маленька баночка Игл Пака 7,5 и 8,5 и брольшая 14 и 16. у меня кошка его не ест, приходится дворовых подкармливать:)
Вид для печати
маленька баночка Игл Пака 7,5 и 8,5 и брольшая 14 и 16. у меня кошка его не ест, приходится дворовых подкармливать:)
хм..так можно ж что-то попроще покупать для дворовых..
[QUOTE=DaKota Od;2506563]Игл Пак 350 гр в баночке, цена 6-8 гривен, но его нужно совсем немного, баночку примерно на 6 кормлений нужно разделить.
Я сухие корма покупаю только премиум класса, в принципе можно было бы ограничиться только ими, но Марципан (тонкинез) просто дрожит когда видит телятину и Лапочку, вот так и питаемся теперь. Раз в неделю сырое промороженное мясо, пару раз Лапочка и сушка всегда.
А пьет он ТОЛЬКО из аквариума, поэтому проконтролировать сколько не могу...
Я бы не переживала что Ваш котик много пьет, это всеж лучше чем наоборот :)[/QUOTE]
Я бы не стала разрешать коту пить из аквариума: аписторхия и лямблии ему гарантированы, особенно, если кормите мотылем. Лучше накрывайте аквариум и приучите пить его из миски. А разделять консерву Игл Пак на 6 кормлений таким активным котам, как тонкины - это утопия. Кот останется голодным. В клубе у нас персам дают в таких пропорциях, но мои тонкины, съев баночку на троих, смотрят на меня в недоумении - что это было?:rolleyes:
[B]Angra[/B], спасибо, будем исправляться.
Вообще мне показалось, что котики любят пить из больших обьемов, нужно мне какой-то тазик, а не мисочку заводить :)
А с едой - это вообще вечная дилема, он же кастрат, но просит есть постоянно, притом сухие корма не любит, ждет мясо или консерву, орет благим матом :)))) если чистим рыбу или селедку.
Стараюсь не перекармливать его, но получается, что у нас с ним разные понятия о вкусной и полезной кошачьей пище, он просит все со стола, а я предлагаю только специальную кошачью еду ))
Мы тоже купили попробовать "Лапочку", взяли с телятиной и печенью, продается на рынке "Черемушки", там есть павильончики с зоотоварами. Очень понравилось коте! Вообще он ест повседнейный Хиллс, еще мясо промороженное и ошпаренное, а от "Лапочки" просто балдел. Купили ему там домик мягкий, он у них пропах кормами в магазинчике, тоже удачно, сидит там частенько. И цены вполне нормальные у них. Вот хочу спросить у кошатников. У меня кот, прежде чем пить водичку, всегда пробует лапкой, налита ли она, только потом стряхивает лапку и пьет. Может, не видит, налита ли вода... А делабт ли так Ваши котики?
нет..не делает..как-то заболел и надо было бульончик ему давать,так тогда он лапку туда опускал и потом с нее слизивал))
но сейчас такого не наблюдаю да и бульон уже никто не дает))
а водичку хлебает)
А моя малая козявка тоже лапкой пробует водичку...хм...хотя даже не пробует,а лупит со всей дури :) Иногда на миску нападает,пообливается вся водой,а потом пьет. Еще она также со струей,из крана текущей поступает - это у нее одно из любимых развлечений.
Хочу написать про Хилс.
Я гонялась за ним по всему городу - нашла! Хочется же самое лучшее :)
Так вот,котька ела его,но сначала загребла лапами...я не придала значения..А потом - понос с кровью и не один раз.Я - в ужасе! Все,думаю,к врачу! Зашла на форум мау.ру и прочитала про Хилс,что у многих котят бывает такая реакция,не всем он подходит. Короче перевела на 1st Choice - все проблемы исчезли. Хотела раньше написать,но то времени не было,а потом увидела,что Кендарат-Ирины Ряполовой нет..сразу настроение испортилось...:(
Еще хочу сказать,что не очень жалует моя кися сухой корм. Любит вареную грудинку,сырое мяско,детский кефирчик пьет.А сушку поест,конечно,с голодухи..но так на меня жалобно смотрит...натурпродукт,короче любит.
Какие ей витамины давать,посоветуйте,пожалуйста? Кисе 9 апреля будет - 3 месяца.
