[QUOTE=Pablo Escobar;57192644] А их желание или нежелание тут абсолютно никакой роли не играет.[/QUOTE]
Путин также про Чечню говорил....
Вид для печати
[QUOTE=Pablo Escobar;57192644] А их желание или нежелание тут абсолютно никакой роли не играет.[/QUOTE]
Путин также про Чечню говорил....
[QUOTE=Lania;57186830] то чому вона не має права бути офіційною як в деяких пострадянських країнах?[/QUOTE]
Это Вы для себя спрашиваете, как человек ущемленный в правах или для людей, которые "что то там" не понимают на укр.языке?))
[QUOTE=Lania;57192799]Путин также про Чечню говорил....[/QUOTE]
И в итоге Чечня таки в составе России )
[QUOTE=Vertep;57193014]Это Вы для себя спрашиваете, как человек ущемленный в правах или [B]для людей, которые "что то там" не понимают на укр.языке?[/B]))[/QUOTE]
Я спрашиваю как человек, не понимающий упрямства в этом вопросе. Про людей насмешили. Кто не понимает - пусть учит. Но думаю умственнно отсталых, которые не понимают, не так уж много)
[QUOTE=Pablo Escobar;57193461]И в итоге Чечня таки в составе России )[/QUOTE]
Да, но такой путь мы сами осуждаем и готовы были им помогать...мужчин ценить надо)
[QUOTE=Lania;57189094]Які приклади? До чого тут поведінка керівництва Росії та російська мова? А твори великих поетів та письменників? навіть німецьку вчили, хоча на неї ніхто щоденно не розмовляв.....А сумніви є завжди - я не пророк. Рік тому я багато в чому була впевнена. п.с. Навіть у ворога треба вчитися, якщо є чому[/QUOTE]
Чему учиться? "русский мир" деградирует, это заметно по качеству производимой им интеллектуальной продукции - кино, тв, литература, музыка
Арифметика здесь проста: больше "русского мира" - больше деградации.
[QUOTE=Big525;57188446]не видавайте бажане за дійсність. Ніякої другої державної мови в Україні ніколи не було і НЕ буде. Мова буде одна - українська.[/QUOTE]
Ну так потому и есть картинка для сми о притеснении русского языка,потому что бояться за ненужность украинского.
[QUOTE=Pablo Escobar;57192148]Крым не ушел, Крым отжали. Соответственно, только таким образом он может быть и возвращен - отжимом. То что "они_захотят_вернуться_если_мы_их_полюбим" - это все бла-бла-бла.[/QUOTE]
Вот интересно-пишите,что Крым отжали,тогда почему крымчане предатели,значит от них ничего не зависело?
[QUOTE=fb_ua;57193917]Чему учиться? "русский мир" деградирует, это заметно по качеству производимой им интеллектуальной продукции - кино, тв, литература, музыка
Арифметика здесь проста: больше "русского мира" - больше деградации.[/QUOTE]
Эта однозначность Ваша удивляет. У нас качество не лучше, и потому в этом пример мы брать не будем. Но чем плохи их писатели, поэты, музыканты, научные открытия? Тем что у них президент такой? Я бы не хотела, чтобы о нас судили только по власти...
[QUOTE=Lania;57193627]Да, но такой путь мы сами осуждаем и готовы были им помогать...мужчин ценить надо)[/QUOTE]
Для захвата чужих территорий - да, осуждаю. Для возвращения своих - одобряю.
[QUOTE=glum;57193997]Вот интересно-пишите,что Крым отжали,тогда почему крымчане предатели,значит от них ничего не зависело?[/QUOTE]
Я где-то писал, что крымчане - предатели? Я не считаю их предателями, потому что для того, чтобы стать предателем, надо обладать определенным набором качеств, свойств и чувств. Ну, например, нужно обладать чувством Родины, чтобы ее предать. А там этого нет, там желудки говорящие с русским телевизором вместо могов. Это касается тех, которые ратовали за "возвращение домой". Нет у них этого "домой", они что в Украине были приживалами, что в России такими же и остались. Все эти сказки о "большой и могучей стране" - не более, чем страдания по дешевой колбасе и полном отстутствии ответственности. Собственно, отсюда и не совсем верное суждение о том, что от них ничего не зависело. Да, от них не зависело, потому что у них нет чувства ответственности.
Впрочем, мы уходим от темы языка. Предлагаю вернуться к сабжу.
