врача.
Не подумайте я не рекламирую его, но проблема ног меня беспокоит с 12 лет и я устала от большого количества врачей!
Этим врачом я полностью довольна, в отличие от врачей - сосудистых хирургов в рай. поликлинике, которые за 10 лет моих обращений толком мне ничем не помогли! Хорошо, что подсказали, что нужно искать флеболога, а не просто хирурга! И я рада, что его нашла. Чего я вам желаю![/QUOTE]
сейчас много разных бумажек красивых распечатывают и вешают на стены, но факт отсутствия официально признанной специальности "флебология" в Украине есть фактом. врачи могут себя так называть, но министерство здравоохранения таких сертификатов не выдает и выданных другими организациями не признает.
http://www.moz.gov.ua/ua/main/docs/?docID=11005 - указ + изменения
http://www.moz.gov.ua/docfiles/11005_346.rar - перелік спеціальностей.
так к кому из названных вами идти с венами?
к кому пожелаете... главное не то, как доктор называется, а то, как он выполняет свою работу.
[QUOTE=dr_vein;10155585]сейчас много разных бумажек красивых распечатывают и вешают на стены, но факт отсутствия официально признанной специальности "флебология" в Украине есть фактом. врачи могут себя так называть, но министерство здравоохранения таких сертификатов не выдает и выданных другими организациями не признает.
http://www.moz.gov.ua/ua/main/docs/?docID=11005 - указ + изменения
http://www.moz.gov.ua/docfiles/11005_346.rar - перелік спеціальностей.[/QUOTE]
Я не буду спорить по поводу, есть ли такая специальность официально [B]в Украине[/B] или нет - не имею права, я всего ли один из пациентов, который прочувствовал разницу между просто сосудистым хирургом и сосудистым хирургом занимающимся только варикозом.
Хорошо, что хоть в других государствах этому больше уделяют внимание и выделяют в отдельное направление сосудистой хирургии.
Но, наверное, приставка "флеболог" в Украине хоть как-то позволяет ориентироваться обычным людям в медицинских дебрях, это опять же только мое мнение и лично мне жизнь облегчило.
Желаю, что бы всем попадались только хорошие специалисты, не зависимо от их названия, которые могут реально помочь!