В 3 месяца у котят идет интенсивный рост скелета, хорошо подавать сейчас кальций и можно любые поливитамины. Есть в порошке для присыпания корма, есть в таблетках и жидкие. Выберите то, что вам будет удобнее давать. Тома, если вы решите оставлять ребенка только на натуралке, то витамины нужны обязательно. А для таких ситуаций, как у вас получилось с Хиллсом, дома всегда должен быть сорбент: уголь, смекта, энтеросгель (лучше всего), чтобы быстро снять интоксикацию и восстановить работу желудка.
[B]Angra[/B] - спасибо:)
Да,так и сделала. Сорбенты всегда есть,у меня дети маленькие,да и сама я медсестра бывшая,так что первую помощь оказала.
Совсем на натуралке,наверное,не стоит оставлять,я так думаю. Пусть и сушку есть и натуралку.Моя бывшая кошка так и питалась. Мне кажется,ничего в этом страшного нет. Я так поняла,что главное не смешивать - я и не смешиваю.
А про витамины,это ж такое дело,она и не любит их тоже,уже 3 вид пробую - никак. Читала еще на мау.ру про кальцид - нашла его мешаю с йогуртом - лопает нормально.
Еще моя малявка Игл Пак есть категорически отказалась.Короче только 1st Choice нам подошел - и кушает она его и с животиком,вообще,никаких проблем.
Тома, если ребенок получает профессиональный корм, нормально развивается, то дополнительно витамины не нужны. У моих кисок сухой корм стоит постоянно доступный, а влажный (консервы, мясо) я даю по утрам, кому надо на ночь кота успокоить, чтобы не носился, а спал спокойно, то мясное кормление лучше перенести на вечер, потом с полным желудком не возникает желания будить хозяев, и котик мирно спит.:)
Если кот не ест никакие витамины можно купить масляный раствор ,АВС кажется называется. Пару капельна нос - обязательно слижет!
У меня такой вопрос, стоит ли подавать коту корм "урологическая диета"?
У нас вроде нет проблем с этим делом, для профилактики?
[I]
Предупреждение
Это продукт предназначен для временного кормления котов (максимум 3 месяца) с диагнозом - струвитная или фосфатная формы мочекаменной болезни. Во время кормления Фест Чойс против мочекаменной болезни не применять дополнительно подкислители мочи.[/I]
Это я цитату оттуда скопировала.
[QUOTE=DaKota Od;2525608]У меня такой вопрос, стоит ли подавать коту корм "урологическая диета"?
У нас вроде нет проблем с этим делом, для профилактики?[/QUOTE]
Есть корма для профилактики мочекаменной болезни. А есть те, которые применяются при лечении мочекаменной болезни. У Чойса как раз есть серия кормов диетических, которые назначают при лечении. Мы, когда печень и поджелудочную лечили, кушали что-то обезжиренное и не очень долго. А сейчас кушаем Роял, в нем есть именно профилактика мочекаменной.
Лечебные и профилактические корма - две большие разницы. Без назначения ветиринара лечебные лучше не есть.
Если нет проблем урологических, то я бы кормила котика повседневным кормом, давая раз в полгода "Кот Эрвин".
Спасибо, развеяли мои сомнения :)
[QUOTE=Angra;2525331]Тома, если ребенок получает профессиональный корм, нормально развивается, то дополнительно витамины не нужны. У моих кисок сухой корм стоит постоянно доступный, а влажный (консервы, мясо) я даю по утрам, кому надо на ночь кота успокоить, чтобы не носился, а спал спокойно, то мясное кормление лучше перенести на вечер, потом с полным желудком не возникает желания будить хозяев, и котик мирно спит.:)[/QUOTE]
Ну,я так и делаю:)
Единственно,что она кушает чаще,чем 2 раза - мы ж дети еще :)
И корм она ест,когда уже так меня намучает своими просьбами,потом с такой мордой лица идет к сухому корму,вы бы видели...А один раз мяса ей,вообще,не дала - не проморозилось хорошо - у нее бедняжки трагедия,типа и зачем вы меня,вообще взяли,если мяса давать не будете :)
[B]Toma[/B], мы тоже любители домашней кухни :)))
Так что я Вас прекрасно понимаю, тоже выпрашивает мясо и рыбу, к сухому корму подходит когда поймет, что ну ничего ж , гады, не дадут вкусного :))
Мы еще теперь и с питьем из аквариума начали бороться, Марципан вообще в недоумении за что впал в немилость :)