-
[QUOTE=Скрытик;9488115]А двигатель не любит "голодного"масляного пайка, который он получает на хх. Так что нужно находить разумный компромисс. Я сегодня грелся 2-3 минуты максимум.
Но ведь мы это все 10ки раз измусолили в соответствующей теме, зачем снова то же самое?[/QUOTE]
я этого не начинал :shine:
ну так и я о том же, прогрев должен быть до 5 минут...
-
[quote=К0Т;9486833]скорее всего это гидрокомпенсаторы барабанят... масло густое на морозе и пока гидрик не наполнится слышен стук клапанов, ИМХО.
при потеплении должно пропасть.[/quote]
я думаю их там нет.
потому это стук клапанов.
не обращать внимание:)
-
так. моя старушка отказалась заводиться. с утра пробовала- нет? в обед тоже. стартером двигатель чуть прокручивает и всё а на третий раз вообще глухо может аккум помирает хотя ему год всего?
-
[QUOTE=Viki74;9488655]так. моя старушка отказалась заводиться. с утра пробовала- нет? в обед тоже. стартером двигатель чуть прокручивает и всё а на третий раз вообще глухо может аккум помирает хотя ему год всего?[/QUOTE]
Аккумулятор- на зарядку, старушку- на солнышко, греться :)
-
[QUOTE=Maks.....;9488605]я думаю их там нет.
потому это стук клапанов.
не обращать внимание:)[/QUOTE]
а в каталоге запчастей - есть! :)
-
[quote=К0Т;9488748]а в каталоге запчастей - есть! :)[/quote]
О-о, тогда сорри:shine:
-
Был сегодня приятно удивлён с фольксвагена - решил пожалеть тушкана и одолжил бензинового поло на погонять, минуту подержал включенными фары, потом всё выключил и завёлся - завелась с первого раза, где-то с 3го оборота стертера, это с учётом пары дней стоянки :) Правда, на рабочую температуру вышла, когда от Семинарской доехал где-то до мужского монастыря на Фонтане, зато без всяких спецэффектов и нервов за парафин.. Вывод: дизель - штука классная.. Когда тепло :)
-
А зачем вы фары включаете перед пуском? Типа аккумулятор "разогреть"?
Я не включал, аккумулятору 5-ый год, с первой попытки, после 2-ого оборота вала заводится нормально. Что сегодня, что вчера....
-
[QUOTE=Alex;9489187]А зачем вы фары включаете перед пуском? Типа аккумулятор "разогреть"?
Я не включал, аккумулятору 5-ый год, с первой попытки, после 2-ого оборота вала заводится нормально. Что сегодня, что вчера....[/QUOTE]
Кстати да, зачем? Интересно на хим. уровне, что с ним при этом происходит?
ЗЫ: тоже с пол. оборота заводиться, инжектор...
-
[QUOTE=Бозон;9488709]Аккумулятор- на зарядку, старушку- на солнышко, греться :)[/QUOTE]
не а,нето сосед притащил свой аккум и она не заводится
-
меня подкуривали сначла с хюндая пони.. нивкакую.. потом с хюндая гетс. минут 10 мы чихали.. и потом громким голосом сказали АТАТАТА))) недовольно так бурчала первые 3 минуты - как будто бы разбудили )))
-
[QUOTE=kewe4ka;9495020]меня подкуривали сначла с хюндая пони.. нивкакую.. потом с хюндая гетс. минут 10 мы чихали.. и потом громким голосом сказали АТАТАТА))) недовольно так бурчала первые 3 минуты - как будто бы разбудили )))[/QUOTE]
а меня " подкурили " успешно, и поездить удалось, но час назад аккумулятор сдох окончательно и видимо безповоротно:(
-
[QUOTE=Viki74;9494931]не а,нето сосед притащил свой аккум и она не заводится[/QUOTE]
и в чем же проблема?
-
[QUOTE=kewe4ka;9495020]меня подкуривали сначла с хюндая пони.. нивкакую.. потом с хюндая гетс. минут 10 мы чихали.. и потом громким голосом сказали АТАТАТА))) недовольно так бурчала первые 3 минуты - как будто бы разбудили )))[/QUOTE]
вот- вот у меня как раз хюндай пони. жалко, люблю я ёё, но сейчас бы как треснула ...... всё равно толку никакого-железо.
-
[QUOTE=lyussi;9495099]и в чем же проблема?[/QUOTE]
да вот не знаю не то стартер ,не то проводка ,не то надоело ей ездить- она совершеннолетняя старушка
-
[QUOTE=lyussi;9495082]а меня " подкурили " успешно, и поездить удалось, но час назад аккумулятор сдох окончательно и видимо безповоротно:([/QUOTE]
Ерунда кая то.
Если вы завели атвомобиль и он ездил час времени, т.е. генератор все это время заряжал батарейку, теп-ра охл. жид-ти была примерно 60грд.
если авто спустя час езды после временной остановки вы не смогли завести авто ТО:
1) нет топлива.
2) генератор не заряжает батарейку. (обрыв ремня, перегорел предохранитель, сгорел генератор)
вообщем чего там не так как должно быть, значит суслик есть.
Что за авто?
-
[QUOTE=yurij33;9495260]Ерунда кая то.
Если вы завели атвомобиль и он ездил час времени, т.е. генератор все это время заряжал батарейку, теп-ра охл. жид-ти была примерно 60грд.
если авто спустя час езды после временной остановки вы не смогли завести авто ТО:
1) нет топлива.
2) генератор не заряжает батарейку. (обрыв ремня, перегорел предохранитель, сгорел генератор)
вообщем чего там не так как должно быть, значит суслик есть.
Что за авто?[/QUOTE]
остановка была часа на 3 - не совсем временная. а машина - тайота ярис
-
[QUOTE=Olga P;9483337]ого, Женя, ну ты свою любишь, я 10 мин и погнала, но в салоне грелось долго, еще минут 15 точно.:)
омывайку даже не пыталась включить. В багажнике она замерзала. Вот уже на работе приготовила Сан клин, в обед пойду зеркала боковые помою, а то ничегошеньки не видно. Так утром отвратительно солнце в попу светило, а зеркала, прямо фу-фу, и стекло заднее фу-фу.:([/QUOTE]
Да, мне её жалко было "насиловать" с утра :laugh: и так с первого раза заводиться не хотела.. Я свой багажник не могу открыть, т.к. намёрз лёд между крышкой багажника и стеклом... только через салон теперь смогу залезть туда. Утром посмотрю не замёрла ли омывайка в бутылке..если таки замёрзла, то санклин мне в помощь тоже :)
-
[QUOTE=lyussi;9495337]остановка была часа на 3 - не совсем временная. а машина - тайота ярис[/QUOTE]
реагировала ли на поворот ключа, вращением стартера, ?
каике значки светились желтым цветом, а какие красным на панели приборов.?
-
[QUOTE=lyussi;9495337]остановка была часа на 3 - не совсем временная. а машина - тайота ярис[/QUOTE]
Плотность электролита была низкая, и аккумулятор просто замерз на морозе.