[QUOTE=fb_ua;57193917]Чему учиться? "русский мир" деградирует, это заметно по качеству производимой им интеллектуальной продукции - кино, тв, литература, музыка
Арифметика здесь проста: больше "русского мира" - больше деградации.[/QUOTE]
У нас с эти все нормально. Никакой - продукции - ни кино, ни тв, ни литературы и немножко музыки. (пресловутый ОЭ). Сплошной прогресс и процветание.
[QUOTE=Lania;57194140]Эта однозначность Ваша удивляет. У нас качество не лучше, и потому в этом пример мы брать не будем. Но чем плохи их писатели, поэты, музыканты, научные открытия? Тем что у них президент такой? Я бы не хотела, чтобы о нас судили только по власти...[/QUOTE]
Ну, современная русскоязычная интеллектуальная продукция в подавляющем большинстве действительно деградантсткая. Украинская (как русскоязычная, так и украиноязычная) зачастую тоже, но тут причина как раз в том, что мы идем "за Россией". По совковой привычке (ну, и не только по привычке, из-за денег тоже) наши "мытци" считают достижением выход на российский рынок, а это тупиковый путь.
[QUOTE=Pablo Escobar;57194171]Для захвата чужих территорий - да, осуждаю. Для возвращения своих - одобряю.
.[/QUOTE]
Это понятно. Но когда речь идет о Чечне - то тоже были свои территории для страны, но мне что-то это одобрять не хочется. Я вообще силу не одобряю
[QUOTE=glum;57193997]Вот интересно-пишите,что Крым отжали,тогда почему крымчане предатели,значит от них ничего не зависело?[/QUOTE]
Потому что кроме нескольких тысяч представителей упоротой русни, население было инертно и абсолютно равнодушно. "Русские? Окей, русские. Хоть Зимбабве, лишь бы деньги платили." И предатели, потому что не пошли и не разогнали кучку тех баб, которые грудью прикрывали "доблестных вежливых людей".
[QUOTE]Предлагаю вернуться к сабжу.[/QUOTE]
как слово сабж будет по украински?)
Сам отвечу:Пропоную повернутися до сабжу .
Родной язык-это колыбельная матери.Для кого-то по-русски,для кого-то по-украински,для кого-то по чукотский.
Что хотел сказать-если Путин-..ло,не означает,что язык ...вый.
[QUOTE=alex320;57194238]как слово сабж будет по украински?)[/QUOTE]
Так же, как и на русском. Потому что слово английское.
[QUOTE=Lania;57194235]Это понятно. Но когда речь идет о Чечне - то тоже были свои территории для страны, но мне что-то это одобрять не хочется. Я вообще силу не одобряю[/QUOTE]
Я тоже действия РФ в Чечне не одобряю. Потому что Россия - это оккупант и захватчик, но де-юре она действовала в рамках защиты своей территории.
[QUOTE=Natika;57194209]У нас с эти все нормально. Никакой - продукции - ни кино, ни тв, ни литературы и немножко музыки. (пресловутый ОЭ). Сплошной прогресс и процветание.[/QUOTE]
У нас ненормально. Именно поэтому и надо прекращать потреблять кацапские интеллектуальные помои.
[QUOTE=Pablo Escobar;57194231]Ну, современная русскоязычная интеллектуальная продукция в подавляющем большинстве действительно деградантсткая. Украинская (как русскоязычная, так и украиноязычная) зачастую тоже, но тут причина как раз в том, что мы идем "за Россией". По совковой привычке (ну, и не только по привычке, из-за денег тоже) наши "мытци" считают достижением выход на российский рынок, а это тупиковый путь.[/QUOTE]
так мы ж о русском в принципе, а не о современном или древнем. Уже обсуждали, что всегда лучше читать классику на языке оригинала. А в русской литературе есть очень много хорошего. И кстати по фильмам - а за кем идти то? я думаю вышли бы и на европейский рынок, если бы был спрос. И на российском рынке не так уж много наших фильмов, а вернее мало
[QUOTE=Lania;57194416]так мы ж о русском в принципе, а не о современном или древнем. Уже обсуждали, что всегда лучше читать классику на языке оригинала. А в русской литературе есть очень много хорошего. И кстати по фильмам - а за кем идти то? я думаю вышли бы и на европейский рынок, если бы был спрос. И на российском рынке не так уж много наших фильмов, а вернее мало[/QUOTE]
Если о "русском, в принципе", то мало, кто против. Читать на языке оригинала, по-моему, никто не запрещает. Читайте на здоровье, благо, интернет есть, да и в магазинах книги тоже.
По поводу спроса на европейском рынке. При вменяемом продукте будет и спрос. Как он есть, например, у грузинского, румынского, болгарского, хорватского и т.д. продуктов. Причем, хочу заметить, продукт этот на родном языке.