-
[QUOTE=Anjutochka;24934262]Вы говорите по 2-3 летних детей???
Для совсем маленьких деток это праздник как раз для деток, они многие еще в саду не сильно аклиматизировались! Для них появление родителей которые и так их не так давно начали отдавать на целый день по утрам стресс.
В ясельной группе я видела как дети начали плакать когда родители их одели, и потом не родители ж их ведут в зал на утренник, т.е. по любому расстаться должны, отсюда плач, да, не у всех, но от того что кто то рыдает, начинают уже плакать дети которые до этого не плакали. И зачем спрашивается?
Что касается деток постарше, это другой разговор. Конечно там детки уже стараются, и хотят рассказать и показать для родителей чему они научились. Там это действительно праздник и для детей, и для родителей.[/QUOTE]
согласна на 100%.
Мы ходим в ясли, и то чаще болеем чем ходим. Малый утром в слезах. А если утренник у нас будет с родителями, то я уверена, что мой ребенок будет у меня на руках, а не в хороводе вокруг елки. И так наверное каждый второй с ясельной групы.
Поэтому, я согласна на закрытый утренник, что б это был праздник для детей. Но, что б для таких как мы была видеосьемка.
Кстати, как с этим в саду? и сколько это будет стоить?
-
[QUOTE=Anjutochka;24934262]Вы говорите по 2-3 летних детей???
Для совсем маленьких деток это праздник как раз для деток, они многие еще в саду не сильно аклиматизировались! Для них появление родителей которые и так их не так давно начали отдавать на целый день по утрам стресс.
В ясельной группе я видела как дети начали плакать когда родители их одели, и потом не родители ж их ведут в зал на утренник, т.е. по любому расстаться должны, отсюда плач, да, не у всех, но от того что кто то рыдает, начинают уже плакать дети которые до этого не плакали. И зачем спрашивается?
Что касается деток постарше, это другой разговор. Конечно там детки уже стараются, и хотят рассказать и показать для родителей чему они научились. Там это действительно праздник и для детей, и для родителей.[/QUOTE]
Да, я говорю о 2-3-4-5 летних детках, малый в саду с 3-х лет. Интересно, почему, более адаптированные к коллективу дети и их родители, должны страдать (или испытывать неудобства) из-за менее адаптированных?
Пусть тогда родители ранимых детей не приходят на утренник, дабы не травмировать своих малышей)))
-
я сама помню ,что всегда хотела,чтоб моей мамы небыло на утреннике.я волновалась ,забывала стихи,если только мама приходила(а она была всегда,только со-временнем прятаться научилась)).я тоже считаю,что должны детки нас не видеть,но утренник из-за "ширмочки"пропускать не собираюсь.Для меняч это такое же важное событие,как и для ребенка.по поводу фото,то я не против профессионалов-я за!!Но всетаки хотелось бы и самим что-то запечатлеть))фотограф сделает пару фото и цена будет наверное приличная,а нам,родителям.еще ж и самим сфотографировать детей и побольше хочется)))И кстати...сколько будет стоить фото и видео НГ?
-
[QUOTE=Никсик;24936561]Да, я говорю о 2-3-4-5 летних детках, малый в саду с 3-х лет. Интересно, почему, более адаптированные к коллективу дети и их родители, должны страдать (или испытывать неудобства) из-за менее адаптированных?
Пусть тогда родители ранимых детей не приходят на утренник, дабы не травмировать своих малышей)))[/QUOTE]
в том то и дело, что Ваш малыш пошел с 3х лет. А Вы зайдите в ясельную группу утром и посмотрите как там...
И кто говорит, что на утренники не пускают, просто родители наблюдают из-за ширмочки.
Короче, как обычно, обсуждаются не существующие проблемы.
-
Мамы, в чем проблема? Чей ребенок плачет на утреннике, то можете на него не приходить.....Бред какой-то.....
В прошлом году были отличные Новогодние представления. Было несколько программ, для разных групп. Лично мне понравились те, что я видела. Никакого "ужаса" с танцующей Лисой Алисой лично я НЕ заметила. Может просто надо расслабиться на утреннике, наблюдать за всем глазами ребенка, получать удовольствие, а не охать и ахать осуждающе?
[COLOR="paleturquoise"]Кстати, мы ходим в д/с с 1г 10 мес. и присутствовали на ВСЕХ утренниках........[/COLOR]
-
Диск с видео обычно стоит 50 грн. Стоимость фото, правда не могу сейчас вспомнить
-
фото от 10 грн ...зависит от размера фотографии
-
-
Девочки, у кого чада в старших группах! Нам сказали на сам утренник 50,00 грн., а воспитателям скидываемся?
