[QUOTE=galya2013;76476523]пресса пишет,что масло подешевело! Аж на ... 22 копейки.[/QUOTE]
Можно идти покупать мороженое!
Вид для печати
[QUOTE=galya2013;76476523]пресса пишет,что масло подешевело! Аж на ... 22 копейки.[/QUOTE]
Можно идти покупать мороженое!
Я с вечной занятостью выпала из жизни - давно у нас яйца стали такие дорогие? При чем домашние дешевле фабричного Ясенсвита...Сначала брала по 27, потом 32, на выходных 42 и выше за десяток :facepalm::facepalm:
Ясенсвит в Таврии - 31,40 грн.
Яйца штучни - 28,90 грн за десяток.
Цены с сайта Таврии.
Так что кто-то хочет заработать больше!
[QUOTE=NeoZ;76478818]Ясенсвит в Таврии - 31,40 грн.
Яйца штучни - 28,90 грн за десяток.
Цены с сайта Таврии.
Так что кто-то хочет заработать больше![/QUOTE]
Зависит от категории, в Копейки тоже недорогие, но они мелкие, с1.
А про какой именно Ясенсвит идет тогда речь?
[QUOTE=NeoZ;76482081]А про какой именно Ясенсвит идет тогда речь?[/QUOTE]
С0 категория.
В Копейке(бывший Океан) на Глушко все овощи дешевле , чем в АТБ на ильфа и петрова 10. Картошка 5.50 - 7.69 , лук 6.90-8.59,морковь в копейке 5.95, а в АТБ есть только мытая, я даже цену не смотрела.
Яйца в Копейке очень даже приличные по 2.84. За 3 десятка 85.20.
Не впечатлили меня цены в АТБ.
[QUOTE=galya2013;76492212]В Копейке(бывший Океан) на Глушко все овощи дешевле , чем в АТБ на ильфа и петрова 10. Картошка 5.50 - 7.69 , лук 6.90-8.59,морковь в копейке 5.95, а в АТБ есть только мытая, я даже цену не смотрела.
[B]Яйца в Копейке очень даже приличные[/B] по 2.84. За 3 десятка 85.20.
Не впечатлили меня цены в АТБ.[/QUOTE]
Приличные и СО могут быть две большие разницы )
С0 от С1 отличаются только размером, но и вкусом тоже? Я вот сам для себя определиться не могу, это вопрос, или утверждение :)
[QUOTE=Чебурген;76495202]С0 от С1 отличаются только размером, но и вкусом тоже? Я вот сам для себя определиться не могу, это вопрос, или утверждение :)[/QUOTE]
Если одной фабрики то и свежести, то одинаковые на вкус))) Я не люблю мелкие яйца, поэтому беру С0, мельче домашние разве что покупаю.
[QUOTE=Чебурген;76495202]С0 от С1 отличаются только размером, но и вкусом тоже? Я вот сам для себя определиться не могу, это вопрос, или утверждение :)[/QUOTE]
Да нет, вроде только размером.
Вкус и качество зависит от птицефабрики. Как-то давно взяла поштучно яйца в Сильпо- белок как вода и запах странный. Ясенсвит, Квочка и Авангард примерно одного качества.
Для меня самые невкусные яйца в АТБ , те, которые в лотках
[QUOTE=Стерво4ка;76497645]Вкус и качество зависит от птицефабрики. Как-то давно взяла поштучно яйца в Сильпо- белок как вода и запах странный. Ясенсвит, Квочка и Авангард примерно одного качества.[/QUOTE]
Я тоже как то взяла яйца то ли в Сильпо,то ли в Таврии...белки вообще не хотели взбиваться:(,вот просто какая то пена и всё.
[QUOTE=Мелодия;76497660]Для меня самые невкусные яйца в АТБ , те, которые в лотках[/QUOTE]
В лотках по 10 шт или по 30?
[QUOTE=Мелодия;76497660]Для меня самые невкусные яйца в АТБ , те, которые в лотках[/QUOTE]
А мне они все невкусные(
Ну разве что в салатах или выпечке ем)))
[QUOTE=Маринка.87;76499351]А мне они все невкусные(
Ну разве что в салатах или выпечке ем)))[/QUOTE]Мне и "с понтом базарные" за большие деньги попадались абсолютно безвкусные. Разве что, надо брать у проверенных продавцов яиц. Яйца- не творог и не масло, чтобы узнать вкус, надо хотя бы одно купить и выпить, проверить :)
Яркий насыщенный цвет желтка тоже о вкусе ничего не говорит. Также, как бывают с бледным желтком, но очень вкусные.
И магазинные вкусные попадались. Название производителя точно не скажу, не помню, да и раз на раз тоже не приходится.
[QUOTE=NeoZ;76499314]В лотках по 10 шт или по 30?[/QUOTE]
По 30. Один раз взяла и фууу. Вода, а не яйцо[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 22.09.2021 в 16:10 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Чебурген;76499967]Мне и "с понтом базарные" за большие деньги попадались абсолютно безвкусные. Разве что, надо брать у проверенных продавцов яиц. Яйца- не творог и не масло, чтобы узнать вкус, надо хотя бы одно купить и выпить, проверить :)
Яркий насыщенный цвет желтка тоже о вкусе ничего не говорит. Также, как бывают с бледным желтком, но очень вкусные.
И магазинные вкусные попадались. Название производителя точно не скажу, не помню, да и раз на раз тоже не приходится.[/QUOTE]
Ну пить сырое яйцо- это риск огромный .... Сальмонеллёзом болеть неприятно, по себе знаю.хотя яйца сырые не пила, пироженко съела...
кто любит пить сырые яйца, берите перепелнные. в них сальмонелла не живет
[QUOTE=вячек;76500080]кто любит пить сырые яйца, берите перепелнные. в них сальмонелла не живет[/QUOTE]Перепелиные пить не удобно, они ж мелкие :) Да и не напасёшься. Они по всем параметрам, конечно, превосходят куриные, но и по цене тоже. И варёные перепелиные яйца чистить очень сложно.
В фабричных куриных яйцах сальмонелла крайне редкое явление, за этим всё же следят, положить кур сальмонеллой не выгодно производителю. И живёт она преимущественно на поверхности скорлупы, кроме очень запущенных случаев. Я давно привык мыть яйца щёткой перед употреблением(жаркой, варкой), тоже какой-то элемент профилактики при обращении с яйцами. С мылом мыть не обязательно, но тоже можно :)