А насчет фоток, мне качество вообще не нравиться, беру только общую, чтобы малому на память было, а остальное фоткаю сама.
-
я стараюсь тоже фотографировать сама...у фотографа заказываю только общую, и то не всегда и портретную одну...
-
Девочки, посоветуйте из своего опыта. Как лучше поступить, чтобы ребенок гарантированно попал на утренник, а не заболел. Мы осенний уже пропустили, он выучил стишки половины детей в группе, а перед утренником заболели. Сейчас тоже походили 2 дня, получили стишок, выучили, и сидим дома с соплями. Может приходить только на репетиции или вообще только на утренник, тогда и на Новый год здоровые останимся.
-
[QUOTE=Mekki;25029703]Девочки, посоветуйте из своего опыта. Как лучше поступить, чтобы ребенок гарантированно попал на утренник, а не заболел. Мы осенний уже пропустили, он выучил стишки половины детей в группе, а перед утренником заболели. Сейчас тоже походили 2 дня, получили стишок, выучили, и сидим дома с соплями. Может приходить только на репетиции или вообще только на утренник, тогда и на Новый год здоровые останимся.[/QUOTE]
Лучше обратиться к педиатру... попробуйте мазать оксалиновой мазью нос, афлубин...
-
[QUOTE=Mekki;25029703]Девочки, посоветуйте из своего опыта. Как лучше поступить, чтобы ребенок гарантированно попал на утренник, а не заболел. Мы осенний уже пропустили, он выучил стишки половины детей в группе, а перед утренником заболели. Сейчас тоже походили 2 дня, получили стишок, выучили, и сидим дома с соплями. Может приходить только на репетиции или вообще только на утренник, тогда и на Новый год здоровые останимся.[/QUOTE]
У нас с осенним утренником та же история((( А сейчас для профилактики: уже допиваем десятидневный курс синупреда, умкалор, и утром оксалиновая мазь, но все равно, что-то мне боязно...
-
[QUOTE=Никсик;25031153]У нас с осенним утренником та же история((( А сейчас для профилактики: уже допиваем десятидневный курс синупреда, умкалор, и утром оксалиновая мазь, но все равно, что-то мне боязно...[/QUOTE]
умкалор - это же антибиотик растительного происхождения. Вы антибиотики для профилактики даете?
-
[QUOTE=yulichka;25031444]умкалор - это же антибиотик растительного происхождения. Вы антибиотики для профилактики даете?[/QUOTE]
Пусть простят меня модераторы....
Начнем с того, что это не по теме, но раз уж вы так категоричны -умкалор -это растительное лекарственное средство, обладающее выраженным иммуномодулирующим эффектом. То, что это не антибиотик-это однозначно)) С таким же успехом обзовите антибиотиком чеснок.
-
А мы сегодня получили фотки с осеннего утренника. Отличные! Яркие, четкие, красивые... впрочем как обычно! Забирал муж правда, поэтому точную стоимость пока не совсем поняла, за 20 фоток 13*18 и 1 фотку 15*21 (кажись такие размеры) заплатили 218 грн.
[COLOR="silver"][SIZE="2"][B]Никсик[/B] умкалором все таки лучше лечить, для профилактики не стоит ... хоть он и природный, но таки да... антибиотик. Это производители его модным словом называют "фитобиотик". Но решать вам конечно[/SIZE][/COLOR]
А мой сынуля каждый вечер сам просит теплое молоко с медиком... выпивает стакан перед сном.... будем надеяться что все будет хорошо!
-
Не надо со здоровьем ничего делать ради "гарантированного утренника"!
Советы с лекарствами....из собственного опыта- никакого 100% результата, лишь в который раз одна [I]надежда[/I]...но увы в реале - это зачастую совместный бизнес "врачи-аптека"(((
Совет- не ставьте себе цель попасть на утренник, главное чтобы здоров был и счастлив, в жизни так много хороших эмоций можна получить и без утренников))...и в будни.
Хорошее питание, активный образ жизни, отличное настроение, позитив и много эмоций - вот залог здоровья, и совсем необязательно чтобы все совпало с "утренником" - перерастет и всё успеется:).
-
Подскажите пожалуйста, когда садик начинает работу в новом году?
-
[QUOTE=viktory_d;25500464]Подскажите пожалуйста, когда садик начинает работу в новом году?[/QUOTE]
Сад работает без каникулов - выходные только 2 и 9 -е.
-
а мне воспитатель сказала, что с 4го